Господа, товарищи, братья и сестры, давайте соберем побольше фактуры для "нашей" с Викингом книги
|
|
||
|
|
||
Управляющая организация/Управляющий
Отправлено 07 August 2003 - 15:57
Господа, товарищи, братья и сестры, давайте соберем побольше фактуры для "нашей" с Викингом книги
Отправлено 07 August 2003 - 16:46
Предлагаю тему для обсуждения - вопросы ответственности УКОМ перед управляемой организацией и третьими лицами (контрагентами управляемой орг-ции).
Отправлено 07 August 2003 - 16:52
А добрые люди или поддержут или, простите, ноги вытрут...
-Unregistered-
Отправлено 07 August 2003 - 18:40
- "перекрестное" акционирование;
- баланс "своих" и чужих в органах управления ю.л. (пример - последние договоренности ЮКОС и Сибнефти по СД и составу правления);
Есть и другие варианты, в которых присутствуют элементыпервых двух. Тектуально изложить их сложно, графически - проще и понятней.
Попытаюсь сформулировать, но чуть позже.
Без претензий на оригинальность...
Отправлено 08 August 2003 - 08:49
Тока я до конца так и не понял..в чём цимус?
По часу толкуешь судье или юристу банка, кто есть кто...
Преимущество такой формы только в одном- манипулировании генеральными и иными директорами...
Для того, чтобы снять Гендира в нормальном ООО или АО надо собранья-заседанья проводить...а это минимум 40 дён по уставам и законам...итить!!
А тут- фирма управитель просто отзывает доверенность у т.н.гендира и салют!
А какова фишка в тексте договора- "Генеральный директор, действующий по Доверенности №"??
После такой фразы большинство юристов впадают в ступор и хватаются за ГК...
Так что- пишите письма мелким почерком......
Отправлено 08 August 2003 - 11:30
Отправлено 08 August 2003 - 11:48
- оченно использую, менталитет большинства контрагентов позволяет манипулировать ими, что-то они и понимают, но... спросить боятся (вдруг над ними посмеёмся), чиновники разных мастей в своей ауре превосходства просто не снисходят - им достаточно что есть генеральный директор......А какова фишка в тексте договора- "Генеральный директор, действующий по Доверенности №"??
К тому же это чистая правда - лицо от компании состоит там в штате как генеральный директор, вместе с другими подобными себе!
Отправлено 08 August 2003 - 12:08
а ваши планы насчет приезда в столицу не поменялись?
Отправлено 08 August 2003 - 12:24
Отправлено 08 August 2003 - 12:43
Отправлено 08 August 2003 - 16:04
что, так и называете в штатном расписании - генеральный директор ОАО "РРР" (есть вроде вариант - управляющий директор)? И сколько их у вас?А какова фишка в тексте договора- "Генеральный директор, действующий по Доверенности №"??
Отправлено 08 August 2003 - 16:21
На самом - то деле - в ступор впадают обоснованноА какова фишка в тексте договора- "Генеральный директор, действующий по Доверенности №"??
После такой фразы большинство юристов впадают в ступор и хватаются за ГК.
От имени управляемого общества действует единоличный исполнительный орган (генеральный директор ) управляющей организации - без всякой доверенности.
Он может выдать доверенность на весь объем полномочий (либо его часть) - физическому лицу - управляющему (но никак не Генеральному!) директору.
Доверенность выдается от имени управляемой организации, подписывается ГД Управляющей.
Отправлено 11 August 2003 - 08:33
Gens да так и называеися управляющий (генеральный директор) "РРР" и в штате их целый взвод... или около того...
Отправлено 11 August 2003 - 10:53
Оне ешшо и спрашивают!!!
Да, в штате щас Гендир!!
А был и Управляющим, и ......и чер те кем только не был наш босс!!
Даже Советником управляющей компании!!
Но потом, дабы избежать мучительных объяснений с контрагентами и прочая,прочая,прочая....было мудро решено- "Генеральный директор...по доверенности!!"
Всё дело в том, что куда относить затраты на этого Советника??
Налоговая вокруг нас прямо подвывает и скулит, намереваясь уличить нас в каком нибудь грехе....
Что касается правильности написания договора, не вам меня учить))))
Я даже письменную консультацию получил у доктора права на одном из семинаров...
Самое смешное- он даже дважды запутался, когда пытался прочесть правильную преамбулу договора, когда один юрик управляет другим))
Вот...
Так что хоть вы мне поясните что нибудь?? А как быть, ежели управляющая компания находится тоже под договором "О передаче полномочий исполнительных органов Общества"?? Зачитайте преамбулу? (Спасибо, я постою)....
Отправлено 11 August 2003 - 11:08
Отправлено 11 August 2003 - 18:43
ДжокерСамое смешное- он даже дважды запутался, когда пытался прочесть правильную преамбулу договора, когда один юрик управляет другим))
и как ж звучала правильная преамбула договора?
Отправлено 12 August 2003 - 06:54
УК - ОАО - ОАО. Юристы последнего ОАО до сих пор сами с квадратными глазами ходят
Отправлено 12 August 2003 - 07:14
-Zorg-
Отправлено 13 August 2003 - 13:20
-Zorg-
Отправлено 13 August 2003 - 13:22
Договор предусматривал выплату нам ежемесячно определенной суммы за невмешательство в бизнес. После четырехлетнего отдыха мы возвращаемся загоревшие в родную компанию и берем управление обратно.
Четыре года Юр. Лицо 3, фактически была дочкой Юр. Лица 2. Особых изменений не произошло, кроме того, что УК не заботилась об удержании налогов со служащих !?!, и в открытую не уплачивало налоги по сделкам (представляете?)
Мораль для меня: Не нужно передавать управление вышестоящим компаниям столько, сколько это возможно.
На счет лицензий, то обычно в лицензируемой сфере бизнеса все друг друга знают и если приобретают то себе подобного, т.е. получается все имеют лицензии.
-IS-
Отправлено 14 August 2003 - 16:07
Подпадает ли договор на осуществление полномочий ЕИО Управляющей Компанией под договор ДУ, если его предметом является не столько управление ИМУЩЕСТВОМ управляемой компании [в интересах учредителя управления], сколько именно осуществление всех полномочий ЕИО [т.е. более широкая трактовка управления]? Или это все же остается управлением имуществом [в данном случае - имущественным комплексом - предприятием]?
Соответственно, в каких случаях может потрбоваться лицензия на право осуществлять деятельность по ДУ? В ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" говорится о том, что лицензия требуется только в случае управления инвестиционными фондами. Требуется ли лицензия в других случаях? Если да, то где можно об этом почитать?
Заранее спасибо.
Отправлено 14 August 2003 - 17:45
Однозначно не подпадает.Подпадает ли договор на осуществление полномочий ЕИО Управляющей Компанией под договор ДУ, если его предметом является не столько управление ИМУЩЕСТВОМ управляемой компании [в интересах учредителя управления], сколько именно осуществление всех полномочий ЕИО [т.е. более широкая трактовка управления]?
Доверительное управление устанавливается в отношение имущества, а не организации.
Т.е. если в доверительное управление передается предприятие, то оно рассматривается не как организация (юр. лицо), а как комплекс имущества в соответствии со ст.132 ГК РФ. Управляющему передается имущественный комплекс, а не организация, и он осуществляет деятельность в отношении этого комплекса.
В соответствии со ст.209 ГК РФ доверительное управление должно рассматриваться как способ осуществления права собственности на имущество, когда правомочия собственника полностью или частично осуществляет доверительный управляющий, причем от своего имени. Соответственно собственник лишается права осуществления этих правомочий.
При заключении договора с управляющей организацией (исполнение функций ЕИО) - договор заключается для осуществления руководства именно организацией, а не имущественным комплексом. Собственником имущества является само общество, от имени которого и действует управляющий.
-Гость-Rif-
Отправлено 09 September 2003 - 17:30
Отправлено 11 September 2003 - 04:00
Мама записана геной в двух: одна - экспедитор, другая - перевозчик (правда, все грузовики давно проданы
Единственная подстава - мама меня ругает, что я папиными компаниями занимаюсь, хотя он в ее фирме Председатель Совета директоров, а папа меня почти не ругает, но платит еще душнее мамы.
Зато, кроме нашего, "типа-холдинга" я больше нигде в ОООшках не встречал Советы директоров.
Любимая фраза нашего "топ-менеджмента" - "надо кровь из носу..."
Такой вот, холдинг-бизнес, ...на маза фака!
Добавлено:
А тут- фирма управитель просто отзывает доверенность у т.н.гендира и салют!
Фирмоуправительница на основании договора осуществляет функции ЕИО в 10 дочках в лице 10 "генералов", которые действуют на основании доверки от фирмоуправительницы, да еще и в ее штате состоят, так что-ли?
Хотел бы я посмотреть на ваше штатное расписание, в котором 10 должностей гендиректора!
А кем вы назвали самого главного гену, который остальным доверки выдает?
Отправлено 11 September 2003 - 14:04
в лице 10 "генералов", которые действуют на основании доверки от фирмоуправительницы, да еще и в ее штате состоят, так что-ли?
На основании доверенности действуют не Генеральные .... - Управляющие директораХотел бы я посмотреть на ваше штатное расписание, в котором 10 должностей гендиректора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных