Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия юриста Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 50

#26 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 01:14

Ай Лав Ю

повторюсь

Да пажалста. Только все равно буквально вчера эта вакансия вываливалась. а уж Ваша иль кого другого - по феньке.
1. Функционала толком не прописано.
2. Дорога скушает полдня - в зарплате такие штуки надо учитывать.
3. Требования таковы, что либо знания предполагаются ниже плинтуса, либо РД хочет на елку влезть и не уколоться.

зарплата обсуждается
вместе с резюме ждут ожиданий по ЗП

:D

Опыт работы : арбитражная практика, договорная работа, таможенное право, налоговое право, корпоративное право.

Вот это, при условии крепких основных пониманий, с учетом Парнаса и нормального соцпакета, стоит не менее 70 тыров. А про стоимость хороших знаний я ваще молчу.

Так что либо определите функционал, чтобы не было удивительно, либо повышайте зарплату. Либо берите как есть, чтоб потом больше заплатить за исправление наработанного.
  • 0

#27 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 01:42

Дети ищут юриста?))) Для сетки чота жадновато..нет?

Ой, автор, а давайте посплетничаем, расскажите, а кто в итоге каво съел, вы ЗМ или ЗМ вас? А то общественность будоражится)))
  • 0

#28 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 04:58

развозка.

Подготовка договоров

составление гражданско-правовых и других договоров.

Ведение ВЭД

автор вакансии мудаковат

+ 1
еще и неграмотный
  • 0

#29 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 09:07

Adr

Ой, автор, а давайте посплетничаем, расскажите, а кто в итоге каво съел, вы ЗМ или ЗМ вас? А то общественность будоражится)))

Боюсь, что автор темы может быть и не в курсе всех этих "слияний и поглощений" :D судя по грамотности его объявления о вакансии. Да и сдается мне, что автор просто разместил чужую объяву, не имее к ней непосредственного отношения. Чисто так, на арапа, со слов какой-нибудь пергидрольной хедхантерши с филфака или психфака.
  • 0

#30 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 10:24

Эта вакансия для вот этой темы :D

пергидрольной хедхантерши с филфака или психфака.

Прочитал "пергидрольной" и сразу представились продавщицы из белгородских сельпо. :D
  • 0

#31 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 10:47

vennen

Прочитал "пергидрольной" и сразу представились продавщицы из белгородских сельпо

после филфака и психфака где только не работают шибко вумные барышни )))
для меня лично, девушка после филфака или психфака работающая HR менеджером или специалистом - это верх глупости и некомпетентности. Ни разу не сталкивался с действительно профессиональными специалистами в этой области. Хотя такие есть конечно же, но они не работают в фирмах типа "Дети" ))))
  • 0

#32 Пьяник

Пьяник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 11:28

Дохтур

Ни разу не сталкивался с действительно профессиональными специалистами в этой области.

Это действительно редкость, но они есть. Работают в основном в дочках мультинациональных корпораций, но и в крупных российских компаниях встречаются.
Основная масса кадровиков, увы

верх глупости и некомпетентности

Кто не верит, зайдите на форум на кадровик.ру, убедитесь лично.
  • 0

#33 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 13:10

:D Пьяник

Кто не верит, зайдите на форум на кадровик.ру, убедитесь лично.

:D точно, что-то давно туда не заходил ))) хотя иногда из любопытства заглядывал, но там тихий ужас! )))
  • 0

#34 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 13:23

Lbp

2. Дорога скушает полдня - в зарплате такие штуки надо учитывать.

Хотел это написать тоже. но с другой стороны, есть же юристы, живущие "на Просвете" :D
  • 0

#35 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 13:53

Прожектер

есть же юристы, живущие "на Просвете

да, помниться знаю одну барышню, она в коттедже в Коломягах жила и на машине безо всяких пробок каталась через Поклонную гору на Парнас на пивзавод Балтика, где работала юристом. На дорогу от дома до паркинга Балтики уходило 15 минут ))) и никаких пробок!
  • 0

#36 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 14:02

Lbp

промзону Парнас ток новичок поедет за такие денги

Ну сейчас еще ЮЗ подтянем и прочих великокупчинских шовинистов :D У меня, например, от дома до Парнаса 10 минут рыхлой езды, в отличие от минимум 1,5 часов в центр по пробкам. Может для кого и мечта :D

Добавлено немного позже:
Прожектер

есть же юристы, живущие "на Просвете"

Не юристы и были :D

Дохтур

безо всяких пробок каталась через Поклонную гору

:D Завидую. Бывают же люди, перед которыми любые ж/д шлагбаумы открываются! :D (на Поклонке из/в сторону Коломяг вечно народ "стоит" - ж/д переезд там веселый, закрывают за пол часика до поезда)
  • 0

#37 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 14:07

Василина

Завидую. Бывают же люди, перед которыми любые ж/д шлагбаумы открываются!  (на Поклонке из/в сторону Коломяг вечно народ "стоит" - ж/д переезд там веселый, закрывают за пол часика до поезда)

Я ошибся чуток у нее не за переездом (или это уже не Коломяги?) а перед переездом, поближе к Озеркам туда к озерам коттеджи.
  • 0

#38 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 14:11

Василина

Не юристы и были

Напротив! Как видите, я учел возможность их существования. :D
  • 0

#39 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 14:17

Прожектер

их существования

Попрошу о нас не говорить в третьем лице :D
  • 0

#40 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 15:17

Прожектер

Канешна. Но, судя по всему, они ангажированы. А зарплата в 30 тыров... Меня даже рядом с домом не манит. Совсем не манит... :D
Василина

меня, например, от дома до Парнаса 10 минут рыхлой езды, в отличие от минимум 1,5 часов в центр по пробкам.

Ну и Вы пойдете на это место? Даже если окажетесь без работы? (Я серьезно спрашиваю, просто интересно)
  • 0

#41 Пропро

Пропро
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 15:35

Lbp

специалиста Вашего уровня РБ и не мечтает получить, за объявленную ЗП

требуемый опыт работы превышает Ваш, я так понимаю
  • 0

#42 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 17:17

Ай Лав Ю

требуемый опыт работы значительно превышает предлагаемый минимум заработной платы :D
  • 0

#43 Пропро

Пропро
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 17:38

Как мне известно, резюме приходят
  • 0

#44 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 18:06

Ай Лав Ю

но уважающий себя юрист с требуемым опытом и квалификацией на эту вакансию резюме не пришлет все-равно :D
так что остается догадываться о том, от кого такие резюме приходят)))

зы. чтобы реально сэкономить фирме рекомендую ознакомиться с уровнем заработных плат юристов, работающих в консалтинге для сравнения)) Ведь компании с таким стремлением сэкономить в любом случае придется рано или поздно обратиться в зарекомендовавшую себя с профессиональной точки зрения подобную фирму :D
  • 0

#45 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 01:41

Василина

опрошу о нас не говорить в третьем лице

Как скажете :D
  • 0

#46 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 03:07

Ай Лав Ю

не показатель, т.к. дешевого юридического дерьмеца выше крыши, наломают дровишек, кто разгребать будет?
сами то читали эти резюме и авторов видели, слышали, знаете в жизни и практике? ))))
  • 0

#47 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 09:24

Дохтур

кто разгребать будет?

Внешние йурысты. За те же трицать. Тока за иной прамежутак времени :D
  • 0

#48 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:09

Ай Лав Ю

Я долго думала над этой фразой... И решила ответить так же загадчно. Да, превышает примерно на минус 21-24 года... Ежли у мну с арихметикой не очень, то прошу учесть, что я юрист... :D

Сообщение отредактировал Lbp: 27 May 2010 - 14:15

• 0

#49 Пропро

Пропро
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 15:19

"внешние" юристы есть, наломать дров никто не даст
сложные дела тоже
человек должен ориентироваться в указанныйх отраслях
  • 0

#50 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 17:11

Даже если эта вакансия размещена только на ЮрКлубе (во что я не верю), то и здесь обитает куча мала вчерашних выпускников юридических вузов, факультетов и отделений нашей великой страны. Они-то с радостью пришлют Вам свои резюме. Такие не только за 30 тыс, они и за еду готовы работать. Только вот отвечают ли они тем требованиям, которые Вы описали? Не только в резюме, но и в реале?

Короче говоря, размещая вакансию с завышенными требованиями и/или заниженным ценником, свою кучу резюме Вы обязательно получите. Вы не получите резюме от тех работников, которых действительно хотите видеть на этой вакансии. Если, конечно, Ваши требования не являются фикцией, переписанных хаэром из интернета без понимания сути самих требований.

Добавлено немного позже:
Прожектер

Может быть. Но очень низкая вероятность, что такой редкий юрист (соответствует требованиям + хочет там работать и/или сменить работу + живёт в жёстко ограниченном микрорайоне) вообще узнает об этой вакансии. Да, иногда выстрел наугад бьёт в цель и приносит добычу. Но, скорее всего, заказчику вакансии придётся разгребать кучу резюме от кандидатов, не соответствующих требованиям. Далее или найдётся жемчужное зерно в этой куче, или за неимением жемчуга натурального придётся брать искусственный. Ну, или менять требования либо ценник, и начинать искать заново.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных