Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тоталитаризм в образовании.

Сообщений в теме: 189

#26 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:02

А почему сразу к психологу? У кого что болит...? Я спрашиваю с правовой точки зрения. Оскорблять я не могу - это по любому.

Потому что именно психологи помогают решить проблемы с общением, обозначенные Вами. Напрасно иронизируете. С правовой точки зрения, Вам уже ответила Santic, но могу добавить: запрещено не только оскорбление, но и клевета, причинение вреда здоровью, убийство, изготовление и применение подложных документов и т.д., полный перечень смотрите в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ.

оставьте уже Президента в покое.

А вдруг поможет, вдруг президент возьмёт под личный контроль?
  • 1

#27 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:09

Ну Вы же расписались в том, что не согласны продолжать работать в измененных условиях)))) Я ведь говорила Вам - без юриста такую войну не начинают.

А надо было писать согласен, даже не смотря что сумма меньше МРОТ, а занятость полная? Да ещё мне сказали "Читай сейчас, подписывай и вали только со своей копией". А я просил время почитать и разобраться. Тут в туалет не дали бы выйти, а Вы про юриста...

оставьте уже Президента в покое. Неужели Вы действительно думаете, что Администрации есть дело до мелких трудовых споров? Все скинут в прокуратуру и ГИТ местные, да и вся недолга.

А я президента я не трогаю. Напрягается администрация президента, которая для приёма жалоб и работает. Сами они рассматривать ничего не будут, зато реально напрягают нужные службы. Был случай, что мужик проигрался в игровые автоматы и со злости написал жалобу, мол почему работают когда не должны и я из-за этого всё проиграл. Через время к нему пришёл нам начальник городского УВД извиняться.

Другое дело, что возможно именно этим они и вырыли себе яму;)

Так всё таки Вы согласны, что они неправы?
  • 0

#28 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:25

Не знаю как остальные, но я согласен. Согласно вашему ТД доп. оплата идёт вам не за выполнение дополнительных работ по созданию Локальных сетей, а именно за выполнение работ по администрированию внутренних локальных сетей.
Каким образом вам уменьшат оклад (4000+4000), жто ещё надо посмотреть! А вот как вам оплачивали работы (и оплачивали ли их) по созданию локальных сетей, это уже вопрос!..

У вас уведомление в оригинале за подписью директора?

Сообщение отредактировал Черный Жак: 20 January 2011 - 17:26

• 1

#29 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:42

Потому что именно психологи помогают решить проблемы с общением, обозначенные Вами. Напрасно иронизируете.

Допустим я пойду решать эту проблему к психологу. Но надо устранять причину, а не последствия. Соответственно надо приводить вторую сторону спора к психологу. Они не пойду. Остаётся решать причину с правовой стороны. Последствия сами пройдут.

А вдруг поможет, вдруг президент возьмёт под личный контроль?

Это вряд ли, но было бы неплохо. У Владимир Владимировича на Смоленск свой зуб есть и не один...

У вас уведомление в оригинале за подписью директора?

Конечно же оригинал. Что уведомление, что договор.
  • 0

#30 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 17:51

Александр Э.
Конечно пойду и в инспекцию труда, и в суд если потребуется

Раз вы человек горячий и не опытный - то имейте в виду - что срок обращения в суд после увольнения - всего ОДИН месяц. Если вы его пропустите - всё. Так что про ГИТ забудте т.к. обращение в неё не прерывает этот срок. По другим трудовым спорам (к примеру зарплату урезали, выговор не заслуженно вынесли) - три месяца. В ГИТ имеет смысл обращаться если есть время и на длящиеся нарушения - не выплачивают (систематически) сверхурочные, локальные акты противоречат закону и т.д. Для справки - при обращении в ГИТ вы можете указать, что вы против раскрытия источника жалобы перед работодателем. Тогда инспектор ГИТ должен будет скрывать источник жалобы.

Ну а наказать вы врядли кого сможете - чаще всего образовательные учреждения недофинансируются (у нас детские сады процентов на 30-40 финанасируются), и по этому начальство закрывает глаза на нарушения, которые направлены на экономию бюджетных средств. Иногда такая позиция находит понимание и в ГИТ.

Ну а по существу. Прочитав ваш ТД не вижу пока прав у работодателя снижать вам зарплату т.к. она у вас указана в твёрдой цифре. Правда, для полной ясности надо знат, были ли вы ознакомлены под роспись с должностной инструкцией, где описаны ваши обязанности по администрированию внутренних локальных сетей. Или у ва только ДИ ведущего программиста? Каким образом определялся объём ваших обязанностей по администрированию сети?

Ещё вопрос - есть ли у вас работники с такими же трудовыми договорами т.е. с такими же должностями (ведущий программист и администратор сети). Как с ними поступили? И есть ли вакансии, которые могли бы заменить вам работу системного администратора.

Ну а так пока считайте, что вам просто пытаются уменьшить зарплату, прикрываясь той статьёй, которая не применима в вашем деле. Исходя из ТД у вас бессрочный трудовой договор и вас брали на работу ведущего программиста И (эта часть не отделима от первой) администратора сети. Если отпала необходимость в вашей должности (пусть да же на половину) - то ам должны были или предложить равноценную замену (если есть) или сократить, с выплатой в течении трёх месяцев заработной платы на время нового трудоустройства (чего они не хотят делать). Это вытекает из того, что в ТД не говориться, что работа администратора седи - это дополнительная работа. Во вторых, эта работа оценена в размере половины вашей зарплаты. Так же при таком объёме работ, вам установлен вполне определённый режим работы - 8 часов в день, 40 часов в неделю. А это и есть нормальная продолжительность рабочего времени любого человека. По логике, если у вас уменьшился обьём работы в двое, то должен был бы укоротиться и рабочей день. Этого нет в уведомлении. Если бы у вас было совмещение професий - то у работодателя должно быть дополнительное соглашение - это требование ТК
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

У вас ничего общего.

Ну а пока поймите - так же как и при программировании, в юриспруденции играет роль каждая запятая, каждая бумажка, каждый довод. При этом в суде, судья формально беспристрастное лицо, роль которого РАССУДИТЬ (от этого и идёт слово суд) тяжущиеся стороны. По этому только логичные доводы, ОСНОВАННЫЕ на законодательстве (закон вторично - главное - это СИТУАЦИЯ)могут помочь защитить свои права.

Для справки почитайте не плохой материал по этой ситуации (просто справочный материал, который поможет вам выработать позицию).
http://dtt.avo.ru/in...50-03&Itemid=34

Администрация Владимирской области

ДЕПАРТАМЕНТ

ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ

(работодателям и работникам)

Порядок изменения

определенных сторонами

условий трудового договора

Владимир
2010 год

Скрытый текст

Сообщение отредактировала я. Большая просьба: убирайте столь объемные сообщения под спойлер.
Santic

Сообщение отредактировал Santic: 20 January 2011 - 18:35

• 1

#31 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 18:14

Александр Э.
Вот примерно как я вижу вашу ситуацию:
Согласно ТД на вас возложены обязанности Ведущего програмиста, а так же обязанности по выполнению работ по администрированию (отдельно прописаны)локальных сетей. Выполнение работ по администрированию, из того же т.д. не входит в обязанности ведущего программиста, т.к. они отдельно прописаны.
За исполнение этих обязанностей вам полагается з/п и 4000 - программист, 4000-администрирование.

Согласно выложенному вами уведомлению, вы выполняли ещё и дополнительные ф-и связанные с администрированием локальных сетей. Следовательно вам должна была начислена оплата этих дополнительных обязанностей. Оплата не производилась.
Определитесь какие доп. обязанности вы в этом случае выполняли (почитайте ДИ).
Полюбопытствуйте у директора, когда он произведёт с вами расчёт за выполнение доп. обязанностей?
  • 0

#32 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 18:40

Александр Э.,

А надо было писать согласен, даже не смотря что сумма меньше МРОТ, а занятость полная?

Надо было писать "ознакомлен".
С чего это зарплата ниже мрот в бюджетном учреждении, если в них все должности тарифицированы и самая низкая тарифная ставка равна МРОТ?

У Владимир Владимировича на Смоленск свой зуб есть и не один...

А знаете, Президент-то у нас другой))) Так что Вы не пишите Президенту, пишите сразу Премьеру)

Я считаю, что процедура уменьшения Вашей зарплаты грешит некоторыми процессуальными ошибками.
Что же касается моральной составляющей, то я пожалуй воздержусь от высказывания мнения))) но могу Вам сказать, что учиться строить свои отношения в коллективе - это вещь не менее важная, чем знание своих прав.

За исполнение этих обязанностей вам полагается з/п и 4000 - программист, 4000-администрирование.

С чего Вы это взяли? Все очень четко написано: работа по должности программиста - оклад 4000.
Дополнительные обязанности - системное администрирование - 4000.

Следовательно вам должна была начислена оплата этих дополнительных обязанностей. Оплата не производилась.

Опять же - откуда это?

Все просто донельзя: был оклад и доплата.
Доплату снимают.
Снимают криво, через 74 ТК.
Уволят - имхо, есть шанс восстановиться, но не получить обратно эту доплату (только если уж суд будет сверхлоялен), т.к. применение основания для увольнения тут некорретно, но снятие доплаты вполне правомерно, более того, они делается с предупреждением в 3 дня, а не 2 месяца.
Каков выход: надо просто соглашаться на снятие доплаты, но сетями вообще не заниматься (я бегло просмотрела ДИ, там нет такой обязанности - администрировать сети, хотя возможно ДИ надо читать внимательнее, пусть уж автор сам этим займется). И когда сеть рухнет, вежливо объяснить начальству, что администрирование сетей не входит в должностные обязанности.
  • 0

#33 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 19:29

С чего Вы это взяли? Все очень четко написано: работа по должности программиста - оклад 4000.
Дополнительные обязанности - системное администрирование - 4000.

Где там указаны Дополнительные обязанности?
п. 6 ТД Обязанности:
1. Выполнение обязанностей Ведущего программиста
2. Выполнение работ по администрированию внутренних локальных сетей

Или вы считаете что в п.6 указаны не основаные обязанности?

Оплата труда:
Ставка 4000 р.
Доплата за абз.2 п. 6 (Выполнение работ по администрированию внутренних локальных сетей) - 4000 р.

Уведомление же, выложенное Александром содержит информацию, что проводились работы по прокладке сетей, в связи с чем на него были наложены отдельные обязанности. После их проведения исполнение обязанностей отпало.

И вообще по моему мнению, сначала надо ДИ смотреть ведущего программиста (действовавшую на момент заключения ТД).
  • 0

#34 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 19:48

Раз вы человек горячий и не опытный - то имейте в виду - что срок обращения в суд после увольнения - всего ОДИН месяц. Если вы его пропустите - всё. Так что про ГИТ забудте т.к. обращение в неё не прерывает этот срок.

Во-первых не я такой, а жизнь такая. А во-вторых когда я звонил в ГИТ мне сказали, это не в их компетенции, а если уволят - приходите! В любом случаи мне хватит пары дней чтобы составит иск и послать его почтой в адрес суда.

Ну а наказать вы врядли кого сможете - чаще всего образовательные учреждения недофинансируются (у нас детские сады процентов на 30-40 финанасируются), и по этому начальство закрывает глаза на нарушения, которые направлены на экономию бюджетных средств. Иногда такая позиция находит понимание и в ГИТ.

Начальник отдела видел сколько выделяется на наши з/п. Этой суммы на штат в котором не более 50 человек более чем достаточно. Большая часть преподавателей работают тут по совместительству или на полставки. Студенты платят за учёбу. В другом техникуме, где я учился, директор(которого я очень уважаю) доплачивал молодым преподавателям без стажа денежную сумму равную их окладу.

Ну а по существу. Прочитав ваш ТД не вижу пока прав у работодателя снижать вам зарплату т.к. она у вас указана в твёрдой цифре. Правда, для полной ясности надо знат, были ли вы ознакомлены под роспись с должностной инструкцией, где описаны ваши обязанности по администрированию внутренних локальных сетей. Или у ва только ДИ ведущего программиста? Каким образом определялся объём ваших обязанностей по администрированию сети?

Блин, вот это косяк. Чей не знаю. У меня только ДИ ведущего программиста. По администрированию были только что устные указания, а в частности "Должно всё работать".

Ещё вопрос - есть ли у вас работники с такими же трудовыми договорами т.е. с такими же должностями (ведущий программист и администратор сети). Как с ними поступили? И есть ли вакансии, которые могли бы заменить вам работу системного администратора.

Я писал что у меня есть коллега с похожим трудовым договором и функциями. У него в ТД прописано 4000+2000. В его уведомлении всё тоже самое, только з/п ему обещают 6000 вместо моих 4000. Ещё он преподаёт на полставки. А вот чем заменить работу сисадмина я не знаю. Только если пары мне дать вести(Мне хотели когда-то, но из-за карт сняли), но у меня не законченное высшее образование. 3-х методистов тоже взяли, да и это не моя специальность. Больше нечего, если не придумают.

Ну а пока поймите - так же как и при программировании, в юриспруденции играет роль каждая запятая, каждая бумажка, каждый довод. При этом в суде, судья формально беспристрастное лицо, роль которого РАССУДИТЬ (от этого и идёт слово суд) тяжущиеся стороны. По этому только логичные доводы, ОСНОВАННЫЕ на законодательстве (закон вторично - главное - это СИТУАЦИЯ)могут помочь защитить свои права.

Это понятно. Сталкивался. Поэтому ищу все возможные зацепки. В суде под дурачка не прокатишь и на жалость не надавишь...

Для справки почитайте не плохой материал по этой ситуации (просто справочный материал, который поможет вам выработать позицию).
http://dtt.avo.ru/in...50-03&Itemid=34

Это чуть позже обязательно прочту.

"И" тут не уместно. Просто 4000+4000. В остальном всё верно.

Согласно выложенному вами уведомлению, вы выполняли ещё и дополнительные ф-и связанные с администрированием локальных сетей. Следовательно вам должна была начислена оплата этих дополнительных обязанностей. Оплата не производилась.
Определитесь какие доп. обязанности вы в этом случае выполняли (почитайте ДИ).
Полюбопытствуйте у директора, когда он произведёт с вами расчёт за выполнение доп. обязанностей?

Не было никаких дополнительных обязанностей, по крайней мере это нигде не написано. Из устных указаний было "Должно всё работать". Говоря прямо сеть уже была и как-то настроена, распределены функции. Я только настроил то, что уже должно было работать. Ещё произвёл пару дополнительных изменений, необходимых по правилам, законодательству и согласно здравому смыслу. Все работы текущие и общими фразами описаны в плане работы и отчётах о работе на месяц.

Надо было писать "ознакомлен".

Знал бы - так и написал. Всего знать не возможно. Мне сказали писать "согласен/не согласен".

С чего это зарплата ниже мрот в бюджетном учреждении, если в них все должности тарифицированы и самая низкая тарифная ставка равна МРОТ?

Да и учтите – минимальный размер оплаты труда в РФ 4330 рублей. В регионе может быть больше – проверьте. Если вы выполнили свои трудовые обязанности (отработали 40 часов и обслужили всё что вам положено), то меньше МРОТ вам платить не могут.

А мне хотят сделать 4000+необязательные доплаты. И вообще "С 1 июня 2011 года МРОТ вырастет на 6,5% и составит 4 611 рублей."

А знаете, Президент-то у нас другой))) Так что Вы не пишите Президенту, пишите сразу Премьеру)

Думаю Дмитрий Анатольевич тоже в курсе. Их вместе по нашим стиральным доскам возили. В ту же Катынь есть мост... Этим всё и сказано. А лес перед аэродромом это отдельный вопрос(Я про Качинского).

но могу Вам сказать, что учиться строить свои отношения в коллективе - это вещь не менее важная, чем знание своих прав.

Если идёт намёк на мою конфликтность, то это не так. Конфликты были ещё и до этого. Бабки-бухгалтерши нагнетали обстановку из-за своей не подковаости в области современных технологий. Простым языком они отстали от этой жизни. Но это бывает. С ними все конфликты я спокойно уладил, теперь не кричал, а чаще улыбаются. С другими сотрудниками ничего подобного не было. Да и директор не сильно конфликтный. Всё дело в Н.И. - она старая, конфликтная и злопамятная. Стоит чуть ей что-то сказать или попросить побыстрее с чем-то разобраться, в иных случаях что-то непонятное для её понимания сказать - сразу делает кислую мину на лице, воротит нос... Думаю все сталкивались с такими людьми. К тому же у неё всегда и уже давно под боком директор. Вот есть куда наглеть. Её же никто не тронет, а отвечает за всё директор. К таким людям сложно найти подход. Они плюют на всех, кто ниже их "ростом".

И вообще по моему мнению, сначала надо ДИ смотреть ведущего программиста (действовавшую на момент заключения ТД).

ДИ я выложил.

P.S. Долго уже читаю и комментирую, а вы всё добавляете посты))) Когда я тему открыл была вообще тишина в 1,5 недели)))

Сообщение отредактировал Александр Э.: 20 January 2011 - 19:52

• 0

#35 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 20:05

Santic
Все просто донельзя: был оклад и доплата.

Вынужден не согласиться. В ТД (именно в нём радимом, а не в дополнительном письменном документе) чётко сказано, что ОБЯЗАННОСТИ работника это обязанности как ведущего программиста, ТАК И администрирование сети.
Далее говориться что ему платят 4000 за одно и 4000 за другое. Ну и где здесь совмещение? Что такое совмещение:
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Заостряю внимание именно на понятие наряду с работой, определенной трудовым договором. Трудовым договором определена работа системного администратора. Так почему же работодатель может в одностороннем порядке менять трудовые функции работника? Что в ТД не указана трудовая функция - администрирование локальных сетей? Ведь если рассуждать по аналогии, любой работодатель, может, в случае надобности, заявить, к примеру секретарю :-), что у него отпала необходимость в принятии секретарём телефонных звонков, ведении части делопроизводства т.к. та уже разгребла завалы от прошлого нерадивого секретаря и всё разложила по полочкам. А раз объём работ у секретаря сократился (перебирать то не надо), то он уменьшает ему зарплату в двое. По моему как то не логично. Не можеш загрузить работника - должен или сократить ему рабочий день, или уволить. А если принимаешь временно, то ОБЯЗАН это указать - требование закона (та же 60.2):
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Это вот логично будет. А сначала заманивать, якобы на постоянную работу,зарплатами, а затем тупо, после выполнения работы, снижать зарплату, и ждать когда сам сбежит - это уж простите, как то не укаладывается в рамки закона. В ТД ничего не говориться про СРОК. Значит это постоянная работа, и она не может быть, просто так ликвидирована. К тому же повторюсь - систама работает, администрировать её надо, а про то, что работник должен был монтировать сеть - в ТД ни слова. Как работодатель в суде будет обьяснять кто же администрирует сеть, если у работника эти обязанности забрали на 100%?
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;

Как бы законом всё предусмотрено - нужен был монтажник - должен был бы заключён срочный договор, или совмещение профессий с указанием сроков (до конца монтажа)и отдельным документом в песменной форме, где всё должно быть указано. А ТД то бессрочный.

Хотя мы в России живём, и любой абсурд, у нас часто принимают за истину.

Блин, вот это косяк.

Не ваш - а работодателя. Им в суде доказывать, что брали вас именно на монтаж. Главное что вы не подписывали обязанности админа - вдруг там что то да вылезло бы.
  • 0

#36 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 20:51

rty, Черный Жак,
Господа!
В ТД сказано:
п. 1 Принимается на работу в должности ведущего программиста.
п. 6 Обязанности работника: выполнение обязанностей ведущего программиста
выполнение обязанностей по администрированию сетей.
п. 9 оплата труда:
ставка заработной платы 4000 руб.
доплата за выполнение работы по администрированию сетей 4000 руб.

Исходя из этого, толкуя все пункты в совокупности, имхо, можно говорить, что да, основная работа работника - ведущий программист. администрирование - совмещение. Согласие работника на совмещение - подписание этого ТД.
В ТД четко сказано, что за выполнение обязанностей сисадмина установлена доплата. Эта работа не охватывается окладом, является дополнительной к работе по должности программиста.
А что это, как не совмещение?
Черный Жак,

Уведомление же, выложенное Александром содержит информацию, что проводились работы по прокладке сетей, в связи с чем на него были наложены отдельные обязанности. После их проведения исполнение обязанностей отпало.

да, были, трудовым договором. Теперь работодатель считает, что ему не нужно выполнение этих обязанностей данным работником. Имеет право?)

rty,

Заостряю внимание именно на понятие наряду с работой, определенной трудовым договором. Трудовым договором определена работа системного администратора. Так почему же работодатель может в одностороннем порядке менять трудовые функции работника?

Трудовым договором определена работа в должности программиста. Плюс выполнение обязанностей по администрированию сетей. Там не сказано, что работник принимается для работы в должности сисадмина. более того, указано, что за администрирование положена доплата. Совмещение в чистом виде, просто оформлено в самом ТД, а не допником к нему. В целом - не имеет особого значения, как оформлено это совмещение.

В ТД установлено содержание дополнительной работы, доплата за нее. Срок не установлен, следовательно можно говорить о том, что установлена она на неопределенный срок.

Что касается Ваших выкладок по срочному ТД - к чему это Вы? В нашем случае ТД явно бессрочный...

Александр Э.,

А мне хотят сделать 4000+необязательные доплаты. И вообще "С 1 июня 2011 года МРОТ вырастет на 6,5% и составит 4 611 рублей."

можете указать на это руководству с требованием повысить до 4330 руб минимум.
Кстати, а какая вообще система установления окладов у Вас в организации действует?
Не вникала в этот вопрос, но вероятно это должна быть единая тарифная сетка. В ЕТС должны быть указаны размеры окладов для разных должностей.
По идее, у ведущего программиста должна быть квалификационная категория..ну пусть третья... она примерно соответствует разряду от 6 до 10-11. МРОТ должен быть установлен за работу по первому разряду, следовательно, Ваша зарплата никак не может быть равна мрот, она должна быть выше.. причем раза в полтора. Я говорю не про общую зарплату, а именно про ставку.
Попробуйте прояснить этот вопрос в Вашей конторе, не получится - обращайтесь в департамент образования. А лучше- в профсоюз. Он наверняка где-то должен быть)))
Вот в чем-чем,а в порядке установления зарплаты-то профсоюзники должны Вам подсказать.

Сообщение отредактировал Santic: 20 January 2011 - 20:53

• 0

#37 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 07:26

Santic
Исходя из этого, толкуя все пункты в совокупности
А почему вы толкуете что-то в совокупности? Толковать надо только тогда, когда появляется правовая неопределённость. А какая здесь правовая неопределённость? Закон прямо и не двусмысленно разделяет работы по трудовому договору, и дополнительные работы. При этом он предусматривает для этих разные гарантии и определяет разные формы оформления трудовых отношений.
Может поэтому у нас и не любят юристов, что они КОНКРЕТНЫЕ требования закона, которые логичные и справедливые, начинают толковать в совокупности и расширенно. Раз в договоре, в соответствии с ТК говориться, что работник должен выполнять такую-то работу, то почему кто-то имеет право додумывать, что эта работа дополнительная? Если человек работает на пересечении нескольких профессий (многие из которых в законодательстве даже не упоминаются), то почему что-то должно быть основным, а что-то дополнительным? В ТК чётко сказано:
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
Т.е. прямо говориться - конкретный вид поручаемой работнику работы. Почему же вы считаете, что прямое указание в ТД трудовой функции работника (в данном случае – администрирование локальных сетей) – это дополнение к чему-то, а не просто самостоятельная часть трудовых функций?

Там не сказано, что работник принимается для работы в должности сисадмина.

Так он и не принимался на работу сисадмина. Ему просто поручили конкретный вид работы – администрирование локальных сетей.

Совмещение в чистом виде, просто оформлено в самом ТД, а не допником к нему. В целом - не имеет особого значения, как оформлено это совмещение.

Я всегда болезненно реагирую на такие заявления - не имеет особого значения, как оформлено… Считаю, что юрист, как любой специалист (если он действительно таковой), просто ОБЯЗАН соблюдать требования закона по оформлению документов. Особенно это относиться к ситуации, когда правильность оформления влияет на чьё-то положение (особенно ухудшает) – хоть работника, хоть работодателя. В данном случае это именно такой вопрос. Вы же не будете спорить, что работа по совмещению профессий предоставляет меньшую защищённость прав работника, чем работа по трудовому договору? Основное отличие именно в том, что в случае совмещения, человека могут просто отстранить от дополнительной работы, а в случае трудового договора его придётся сокращать. Работнику же, в данном случае, нужна стабильность, а его не предупредили о временном характере поручаемой ему, и закреплённой в трудовом договоре, работе. Понятно, что если бы ему сразу было бы сообщено о временности такой работы – то вопросов не было бы – человек знал на что шел, и мог бы или отказаться от такой работы, или активно искал бы себе другую работу. Вот для этого то и пишут в ТК про совмещение профессий, о необходимости указывать СРОКИ и характер работы и т.д. А ваши же рассуждения (может они и подкреплены судебной практикой) коротко можно охарактеризовать так – закон что дышло. Пишу – работа постоянная, но в уме держу – временная, и только из-за того, что есть слово - доплата. Но, по-моему, трудовая функция и условия оплаты труда – разные вещи. Законом не оговорено, что такое доплата – просто указано, что это компенсационная выплата, которая является частью ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ со всеми вытекающими последствиями. В принципе всё логично – раз человека берут не на конкретную должность, указанную в штатном расписании, а на выполнение конкретной работы – администрирование сетей, то оклада у этой работы нет. Вот ему и компенсируют дополнительные трудозатраты.
В то же время закон прямо предусматривает форму оформления работ, как по совмещению профессий, так и при работе, имеющую временный характер.

Что касается Ваших выкладок по срочному ТД - к чему это Вы?
К тому, что закон прямо указывает, как должен оформляться ТД, если работа заведомо имеет временный характер.
Вот объясните мне – для чего же тогда всё это пишется? Что бы все, безболезненно для себя всё это нарушали? Считаю, что любое нарушение закона, в том числе и требование на оформление, должно наказываться. Пусть и тем, что не правильно оформленные отношения, должны толковаться не в пользу нарушителя. Ни кто, же не спорит, что не соблюдение письменной формы сделок в ГПК, может привести к тому, что человек будет лишён возможности ссылаться на свидетельские показания. А в некоторых случаях сделки вообще могут быть признаны ничтожными, если не соблюдена вся процедура. Лучше прививать гражданам уважение к закону, и требовать соблюдения его да же в мелочах, не говоря уже о правах человека. А так поощряем беззаконие.

Теперь работодатель считает, что ему не нужно выполнение этих обязанностей данным работником. Имеет право?)

Имеет. И если ему стал не нужен работник, выполняющий администрирование сетей (при этом он не только должен считать, а должен доказать что данная работа больше не нужна – ну сети там ликвидировали или передали их на обслуживание сторонней фирме), то он должен его сократить. Но по закону – с льготами и компенсациями.
  • 0

#38 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 16:39

rty,

А почему вы толкуете что-то в совокупности?

Потому как по отдельности в данном случае толковать можно, да вот казус получится, ибо не будет ясно, как квалифицировать отношения)))
Посему наиболее логичным способом толкования мне представляется системный.
И неопределенность тут очень простая: установлена доплата. За что доплата? за системное администрирование. Чем является системное администрирование?
1. вариант - оно является совмещением, отсюда и доплата. Ок.
2. вариант - оно является второй трудовой функцией. Что же это? ...вариант может быть только совместительство. Без указания размера оплаты. Бред, согласитесь.
3. вариант - оно является составляющей трудовой функции. Тогда мы получаем вполне резонный вопрос - а почему за одну трудовую функцию кроме оклада должна платиться доплата?
У Вас есть еще варианты? Только не забудьте, что слово "доплата" нельзя выбросить из этой песни)))

Я всегда болезненно реагирую на такие заявления - не имеет особого значения, как оформлено… Считаю, что юрист, как любой специалист (если он действительно таковой), просто ОБЯЗАН соблюдать требования закона по оформлению документов.

А там что, юрист оформлял работника? Ну можете передать ему свою пламенную речь))) Нас на данный момент интересует - насколько допущенные некорректности в оформлении влияют на квалификацию отношений.

Что касается Ваших выкладок по срочному ТД - к чему это Вы?
К тому, что закон прямо указывает, как должен оформляться ТД, если работа заведомо имеет временный характер.

Где сказано, что эта работа имела временный характер? В уведомлении? Так я же сказала уже, что работодатель перестраховался и попытался подтянуть 74 ТК - изменение технологических условий. При чем тут срочный характер?

Имеет. И если ему стал не нужен работник, выполняющий администрирование сетей (при этом он не только должен считать, а должен доказать что данная работа больше не нужна – ну сети там ликвидировали или передали их на обслуживание сторонней фирме), то он должен его сократить. Но по закону – с льготами и компенсациями.

Но не в том случае, если работа выполнялась в рамках совмещения.

А в целом, я свою позицию высказала. Обосновывать можно две точки зрения. Но вот с т.з. работника будет трудно доказать, что доплата - это не доплата, а составляющая оклада.
На усмотрение суда.
Лирические споры я не имею времени вести :)
  • 0

#39 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 17:37

Santic, К сведению: В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.(абз 4 ст. 282 ТК РФ). Кроме того, уведомление содержит сведения о том, что Александр обязан будет продолжать выполнять ф-и администратора внутренних локальных сетей, а в ДИ Ведущего программиста таких функций нет.

Сообщение отредактировал Черный Жак: 21 January 2011 - 17:37

• 0

#40 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 19:36

Черный Жак,

К сведению: В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.(абз 4 ст. 282 ТК РФ).

Вы о чем вообще?)
  • 0

#41 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 19:43

rty, Вы правы на счёт сроков договора. В ТД чёрным по белому написано, что договор бессрочный! Что касается бумажек, которые подписываю, с определенных времён в обязательном порядке читаю их.

А что это, как не совмещение?

На сколько я уже стал понимать совмещение и дополнительные выплаты, которые можно снять должны быть оговорены отдельным от ТД документом с прописанием сроков или объёмов выполнения услуг. К тому же согласно ст. 60.1 сказано, что в свободное от работы время происходит совмещение. А в 60.2 Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
Могу ошибаться, но это всё не подходить. На что Вы опираетесь?

Кстати, а какая вообще система установления окладов у Вас в организации действует?
Не вникала в этот вопрос, но вероятно это должна быть единая тарифная сетка. В ЕТС должны быть указаны размеры окладов для разных должностей.

Да вот кто его знает. Я в эти подробности не вдавался. Да и от куда узнать? Может зададите направление поиска? Тут мне точно ничего не дадут. Им 200 руб на какую-то мелочь сложно выделить. А тут дать в руки документ, но которому их "обворовать могут".

По идее, у ведущего программиста должна быть квалификационная категория..ну пусть третья... она примерно соответствует разряду от 6 до 10-11. МРОТ должен быть установлен за работу по первому разряду, следовательно, Ваша зарплата никак не может быть равна мрот, она должна быть выше.. причем раза в полтора. Я говорю не про общую зарплату, а именно про ставку.

Квалификационные требования указанны в ДИ, которые я опубликовал.

Попробуйте прояснить этот вопрос в Вашей конторе, не получится - обращайтесь в департамент образования. А лучше- в профсоюз. Он наверняка где-то должен быть)))
Вот в чем-чем,а в порядке установления зарплаты-то профсоюзники должны Вам подсказать.

Я начальнику сказал про департамент, может узнает чего. Так же говорит есть штатное расписание у директора. Это тоже самое что ломать сервер ФСБ. Профсоюз я встречал на заседании совета директоров. Но я в нём не состою и как с ним связаться и общаться не знаю.

P.S. Конец рабочего дня, не успеваю всё дочитать. Дома буду изучать следующие посты и участвовать в диалоге.
  • 0

#42 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 05:47

Santic
У Вас есть еще варианты? Только не забудьте, что слово "доплата" нельзя выбросить из этой песни)))
Про доплату - вы дайте юридидически-обязательное толкование применение этого термина. Тогда и упирайте на этот термин. Доплата бывает разная.

Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности
Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.
Работодатель обязан в период временной нетрудоспособности спортсмена, вызванной спортивной травмой, полученной им при исполнении обязанностей по трудовому договору, за счет собственных средств производить ему доплату к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка в случае, когда размер указанного пособия ниже среднего заработка спортсмена и разница между размером указанного пособия и размером среднего заработка не покрывается страховыми выплатами по дополнительному страхованию спортсмена, осуществляемому работодателем.

Так что термин доплата, не является к чему-то обязывающим. Доплата - часть зарплаты, компенсационная выплата. А что - трудозатраты не нужно компенсировать, если в штатном расписании нет такой должности - администрирование локальных сетей?

И к тому же вы не заметили главного - что в ТД могут быть просто перечислены трудовые функции работника, без всяких там названий профессий. Да и работодатель сам может придумать любую профессию, скомбинировав в ней какие хочет трудовые функции.

И глупый вопрос - по моему не вы, ни я, не представитель техникума, ни судья СОЮ не имеет право ТОЛКОВАТЬ закон. Он должен его ИСПОЛНЯТЬ. А исполнение закона - это выполнение его требований по оформлению. И оформление по трудовому договору, ИСКЛЮЧАЕТ возможность ссылки на совмещение должностей т.к. совмещение должностей - это дополнительная работа, наряду с работой, определенной трудовым договором,. Вот это однозначное, обязательное для всех требование закона, а не ничего не значащее слово "доплата".

Сообщение отредактировал rty: 22 January 2011 - 05:49

• 1

#43 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 06:05

Александр Э.
Вы не отех требованиях. Сейчас (после ликвидации тарифной сетки) профессии стали делить на квалификационные группы. У вас в области они должны быть. Там пишут и оклады. Гляньте в интернете - там должны быть - на сайтах областных властей.

Статья 143. Тарифные системы оплаты труда
Тарификация работ - отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда.

Вот из букваря

При этом под профессиональными квалификационными группами понимаются группы профессий рабочих и должностей служащих, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности. Профессиональные квалификационные группы и критерии отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам должны утверждаться Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Как предполагается, все профессии и должности будут разделены на пять укрупненных квалификационных групп в зависимости от квалификации. Первая группа: профессии рабочих и должности служащих, которые не требуют наличия профессионального образования. Вторая группа: профессии рабочих и должности служащих, требующие наличия начального или среднего профессионального образования, а также руководители структурных подразделений, требующие наличия начального профобразования. Третья: должности служащих, требующие наличия высшего профессионального образования по квалификации "бакалавр", и должности руководителей структурных подразделений, требующие наличия среднего профобразования. Четвертая группа: должности служащих, требующие наличия высшего профобразования по квалификации "дипломированный специалист" или квалификации "магистр", а также руководители структурных подразделений с высшим профессиональным образованием. Пятая группа: уникальные работники, а также работники, для которых требуется наличие научной степени или научного звания.

Укрупненные квалификационные группы подразделяются на профессиональные квалификационные группы. Это группы профессий рабочих и должностей служащих, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований квалификации к уровню профессионального образования и профессиональной подготовки. К примеру, будут созданы профессионально-квалификационные группы работников здравоохранения, педагогических работников, работников культуры, гражданского персонала практически по каждой отрасли. Затем профессии и должности, отнесенные к профессионально-квалификационной группе, в зависимости от сложности будут подразделяться по квалификационным уровням. Чем выше сложность, тем более высокий квалификационный уровень. Это определяется подготовкой, необходимой для работы по профессии или должности, с учетом наличия сертификатов, квалификационной категории, стажа и так далее.

Для каждого квалификационного уровня будет установлен диапазон окладов, и в пределах этих диапазонов по квалификационным уровням будут устанавливаться оклады тарифной ставки в учреждениях. Установление окладов отнесено к компетенции руководителя учреждения.
  • 1

#44 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 18:49

Santic
да вот казус получится, ибо не будет ясно, как квалифицировать отношения)))

Квалифицировать отношения будет по ТК:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Таким образом, имеем работу по должности "ведущий программист" И (я ещё раз заостряю внимание на И. Почему вы это видеть не хотите? Где в ТК говориться о том, что в трудовых функциях может быть указана только одна профессия, а всё остальное должно считаться совмещением профессий? А если человек не загружен по одной профессии на 100%? Или необходимость в какой то работе появляется периодически и работодателю выгодно платить работнику за выполнение конкретной периодической работы (обслуживание тех же компьютеров), чем держать ещё одного работника, который не будет загружен?) конкретной работе – администрирование локальных сетей. Так что нет тут ни какого казуса. Да и в ТД не говориться – к чему же доплата. Просто слово – доплата за то-то и то-то.

Только не забудьте, что слово "доплата" нельзя выбросить из этой песни)))

Вернусь к слову "доплата". Доплата – это часть оплаты труда, компенсационная выплата. В случае отсутствия в оплате труда вознаграждения за труд (т.е. она есть – но равна нулю – как бы закон такое не запрещает, раз оклад может быть меньше МРОТ – лишь бы сумма всех составляющих ЗП была больше) и стимулирующих выплат (то же равны нулю) – доплата становиться оплатой труда. В ТД упомянута только "доплата". Значит, я имею права ставить знак равенства между термином "доплата" и "оплата труда" (заработная плата). Вот и читаем – оплата труда за выполнение работ по администрированию внутренних локальных сетей – 4000 руб. 00 коп.

Ну а ваша точка зрения ещё и крайне не логична. Дело в том, что работодателю то же выгодно иметь трудовой договор с работником, который выполняет работу по нескольким профессиям. В этом случае, если работник захочет отказаться от какой- либо трудовой функции, работодатель сможет его уволить, заставив отработать две недели, и найти другого работника, а не ломать голову, как ему найти работника, на 0,125 ставки за три дня. Для малых предприятий это крайне актуально.

Александр Э.

Тут мне точно ничего не дадут.

Обязаны дать любые документы, касающиеся вас:

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Так что и систему оплаты труда (но касающуюся именно вас), должны вам представить (выписку).

Общее рассуждение. Когда вы связываетесь с Российской юриспруденцией, то вы должны представлять, что логика здесь не всегда срабатывает. Наше государство не является правовым и это надо учитывать. К тому же суд не будет ни кому помогать – ему на всё плевать. Ему бы быстрее разделаться с делом и заняться другим – суды, чаще всего очень перегружены. Причём именно суд первой инстанции является основным. Именно он рассматривает дело по существу, исследует доказательства и т.д. Остальные суды, только проверяют законность вынесенного судом первой инстанции решения. К тому же юристы, по большинству своему, гуманитарии и с логикой у них бывают проблемы. Это ваша специальность требует отделение основного от второстепенного, поиски логических структур, отладка программ и получение конечного продукта. Железо – оно же честное. Оно или работает, или нет. И если ты его поймешь – оно ответит тебе тем же. В юриспруденции же, большую роль играет человеческий фактор. А в нашей стране, ещё есть и правовой нигилизм. Если человек, к примеру, видит, что Хадарковский сидит, а Абрамович строит себе супер яхту – то он делает простой вывод – да пошли вы все. Так что не удивляйтесь, когда столкнетесь с алогичными рассуждениями. Вот и здесь, Santic высказывает, очень уверенно доказывает свою точку зрения. Казалось бы, для вас и меня, она во многом абсурдна (обычное, юридически не значимое слово "доплата" перевешивает и ТК и да же Конституцию – права человека имеют высшую силу). Но, увы – эта точка зрения имеет право на существование. Так что если будете обращаться в суд, то будьте готовы и к такому повороту событий – и скажите спасибо Santic – оппонент это очень хорошо, особенно если он знает что говорит. Вы можете быть с ним не согласны, но если его рассуждения имеют под собой логику, или основаны на практическом опыте – к ним надо прислушаться и использовать в деле. К примеру, в иске не стоит упоминать это слово – "доплата" (чтоб не дразнить гусей), а пишите "заработная плата".
  • 1

#45 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 15:12

А в целом, я свою позицию высказала. Обосновывать можно две точки зрения. Но вот с т.з. работника будет трудно доказать, что доплата - это не доплата, а составляющая оклада.
На усмотрение суда.
Лирические споры я не имею времени вести :)

В споре рождается истина! С моей точки зрения всё таки это составляющая оклада с какой стороны не крути. По человечески на 4000 прожить не возможно, а с точки зрения закона я не могу работать целый день в 8 часов и по 40 часов в неделю, при этом получать 4000 руб. Суд должен это понять даже с точки зрения финансирования госучреждений.

В случае отсутствия в оплате труда вознаграждения за труд (т.е. она есть – но равна нулю – как бы закон такое не запрещает, раз оклад может быть меньше МРОТ – лишь бы сумма всех составляющих ЗП была больше) и стимулирующих выплат (то же равны нулю) – доплата становиться оплатой труда.

А вот ещё одно подтверждение моих слов с точки закона.

Кроме того, уведомление содержит сведения о том, что Александр обязан будет продолжать выполнять ф-и администратора внутренних локальных сетей, а в ДИ Ведущего программиста таких функций нет.

А действительно, если вчитаться они хотят чтобы я дальше выполнял администрирование сети. В соответствии с ДИ по сути функции системного администратора уже предусмотрены пункты 8, 11, 13, 14, 20, 22 должностных обязанностей.
Но пусть всё-таки докажут объем был один, а стал другим. При чём почему именно с 17 января. Чем же это ознаменовано.

Вы не отех требованиях. Сейчас (после ликвидации тарифной сетки) профессии стали делить на квалификационные группы. У вас в области они должны быть. Там пишут и оклады. Гляньте в интернете - там должны быть - на сайтах областных властей.

Я имел в виду, что по квалификационным требованиям можно определить квалификационную группу. Сейчас полезу на сайт администрации. Там ещё та помойка...

Александр Э.

Тут мне точно ничего не дадут.

Вы это им скажите. Это же Россия! Я попробую запросить, но через месяц после сессии. До этого не хочу ещё больше наколять обстановку. Возвращаясь к тем же картам. Все написали заявление о перечислении з/п на карты в течении пары дней, а я больше недели не писал. Директор на меня даже кричал и грозился уволить(этому есть свидетели). В конце концов он меня достал и заставил идти домой за паспортом, как школьника за дневником. Якобы после обеда все оставшиеся заявления забирает представитель банка. Если я не успею, то останусь без з/п, т.к. она будет падать только на карты. Ещё и бухгалтерии потом два месяца показывал как через новые программы перечислять з/п. Ещё мне понравилось оформление карт.
Пишешь заявление на перечисление з/п на карты некого банка и прилагаешь к нему копию паспорта(Это меня больше всего возмутило). Далее представитель банка забирает и оформляет карты. Карты сделали и принесли. Тут же подписывается договор с банком при уже готовых картах. Это как дата создание моего счёта предшествует подписанию договора. В частности дата открытия счёта 16 сентября, а договор от октября месяца.

Вот и здесь, Santic высказывает, очень уверенно доказывает свою точку зрения. Казалось бы, для вас и меня, она во многом абсурдна (обычное, юридически не значимое слово "доплата" перевешивает и ТК и да же Конституцию – права человека имеют высшую силу). Но, увы – эта точка зрения имеет право на существование. Так что если будете обращаться в суд, то будьте готовы и к такому повороту событий – и скажите спасибо Santic – оппонент это очень хорошо, особенно если он знает что говорит. Вы можете быть с ним не согласны, но если его рассуждения имеют под собой логику, или основаны на практическом опыте – к ним надо прислушаться и использовать в деле.

С этим я полностью согласен даже начал пост с этого. У нас на работе постоянно такая обстановка. Начальник мой человек с большим опытом, а мы молоды, но обладаем современными знаниями. При решения задач у нас бывает много дискуссий, но мы приходим к единому мнению со всех точек зрения. Я уже благодарил Santic, ещё раз благодарю. Так же хочу сказать спасибо Вам rty и Черный Жак за то что тратят своё время. К сожалению это ещё не конец, а только начало.

К примеру, в иске не стоит упоминать это слово – "доплата" (чтоб не дразнить гусей), а пишите "заработная плата".

До этого ещё дело не дошло, но я возьму на заметку. А вот когда дойдёт - буду консультироваться ещё. Здесь же каждая закорючка имеет смысл.
  • 0

#46 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 15:39

Вы это им скажите. Это же Россия!

Варианты:
1. Пишете запрос (2 экз.), направляете его по почте заказным с уведомлением и описью вложений.
2. Пишете запрос (2 экз.) отдаёте секретарю Директора, на втором экземпляре пусть секретарь поставит входящий номер и распишется.
Не получаете документов в установленные законом сроки, идёте в Трудовую инспекцию либо в прокуратуру.

До этого ещё дело не дошло, но я возьму на заметку. А вот когда дойдёт - буду консультироваться ещё. Здесь же каждая закорючка имеет смысл.

Когда дойдёт, лучше нанять юриста в реале. Расходы на него, можно будет на основании ст. 100 ГПК возместить (по крайней мере часть).
  • 0

#47 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 16:28

Александр Э.
С моей точки зрения всё таки это составляющая оклада с какой стороны не крути.

Не вздумайте так писать в иске. Доплата - это просто ЧАСТЬ заработной платы - оплаты труда. Вам назначили заработную плату, состоящую из оклада и оплаты труда в 4000 рублей за выполнение конкретной работы - администрирование локальных сетей.
  • 0

#48 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 17:58

Варианты:
1. Пишете запрос (2 экз.), направляете его по почте заказным с уведомлением и описью вложений.
2. Пишете запрос (2 экз.) отдаёте секретарю Директора, на втором экземпляре пусть секретарь поставит входящий номер и распишется.
Не получаете документов в установленные законом сроки, идёте в Трудовую инспекцию либо в прокуратуру.

Это я знаю, но действовать буду после сессии. До этого буду тихо сидеть как и раньше. Хотя нас всячески пытаются доставать. Но тактика тишина может оправдаться. Всё таки это уведомления было написано для оказания давления на нас с тем учётом, что мы такие тихие и смиримся.

Не вздумайте так писать в иске. Доплата - это просто ЧАСТЬ заработной платы - оплаты труда. Вам назначили заработную плату, состоящую из оклада и оплаты труда в 4000 рублей за выполнение конкретной работы - администрирование локальных сетей.

Тут я всего лишь излагаю мысли и мотаю замечания на ус.
  • 0

#49 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 13:11

День добрый. Узнал я свой оклад по штатному расписанию. Всё как и мы думали. Начальник был в экономическом отделе департамента образования. По данным на начало учебного года в нашем ресурсном центре числятся на должности ведущего программиста Я и коллега мой на полной ставке с окладом 4000 рублей. Так же числятся на полставки два человека. Один занимается размещением информации на сайте в сети интернет, а второй сын секретаря директора той самой Н.И.(он только раз появлялся и то в бухгалтерии). Ещё там есть должность начальника центра(сам начальник на начало года ещё не работал). Во всех планах и отчётах о работе центра фигурируют только четыре фамилии. Соответственно это все перечисленные, кроме сына Н.И.
Что скажите теперь по этому поводу?
  • 0

#50 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:02

Александр Э.
Берегите свой ТД :laugh: .
а второй сын секретаря директора той самой Н.И.
А чем он занимается по бумаге?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных