Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

требуется юрист (IPO, M&A) Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 234

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 20:13

Иван Францевич Бриллинг
францыч, как бе те объяснить... на стартавых пазицыях в ильфах и чичверке работают не патаму, шо там многа платят... тама работают за перспективу... у мну масса знакомых, каторые долга работали в чичверке, начиная со старта... да, через 5-7 лет после выпуска я зарабатывал адназначна больше, работая в инхаусе и в русском кансалтинге... но вот сейчас, они, например, уже ниработают... в том панимании, в катором мы с табой... в 30 с нибальшим быть "деятельным пенсионером" (как я это называю) весьма ниплохо...

А он не скажет что его выгнали, скажет - сам ушел, не понравилось

ага))) и ему канешна паверят)))
  • 0

#27 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 20:51

но вот сейчас, они, например, уже ниработают... в том панимании, в катором мы с табой... в 30 с нибальшим быть "деятельным пенсионером" (как я это называю) весьма ниплохо...

а чего они делают? руководят?
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:00

а чего они делают? руководят?

ну ктота рукавадит... а ктота так ваще тока акцыями притарговывает на мароженое...
  • 0

#29 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:11

И я сильно не уверен, что на сегодняшний день там что-то существенно поменялось.

Тоже так думаю, исходя из уровня потребления - мои знакомые питерские ильфовцы не покупают ни квартиры, ни пафосные тачки, ни дачи, раз в год куда-нибудь в отпуск съездят и сотню фоток радостно в контакт выложат )))

Безусловно, в Москве другие цифры, поэтому многие валят туда. Я приводил пример своего однокурсника - дубовый юрист, но с хорошим знанием английского, получает 300 Кр :D
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:15

мои знакомые питерские ильфовцы не покупают ни квартиры, ни пафосные тачки, ни дачи, раз в год куда-нибудь в отпуск съездят и сотню фоток радостно в контакт выложат )))

но они же продолжают там работать))) пачиму?))
  • 0

#31 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:16

Alxhom
и что прямо все из ваших знакомых обрели сей долгожданный статус пенсионера?
и все- это сколько?
  • 0

#32 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:18

Alxhom, думаю, да просто привыкли ))) на госслужбу их не берут, а инхаусы в Питере получают еще меньше. К тому же им важна видимость пафоса, близость иностранцев и т.п. :D
  • 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:27

и что прямо все из ваших знакомых обрели сей долгожданный статус пенсионера?

трое ужо "пенсионеры"... двое на предпенсионной пазицыи скучают... двое ушли в инвестбанкинк, ибо не вынесли скуки претпенсионной пазицыи... но ушли в топы... в принцыпе, дастаташна, мну кажеца...
ухадить из таких кантор со стартовых пазицый, памоему, глупо...

К тому же им важна видимость пафоса, близость иностранцев и т.п. :D

мдя, ваши, пан, знакомые такие ж пантарезы как и ты)))
шо за ильфы кстате?
  • 0

#34 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 21:38

Alxhom
пан, в качестве ликбеза:структура ильфа на территории Рассеи устроена так, что ВСЕМ кто работает на старте есть реальная возможность, а не туманная перспектива стать пенсионером?
  • 0

#35 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 22:36

Тьфу ты, мельком увидел на общей доске конфы заголовок этого объявления и прочитал ... "требуется ЮМОРИСТ"! :D

Добавлено немного позже:

4) знания английского права (можно не подтвержденные дипломом из GB)))

Будете подчинять отношения английскому праву и лондонскому суду? Ну-ну, ведь в случае спора ни один самый грамотный спец из вашей команды не сможет даже бумагу в суд подписать ... по английским законам.
  • 0

#36 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 23:04

Alxhom

мдя, ваши, пан, знакомые такие ж пантарезы как и ты)))
шо за ильфы кстате?

Разные, четверка и не только, эти названия хрен выговоришь ))) у меня свой стиль общения, у них свой, мы не пересекаемся и ладно, говорить с ними не о чем, все зациклены на своей работе. Я одно точно знаю - кто был поумнее, все давно в Москве, поскольку там компенсация выше на несколько порядков.
  • 0

#37 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 23:25

кхм, корпоративный секретарь, который в будущем сам будет структурировать ипо и слинялки-поглощалки?! :D какой-то жуткий микс в головах у заказчиков...и автор темы тупо это проецирует на наши мониторы...
объява низачот ниразу...
еще улыбнул "свободный английский" :D это просто уже моветон или реальный критерий, что уровень заказчика текста объявления о вакансии ниже плинтуса? а может я просто старый ворчун на модную терминологию ))))
еще очень понравилось что команда, которая будет все это к ипо делать не юристы, а в этой команде искомый по данному объявлению будет единственным юристом....
в общем каша охренительная получается, даже любопытно стало что за мегахолдинг такими поисками озадачился ))))
в принципе щас ипо модно у Ай-Ти индустрии....
  • 0

#38 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 00:04

четверка и не только

чичверка это аудиторы...

Добавлено немного позже:
nessa

пан, в качестве ликбеза:структура ильфа на территории Рассеи устроена так, что ВСЕМ кто работает на старте есть реальная возможность, а не туманная перспектива стать пенсионером?

не во всех ильфах, сударыня... в некатарых партнеров русских не было и нибудет... но прелесть ильфов именна в том, шо у них есть правила и им все падчиняюца.. хучь в нуйорке, хуч в буркинафасо...
  • 0

#39 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 00:16

Alxhom

но прелесть ильфов именна в том, шо у них есть правила и им все падчиняюца.. хучь в нуйорке, хуч в буркинафасо...

в смысле? пральна ли я смекаю, что в ильфах совершенно нет двойных стандартов и правил типа что позволено юпитеру то не позволено быку? :D
или банального - начальнег прав всегда, даже если тупит или косячет именно в начальственной сфере - в управлении?
  • 0

#40 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 00:59

Alxhom

мну масса знакомых, каторые долга работали в чичверке, начиная со старта... да, через 5-7 лет после выпуска я зарабатывал адназначна больше, работая в инхаусе и в русском кансалтинге... но вот сейчас, они, например, уже ниработают...

Пан, давайте все же внесем ясность, сколько знакомых было и сколько из них стали "почетными пенсионерами"?
Мне всегда казалось, и в этом меня поддерживал г-н Майстер, что отсев в юрфирмах должен быть и есть большой, и далеко не все начинающие становятся партнерами, ну собственно оно и понятно, куда девать столько партнеров-то? :D
  • 0

#41 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 01:39

В нашей деревне мы переманили из E&Y человечка с пятилетним бэкграундом, который получал неплохо так по нашим меркам. Ушел с большим понижением потому, что не мог больше работать по 18 часов (в выходные тоже) преимущественно в попе мира (ХМАО, ЯНАО). Таких подавляющее количество в этих мясорубках. А вы про пенсов рассказываете... У нас один пендосовский пенс предпартнерского уровня из крупной международной юрфирмы летел в нашу деревню из США прочитать доклад, но во время стыковки в Л-А у него случился инфаркт (30 лет).
Поискать таких недовольных в ИЛЬФах, которые хотят, чтобы в 40-50 лет у них качество жизни соответствовало биологическому возрасту, наверно несложно и в Москве. В принципе, нормальному человеку должно хватать на тачки, семью и жизнь 130тр (про луибатоны придется забыть).
У юристов бывают еще жены и дети (даже в ильфах), что как правило несовместимо с построением карьеры а-ля партнер. Эта категория, вкусившая сполна грейдинговой системы, за нормированный рабочий день и два выходных родину продаст себе в убыток.
Чуть не забыл, да, есть еще тема с престарелыми партнерами - они могут стать оффкаунселами вашей конторы за вполне нормальные деньги.

Сообщение отредактировал Doswedan: 11 August 2010 - 01:52

• 0

#42 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 01:57

Мне всегда казалось, и в этом меня поддерживал г-н Майстер, что отсев в юрфирмах должен быть и есть большой, и далеко не все начинающие становятся партнерами, ну собственно оно и понятно, куда девать столько партнеров-то?

а это пративаречит таму, шо я гаварю? правило "up or out" никто ниатминял))

Пан, давайте все же внесем ясность, сколько знакомых было и сколько из них стали "почетными пенсионерами"?

я напесал... стало трое... у дваих ищщо есть шанс, двое ушли... уж низнаю патаму, пачиму мне сказали или увидили, шо нет шансов... но ушли тож харашо... в любом случае, нахадясь а стартавай пазицыи, никада ниузнаешь, палучица вырасти до партнера или нет...

ральна ли я смекаю, что в ильфах совершенно нет двойных стандартов и правил типа что позволено юпитеру то не позволено быку? :D
или банального - начальнег прав всегда, даже если тупит или косячет именно в начальственной сфере - в управлении?

я гаварю не обо всех правилах, а об тех из-за каторых люди тама работают долга...

апять жеж... я нигаварю, шо в ильфах круто и фсе идите тудой... каждаму свае... вот мну тудой нипашол и нижалеет... хатя бабла было б больше наверняка.

Добавлено немного позже:

Эта категория, вкусившая сполна грейдинговой системы, за нормированный рабочий день и два выходных родину продаст себе в убыток.

ну я ж гаварю, каму чо.

Добавлено немного позже:

человечка с пятилетним бэкграундом,

а это ваще ни срок...
  • 0

#43 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 12:21

очень сильная команда
скорее минус чем плюс
вообще непонятно зачем это юристу знать
  • 0

#44 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 13:09

почитала и обалдела... а где в Питере сильные ильфы? :D
В основном их спецы получают деньги за счет штампика организации на документах, которые подготавливают инхаузы компаний при сделках с иностранцами, поскольку последние тупят... ну и то, мода на такие штампы проходит уже...
пафоса то столько, а вакансия средняя, если нужен бог в юриспруденции, он и в Питере может найти работу инхаузом от 130 и выше. понты тут лишние.
  • 0

#45 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 13:50

Alxhom

а это пративаречит таму, шо я гаварю?

Это противоречит тому КАК Вы говорите, из Ваших слов

у мну масса знакомых, каторые долга работали в чичверке, начиная со старта... да, через 5-7 лет после выпуска я зарабатывал адназначна больше, работая в инхаусе и в русском кансалтинге... но вот сейчас, они, например, уже ниработают... в том панимании, в катором мы с табой... в 30 с нибальшим быть "деятельным пенсионером" (как я это называю) весьма ниплохо...

не у меня одного возникло ощущение, что прям все внедрившиеся в Ильф на низовые позиции к 30-ти выходят на почетную пенсию.
  • 0

#46 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 13:56

на почетную пенсию.

Прожектер

Взял с лофорема:

"Ильф
1. За первые три года работы:
Актив: неплохая стартовая цена труда, неплохой экспириенс в части работы с состоявшимися юристами.

Пассив:легкие нарушения сна и калоотделения, регулярные стрессы, небольшие проблемы с личной жизнью, на работе по сути занимались всякой хуйней.

2. Следующие четыре года работы:
Актив: ура, я уже не паралигал, деньги, первый отпуск (3 дня, из них 2 - выходные).

Пассив:не лучшие результаты ректоманоскопии, язва, очки минус 3.5.,долгие мучительные попытки идентифицировать свое дите при попытке раз в год забрать его из детского сада.

3. И еще три года:

Актив: деньги,бмв, первый самостоятельный проект, вылечил язву.

Пассив: вырезали первый гемморой, легкий тремор, шикарные дорогущие линзы ( -8 ), люди, жившие с тобой в одной квартире ушли навсегда (кстати кто они были?)

4. И еще четыре года:

Актив: Ура я - партер, мерседес, деньги, в квартире завелась какая то размалеванная телка.

Пассив: виагра, трансхейр, вимопоцетин, регулакс каждый день. Неспешный поиск недорогих органов из Китая.

Инхаус.

Ты небогатый, но свободный человек. Твоя стартовая зараплата была 300 долларов и росла по соточке-полтораста в полгода в течении десяти лет :D Плавность роста твоей зараплаты определяла и твае бытие в компании.
Пиво за неспешным двухчасовым обедом, регулярный отвал домой в 18.00, порядка миллиона чекнутых в год урлов, жена (2 раза в неделю), двое-трое детей, любовница (периодами), бляди (по пьяни), друзья (регулярно по пятницам), новинки кино и литературы. Спорт - по желанию."

:D
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 14:00

Это противоречит тому КАК Вы говорите, из Ваших слов

нет.. это противаречит таму как вы читаете)))

работая в ильфе или чичверке на старте, глупо не ращщитывать на рост, ибо иных причин там работать на старте нед. хрензнаетскокачасовой рабдень без выходных и празднегов, пипец какая узкая специализация на старте, весьма спицифичная внутренняя атмасфера... это вам нишутки, пан...

Добавлено немного позже:

Взял с лофорема:

вот примерна таг, да...)))
  • 0

#48 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 14:01

Dr.G
ЗачОт :D истина лежит видимо где-то посередине между описанием пана Альхома и этим анекдотом :D
  • 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 14:04

истина лежит видимо где-то посередине между описанием пана Альхома и этим анекдотом

епть... я табе хде райские кущи-та аписал?)))
я напесал лишь, шо прихадя в ильф ты можишь ращщитывать на рост до партнера... атработав 2 года, ты ищщо не можешь панять вырастешь ты или нед... паэтаму ухадить через 2 года глупо. все. а вы увидили токма про пачотную и багатую пенсию... дык это ж к себе вапрос нада задавать))))
  • 0

#50 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 14:07

Alxhom

это противаречит таму как вы читаете

Я не один так прочел :D

вот примерна таг, да...)))

Т.е. пан, Ваши знакомы в 30 с небольшим лет соответствуют описанию:

Пассив: виагра, трансхейр, вимопоцетин, регулакс каждый день. Неспешный поиск недорогих органов из Китая.

? :D

Добавлено немного позже:
Alxhom

это ж к себе вапрос нада задавать)

Ох, пан, ответ на этот вопрос я отлично знаю :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных