У вытрезвителя нет учредительных документов,
Быть такого не может быть, у всех бюджетных учреждений имеется устав или положение в зависимости от функций которые они осуществляютsiss
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 April 2010 - 13:43
У вытрезвителя нет учредительных документов,
Быть такого не может быть, у всех бюджетных учреждений имеется устав или положение в зависимости от функций которые они осуществляютsiss
Отправлено 12 April 2010 - 15:18
Dmitry-lawyerА в Вашем варианте не то же самое будет?
Даже положения нет?У вытрезвителя нет учредительных документов, единственный документ, которым он руководствуется в настоящий момент - Приказ МВД СССР № 106, про назначение начальника - назначает начальник районного ОВД.
Пральна: продуете - предъявите МВД. Ментовка - контора федеральная.Я в настоящий момент склоняюсь к привлечению Свердловской области в лице ГУВД
Ага. Сам исследовал учредительные доки вневедомственной охраны, когда они были гос. учреждением - у всех контор вневедомственной охраны Петрограда были одинаковые положения, а учредителем районных была городская.Быть такого не может быть, у всех бюджетных учреждений имеется устав или положение в зависимости от функций которые они осуществляют
Отправлено 12 April 2010 - 22:26
Все, разобрались. Просто меня Ваша идея о предъявлении иска к новому ответчику или по новому основанию запутала.А в Вашем варианте не то же самое будет?
Dmitry-lawyer
Я предлагаю ИЛ в казначейство направить по БК.
Отправлено 13 April 2010 - 00:30
Отправлено 13 April 2010 - 00:56
Это в отношении чего?Бред
А куда мы денем ст. 158 БК РФ и закон области об утверждении бюджета на 2010 год?ответчиком является Министерство финансов Свердловской области
До этого процесса я тоже так думалаБыть такого не может быть
единственный Приказ - приказ МВД СССР 1985 г. №106, который одновременно и положениеПриказ и свидетельство?
Ага, сегодня ГУВД хотело-таки привлечь меня за мошенничествоВас не смущает ситуация с 2 ИЛ и 2 решениями на одну сумму с 2х должников?
Отправлено 13 April 2010 - 01:35
В шутку привлечь, в шутку убить или в шутку выиграть?Ага, сегодня ГУВД хотело-таки привлечь меня за мошенничество и убить меня, если я выиграю процесс в шутку, канешн...
Отправлено 13 April 2010 - 02:04
ответчиком является Министерство финансов Свердловской области
А куда мы денем ст. 158 БК РФ и закон области об утверждении бюджета на 2010 год?
Отправлено 13 April 2010 - 10:33
Отправлено 13 April 2010 - 11:54
Отправлено 13 April 2010 - 12:09
И...чем Вы руководствуетесь? какой нормой в таком случае?если моб финансируеться из бюджета субъекта, то ответчик минфин свердловской области, если моб финансируется из госбюджета то ответчик минфин россии.
Сообщение отредактировал siss: 13 April 2010 - 12:10
Отправлено 13 April 2010 - 12:33
Отправлено 13 April 2010 - 13:55
Медвытрезвитель - это не государственный орган, это учреждение простовред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов
Отправлено 13 April 2010 - 14:13
Отправлено 13 April 2010 - 15:24
Пройденный этап и дохлый номер. В выписке нет ничего, кроме одной подсказки: государственное учреждение. Основание внесения записи в ЕГРЮЛ - Приказ № 106через ИФНС не пробовали инфу получить, на худой конец хоть выписку из ЕГРЮЛ?
Отправлено 13 April 2010 - 16:37
Вот здесь и возникнет вопрос о неправильном взыскании: не обращались в казначейство, нет оснований для субсидиарки - отказ в иске. Чтоб 2х ИЛ не было.399
Отправлено 13 April 2010 - 17:04
ГУВД уже заикалось об этом, но суд посмотрел на них вот так:не обращались в казначейство, нет оснований для субсидиарки - отказ в иске.
Отправлено 13 April 2010 - 17:45
Согласен, ст. 120 ГК РФ предусмотрено несение субсидиарки только при условии отсутствия денежных средств. Если ИЛ в УФК не предъявлялся, то не доказан факт отсутствия у учреждения средств для исполнения решенияВот здесь и возникнет вопрос о неправильном взыскании: не обращались в казначейство, нет оснований для субсидиарки - отказ в иске.
Данный вопрос уже обсуждался:УВД уже заикалось об этом, но суд посмотрел на них вот так: cranky.gif и решил рассмотреть по существу)
Отправлено 13 April 2010 - 17:58
Ситуэйшн похожая, но другая: мне здесь вообще непонятно, к кому иск предъявлять: то ли к РФ в лице МВД, то ли к субъекту в лице ГУВД, так как решения собственника никакого о создании учреждения нет.Данный вопрос уже обсуждался:
Сообщение отредактировал siss: 13 April 2010 - 18:06
Отправлено 13 April 2010 - 18:12
Если кратко: в казне открыты счета всех бюджетных учреждений и он осуществляет расчетные операции по сделкам учреждений, включая оплаты по ИЛ.Извините за тупой вопрос, а с чего вдруг казначейство стало за учреждения платить?
Отправлено 13 April 2010 - 18:32
Отправлено 13 April 2010 - 18:58
Сообщение отредактировал дмитрий29: 13 April 2010 - 18:59
Отправлено 13 April 2010 - 20:09
Когда речь о деликте - я предъявляю к РФ в лице МФ и МВД, а также к субъекту РФ аналогично солидарно, чтобы не флудили. Они друг на друга показывают - ненадлежащие мы ответчики. Суд выбирает путь ответственности или финансирования, а мне по барабану. В СОЮ изменения в 158 БК игнорируют и взыскивают с МФ РФ, но один раз взыскали с Ленинградской области (случайно, наверно).мне здесь вообще непонятно, к кому иск предъявлять: то ли к РФ в лице МВД, то ли к субъекту в лице ГУВД, так как решения собственника никакого о создании учреждения нет.
Как в банке. У меня с налоговой именно так взыскивали и не раз.Если кратко: в казне открыты счета всех бюджетных учреждений и он осуществляет расчетные операции по сделкам учреждений, включая оплаты по ИЛ.
Эт весело! Гипотетически юрик не обязан иметь расчётный счёт в банке, парабанке...Вам покажется бредом, но такое, оказывается, бывает: у вытрезвителя не было своего счета в казначействе, ему выделялись деньги со счета райнного ОВД (в тех лимитах, которые выделяло ГУВД на зарплату) и со счета МО, куда капали деньги за содержание граждан в вытрезвителе
Отправлено 14 April 2010 - 13:15
Здание кому пренадлежит? на праве оперативного управления наверно местному КУГИ
.Здание и то находится в аренде у МО, которое по сути является бесхозяйным, и МО распоряжается при этом не своим имуществом. В общем, дурдом - пост № 7
Хотите, чтобы я Ответчиком указала не Российская Федерация, а казна РФ?денежные средства не взыскиваются с публично-правового образования, а только с казны.
боюсь, что суд скажет: либо определяйтесь, каким таким законом определена солидарная ответственность РФ и области, или о какой-такой неделимой вещи идет речь..ну..или скажет: определяйтесь, в какой части отвечает каждый))я предъявляю к РФ в лице МФ и МВД, а также к субъекту РФ аналогично солидарно, чтобы не флудили
уже доказали, и суд ваще не сомневаиццоЕсли доказать, что нету ничего - субсидиарка.
Отправлено 14 April 2010 - 16:49
Отправлено 14 April 2010 - 17:41
Ваще не спорю, так и делаюп. 1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 23 от 22 июня 2006г. «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ НОРМ БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
абстрагируйтесь от деликтных правоотношений
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных