Прокурорчик (прикольный ник Прокурорчик) тык Вам чего надо то денюжку взыскать или уголовочку на СПИ возбудить ?возбудила несколько уголовных дел в отношении приставов , а что делать, если они не всегда работать хотят?
|
|
||
|
|
||
Сл. суд.приставов. Чьи права она защищает?
-СПИ-
Отправлено 07 October 2004 - 01:22
-СПИ-
Отправлено 07 October 2004 - 01:29
IGRA это ж давно известно: "когда нельзя, но очень хочется (в смысле чешется), то можно" но тогда последствия будут не предсказуемые.Очень хочется жалобу накатать, только вот действительно не будет ли от этого хуже??
А вообще то участникам данного обсуждения желательно почаще перечитывать или нет лучше заучить наизусть главу XI ФЗ "Об исполнительном производстве"
А от жалоб на СПИ будет хуже, однозначно будет
Отправлено 08 October 2004 - 11:02
-Sneezy-
Отправлено 08 October 2004 - 22:01
А в суд то направили......?! Ваша безнаказаность меня шокирует. У Вас там там иногда такая параша, извините за правдивые слова, обвинения СПИ предъявили? Не в обиду, но в прокуратуре,как в в Америке 2 стандарты. С одной стороны ну такой закон, ну куда деваться, а когда серьезный заказ ну из пальца с ж.... высосем. Нужны реальные документы, я для вас эксклюзивно на мыло вышлю реальные документы без изменения фамилий и места дейтвия..... Я когда читал, подумал, что все чему меня учили по УП в инстике мона забыть. Законы Хаммураппи более справделивы....возбудила несколько уголовных дел в отношении приставов
-СПИ-
Отправлено 10 October 2004 - 16:35
Sneezy а чего стесняться ставь документы здесяНужны реальные документы, я для вас эксклюзивно на мыло вышлю реальные документы без изменения фамилий и места дейтвия.....
ПУСТЬ ВСЯ СТРАНА ЗНАЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ !!!!
Отправлено 12 October 2004 - 21:27
Вот в том-то и дело, что не мешало бы и СПИ заучить наизусть, причем не главу, а желательно весь закон (уж простите, остальные НПА заучивать не прошу)А вообще то участникам данного обсуждения желательно почаще перечитывать или нет лучше заучить наизусть главу XI ФЗ "Об исполнительном производстве"
-Sneezy-
Отправлено 14 October 2004 - 03:00
Я сомтрю Московский СПИ так и делает вам мозги, что ж вы ждете жалуйтесь по всем направлениям.
Да он просто издевается, в Москве Почтамт взорвали???. А потом три месяца ручка писать не будет. Не испортите вы с ним отношения , это не ФСБ и не прокуроры, длоя СПИ жалоба, как благодарность, они к ним адаптированы. Вы помнится мне звнонили, я в майке ходил, а счас снег уже на дворе!!??СПИ уже почти два месяца ждет ответа на запрос в УМНС по Москве ( вчерась сказал, что у них почта месяц не работала).
-Guest-
Отправлено 16 October 2004 - 21:48
Sneezy да нет не взорвалиДа он просто издевается, в Москве Почтамт взорвали???
Всё гораздо проще, бюджет денежек для отделов ССП не перечислил вовремя, вот и не отправляется почта из отделов по три - четыре месяца. А с кого спрашивать за такой бардак ?
Может с министра юстиции
-Sneezy-
Отправлено 17 October 2004 - 15:35
Так короче, Юль звони мне в понедельник, коротенько обрисуешь Что? Где? Когда? Я потом сам в Моркву звякну, и попробую через своих как то активизировать твое дело Делаю это потому, что незя так беспредельничать СПИ,незяВсё гораздо проще, бюджет денежек для отделов ССП не перечислил вовремя, вот и не отправляется почта из отделов по три - четыре месяца. А с кого спрашивать за такой бардак ?
Добавлено @ [mergetime]1098006209[/mergetime]
Это такое вранье, я в этой системе это полное говоно извини за выражение.Всё гораздо проще, бюджет денежек для отделов ССП не перечислил вовремя, вот и не отправляется почта из отделов по три - четыре месяца. А с кого спрашивать за такой бардак ?
-Guest-
Отправлено 18 October 2004 - 01:32
Ну почему враньё я сам в этой системеЭто такое вранье, я в этой системе это полное говоно извини за выражение.
Так вот и мучяемся!
А вот уважаемый Sneezy конкретное подтверждение всего этого бардака, это ссылочка
http://www.ng.ru/pol...6/2_minust.html
а это - статеечка т. е. материальчик
МИЛЛИАРД ДЛЯ МИНЮСТА
Депутаты Госдумы требуют от ведомства Юрии Чайки вернуть деньги внебюджетного фонда
Александра Самарина
Сегодня Государственная Дума рассмотрит проект парламентского запроса председателю правительства Михаилу Фрадкову. Речь идет о «нецелевом расходовании» Минюстом в 2000–2002 годах 1 миллиарда 100 миллионов рублей из внебюджетного фонда развития исполнительного производства. Авторы запроса утверждают, что средства, выделяемые на становление Службы судебных приставов, тратились на ценные подарки для чиновников Минюста и длительные командировки.
Этот фонд складывается следующим образом. Каждый гражданин, приговоренный судом к денежным выплатам, добавляет к сумме штрафа 7 процентов – на развитие того самого исполнительного производства. То есть на поддержку Службы судебных приставов и обеспечение их бесперебойной работы – включая, к примеру, строительство складов для разного рода «конфиската». Однако, как следует из материалов проверки Главного контрольного управления президента РФ (они приобщаются к депутатскому запросу), деньги шли на совершенно другие нужды. Например, на коллективный дальневосточный вояж под маркой совместного заседания коллегии Минюста, налоговиков и местного полпредства. Иногда траты обозначались в отчетах просто, без затей: «приобретение подарков для сотрудников центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации».
Ровно год назад ГКУ предложило правительству «принять меры по возмещению средств указанного фонда». Но меры, как выяснили думцы, так и не были приняты. Составитель запроса независимый депутат Сергей Попов предлагает премьер-министру Фрадкову отчитаться: «В каком объеме и в какие сроки возмещены средства внебюджетного фонда»? В беседе с корреспондентом «НГ» депутат рассказал: у него есть основания полагать, что воз и ныне там. По его словам, уже несколько дней он состоит в переписке с Минюстом, смысл ответов которого: «Кормимся из бюджета, денег нет, чтобы заплатить – нужно особое постановление правительства».
«Вообще я не им адресуюсь, – говорит Попов, – а правительству. Которое в течение года не решило эту проблему. Пусть теперь решает! Дело в том, что для Минюста Служба судебных приставов была курицей, несущей золотые яйца». Судя по всему, последняя правительственная реформа эту курицу у Минюста отобрала: Служба судебных приставов стала теперь самостоятельным юридическим лицом. Что, по мнению депутатов, вовсе не лишает Минюст обязательства потраченные деньги вернуть. На официальный запрос «НГ» по этому поводу в министерство откликнулась только представитель его пресс-службы Ирина Андрукович: «Этот вопрос сейчас рассматривается в соответствующем департаменте Минюста. Готовится ответ для Государственной Думы. Мы не можем рассказать вам что-либо раньше, чем депутатам».
Неизвестно, возвращены ли сегодня деньги и другими «нецелевиками», попавшими в поле зрения кремлевских контролеров вместе с Минюстом год назад, то есть задолго до начала административной реформы. К примеру, в свое время Республиканский фонд социальной поддержки населения при Минтруде выделил 15,5 миллиона рублей на региональную «социалку». Каждый пятый рубль Москву не покидал: деньги пошли «на ремонтно-строительные работы и оснащение подведомственных Минтруду учреждений, а также проведение министерством праздничных мероприятий, оплату организационных расходов и приобретение сувениров и подарков». Аналогичным образом, как выяснилось, обращались со своими внебюджетными фондами Минпромнауки, Минатом и МПР.
В случае положительного голосования в Думе по запросу к Михаилу Фрадкову правительство должно будет ответить депутатам по существу в течение месяца.
материалы: Независимая Газета © 1999-2003
Опубликовано в Независимой газете от 16.04.2004
Оригинал: http://ng.ru/politic...6/2_minust.html
-Guest-
Отправлено 18 October 2004 - 01:36
может предложите чаво чтобы искоренить энтот бардак ?
Отправлено 18 October 2004 - 20:34
Привожу выдержки из возражений против иска Управления юстиции.
В своём исковом заявлении истец указал: - судебный пристав обязан выполнять только законные распоряжения судьи, судебный пристав же выполнил распоряжение незаконное.
Согласно ФЗ о судебных приставах и Инструкции "Судебный пристав по ОУПДС выполняет распоряжения пред суда, а также судьи, связанные с соблюдением порядка в суде"
"В процессе обеспечения установленного порядка деятельности судов, судебный пристав по ОУПДС не ИМЕЕТ ПРАВА КВАЛИФИЦИРОВАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДЬИ КАК ЗАКОННЫЕ ИЛИ НЕЗАКОННЫЕ, А Д О Л Ж Е Н И Х В Ы П О Л Н Я Т Ь".
Вот так то!!!
Действия судебного пристава соответствуют закону, в иске считаем надо отказать.
Вобликов
Отправлено 19 October 2004 - 13:50
Посностью согласен с судом.Действия судебного пристава соответствуют закону, в иске считаем надо отказать.
Отправлено 19 October 2004 - 14:33
Guest
Мандак в России не искоренишь. Its наша Lifeможет предложите чаво чтобы искоренить энтот бардак ?
Отправлено 19 October 2004 - 14:34
Вобликов
Цитата Действия судебного пристава соответствуют закону, в иске считаем надо отказать.
Посностью согласен с судом.
Вы наверное не поняли. Это написало третье лицо на стороне ответчика.
А суд написал, что судебный пристав должен выполнять ТОЛЬКО ЗАКОННЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДЬИ, а, следовательно не исполнять незаконные.
Отправлено 19 October 2004 - 14:39
Это Вы меня не поняли.
Я согласен вот с этим
В процессе обеспечения установленного порядка деятельности судов, судебный пристав по ОУПДС не ИМЕЕТ ПРАВА КВАЛИФИЦИРОВАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДЬИ КАК ЗАКОННЫЕ ИЛИ НЕЗАКОННЫЕ, А Д О Л Ж Е Н И Х В Ы П О Л Н Я Т Ь
Отправлено 19 October 2004 - 14:42
Так с кем вы согласны?
С третьим лицом, написавшим такое
или с судом, который написал совершенно противоположное?Действия судебного пристава соответствуют закону, в иске считаем надо отказать.
Что, неужели судпристав обязан выполнить любое распоряжение судьи?
Даже если судья скажет ему, чтобы он прыгнул с крыши? Или обыск произвёл?
Отправлено 19 October 2004 - 14:44
Почитайте внимательно ст.11 ФЗ "О судебных приставах", а именно:
-выполняет распоряжения председателя суда...
где вы увидели "только законные" совершенно не понятно.
законность распоряжений председательствующего в суде презюмируется, как и решение суда, не исключая их обжалования на предмет законности и обоснованности.
Отправлено 19 October 2004 - 14:55
См. так же часть 2 ст. 45 Конституции РФ. неисполнение незаконного распоряжения является способом защиты нарушенного права.
Вобликов
Отправлено 19 October 2004 - 14:58
Ткните пальцем в норму закона, согласно которой пристав откажется выполнять распоряжения суда. А также в норму, которая регламентрировала бы действия пристава, если, по его мнению, распоряжение суда является незаконным.А суд написал, что судебный пристав должен выполнять ТОЛЬКО ЗАКОННЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДЬИ, а, следовательно не исполнять незаконные.
Добавлено @ [mergetime]1098176341[/mergetime]
hiver
законность распоряжений председательствующего в суде презюмируется, как и решение суда, не исключая их обжалования на предмет законности и обоснованности.
Отправлено 19 October 2004 - 15:23
Совершенно верно. В ходе разбирательства по административному делу и проверяется законность соответствующих распоряжений.Статья 17.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за неисполнение ЗАКОННОГО распоряжения судьи или судебного пристава. Виновные привлекаются к ответственности по ст. 17.3 если распоряжения судьи или судебного пристава были основаны на предписании закона, т.е. были законными.
Ну-нуСм. так же часть 2 ст. 45 Конституции РФ. неисполнение незаконного распоряжения является способом защиты нарушенного права.
Отправлено 19 October 2004 - 16:41
Совершенно верно. В ходе разбирательства по административному делу и проверяется законность соответствующих распоряжений.
Распоряжение было дано в гражданском процессе. Представителю истца судья запретил вести запись процесса. Представитель не согласился. Приставу было приказано принять меры для прекращения представителем записи процесса.
Вобликов
Отправлено 20 October 2004 - 07:49
Пристав все правильно сделал. Можно сказать выполнил свой долг.
Не нравится решение/распоряжение судьи - жалуйтесь.
ст.55 Конституции специально для вас, а обязательность требований судьи и судпристава основана на законах федеральных.
Сообщение отредактировал hiver: 20 October 2004 - 07:51
Отправлено 20 October 2004 - 12:15
Пристав все правильно сделал. Можно сказать выполнил свой долг. Не нравится решение/распоряжение судьи - жалуйтесь.
Из Вашего следует, что в общем случае любой подчинённый человек (должностное лицо), военнослужащий и т.д. обязан выполнить ЛЮБОЙ ПРИКАЗ (распоряжение) даже явно незаконное своего начальника (командира) и не смеет давать оценку приказа (распоряжения).
А за что же тогда и почему на Нюрбергском процессе подчинённых признавали военными преступниками? Ведь они выполняли приказы.
В отличие от Вашего мнения суд признал то, что пристав обязан выполнять только законные распоряжения.
Пристав сам должен давать только законные распоряжения.
Незаконные распоряжения тот, в отношении которого ини изданы или даны выполнять не обязан.
Вобликов.
Отправлено 21 October 2004 - 04:15
Да, следует.Из Вашего следует, что в общем случае любой подчинённый человек (должностное лицо), военнослужащий и т.д. обязан выполнить ЛЮБОЙ ПРИКАЗ (распоряжение) даже явно незаконное своего начальника (командира) и не смеет давать оценку приказа (распоряжения).
Иначе бы в Уголовном кодексе отсутсвовала бы следующая статья
Умышленность Вы не докажите.Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
А пристав не обязан анализировать приказ на предмет законности/незаконности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных