Тогда чего Вы тут голову морочите???Собирается, но боится что ему откажут, так как он не двоюродный брат...
|
|
||
|
|
||
доказать факт проживания по договору соц.найма
Отправлено 28 January 2011 - 22:56
Отправлено 29 January 2011 - 01:52
Глупость, конечно, но на тот момент для него это было единственным выходом... подробнее в этот вопрос меня не посвящают (
Сообщение отредактировал mari1204: 29 January 2011 - 01:54
Отправлено 29 January 2011 - 03:39
А она что, просто "выписалась", выселилась, и ее эта квартира больше не интересует?она его прописала в счет оплаты долга...
Глупость, конечно, но на тот момент для него это было единственным выходом... подробнее в этот вопрос меня не посвящают (
Отправлено 29 January 2011 - 22:53
Спасибо
Отправлено 07 February 2011 - 23:45
Отправлено 08 February 2011 - 02:20
Ничего непонятно...У меня трешка,в квартире живем я,брат,родители и соседи(3) вот уже на протяжении 23 лет,в связи с новыми законами о приватизации и договора соцнайма и бла бла бла,возникла следующая ситуация: Не выдают договор соцнайма,ссылаясь на то,что документы были оформлены невовремя,хотя документы были предоставлены как только об этом сообщили! Что делают в таких случаях???Имеют ли они право не выдавать договор о соцнайме??? и что получается, что нас в любой момент могут выселить после 23 лет жизни в этой квартире????
Отправлено 08 February 2011 - 19:16
Двоюродный брат-не брат...Забавно уже.Собирается, но боится что ему откажут, так как он не двоюродный брат...
Так понимаю, что ему нужно переоформлять договор соцнайма на себя и заниматься приватизацией.
Как вариант...Для начала пусть возьмет выписку из домовой книги и посмотрит, в качестве кого он в ней числится...
А зачем вам это тогда,если вам его не освещают и ответ толком вы дать не можете?Глупость, конечно, но на тот момент для него это было единственным выходом... подробнее в этот вопрос меня не посвящают (
Отправлено 09 February 2011 - 03:21
Раньше были ордера на квартиру,сейчас их заменили договором соцнайма,что бы получить этот договор надо было собрать кучу документов и сдать их,этот договор соцнайма нужно было получить до 1 декабря 2010,сейчас я слышал что продлили до 2012,значит документы были все собраны и переданы,сейчас мы приходим что бы получить этот договор,но нам его не дают ссылаясь на то,что документы не были предоставлены вовремя! Всвязи с этим и возникают вопросы имеют ли они право не выдавать этот договор,что в таких случаях делают???Вообще по каким причинам они могут отказывать в этом договоре???Я просто ноль в этих вещах,не знаю как поподробнее и грамотнее расписать!Ничего непонятно...
У меня трешка,в квартире живем я,брат,родители и соседи(3) вот уже на протяжении 23 лет,в связи с новыми законами о приватизации и договора соцнайма и бла бла бла,возникла следующая ситуация: Не выдают договор соцнайма,ссылаясь на то,что документы были оформлены невовремя,хотя документы были предоставлены как только об этом сообщили! Что делают в таких случаях???Имеют ли они право не выдавать договор о соцнайме??? и что получается, что нас в любой момент могут выселить после 23 лет жизни в этой квартире????Хотите ответа по существу - изложите внятно все обстоятельства...
Отправлено 10 February 2011 - 04:30
Ничего подобного...Раньше были ордера на квартиру,сейчас их заменили договором соцнайма
Каких документов?что бы получить этот договор надо было собрать кучу документов и сдать их
Во-первых, никаких сроков законом не установлено.этот договор соцнайма нужно было получить до 1 декабря 2010,сейчас я слышал что продлили до 2012
Бред какой-то... Что у вас там за проблема - по-прежнему непонятно...значит документы были все собраны и переданы,сейчас мы приходим что бы получить этот договор,но нам его не дают ссылаясь на то,что документы не были предоставлены вовремя! Всвязи с этим и возникают вопросы имеют ли они право не выдавать этот договор,что в таких случаях делают???Вообще по каким причинам они могут отказывать в этом договоре???
Отправлено 30 March 2011 - 23:36
…. В 70-х годах по решению Исполкома было организовано общежитие в бывшем детском саду предприятия, на основании данного решения выдан ордер (который периодически продлевался) на общежитие для размещения работников предприятия. Для этого здание д.сада было переоборудовано на 32 изолированные комнаты коридорной планировки. Здание общежития стояло на балансе у госпредприятия. Здание общежития по документам числилось и числится, как нежилое и жилым никогда (по данным БТИ) не было.
В 2003 г. общежитие было передано по Акту приема-передачи и закреплено на праве хозяйственного ведение за ФГУП…
Люди в общежитии живут давно, своевременно оплачивают коммунальные услуги. Есть и такие как я, которые с 80-х годов и до сих пор проживают в общежитии без регистрации.
Какие я могу предъявить жилищные права? Порядок действий?
Отправлено 31 March 2011 - 21:50
для это вам надо определиться что Вы хотите, я попробую за Вас.Какие я могу предъявить жилищные права? Порядок действий
приватизировать комнату в общежитии?
Добрый день,
Я бы хотела, чтобы за мной признали право пользования общежитием.Но, есть опасение, что в случае отказа моитх исковых требований в суде - меня могут выселить из общежития, так как я официально не зарегистрирована. Также основанием отказа может служить то обстоятельство, что здание общежития числится как нежилое и никем не обременено (по данным БТИ и ЕГР).
Доказательная база, что общежитие жилое здание:
*у некоторых в паспорте в графе прописка стоит адрес.....,общ.
*проживают люди (32 семьи)
*официально зарегистрированные стоят на учете в поликлиннике и на очереди по улучшению жил. условий
*в ответах на письма в различные гос.структуры указывается факт проживания людей в общежитии
*в квитанциях на оплату за пользованием общежития указано: адрес....,общ.
*на адрес общежития приходят письма и др.
Отправлено 01 April 2011 - 11:29
в случае отказа такое возможно сам был участником подобного прецендента.Я бы хотела, чтобы за мной признали право пользования общежитием.Но, есть опасение, что в случае отказа моитх исковых требований в суде - меня могут выселить из общежития, так как я официально не зарегистрирована.
у вас он есть, что там указано?В 70-х годах по решению Исполкома было организовано общежитие в бывшем детском саду предприятия, на основании данного решения выдан ордер (который периодически продлевался)
можно попытаться пойти по административному пути и перевести его в жилое, но по закону с таким требованием должен обратиться собственник.
Отправлено 03 April 2011 - 22:39
в случае отказа такое возможно сам был участником подобного прецендента.
И на каком этапе вы остановились? Дошли до Мосгорсуда? до Верховного суда? до Конституционного суда? Есть ли решения суда? меня интересует любая практика по этому вопросу.
у вас он есть, что там указано? можно попытаться пойти по административному пути и перевести его в жилое, но по закону с таким требованием должен обратиться собственник.
У меня есть заверенная копия ордера (с 1995-1996 гг.) Ордер переодически продлевался, но с 2003 г. ордер не продлен. В ордере указано: Общежитие для женщин одиночек, по адресу..., общей площадью 470 кв. м. Но по данным БТИ площадь указана 948 кв.м. То что ордер выдавался по решению Исполкома, мы узнали из официальных ответов администрации района.
По поводу перевода в жилое - собственнику (балансодержателю) это не выгодно, а сомостоятельно ....как?
Да, а по требованиям жилинспекции района, для перевода в жилое нужно произвести перепланировку и ремонт.
Есть ли у меня какие нибудь шансы? Учитывая, что перевод в жилое из нежилого практически невозможен. Может ли суд по факту признать помещение занятое под общежитие, жилым!?
Сообщение отредактировал Русти: 03 April 2011 - 22:47
Отправлено 04 April 2011 - 11:33
я считаю может т.к. выдавлся ордер, а на нежилое помещение он выдаваться естественно не мог.Может ли суд по факту признать помещение занятое под общежитие, жилым!?
кассация, но я не представлял жильца, 3-е лицо гос.орган.И на каком этапе вы остановились?
накатать в прокуратуру и жил.инспекцию телегу что мол проживаем 100500 лет до сих пор не жилое, доколе, прошу прокурорского реагирования.По поводу перевода в жилое - собственнику (балансодержателю) это не выгодно, а сомостоятельно ....как?
Отправлено 04 April 2011 - 16:18
накатать в прокуратуру и жил.инспекцию телегу что мол проживаем 100500 лет до сих пор не жилое, доколе, прошу прокурорского реагирования.
Отреагируют: "...направлено на рассмотрение в местные органы власти.... держится на контроле" и "фсе" останется на своем месте.
Отправлено 05 April 2011 - 14:04
ну тогда берется еще бумажки и рассылаются веерным образом.не все так печально.Отреагируют: "...направлено на рассмотрение в местные органы власти.... держится на контроле" и "фсе" останется на своем месте.
Отправлено 08 April 2011 - 16:49
Отправлено 11 April 2011 - 13:22
ордер.Подскажите, что может служить доказательством заключения договора.
Отправлено 15 April 2011 - 00:52
А вдова проживает в комнате уже 14 лет после смерти мужа.
Сообщение отредактировал Беня: 15 April 2011 - 00:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных