Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#26 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 21:04

заявления ходатайств о производстве СД или принятии процессуальных решений по делу(прекращение или переквалификация)..

вот это
  • 0

#27 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 21:12

Ксения Сергеевна Шакурова

Просто она НЕ занимается делом....

Само по себе нарушением не является. Сами понимаете - чтобы исполнитель исполнял услугу не формально, а качественно, его следует мотивировать, причём в адвокатской сфере надлежащая мотивация не всегда достигается даже подобающей суммой гонорара, увы. Но вот если в жалобе в палату написать, что адвокат что-то конкретное не сделала, что могла бы сделать для защиты интересов обвиняемого (например, не обратилась вовремя в конкретных условиях с конкретным ходатайством, не обжаловала конкретное решение или действие следствия, не яивлась на конкретное следственное действия, на которое даже и вправе не являться и т.д.). За такие нарушения, пусть даже они допущены формально в рамках прав, имеющихся у адвоката, но при этом адвокат "мог, но не сделал" и это привело к нарушению прав обвиняемого, адвоков привлекают к дисциплинарной ответственности. Однако обязательно нужна конкретика, а не общие слова: ЧТО и в КАКОЙ МОМЕНТ следствия адвокат не сделал и ПОЧЕМУ это нарушает интересы подслественного. По-хорошему, это может выявить только другой адвокат, или юрист, или просто человек, разбирающийся в УПК и практике уголовного процесса (за время следствия нередко такие знания вынужденно приобретает сам фигурант дела).

На следственные дейтвия является, правда опоздав на 1.5 часа и никого при этом не предупредив.....

Однозначно нарушение. Если, конечно, кем-то зафиксировано.

И с ней совершенно ни по телефону поговорить, ни уж тем более встречу назначить-отговорки, болезни, внук родился, другими занята итд.

Также нарушение. Тем более, что все адвокаты всегда ссылаются на семейные обстоятельства, когда не хотят выполнять обязанности (и хорошие адвокаты тоже). Так что в палате такие отговорки знают. И справедливо отмечают, что у адвоката есть режим рабочего времени. Особенно хорошо жаловаться, если адвокат не кабинетчик, а состоит в коллегии, поскольку такое нарушение сразу бросает тень на всю коллегию, которая так или иначе попустительствует нарушению режима рабочего времени.

Вот сегодня уже в почти грубой форме требовала у нее ДОГОВОР на оказание услуг и чек на полученную сумму.

По меркам нашей палаты это - тягчайшее нарушение. Хуже всех предыдущих. Одного этого достаточно для того, чтобы выгнать адвоката из СПб палаты (при условии, что у адвоката там нет защищающей его руки). Соглашение Вам адвокта обязана была дать в день его заключения. И деньги, разумеется, принимать в рамках соглашения, а не неофициально. Этим грешат, кстати, почти все адвокаты, включая хороших и квалифицированных. Знаю случаи, когда статуса лишался адвокат, работавший с клиентом ну не идеально, но "на крепкую четвёрку", и именно за это нарушение, и только за него.

Я могу сама пойти в эту контору и взять копию договора?

Судя по заданному вопросу - Вы вообще в её контору не ходите??? :D Не мудрено, что адвокат Вас динамит :D

Деньги я ей отдавала так, чтобы из коридорчика, куда она всех присутствующих выгналпа на этот момент, видели передачу мой дядя и мой сын. Дядя сам мне давал деньги, поэтому знает сколько я отдавала,а сын это видел и готов подтвердить.

Короче ясно, что чек Вы не получите. Разве что адвокатесса, понимая, что дело пахнет керосином, не попробует реабилитироваться задним числом (не всегда это получается, даже если хочется). Деньги Ваши, скорее всего, не учтены как приход в налоговой отчётности. Это само по себе, повторяю, не признак "плохого, ненадёжного" адвоката. Кушать хотят все, налоги платить никто не хочет, даже квалифицированные и известные (это, кстати, не одно и то же) адвокаты. Но на этом факте доверитель при желании может устроить адвокату очень большие неприятности. Если, конечно, сама палата не возьмёт адвоката под свою защиту (но наша палата, например, кабинетчиков шпыняет по полной программе).

ЧТО МНЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ С НЕЙ ДЕЛАТЬ???????

Что хотите. Можете отказаться от её услуг, можете не отказываться. Можете найти другого адвоката вместо неё, можете найти другого адвоката в дополнение к ней. Можете попробовать заставить её работать под угрозой обращения в палату (только перед этим максимально полно зафиксируйте доказательства нарушений), хотя не думаю, что мотивация путём угроз будет адекватна (адвокат, работающий из-под палки?! я бы не согласился, чтобы меня защищал такой адвокат ... тем более, если низкая квалификация сама по себе не позволяет адвокату прыгнуть выше того, что он знает и умеет делать). Можете без предупреждения обратиться в палату (в этом случае у адвоката не будет возможности подготовиться к такой жалобе, закрыть хвосты и т.п. - так поступают те доверители, которые уже поставили крест на работе с данным адвокатом, но хотят получить от него деньги назад, удержанные документы).

Оплачивайте адвоката каждому свидетелю, разово - это не дорого...

Да, только желательно, чтобы это был адвокат не тот, который выступает защитником Вашего сына. Кстати, имейте в виду - адвокат выступает как защитник только в отношении подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. У всех свидетеля адвокат выступает просто как законный сопровождающий его при даче показаний консультант. Который следит за соблюдением законности допроса. Адвокат не вправе будет посоветовать свидетелю не отвечать на вопрос или не говорить чего-то, кроме случая, когда незаконен сам вопрос. Но как консультант свидетеля по ходу допроса о соблюдении его прав, как активный поборник его прав в случае нарушения их следователем, как лицо, имеющее право писать возражения и замечания в протокол, а также могущее проверить записанное "со слов" на соответствие сказанному - он незаменим.
  • 0

#28 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 21:21

Carolus, огромное человеческое спасибо Вам за такие подробные разъяснения!!!!
Я просматривала "участников палаты", но этой адвокатской конторы в списке не нашла...
Проживаю в СПБ, данная конкретная А/К 7.....если они не члены палаты, я все равно могу подать на нее жалобу, или нет?

А про хождение в ее контору....она снимает отдельное помещение (метр на метр, но тем не менее) и присутствует там очень редко. Мы даже несколько дней попеременно сын/я с дочкой там дежурили....ни разу не появилась!
А у нее начальник есть, как Вы думаете?
  • 0

#29 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 23:39

И с ней совершенно ни по телефону поговорить, ни уж тем более встречу назначить-отговорки, болезни, внук родился, другими занята итд.
Также нарушение. Тем более, что все адвокаты всегда ссылаются на семейные обстоятельства, когда не хотят выполнять обязанности (и хорошие адвокаты тоже). Так что в палате такие отговорки знают. И справедливо отмечают, что у адвоката есть режим рабочего времени. Особенно хорошо жаловаться, если адвокат не кабинетчик, а состоит в коллегии, поскольку такое нарушение сразу бросает тень на всю коллегию, которая так или иначе попустительствует нарушению режима рабочего времени.

Гм... нарушение чего? :D И что такое "режим рабочего вресения" для адвоката? :D

имейте в виду - адвокат выступает как защитник только в отношении подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. У всех свидетеля адвокат выступает просто как законный сопровождающий его при даче показаний консультант. Который следит за соблюдением законности допроса. Адвокат не вправе будет посоветовать свидетелю не отвечать на вопрос или не говорить чего-то, кроме случая, когда незаконен сам вопрос. Но как консультант свидетеля по ходу допроса о соблюдении его прав, как активный поборник его прав в случае нарушения их следователем, как лицо, имеющее право писать возражения и замечания в протокол, а также могущее проверить записанное "со слов" на соответствие сказанному - он незаменим.

Ааа... мммм... ну, примерно так, да...
  • 0

#30 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 01:23

в материалах уголовного дела есть ордер адвоката, что сейчас вас не устраивает, попросите следователя посмотреть ордер, в графе "основания выдачи ордера" ставится либо по договору(соглашению) или по извещению (назначению), если в ордере стоит первый вариант, то можете требовать выдачи вам копии соглашения (договора), согласно которому она получила деньги и за что именно. Если второй вариант адвокат проставил, то можете требовать опять же у нее либо возврата всей денейжной суммы, которая вам будет необходима, чтобы заключить договор с вменяемым адвокатом, либо если она скажет, что денег не видела, то разъяснить ей, что следующим вашим шагом будет написание жалобы в адвокатскую палату с указанием всех фактов- и сокрытие дохода, и невыдача квитанции и недобросовестная работа, с указанием свидетелй. которые могут подтверить факт передачи денежных средств. Это серьезно такая жалоба в адвокатскую палату, за такие вещи можно и статуса лишиться. Поэтому она может и задуматься, если голова у нее есть.
Что касается психиатрии назначенной, то это норма. По такого рода делам принято проводить судебно- психиатрическую экспертизу. Но тут надо внимательно знакомиться с постановлением о назначении экспертизы, в данном постановлении указаны вопросы следователя к эксперту, вполне возможно, что этот перечень вопросов будет недостаточен для того, чтобы в дальнейшем добиться переквалификации статьи или полного прекращения уголовного дела.
  • 0

#31 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 01:30

если они не члены палаты, я все равно могу подать на нее жалобу, или нет?

Жалоба подается в адвокатскую палату того субъекта РФ, в реестре которого состоит адвокат. Узнайте сначала в реестре какого субъекта он состоит. В деле должен быть ордер адвоката, в котором указан регистрационный номер. Можно посмотреть на сайтах управления минюста по СПБ или адвокатской палаты СПБ.
  • 0

#32 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 03:09

Спасибо вам огромное за ваши замечательные советы
Я здесь меньше суток, но уже однознаяно появился какой-то свет в конце тоннеля.
  • 0

#33 Terran Ghost

Terran Ghost

призрак терранский, обыкновенный....

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 07:20

следователь согласен, что у нас 108, но переквалифицировать не хочет

И я даже догадываюсь, почему..... По 108-й ребенок 15-ти лет не может быть привлечен вообще и дело разваливается автоматически за отсутствием состава преступления (нет надлежащего субъекта). То же самое и со 107-й (убийство в состоянии аффекта)
Если доказать аффект или превышение пределов самообороны - то дело автоматически развалиться

Сообщение отредактировал Terran Ghost: 26 July 2010 - 07:21

• 0

#34 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 15:49

в том то и дело......
истину никому не надо....всем блестяще раскрытое особо тяжкое подавай.
было бы это очент смешно, если бы ребенку реальный срок не грозил....
  • 0

#35 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 16:56

было бы это очент смешно, если бы ребенку реальный срок не грозил....

да не грозит Вашему ребенку реальный срок (при условии того, что Вы изложили ВСЕ)
  • 0

#36 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 17:20

да вот знаете, с нашим правосудием.....
очень боюсь рисковать, если честно
  • 0

#37 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 00:48

[quote]в материалах уголовного дела есть ордер адвоката, что сейчас вас не устраивает, попросите следователя посмотреть ордер, в графе "основания выдачи ордера" ставится либо по договору(соглашению) или по извещению (назначению), если в ордере стоит первый вариант, то можете требовать выдачи вам копии соглашения (договора), согласно которому она получила деньги и за что именно. Если второй вариант адвокат проставил, то можете требовать опять же у нее либо возврата всей денейжной суммы, которая вам будет необходима, чтобы заключить договор с вменяемым адвокатом, либо если она скажет, что денег не видела, то разъяснить ей, что следующим вашим шагом будет написание жалобы в адвокатскую палату с указанием всех фактов- и сокрытие дохода, и невыдача квитанции и недобросовестная работа, с указанием свидетелй. которые могут подтверить факт передачи денежных средств. Это серьезно такая жалоба в адвокатскую палату, за такие вещи можно и статуса лишиться. Поэтому она может и задуматься, если голова у нее есть.

Форсети, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
ДумаюВаш совет пригодиться не только мне.
  • 0

#38 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 01:10

жалоба выглядит мягко говоря не очень

Так же оказала юридическую помощь одному свидетелю из пяти

какую юридическую помощь свидетелям??????о чем?

Взяла за привычку опаздывать на следственные действия (один раз более, чем на час, второй- примерно на 30 минут), что могут подтвердить двое свидетелей и запись на диктофоне..

ну опоздание это бывает...к сожалению мы не можем как бы нам не хотелось заставить суд начаться в то время , что обозначено ранее и закончиться в то , что планировали, опять же проблемы с транспортом и прочее......так что это еще не повод так обижаться на человека

За все время предварительного следствия было написано не более 3 ходатайств, в одном из которых допущена очень безграмотная ошибка, а именно, она просто не заметила поставленного вопроса в назначении экспертизы и его продублировала.
На мои просьбы и предложения начать писать ходатайства (даже образцы ей предоставляла я), *****. отвечает уклончиво, линия защиты мне до сих пор не ясна, свидетели идут на допрос не понимая, что важно говорить, а что нет.

а сколько ходатайств вы хотели? миллион и безграмотных? невозможно судить о правильности или неправильности, обоснованности, грамотности и прочего заявленных ею ходатайств, не прочитав их и не зная обстоятельств дела более полно.
Вы ей предложили писать и образцы дать... Извините некрасиво...Не доверяете этому адвокату не надо с ним работать. Вы можете высказать свое мнение о том, что хотели бы видеть, но делать из человека идиота не стоит.
свидетели идут на допрос не понимая, что важно говорить, а что нет???
Адвокат не имеет права советовать что говорить, а что нет. Адвокат имеет право на опрос лиц с их согласия. Если следствию станет известно, что адвокат готовит свидетелей, потерпевших к допросу, то будут приняты меры к этому адвокату.

Период предварительного следствия подходит к концу, а никаких результатов работы адвоката я не замечаю. Личного контакта и возможности обсудить создавшееся положение не имею. В начале нашего сотрудничества рассматривался вопрос о переквалификации статьи, никаких попыток это сделать до сих пор мною не замечено

Какие результаты вы хотели видеть? Ваш сын на свободе, не смотря на тяжесть статьи, это плюс. Экспертиза еще не была проведена психиатрия, а это тоже важно...Опять же любой практикующий юрист знает, что на следствии именно добиться переквалификации или прекращения можно крайне редко. Следствие это база для суда, вы готовите все для того, чтобы потом в суде уже отстаивать свою позицию. На следствии принято отказывать в абсолютном большинстве ходатайств адвоката, и хоть заобжалуйся на действия-бездействия следователя, ведь он сам выбирает как ему вести расследование. То что избегает личного контакта это конечно плохо. Но возможно вы сами ее к этому вынудили тем, что навязчиво учите работать.
Я понимаю ваше состояние. но Вам необходимо успокоиться и решить для себя доверяете вы этому адвокату или нет. Если нет, то заключайте соглашение с другим. Опять же вы говорите оплатили ей, за что? За следствие и суд? или только за следствие. Как правило это две суммы.
  • 0

#39 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 01:43

Форсети, я оплатила только за следствие.
Работать с ней не хочу, хочу тихо забрать свои деньги.
НО!!!!! Реальной возможности обсудить это с ней у меня как не было, так и нет...Хотела завтра к заведующему идти, поговорить, отдать жалобу.....
чтобы до палаты и налоговой не доводить.
А какие аргументы можно привести?
Большое спасибо!
А то пошла бы и облажалась по полной!!!!!!!!!

Добавлено немного позже:
Опять же любой практикующий юрист знает, что на следствии именно добиться переквалификации или прекращения можно крайне редко. Следствие это база для суда, вы готовите все для того, чтобы потом в суде уже отстаивать свою позицию. На следствии принято отказывать в абсолютном большинстве ходатайств адвоката, и хоть заобжалуйся на действия-бездействия следователя, ведь он сам выбирает как ему вести расследование. То что избегает личного контакта это конечно плохо. Но возможно вы сами ее к этому вынудили тем, что навязчиво учите работать.

Она говорила очень определенно- мы с легкостью добьемся переквалификации. Со следователем тоже все неоднозначно. Его хотели....попросить из органов и наше дело для него последний шанс доказать свою компетентность....
По практике на нашей территории, именно в суде-переквалификация редкость.
И работать я ее не учу.....просто если есть вопросы и на них не твечают и если есть потребность в обоснованных жалобах и ходатайствах, а ее не реализуют и откровенно игнорируют.....и не объясняют почему так происходит, что мне остается?????????
только предлагать какие-то свои варианты.....
  • 0

#40 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 01:46

сначала все-таки поговорите с нею...не берет телефон смс скиньте, что надо срочно встретиться и если на связь не выйдет, то пойдете ее искать через палату..
аргументы просты..всю сумму вы все равно назад не получите, с учетом отработанного вполне реально.....вы все-таки успокойтесь и подумайте не нагнетаете ли вы....
Я не хочу вас обидеть, но вот таких вот мам , которые хотят все и сразу видишь часто, и к сожалению вы не понимаете что не феи и не волшебники адвокаты....
я не могу судить о том качественно или нет работает ваш адвокат, сколько адвокатов столько позиций в защите будет, тактики...вы, скажем так родственники, зачастую не понимаете, что и зачем делается, мы можем объяснить в общих чертах, но читать курс лекций вам как в институте и разъяснть упк и ук не будет никто
  • 0

#41 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 01:54

а сколько ходатайств вы хотели? миллион и безграмотных? невозможно судить о правильности или неправильности, обоснованности, грамотности и прочего заявленных ею ходатайств, не прочитав их и не зная обстоятельств дела более полно.

я бы хотела 1 ходатайство по поводу признания объяснений моего сына сотрудникам милиции недопустимым доказательством (не было ни меня, ни адвоката, что есть нарушение упкрф, я так понимаю....)

и еще одно о переквалификации статьи таки, ротому что есть свидетельские показания мои, сына, моего родственника, который приехал почти сразу почле проишесвия.
Есть экспертиза, в которй сказано, что муж находился в состоянии легкого алкогольного опьянения, есть моя справка о том.ю что он был закодирован и среди прочих негативных последствий могло быть неадекватное поведение при приеме даже незначительных доз алкоголя, о чем он был предупрежден.

Добавлено немного позже:
есть показания нескольких человек, что выпив он станоился неадекватным и агрессивным.....
неужели этого недостаточно для того, чтобы написать ходатайство??????
А если наркотики в крови найдут????? это что-то хоть как-то изменит??????
  • 0

#42 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 01:57

я бы хотела 1 ходатайство по поводу признания объяснений моего сына сотрудникам милиции недопустимым доказательством (не было ни меня, ни адвоката, что есть нарушение упкрф, я так понимаю....)

объяснение вашего сына доказательством как таковым не считается....
упк почитайте что именно считается доказательством...
пытаются иногда использовать объяснения как доказательство, но это вот редко проходит...
и опять же ваш адвокат умная женщина, что не лезет сейчас с этим ходатайством, вот если следователь или в суде сторона обвинения захочет использовать это объяснение как доказательство о чем будет суд просить, то тогда надо уже и орать , добиваясь обратного. А пока не тронь лихо пока тихо

и еще одно о переквалификации статьи таки, ротому что есть свидетельские показания мои, сына, моего родственника, который приехал почти сразу почле проишесвия.

о переквалификации заявляется как правило уже после того как подписан протокол об ознакомлении с материалами дела и изучены все материалы дела. Но возможно и раньше, и опять же нет еще психиатрии, третий раз говорю это важно для дела...
вы как мать, законный представитель можете писать хоть куда хотите о том, что все незаконно и все плохие и надо переквалифицировать....Но вы подумайте и о том. что сейчас ст. 111 ч. 4 ук рф...И тот факт что ваш ребенок на свободе чудо...вы можете сделать хуже своему же сыну
  • 0

#43 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 02:09

сначала все-таки поговорите с нею...не берет телефон смс скиньте, что надо срочно встретиться и если на связь не выйдет, то пойдете ее искать через палату..
аргументы просты..всю сумму вы все равно назад не получите, с учетом отработанного вполне реально.....вы все-таки успокойтесь и подумайте не нагнетаете ли вы....
Я не хочу вас обидеть, но вот таких вот мам , которые хотят все и сразу видишь часто, и к сожалению вы не понимаете что не феи и не волшебники адвокаты....
я не могу судить о том качественно или нет работает ваш адвокат, сколько адвокатов столько позиций в защите будет, тактики...вы, скажем так родственники, зачастую не понимаете, что и зачем делается, мы можем объяснить в общих чертах, но читать курс лекций вам как в институте и разъяснть упк и ук не будет никто

Я бы с огромной радостью поверила в то, что я нагнетаю....
но так себя не ведут!!!!!! Я 1.5 (!!!!!!!!!!!) месяца в ПОЛНОМ информационном ауте!!!!!!! Я говорю абсолютно честно: поговорить нереально!!!!!!
Первый адвокат был крайне фиксирован на аморалке, поэтому мы расстались.
Но мы регулярно виделись и созванивались. Я понимала хотя бы что происходит.Вопрос серьезный очень, могут посадить и надолго....
А к заведующему а/к обратиться Вы считаете глупым?

Добавлено немного позже:
вы как мать, законный представитель можете писать хоть куда хотите о том, что все незаконно и все плохие и надо переквалифицировать....Но вы подумайте и о том. что сейчас ст. 111 ч. 4 ук рф...И тот факт что ваш ребенок на свободе чудо...вы можете сделать хуже своему же сыну

это тоже практика такая сложилась....если сразу не закрыли, потом уже до суда на свободе остается.....мы очеь педантично относимся к просьбам следователя явиться.....
а ребенок ближайший месяц проведет в стационаре....сегодня отвезла....

Добавлено немного позже:
объяснение вашего сына доказательством как таковым не считается....

о переквалификации заявляется как правило уже после того как подписан протокол об ознакомлении с материалами дела и изучены все материалы дела. Но возможно и раньше, и опять же нет еще психиатрии, третий раз говорю это важно для дела...

Вот видите!!!!!!!!!!!!
эту важную информацию я опять получаю ОТ ВАС! а не от своего адвоката....
я неоднократно задавала ей вопрсы и о сроках и о целесообразности....
А компетентно ответили ВЫ!!!!!
спасибо в очередной раз!
  • 0

#44 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 02:48

Она говорила очень определенно- мы с легкостью добьемся переквалификации.

Конечно уже поздно писать, но тем не менее. Бегите от этого адвоката и чем скорее тем лучше. По крайней мере ознакамливаться с делом на стадии предварительного следствия должен другой адвокат.
Почему так написал. Ни один здравомыслящий адвокат не позволит себе подобного рода высказывания ( о легкой переквалификации). Можно говорить о хороших переспективах на изменение квалификации при условии, что ( к примеру) психологическая экспертиза покажет психотравмирующую ситуацию и т.д. и т.п..
Даже судья , принимающий решение по делу, предварительно прочитав дело, начиная судебный процесс, до конца не уверен , что квалификация найдет свое подтверждение в суде, а здесь "с легкостью изменит квалификацию".
Теперь собственно о деле. Несколько вопросов.
Ваш сын явку с повинной писал? Текст явки?
Вас признали законным представителем несовершеннолетнего обвиняемого? На допросах присутствовали? Вину в предьявленном обвинении признал? С постановлениями о назначении экспертиз Вас и его ознакомили? А с заключениями? Были еще какие-то следственные действия? Сына задерживали по 91-й? Какие ходатайства заявлял адвокат? Он в деле с момента допроса в качестве подозреваемого или в деле уже побывал адвокат по назначению?
Интерисуюсь не из праздного любопытства, а сцелью оказания возможной виртуальной помощи,
Чтобы у Вас не возникли сомнения в том, что я немного разбираюсь в уголовном праве и процессе: СМЭ по девочке проводили? К ребенку в таком возрасте и при тех обстоятельствах, что Вы описали невозможно прикоснуться так чтобы не оставить следов на теле малышки. Может найдутся свидетели которые потом видели на теле малышки телесные повреждения ( врас, медсестра, родственники, ясли и т.п.).

Сообщение отредактировал Dachnik: 27 July 2010 - 03:03

• 0

#45 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 03:17

Здравствуйте!
Большое спасибо за Вашу заинтересованность.
Отвечаю по порядку:
1.Явку с повинной не писали-вот верите-нет ДО СИХ ПОР считаем, что нет здесь ничьей вины....так сложилось....все внезапно резко....никто не виноват и все виноваты одновременно....
2. Законным представителем признали, здесь все чисто....до 1 допроса признали....
3. С постановлениями и заключениями знакомят....правда назначены они 12 мая, знакомят в конце июня, когда результаты уже на руках у следователя
4. По какой статье задержали сына понятия не имею. Вы имеете ввиду сотрудников милиции? Он под обязательством о явке сейчас
5. Адвокат заявлял только 1 ходатайство, но 3 раза: назначение экспертизы на наркотки в крови при поступлении в больницу
6. Адвокат в деле с 1 допроса, сыну обвинение до сих пор не предъявлено. Сейчас он находится на стационарной экспертизе, отвезла его туда сегодня
7. Адвоката по назначению не брали.....
Вот как-то так....
Про дочку....СМЭ не делали....вреда причинить ей не успел (к счастью огромному.....), держал грубо подмышку...одной рукой....видимых повреждений я не заметила....
  • 0

#46 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 03:56

[quote]На допросах присутствовали? Вину в предьявленном обвинении признал?

Обвинения не предъявлено. Подозреваемый он пока. На допросе присутствовала

Добавлено немного позже:
[quote] Можно говорить о хороших переспективах на изменение квалификации при условии, что ( к примеру) психологическая экспертиза покажет психотравмирующую ситуацию и т.д. и т.п.. [/quote]

ничего подобного не было.....
нас выслушала, поузнавала, что писали-и дала определенную оценку.....
ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЕМ легко.....

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 27 July 2010 - 03:56

• 0

#47 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 10:53

адвокат не имеет права ничего обещать...это непрофессионально...пишите что пока подозреваемый только...вы имеете право на ознакомление с постановлением о возбуждении уголовного дела, попросить его копию у следователя.
ознакомтесь и сообщите, что конкретно там написано...вы имеете право обжаловать данное постановление

Добавлено немного позже:

3. С постановлениями и заключениями знакомят....правда назначены они 12 мая, знакомят в конце июня, когда результаты уже на руках у следователя

в данном случае надо очень следить. чтобы в протоколе ознакомления о назначении была указана именно та дата когда знакомят, а не задним числом, и в самом постановлении это отмечать

5. Адвокат заявлял только 1 ходатайство, но 3 раза: назначение экспертизы на наркотки в крови при поступлении в больницу

у мужа? а он стоял на учете у нарколога? какие основания были это сделать?

Добавлено немного позже:
пожалуйста, напишите какие вопросы поставлены на разрешение эксперта(ов) по психиатрии
  • 0

#48 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 12:15

[quote]пишите что пока подозреваемый только...вы имеете право на ознакомление с постановлением о возбуждении уголовного дела, попросить его копию у следователя.

там так:
Настоящее уголовное дело возбуждено ******2010г., по признакам преступления, предусмотренного ч.4ст111 в отношении*****
В ходе прадварительного следствия установлено, что*****2010г.около 22.ч.00минут******, находясь в помещении по************ (адерс) в ходе конфликта возникшего на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью ******,нанес последнему множественные удары неустановленным ножом в область туловища. ****** последовала смерть****от полученныых телсных повреждений.

Это не само постановление, а то, что написано на моем постановлении о признании законным представителем.

Добавлено немного позже:
[quote]у мужа? а он стоял на учете у нарколога? какие основания были это сделать?[/quote]

на учете не стоял, но я знаю, что он иногда делал это....
В тот день он был КРАЙНЕ неадекватным...алкоголя обнаружили мало....поэтому есть все основания считать, что он употреблял в этот день амфитамины.

Добавлено немного позже:
[quote]В ходе прадварительного следствия установлено, что*****2010г.около 22.ч.00минут******, находясь в помещении по************ (адерс) в ходе конфликта возникшего на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью ******,нанес последнему множественные удары неустановленным ножом в область туловища. ****** последовала смерть****от полученныых телсных повреждений.[/quote]

Это неправда откровенная....но вытекает из объяснений, данных родной милиции...то есть повторюсь, и я и сын рассказывали как было, а они писали, пропуская сквозь призму своего восприятия....
Например, я говорила, что муж душил сына, а они формулируют как: была борьба...
я говорю муж в крайнем неадеквате понес убивать дочь, я пыталась ее забрать хоть как-то-они пишут-возник конфликт между всеми нами троими...
и в том же духе все...
Поэтому и думала, что надо как-то пометить (ходатайство написать что ли), что мы были в шоке, глубокой ночью и не могли не то, что объяснять и требовать правильно фиксировать изложенное....а вообще ничего толком не понимали....
  • 0

#49 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 12:21

[quote]Добавлено немного позже:
[quote] Можно говорить о хороших переспективах на изменение квалификации при условии, что ( к примеру) психологическая экспертиза покажет психотравмирующую ситуацию и т.д. и т.п.. [/quote][/quote

я дозвониться до следователя не могу...
вопрсы, как я понимаю, стандартные....но обязательно уточню и сразу напишу
  • 0

#50 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 14:19

в данном случае надо очень следить. чтобы в протоколе ознакомления о назначении была указана именно та дата когда знакомят, а не задним числом, и в самом постановлении это отмечать

А что это дает, подскажите, пожалуйста?....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных