Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть ли выход в этой ситуации?

Сообщений в теме: 30

#26 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 21:05

Pallas Athene

Я к тому, не потребуют ли женщины, по факту работающие за двоих, дополнительную оплату за свой труд?

Вы внимательно читали тему? Женщины, работавшие за других, оплату получали за себя и за другую.
  • 0

#27 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 13:49

"Женщины, работавшие за других, оплату получали за себя и за другую".
Возможно, что-то не поняла из представленных данных.
Хм, как это проходило по документам?
Это как - по документам работала "мертвая" душа (в табеле восьмерки, отчисления для этой "мертвой" души), а официально зарплату получал "посторонний" работник, который по документам на этом участке не работал?

Я вот решила, что з.п. за доп. участок переводились на банк.карточки "мертвых" душ, а не реально работающего работника - а уж там родственники делили ее.

Если нет, то, сорри, но видите сами, в условиях задачи конкретно об этом ничего не говорится - о чьей именно з.п. карточке идет речь.

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 07 October 2010 - 13:51

• 0

#28 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 14:07

Pallas Athene
Зарплата "мертвых душ" перечислялась на карточки "мертвых душ".
Карточки "мертвых душ" выдавались реальным работникам.
  • 0

#29 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 15:02

PUPSIK ну так и я об этом. :D У меня и возник с этим вопрос о возможности претензий реальных работников, которые якобы з.п. (= доплату) не получали.
"Вот я, Марья Семенна, тут работаю за двоих на двух участках, хотя положено на одном, и РД, кстати, говорит, что эта на работу не выходила - да-да, за нее-то я и работала, а доплату мне не делают. З.п. за доп.участок перечисляли? И налоги мне отчислялись, да? Я ее, доплату, и в глаза не видела. А куда? На карточку Антонины Степановны? А я тут при чем?"

Так что, скорее всего, претензии ко мне могут по части вольного трактования статьи 60.2. ТК, а не по поводу невнимательности. :D

П.С. "Карточки "мертвых душ" выдавались реальным работникам".
У кого уж там хранилась эта карточка или через кого "передавалась", это вопрос взаимоотношений между этими людьми.
По документам же получается, что з.п. перечислялась мертвой душе, а не реальному работнику.

Сообщение отредактировал Pallas Athene: 07 October 2010 - 15:07

• 0

#30 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 15:17

Pallas Athene
Марье Семёновне придётся доказать: 1) что она реально выполнила эту работу, 2) что она выполнила эту работу по поручению работодателя, 3) что работодатель обещал ей доплату в размере з/п "мёртвой души".
  • 0

#31 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 10:45

Благодарю, из Вашего ответа следует, что возможность все-таки есть и тут действует аналогия заключения ТД при фактическом допуска к работе?
Я, конечно, понимаю всю сложность доказывания, но.

Меня смущает то, что ст.60.2. ТК указывает на письменное соглашение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных