|
|
||
|
|
||
Газопровод кто-нибудь регил?
Отправлено 31 March 2015 - 17:50
Отправлено 01 April 2015 - 09:34
я создам объект недвижимости?
с соблюдением установленных процедур - да! но не просто кусок трубы, а технологическое сооружение
дык про могилы в реестре будет инфа? с указанием кадастрового номера. чтобы можно было проверить в егрп
Отправлено 01 April 2015 - 10:39
не просто кусок трубы, а технологическое сооружение
Это как это интересно? Любой газопровод - это кусок трубы, кусок трубы по-Вашему каким образом превратится в технологическое сооружение?
дык про могилы в реестре будет инфа?
ищущий да обрящет, чего Вы к могилам прицепились, если есть знакомые в Вашем местном Росреестре поинтересуйтесь, какие нибудь колодцы или выгребные ямы обязательно найдутся для Вас.
с соблюдением установленных процедур - да!
Т.е. по-Вашему если исполнить некий танец с бубнами движимая вещь превращается в недвижимую.... да Вы шаман батенька ![]()
Отправлено 01 April 2015 - 13:04
Как в том старом анекдоте про таможенника, когда старый таможенник учит молодого: Вон видишь вагон с бытовой техникой? А вот я ставлю свою личку и теперь это вагон с зеленым горошком. ![]()
Отправлено 01 April 2015 - 15:46
Это как это интересно
вам с учетом вашего мнения
если исполнить некий танец с бубнами движимая вещь превращается в недвижимую
и не объяснишь, не поймете, а заниматься ликбезом - за отдельную плату
ищущий да обрящет
т.е. как и следовало ожидать - пустословие и брехня
за сим прощаюсь, покуда не обнажилось ваше скудоумие
Отправлено 01 April 2015 - 15:50
покуда не обнажилось ваше скудоумие
это точно, мое не обнажилось, а вот Ваше ... хотя иного ещё ни в одном горегазе не встречал, похоже туда таких юристами только и берут, чтоб не оказывались умнее бестолкового начальства ![]()
Отправлено 13 May 2015 - 20:14
Добрый день!
Столкнулись с проблемой в росреестре... регистрация газопровода высокого и низкого давления с ШРП протяженностью 3600 м.
Кадастровый оформили, разрешение на строительство и разрешение на ввод получены. Регистраттор отказывается регистрироваь право, мотивируя тем что не представлены документы на землю по которым проходит газопрвод низкого давления (он проходит вдоль улиц в коттеджном поселке, земля муниципальная). Хотя еще в апреле уверяли (при неофициальной беседе) что все документы в норме зарегистрируем. Град план у нас утверждке Постановления администрации о выборе трассы именно вдоль улиц есть, подскажите что делать?
пс: Кстати можно сослатся на новое постановление "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 декабря 2014 г. N 1300
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ВИДОВ ОБЪЕКТОВ, РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ
НА ЗЕМЛЯХ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
И УСТАНОВЛЕНИЯ СЕРВИТУТОВ.
Спасибо.
Отправлено 14 May 2015 - 00:10
Не было печали купила баба порося ![]()
А зачем Вам его вообще регистрировать? Он Вам нужен?
Газопровод по муниципальной земле - слышали про про единство судьбы земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости? Газопровод в собственность муниципалам поступает, а Вы с муниципалов взыскивайте неосновательное обогащение в размере стоимости строительства газопровода. Что то мне подсказывает, что МОГ тут замешан, они любят писать письма о том, что газ не пустят пока не будет свидетельства собственности на трубу. Так есть решения судов, признававших такое требование незаконным. ![]()
Отправлено 14 May 2015 - 01:04
Сообщение отредактировал Izverg: 14 May 2015 - 01:04
Отправлено 14 May 2015 - 13:11
Не было печали купила баба порося
А зачем Вам его вообще регистрировать? Он Вам нужен?
Газопровод по муниципальной земле - слышали про про единство судьбы земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости? Газопровод в собственность муниципалам поступает, а Вы с муниципалов взыскивайте неосновательное обогащение в размере стоимости строительства газопровода. Что то мне подсказывает, что МОГ тут замешан, они любят писать письма о том, что газ не пустят пока не будет свидетельства собственности на трубу. Так есть решения судов, признававших такое требование незаконным.
Контора хочет передать своей УК газопровод, чобы собирать денюшку за подключение. У сельского поселения денег в бюджете нет. Газ принят в эксплуатацияю и заключен договор на обслуживание с "ВоронежОблгаз", десять домов уже подключены к газопроводу (люди там уже живут). ШРП кстати стоит на нашем участке, а от неё уже по улицам раскинут газ низкого давления. Я так понял выход только через арбитраж?
Меня интересует тут кто нибуть сталкивался с такой проблемой? А именно с регисрацией газа без правоустонавливающих документов на землю?
Сообщение отредактировал SaG449: 14 May 2015 - 13:08
Отправлено 14 May 2015 - 14:43
А именно с регисрацией газа без правоустонавливающих документов на землю?
Никаких проблем быть не может ежели желаете этого порося ![]()
Исследовав и оценив представленные сторонами доказательства в порядке статьи 71 АПК РФ, суды первой и апелляционной инстанций правомерно пришли к выводу о том, что в законодательстве Российской Федерации отсутствует обязанность газораспределительной организации по предварительному согласованию с третьими лицами, собственниками оборудования газораспределительной сети осуществления подключения (присоединения) к существующей сети газоснабжения. В данных случаях является достаточным последующее уведомление газораспределительной организацией указанных третьих лиц о каждом свершившемся факте подключения (присоединения). Права собственников объектов (оборудования), входящего в систему газораспределительной сети, при этом не нарушаются.
Так что порося то Вы приобретете, но кроме геморроя он Вам никаких иных доходов не принесет.
У нас тут в МО обратная проблема, муниципалитеты не хотять договоры аренды расторгать по окончании строительства, потому как понимают черти что за этим может последовать ![]()
А Вам, ежели желаете зарабатывать таким недостойным, по моему глубочайшему убеждению, образом, надо не трубы и редуцирование регистрировать, а кой чё другое, но это просто так не скажу, т.к. противно это моим убеждениям.
Отправлено 14 May 2015 - 15:40
Меня интересует тут кто нибуть сталкивался с такой проблемой? А именно с регисрацией газа без правоустонавливающих документов на землю?
вы считаете это проблемой? мне повезло, я изначально смог растолковать регистраторам, что земля не при делах, в части подземки) ибо даже по правилам охраны сетей, на ЗУ устанавливаются ограничения, в т.ч. не копать глубже 30 см. т.е. для садоводчества в принципе пожалте.
SaG449, хорошее постановление указали, сошлитесь в т.ч. на него
Отправлено 14 May 2015 - 18:52
вы считаете это проблемой? мне повезло, я изначально смог растолковать регистраторам, что земля не при делах, в части подземки) ибо даже по правилам охраны сетей, на ЗУ устанавливаются ограничения, в т.ч. не копать глубже 30 см. т.е. для садоводчества в принципе пожалте.
SaG449, хорошее постановление указали, сошлитесь в т.ч. на него
Интересно как Вы ей растолковали 25 ст. ФЗ Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества? У нас она требует правоустанавливающие док. на улицы по которым проходит газ-д низ. давления. А то, что ШРП на нашем земельном участке и газопровод низкого давления является неотъемлемой частью всего газопровода её не волнует, раз он проходит вдоль улиц принадлежащих муниципалитету то эти улицы должны быть у нас в аренде.
Отправлено 14 May 2015 - 19:04
газопровод низкого давления является неотъемлемой частью всего газопровода
Вы в терминах разберитесь для начала... насколько я понял у Вас газопровод высокого - ПРГ - газопровод низкого...
Отправлено 15 May 2015 - 14:26
Газ-д высокого давления от основной магистрали подключен к ШРП а уже от неё раскинут газ-д низкого по улицам.
Отправлено 15 May 2015 - 18:42
Интересно как Вы ей растолковали 25 ст. ФЗ
я просто сказал, что это под землей ))
Отправлено 15 May 2015 - 19:02
Сегодня отвез регистратору град план с актами и Поставнолениями администрации о выборе трассы прокладки газ-да вдоль улиц. Еще закинул ей для информации "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 декабря 2014 г. N 1300" и статью 90 ЗК РФ. Земли транспорта.
Отправлено 05 June 2015 - 19:48
Всем доброй пятницы!
Вчера получили Уведомление о приотсановке гос. регистрации газопровода. Регистратор все ссылается на п.1 ст.25 Закона о регистрации права собственности на созданны объект и требует правоустанавливающие документы на земельный участок на котором находится ОКС. Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию её не устроил и она сделала запрос в отдел градостроительной деятельности: на основании каких правоустонавливающих документов на земльные уучастки выдано данное разрешение? Постановление админитсрции об утверждении акта выбора земельного участка её не устроил. Кадастровый паспорт на ОКС тоже ей не понравился тем что там указан зем. участок с ШРП (точка выхода), а подземка газ. низ., давления протяженностью 3690 по улицам не указана. Охранные зоны установлены есть Приказ из ДИЗО.
На п.8 ст. 90 ЗК она плевать хотела.
Ждать отказа и идти в арбитраж?
Сообщение отредактировал SaG449: 05 June 2015 - 19:49
Отправлено 05 June 2015 - 20:58
наконец то в Росреестре начали работать грамотные люди
Отправлено 07 June 2015 - 10:18
Постановление админитсрции об утверждении акта выбора земельного участка её не устроил
правильно
Ждать отказа и идти в арбитраж?
не с чем, при отсутствии прав на землю
Отправлено 07 June 2015 - 13:12
не с чем, при отсутствии...
объекта недвижимого имущества.
Почему газовую трубу нельзя откопать? Да хоть миллион раз откопать и в новом месте закопать.
Данная труба(трубы) неразрывно связана не с землей, а с сетью газораспределения, начинающейся от газораспределительной станции, поэтому она не является самостоятельным недвижимым объектом, она принадлежность сети газораспределения, следует её судьбе.
Отправлено 07 June 2015 - 15:47
объекта недвижимого имущества.
объект недвиги без земли законно не возникает (ст. 222 ГК)
Почему газовую трубу нельзя откопать? Да хоть миллион раз откопать и в новом месте закопать.
исходя из данной позиции, а ее в недвижимости цитировали не однократно, в России объектов недвижимости вообще не существует, здания щитовые т.е. разборные, кирпичные здания мобильные т.е. движимые (г. Ленинград расширение улиц)
Данная труба(трубы) неразрывно связана не с землей, а с сетью газораспределения, начинающейся от газораспределительной станции, поэтому она не является самостоятельным недвижимым объектом, она принадлежность сети газораспределения, следует её судьбе
данную как Вы говорите трубу строит индивидуал по индивидуальному проекту строительства, а не в комплексе с той самой сетью к которой она вварена/присоединена
Отправлено 07 June 2015 - 16:16
данную как Вы говорите трубу строит индивидуал по индивидуальному проекту строительства
ну на то ст. 135 в ГК и существует, что принадлежность обычно создается отдельно от главной вещи, и не исключено, что иным лицом, но именно для совместного использования с главной вещью, поэтому то принадлежность и следует судьбе главной вещи.
г. Ленинград расширение улиц
ну не стоит путать соленое с красным... перемещения зданий технологически разумеется возможны, но весьма затруднительны.
Вопрос же с откапыванием трубы ставился потому, что технологически откопать и закопать трубу в другом месте не представляет никаких затруднений, невозможность перемещения трубы обусловлена не неразрывной связью с землей, а именно неразрывной связью с сетью газораспределения.
Перенесенное здание всё равно остаётся зданием - недвижимым имуществом, т.е. у него есть свое самостоятельное предназначение, независимое от места расположения, а вот кусок трубы перенесенный от сети газораспределения во чисто поле начисто теряет своё предназначение, поэтому то я и утверждаю, что это не самостоятельный объект недвижимости.
а не в комплексе с той самой сетью к которой она вварена/присоединена
так и горегазы строят свою сеть не одномоментно в комплексе, со временем прокладывают всё новые и новые трубы, поэтому то сеть газораспределения и является сложной вещью...
Отправлено 07 June 2015 - 16:56
поэтому то принадлежность и следует судьбе главной вещи.
исходя из данной логике - кто ранее появился? Яйцо или курица? Кто к кому принадлежит? Газопровод обслуживает объект кап строительства в виде жил дома или производственного помещения или же жил дом служит для потребления газа а соответственно и служащей вещью?
невозможность перемещения трубы обусловлена не неразрывной связью с землей, а именно неразрывной связью с сетью газораспределения.
именно с сетью, но не с местом ее врезки, данную трубу сегодня возможно врезать в газопровод, а завтра в водопровод послав ГРС не так далеко
т.е. и данная врезка/присоединение не гарантирует недвижимости данной трубы.
Был у меня комбат, дак тот говорил - "Гвоздь должен служить многократно, цикл его использования в народном хозяйстве должен исчисляться не менее пятью раз его использования", чего уж здесь говорить о трубах...
Перенесенное здание всё равно остаётся зданием - недвижимым имуществом
не все так считают и я тока что об этом говорил. Здание есть модульное, щитовое, монолитное, панельное и т.д. т.е. как многие считают, что панель, модуль, щиты можно разобрать и демонтировать на новое место т.е. движимости. Исходя из данной позиции крестьянский рубленный дом также относится к движимости, но однако с крестьянина лупят налог за недвигу, а вот с с блочного завода нет ввиду того что он движимость
кусок трубы перенесенный от сети газораспределения во чисто поле начисто теряет своё предназначение, поэтому то я и утверждаю, что это не самостоятельный объект недвижимости.
труба не теряет своих свойств, но может выполнять функцию как канализационной трубы так и спиртопровода при наличии определенных бумажек, но еже ее оторвать от газопровода, водопровода, нефтепровода, канашки, то она останется только трубой как стройматериал и не будет являться ни газопроводом, ни водопроводом и т.д. т.е. присоединение/использование этой трубы определяет ее функциональное значение, но не привязывает ее собственностью к той сети к которой ее прицепили ввиду того, что данное лицо не понесло затрат на создание данной вещи как отпайка (ЛЭП)
так и горегазы строят свою сеть не одномоментно в комплексе, со временем прокладывают всё новые и новые трубы
лицо несшее затраты одно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта