|
|
||
|
|
||
Готов выслушать интересные предложения работодателей
Отправлено 19 April 2010 - 11:41
но я сматрю аффтара и без миня разлажили ужо... пайду...
Отправлено 19 April 2010 - 11:42
скажите, я прально понял что образование вы получили в 2009г? а работаете по специальности аж с 2005г.?
как вам это удавалось?
Отправлено 19 April 2010 - 11:49
Никакого секрета - учился на заочке, а на первое место работы взяли без опыта и образования на ооочень небольшие деньги...
Отправлено 19 April 2010 - 12:00
я конечно не в контексте чтобы усомниться...но я не просто не понимаю, я в принципе не представляю как возможно работать юристом без наличия хотя бы знаний на уровне 3-го курса.Никакого секрета - учился на заочке, а на первое место работы взяли без опыта и образования на ооочень небольшие деньги...
имхо конечно. вдруг у вас это получалось.
Отправлено 19 April 2010 - 12:18
"Жизнь заставит - не так раскорячишься")))
На самом деле в 2005 году я был уже как раз на 3-м курсе (в Академию перевелся на 2-й курс после НФВИУ).
Первые полгода было не просто - с интернетом на Вы, без СПС, сидел в обнимку с ГК, ТК, комментариями, Российской газетой и Сбониками законодательства российского. Занимался в основном дебиторкой, договорами.
Отправлено 19 April 2010 - 12:29
образование вы получили в 2009г? а работаете по специальности аж с 2005г.?
прям заинтригавали... пришлос залезть резюм смареть...Уровень зарплатных притязаний - от 90 000 российских рублей
пасматрел. в шоке.
вапросы:
1. нахрина использована табличная форма?
2. што ценнава для работодателя садержица в разделе "Профессиональная квалификация, навыки и умения"? Если можна, в двух славах излажите, а то там очинь многа букав.
3. у вас тама написато
Какая из этих кантор:более 4,5 лет в крупных холдинговых производственных и торговых предприятиях с обширной филиальной сетью
Военное представительство
Ижевский юридический колледж (Лысковский филиал)
ОАО «Лысковский электротехнический завод» (ОАО «ЛЭТЗ»)
Журнал Главная книга, г. Москва
ЭФСИ спорт, г. Москва
являеца крупной и шо в вашем панимании крупная? да, и собствинна, вы какта это на свой щот атносите, раз в резюме указали, шо вы именна шо в крупных работали?ГК Армтек, г. Москва
Отправлено 19 April 2010 - 12:52
вапросы:
1. нахрина использована табличная форма?
2. што ценнава для работодателя садержица в разделе "Профессиональная квалификация, навыки и умения"? Если можна, в двух славах излажите, а то там очинь многа букав.
3. у вас тама написато ...
Какая из этих кантор: являеца крупной и шо в вашем панимании крупная? да, и собствинна, вы какта это на свой щот атносите, раз в резюме указали, шо вы именна шо в крупных работали?
1. Ранее, когда резюме было значительно меньше по размеру предполагалось, что табличная форма сделает его более удобным для прочтения. Ну это меня так хэдхантеры научили, вообщем.
2. В двух словах: опыт судебной работы, договорной, аналитической работы, взаимодействия с гос. органами...
3. Про крупность мне Пани Лиза уже объяснила)))
Мною к крупным отнесены:
- ОАО "ЛЭТЗ" - градообразующее предприятие в мелком городишке-райцентре, производственная компания в составе промышленной группы Автоком.
- текущее место деятельности, тоже не маленькая контора, хотя, разумеется пока не претендует на попадание в топ-лист крупнейших.
П.С. В целом не хотел, чтоб сочли за этакий понт "работал в крупных компаниях", скорее хотелось подчеркнуть разноплановость функционала...
Сообщение отредактировал GRU: 19 April 2010 - 12:54
Отправлено 19 April 2010 - 13:06
гавеные у вас хедхантеры...Ну это меня так хэдхантеры научили, вообщем.
как из этава палучилос столько текста? вода?В двух словах: опыт судебной работы, договорной, аналитической работы, взаимодействия с гос. органами...
в ваших двух словах разноплановости я ниувидил...В целом не хотел, чтоб сочли за этакий понт "работал в крупных компаниях", скорее хотелось подчеркнуть разноплановость функционала...
Сообщение отредактировал Alxhom: 19 April 2010 - 13:06
Отправлено 19 April 2010 - 13:15
уверяю Вас, прекрасно получается и со 2го курсано я не просто не понимаю, я в принципе не представляю как возможно работать юристом без наличия хотя бы знаний на уровне 3-го курса
Отправлено 19 April 2010 - 13:17
я в целом не возражаю )уверяю Вас, прекрасно получается и со 2го курса
но со 2-го, пожалуй, на подай-принеси. нет?
Отправлено 19 April 2010 - 13:19
сейчас - да, т.к. требования работодателей изменились... раньше - нетно со 2-го, пожалуй, на подай-принеси. нет?
Отправлено 19 April 2010 - 13:59
ну IPO не занимался, конечно, слияниями и поглощениями тоже, с офшорами знаком заочно (в дела специально не посвящают, только для задают конкретные вопросы по ситуации, ну и если удастся самому что-то узнать), по линии ВЭД - только договорная работа + решение конкретных вопросов, по трудовому - опять же конкретные вопросы, административка (ну я ее в суды включаю), в делах о банкротстве участие принимал на стороне кредиторов... вот этим думаю можно дополнить два первоначальных слова.в ваших двух словах разноплановости я ниувидил...
Отправлено 19 April 2010 - 14:03
ну так папробуйте челавечьим языком резюм излажить... без воды...
Отправлено 19 April 2010 - 14:14
Ну эт... неинтересно. Хотя в двух словах указать стОит.по линии ВЭД - только договорная работа + решение конкретных вопросов
Вот понимаете... Я не буду брать случаи, когда Вы приходите к РД маловменяемому. Я лично у такого работать не буду ни за какие дэньги. Но если Вы приходите к РД вменяемому, то он будет Вас спрашивать про функционал чиста канкретна. Поэтому ему надо совсем немного, чтобы понять - подходите ли Вы ему в принципе. А детали уже на собеседовании.
Не перегружайте резюме всякой ерундой вроде суперличных качеств или владения и-нетом и СПС. На первое никто внимания не обратит, а второе - необходимость, без которой и на 20 тыров не стоит претендовать. Все равно что написать: умею читать и писать. (Кстати, далеко не все владеют этим сложным умением!
Отправлено 19 April 2010 - 14:16
Спасибо Вам нечеловеческое
К ночи выложу...
Отправлено 19 April 2010 - 16:11
Отправлено 19 April 2010 - 16:28
а в чем и как для работодателя должна проявляться нестандартность? в том смысле что вроде как весь функционал юриста стандартен...за редким исключением.но вроде как и он стандартный очень.
Отправлено 19 April 2010 - 17:04
Вот вся эта специфика и выясняется на собеседовании, о чем я вскользь и написала. Т.е. в строительную отрасль, к примеру, проще подобрать юриста с соотв. специализацией, по резюме. А дальше уже воочию вести разговор о том, что он умеет.
Отправлено 19 April 2010 - 17:25
Да не совсем так, по-моему... Функционал-то стандартен, но есть то, что из него выбивается.а в чем и как для работодателя должна проявляться нестандартность? в том смысле что вроде как весь функционал юриста стандартен...за редким исключением.
Ну, например, участие в судах - это, естественно, стандартный функционал любого юриста. Но одно дело, когда юрист участвовал только в обычных (т.е. когда есть все подтверждающие документы) судах по взысканию задолженности с контрагентов, и другое дело - когда он выиграл какое-то сложное дело, изменившее сложившуюся судебную практику или создавшую совершенно новую практику.
Когда юрист разрабатывает обычные шаблонные договоры (хотя я тут согласна - разработка договоров - это дело менагеров, а юристы должны только нормальную форму этому придать), это стандартный функционал. А еси юрист разработал какую-нибыдь сложную схему (у нас, например, сейчас как никогда актуальна разработка схем по погашению задолженности), это уже за пределами стандартного функционала.
Ну и прочее в том же духе.
Отправлено 19 April 2010 - 17:50
или вот еще..."анализировать и давать правовую оценку заключаемых договоров"
Отправлено 19 April 2010 - 18:41
а в чем и как для работодателя должна проявляться нестандартность? в том смысле что вроде как весь функционал юриста стандартен...за редким исключением.
В том, что юрист вел нестандартные сделки, участвовал в нестандартных процессах, тогда он готов решать нестандартные задачи.
ИМХО это определяет ценник.
Отправлено 19 April 2010 - 18:59
у нас, например, сейчас как никогда актуальна разработка схем по погашению задолженности), это уже за пределами стандартного функционала.
Вот Людмила, кстати, пример отличный привела.
Отправлено 19 April 2010 - 19:10
Отправлено 19 April 2010 - 19:11
Отправлено 19 April 2010 - 19:24
Работаю над этим обстоятельствомИз резюме этого не видно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных