Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сколько я стою как юрист?

Сообщений в теме: 108

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 01:54

Romario
эт ано для тибя новое, поп диривенский... а у мну это элемент мативации :D
  • 0

#27 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 01:55

Alxhom
Ты свое уже намотивировал, трижды...
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 01:56

Romario
а ты мну ниаграничивай. у мну талант можт :D
  • 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 01:59

Ludmila
сударыня, и пра симпатичнасть спрасите, а то от маих вапросов барышня расстраиваеца...

Если барышня не расстроится от моих сообщений ещё больше, чем от Ваших, спрошу. :D
  • 0

#30 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:05

11 лет стажа

Как интересно Вы говорите - 11 лет стажа... Не опыта, а именно стажа. А стаж - это может быть и период, когда ты пахал, как папа Карло, и когда ты формально числился в штате компании, принадлежащей знакомым/родственникам.

числился в штате компании, принадлежащей знакомым/родственникам.-такого не было, пахала, когда одна работала на заводе, в суде-не пахала, где больше опыта приобретено -не знаю.

опыт работы единственным юристом года три, на производстве инхаус -лет шесть, в суде общей юрисдикции областного значения консультантом при председателе года этак 4,5

Ровным счётом ничего не говорящая информация. Такой опыт может подразумевать как проверку десятка договоров, заключаемых с одними и теми же лицами на одних и тех же условиях, и ещё небольшое количество не самой сложной работы, так и сопровождение сложнейших проектов.

Если ты один юрист , то обычно ты делаешь все-и сложные проекты, и между делом договоры сшиваешь, и швец, и жнец....

юрфак-госуниверситет того субъекта, откуда я, красный диплом

Ага. При 11 годах "стажа" это оооочень важно.

А какое значение имеет, какой ты вуз закончил после 11 лет? И почему работодатели просят МГУ, несмотря на большой опыт?

еще и финансовое,столичное, 6 строчка в рейтинге эконом.вузов Москвы, вечернее

Финансовое образование может стать плюсом. А может и не стать им. Зависит от того, насколько будут востребованы Ваши знания как финансиста. Финансовые знания тесно переплетены с гражданским правом.

базовый курс ФСФР по рынку ценных бумаг

Плюс, если устраиваетесь в компанию, занимающуюся ценными бумагами. Если с ценными бумагами потенциальный работодатель дела не имеет, то доплачивать за Ваш диплом никто не будет.

Согласна!

чем только не занималась по профилю деятельности, даже растаможкой

Опять-таки ни о чём не говорящая фраза. Может означать и то, что Вы действительно многое знаете, так и то, что знаете Вы обо всём поверхностно и ни о чём глубоко...

Если я три года назад занималась чем-то глубоко, и уже три года не занимаюсь, как это можно оценить? Можно сказать, глубоко, но давно. И не актуально.

английский знаю почти свободно, слово "почти" мешает

Есть всякие термины, обозначающие знание языка. У Вас на каком уровне? Или "почти" - это "читаю и перевожу со словарём"?

Англичане говорят, что знаю, но я считаю иначе, так как немедленно перевести с русского на английский договор мне нелегко. У меня очень большой словарный запас, а грамматика хромает.
  • 0

#31 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:06

Alxhom

у мну талант можт

У тя не талант, тебе процедура нравица )))))))))))))))))
  • 0

#32 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:12

Ludmila
сударыня, и пра симпатичнасть спрасите, а то от маих вапросов барышня расстраиваеца...

Если барышня не расстроится от моих сообщений ещё больше, чем от Ваших, спрошу. :D

Борода растет, а так все хорошо.....
  • 0

#33 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:14

Коллекционер дней

Напрасно Вы так... Он еще молод и полон сил... тока с обременениями )))))))))))))))))))
  • 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:16

числился в штате компании, принадлежащей знакомым/родственникам.-такого не было, пахала, когда одна работала на заводе, в суде-не пахала, где больше опыта приобретено -не знаю.

Если ты один юрист , то обычно ты делаешь все-и сложные проекты, и между делом договоры сшиваешь, и швец, и жнец....

Финансовые знания тесно переплетены с гражданским правом.

Англичане говорят, что знаю, но я считаю иначе, так как немедленно перевести с русского на английский договор мне нелегко. У меня очень большой словарный запас, а грамматика хромает.

Мда. Вместо конкретной информации - общие слова ни о чём... :D А ведь умение правильно излагать информацию - один из ключевых навыков юриста, а у Вас он отсутствует. И когда человек не может внятно описать, чем он занимался, значит, он ничем глубоко и не занимался... так, на подхвате у менагеров всяких был.
Рынок труда в данном сегменте перенасыщен. Так что на большую зарплату тут рассчитывать не приходится...
  • 0

#35 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:35

Ludmila
Люд, ну что Вы так? :D
Человек просто несколько неуверен в собственных силах, кажется. И про ВУЗ не говорит (не знаю, если полагает, что кому-то надо вычислять ее), и про дела абстрактно. Вона, в Чавойке вчерась, оди умными буржуйскими терминами кидалса, а с подсудностями - круглый нуль...
  • 0

#36 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:35

Финансовые знания тесно переплетены с гражданским правом.

Мда. Вместо конкретной информации - общие слова ни о чём... :D А ведь умение правильно излагать информацию - один из ключевых навыков юриста, а у Вас он отсутствует. И когда человек не может внятно описать, чем он занимался, значит, он ничем глубоко и не занимался... так, на подхвате у менагеров всяких был.
Рынок труда в данном сегменте перенасыщен. Так что на большую зарплату тут рассчитывать не приходится...

описание без подробностей того, чем занималась, займет пять страниц.
Это сделать можно, но нужно ли?
Мыслите шире, веселее.
Вот, скажем, работает человек юристом в группе компаний. Есть здесь и ООО, и ЗАО, и учредители-физические лица. Значит, есть и так называемые " вопросы корпоративного права". Это же логично!

Группа компаний занимается экспортом-импортом, значит, и вопросы, связанные с таможней, возникают. А рядышком и споры судебные и с таможней, и с контрагентами.И вопросы ВЭД, и весь букет....

Но если целесообразно разместить список "занятий", то размещу, потрачу время.
  • 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:39

Люд, ну что Вы так? confused.gif
Человек просто несколько неуверен в собственных силах, кажется.

Неа. Человек просто не может толком описать, чем занимался 11 лет... Ну т.е. просто нет навыка донесения информации.

Спокойной ночи, падре! Я завтра с утречка в Ярославль выдвигаюсь, так что пойду я дрыхнуть, не так уж и много времени у меня на это осталось...

Добавлено немного позже:

Вот, скажем, работает человек юристом в группе компаний. Есть здесь и ООО, и ЗАО, и учредители-физические лица. Значит, есть и так называемые " вопросы корпоративного права". Это же логично!

Оооо, про "вопросы корпоративного права" Вы зря сказали... Сейчас пан по этому поводу напишет что-нибудь этакое...
  • 0

#38 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:39

Коллекционер дней

Напрасно Вы так... Он еще молод и полон сил... тока с обременениями )))))))))))))))))))

Так ведь и я с обременениями.
  • 0

#39 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:42

Ludmila

Спокойной ночи, падре!

Ага! :D

Коллекционер дней
Ну-с, продолжим-с...
Неужели Вы не: слышите-видите-знаете, сколько получают Ваши коллеги? Я понимаю, разрыв есть, но и какая-то усередненная цифра тоже существует.

Добавлено немного позже:

Ой, какой виселый тетсат будит :D
  • 0

#40 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:49

Спокойной ночи, падре! Я завтра с утречка в Ярославль выдвигаюсь, так что пойду я дрыхнуть, не так уж и много времени у меня на это осталось...

Уж не в Арбитражный ли Суд Яросл. области Вы собрались?

Добавлено немного позже:
[quote name='Romario' date='29.07.2010 - 0:42']
Ludmila
[quote]Спокойной ночи, падре! [/quote]
Ага! :D

Коллекционер дней
Ну-с, продолжим-с...
Неужели Вы не: слышите-видите-знаете, сколько получают Ваши коллеги? Я понимаю, разрыв есть, но и какая-то усередненная цифра тоже существует.

Аналогов нет для оценки.

Добавлено немного позже:
Людмила, удачи Вам в этом суде! А кто судья?
  • 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:54

Ээээ.... а почему Вы решили, что я в арбитраж еду???!!!
ВВЮК-2010 в Ярославле.
Вот, собственно, на Всемирку я и выдвигаюсь, благо отпуск у меня, вот и выдвигаюсь в четверг.
  • 0

#42 Коллекционер дней

Коллекционер дней
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 02:56

Ээээ.... а почему Вы решили, что я в арбитраж еду???!!!
ВВЮК-2010 в Ярославле.
Вот, собственно, на Всемирку я и выдвигаюсь, благо отпуск у меня, вот и выдвигаюсь в четверг.

Забавно!
  • 0

#43 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 03:19

Коллекционер дней

Я завтра с утречка в Ярославль выдвигаюсь,

Там, куда она ехает и чо она хотит делать - Бох ей судия :D , это я, падра буду, со всей ответственностью заявляю...
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 10:30

ниулавливаю логики... такие "холдинки" никакой карпаративки нипадразумивают, если канешна пад карпаративкой панимать не бигатню по налоговом и фсфр...

ну так это атлична... никаму ничо нинужна кроме аднаво... замичательна...

описание без подробностей того, чем занималась, займет пять страниц.
Это сделать можно, но нужно ли?

у мну опыт около вашего... аписание подробностей, каторые пазваляют панять, чо я могу и шо делал, занимает 2 странички... а 5 страниц... кхм... я даж знаю, шо я там увижу...

Сообщение отредактировал Alxhom: 29 July 2010 - 10:31

• 0

#45 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 10:31

Ludmila

Мда. Вместо конкретной информации - общие слова ни о чём...

Это тоже характеристика.
Коллекционер дней

Группа компаний занимается экспортом-импортом, значит, и вопросы, связанные с таможней, возникают. А рядышком и споры судебные и с таможней, и с контрагентами.И вопросы ВЭД, и весь букет....

Видите ли... Я работаю и с тем, и с тем... И могу только поддержать Людмилу. Вы написали ни о чем. А посты свои потерли. И мне это говорит о многом.

Alxhom

ниулавливаю логики... такие "холдинки" никако

Ну зря вы так, судырь. Я вот просто обожаю наш всеобщий холдинговый инцест. Такие кунштюки выходят! :D
  • 0

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 10:40

Ну зря вы так, судырь. Я вот просто обожаю наш всеобщий холдинговый инцест. Такие кунштюки выходят!

да бросьте вы, сударыня... вы настаящих кунштюков нивидили...
  • 0

#47 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 11:23

Коллекционер дней
а вы носите красное?
  • 0

#48 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 11:43

Alxhom

вы настаящих кунштюков нивидили...

Обля, перец стручковый... вася плавал-вася знаит-васю нехеру учить...
  • 0

#49 Вona fides

Вona fides
  • ЮрКлубовец
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 13:01

Tony V

а вы носите красное?

Любите красное? МммМммММм...
  • 0

#50 дрруг