Вы внимательно читали тему? Женщины, работавшие за других, оплату получали за себя и за другую.Я к тому, не потребуют ли женщины, по факту работающие за двоих, дополнительную оплату за свой труд?
|
|
||
|
|
||
Есть ли выход в этой ситуации?
Автор Margaritas, 22 Sep 2010 08:15
Сообщений в теме: 30
Отправлено 06 October 2010 - 21:05
Pallas Athene
Отправлено 07 October 2010 - 13:49
"Женщины, работавшие за других, оплату получали за себя и за другую".
Возможно, что-то не поняла из представленных данных.
Хм, как это проходило по документам?
Это как - по документам работала "мертвая" душа (в табеле восьмерки, отчисления для этой "мертвой" души), а официально зарплату получал "посторонний" работник, который по документам на этом участке не работал?
Я вот решила, что з.п. за доп. участок переводились на банк.карточки "мертвых" душ, а не реально работающего работника - а уж там родственники делили ее.
Если нет, то, сорри, но видите сами, в условиях задачи конкретно об этом ничего не говорится - о чьей именно з.п. карточке идет речь.
Возможно, что-то не поняла из представленных данных.
Хм, как это проходило по документам?
Это как - по документам работала "мертвая" душа (в табеле восьмерки, отчисления для этой "мертвой" души), а официально зарплату получал "посторонний" работник, который по документам на этом участке не работал?
Я вот решила, что з.п. за доп. участок переводились на банк.карточки "мертвых" душ, а не реально работающего работника - а уж там родственники делили ее.
Если нет, то, сорри, но видите сами, в условиях задачи конкретно об этом ничего не говорится - о чьей именно з.п. карточке идет речь.
Сообщение отредактировал Pallas Athene: 07 October 2010 - 13:51
Отправлено 07 October 2010 - 14:07
Pallas Athene
Зарплата "мертвых душ" перечислялась на карточки "мертвых душ".
Карточки "мертвых душ" выдавались реальным работникам.
Зарплата "мертвых душ" перечислялась на карточки "мертвых душ".
Карточки "мертвых душ" выдавались реальным работникам.
Отправлено 07 October 2010 - 15:02
PUPSIK ну так и я об этом.
У меня и возник с этим вопрос о возможности претензий реальных работников, которые якобы з.п. (= доплату) не получали.
"Вот я, Марья Семенна, тут работаю за двоих на двух участках, хотя положено на одном, и РД, кстати, говорит, что эта на работу не выходила - да-да, за нее-то я и работала, а доплату мне не делают. З.п. за доп.участок перечисляли? И налоги мне отчислялись, да? Я ее, доплату, и в глаза не видела. А куда? На карточку Антонины Степановны? А я тут при чем?"
Так что, скорее всего, претензии ко мне могут по части вольного трактования статьи 60.2. ТК, а не по поводу невнимательности.
П.С. "Карточки "мертвых душ" выдавались реальным работникам".
У кого уж там хранилась эта карточка или через кого "передавалась", это вопрос взаимоотношений между этими людьми.
По документам же получается, что з.п. перечислялась мертвой душе, а не реальному работнику.
"Вот я, Марья Семенна, тут работаю за двоих на двух участках, хотя положено на одном, и РД, кстати, говорит, что эта на работу не выходила - да-да, за нее-то я и работала, а доплату мне не делают. З.п. за доп.участок перечисляли? И налоги мне отчислялись, да? Я ее, доплату, и в глаза не видела. А куда? На карточку Антонины Степановны? А я тут при чем?"
Так что, скорее всего, претензии ко мне могут по части вольного трактования статьи 60.2. ТК, а не по поводу невнимательности.
П.С. "Карточки "мертвых душ" выдавались реальным работникам".
У кого уж там хранилась эта карточка или через кого "передавалась", это вопрос взаимоотношений между этими людьми.
По документам же получается, что з.п. перечислялась мертвой душе, а не реальному работнику.
Сообщение отредактировал Pallas Athene: 07 October 2010 - 15:07
Отправлено 07 October 2010 - 15:17
Pallas Athene
Марье Семёновне придётся доказать: 1) что она реально выполнила эту работу, 2) что она выполнила эту работу по поручению работодателя, 3) что работодатель обещал ей доплату в размере з/п "мёртвой души".
Марье Семёновне придётся доказать: 1) что она реально выполнила эту работу, 2) что она выполнила эту работу по поручению работодателя, 3) что работодатель обещал ей доплату в размере з/п "мёртвой души".
Отправлено 08 October 2010 - 10:45
Благодарю, из Вашего ответа следует, что возможность все-таки есть и тут действует аналогия заключения ТД при фактическом допуска к работе?
Я, конечно, понимаю всю сложность доказывания, но.
Меня смущает то, что ст.60.2. ТК указывает на письменное соглашение.
Я, конечно, понимаю всю сложность доказывания, но.
Меня смущает то, что ст.60.2. ТК указывает на письменное соглашение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных