Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алексеев С.С. Полное собрание сочинений

Сообщений в теме: 36

#26 RomanenCo

RomanenCo
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 20:29

Про учебник ГП Алексеева - согласен. Напоминает качественную шпаргалку, не больше того. Глубины вообще нет.

Про конференцию 2-3 декабря - подтверждаю, сам был, сам видел как эти книги пиарят за 4900. Как подарок, конечно, можно купить, но например я без этих книг обойдусь. Я до сих пор комплект подарочных Дигестов не знаю куда пристроить...

Кстати в Крокус Сити Холле на церемонии награждения "Юрист года" эти же книги членам АЮР предлагали за эту же сумму. Но там было не до Алексеева...все журналов понабрали бесплатных и сувениров всяких:D)) Кстати, мне там очень понравилось, как говорится "вино текло ручьями":D))
  • 0

#27 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 17:38

комплект подарочных Дигестов не знаю куда пристроить...

мда, везёт Вам, а вот я мечтаю о приобретении Дигест знаете ли :D :D :D :D

Напоминает качественную шпаргалку, не больше того. Глубины вообще нет
это шедевральная вещь я видел что преподаватели читают ... перед лекцией обновляют содержание в памяти :D :D :umnik:

а я вот сделал запрос о приобретении собрания сочинений, будучи поклонником творчества мэтра, ни ответа мне, ни привета
  • 1

#28 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 02:09

между тем, собрание уже пару дней как продается на лекс-книге http://www.lexkniga....oducts_id=92945
  • 0

#29 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 06:28

Прошло время и приобрел я собрание сочинений профессора С.С. Алексеева
к сожалению, очень многие выдающиеся произведения советского периода, представляющие невероятную ценность, в собрание сочинений не вошли.

Нет в собрании и кандидатской диссертации мэтра.

Но все равно, я доволен.

Не каждый удостаивается такой невероятной чести как мэтр.
Но и сочинения того стоят. Просто их надо читать.
  • 0

#30 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 12:00

http://forum.yurclub...s&showfile=6986

Право Украины. - Киев, 2011. - № 1 (на русск. яз.)

Рене Давид — один из наиболее выдающихся специалистов в области сравнительного правоведения

Сергей Сергеевич Алексеев — современный классик теории права

• 0

#31 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 12:56

к сожалению, очень многие выдающиеся произведения советского периода, представляющие невероятную ценность, в собрание сочинений не вошли.

это почему Вы решили, что невключенные произведения очень ценные? (содержания СС не знаю, если что).
  • 0

#32 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 21:50

Славл, полагаю, что работы мэтра, не попавшие в собрание сочинений, потому и не попали туда, т.к. содержат идеи, за изложение к-рых мэтр раскаивается на страницах своего собрания. Например, здесь мне встретились утверждения о "бесовской" притягательности марксизма.
Между тем, марксизм есть одно из ведущих экономических и философских учений нашего времени, раскаивается не следует.
---
Может быть, ошибкой являются не прежние работы, а страницы, посвященные ЕБН и ГМС (один из них беспалый, а другой с большим пятном). Удивительная близорукость порой охватывает наших выдающихся ученых, как только они покидают почву аналитической юриспруденции и пытаются рассуждать о дне сегодняшнем и дне вчерашнем. Самостоятельность мышления они проявляют как раз на уровне догмы права, когда говорят о чисто юридических тонкостях. Проявляют поразительную наивность когда пишут о другом. Все их рассуждения по политико-экономической ситуации и о социальной истории страны просто вторичны, повторяют измышления либеральных пропагандистов.
Это касается как публицистики проф. С.С. Алексеева, так и работы О.С. Иоффе о досоветской, советской и постсоветской России. Последние, впрочем, можно оправдать эмиграцией автора и проживанием на территории США.
  • 0

#33 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 17:43

Сергей Сергеевич Алексеев Собрание сочинений в одиннадцати томах.

Справочный том.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Сергей77: 12 November 2011 - 17:42

• 2

#34 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 13:49

Сегодня получил письмо от издательство "Статут" следующего содержания:

В честь дня рождения Алексеева С. С. комплект его книг за 2950 руб, а также возможность приобрести со скидкой 15% книги известных цивилистов «новейшего времени»

Всем своим читателям ко дню рождения Сергея Сергеевича Алексеева (28.07.2012) издательство Статут дарит подарок: полное собрание сочинений автора в подарочной упаковке за полцены!

Приобретая данный комплект, вы также можете воспользоваться скидкой 15% на книги авторов:
Лебедев С.Н.
Ем В.С.
Яковлев В.Ф.
Абова Т.Е.
Маковский А.Л.

Акция действует до 31.07.2012
  • 0

#35 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 13:57

Сергей77, спасибо :beer:
  • 0

#36 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 07:27

http://rapsinews.ru/.../267336331.html

http://www.rg.ru/201...4/alekseev.html

Ушел из жизни Сергей Сергеевич Алексеев, по редактор учебника по теории государства и права, по которому я учился
  • 0

#37 Иванов Иван Иваныч

Иванов Иван Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 00:15

11 мая 2013 года скончался Михаил Григорьевич Розенберг, принадлежащий к числу наиболее авторитетных и уважаемых российских юристов, ученый и международный арбитр с мировым именем, один из разработчиков Гражданского кодекса РФ и многих других нормативных актов. Старейший арбитр МКАС при ТПП РФ, талантливый лектор и педагог, Михаил Григорьевич в своих книгах щедро делился своими знаниями и практическим опытом. Такие издания, как «Международная купля-продажа товаров», многотомная «Практика МКАС при ТПП РФ» являются примерами подлинной научной добросовестности, незаурядных аналитических способностей и умения отобрать самое важное и существенное в огромном массиве информации, а также дать ясный, научно обоснованный комментарий к документам любой сложности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных