|
|
||
|
|
||
на сайте ВАС сервис "Мой Арбитр"
Отправлено 25 February 2011 - 15:53
Отправлено 25 February 2011 - 17:28
Отправлено 25 February 2011 - 17:42
я прикидывал, что в свой суд проще и быстрее отвезти самому, а вот в суд иного субъекта в целях экономии времени лучше через сайт отправить. Только вот в моем случае нифига лучше не получаетсяДело не большое, но заняло это все мероприятие половину моего рабочего времени.
Отправлено 26 February 2011 - 18:42
что бы существенно упростить процесс - не сканировать документы, отсканировал один раз подпись для ходатайства, сохранил как небольшой рисунок в ворде, после чего вставил этот рисунок в вордовский текст ходатайства, затем конвертировал вордовский файл в пдф, отправил через сайт
преимущество - файлы пдф, конвертированные из ворда получаются очень качественными и небольшими по объеме, а так же пропадает необходимость распечатки и последующего сканирования документа
хочу так же подать жалобу не вставая с рабочего места, вот примут ли в суде квитанцию электронной почты как подтверждение отправки жалобы сторонам по делу?
то есть у меня есть жалоба, копия решения, копия доверенности, все в пдф, и если отправить копии жалобы сторонам по емайл и проложить квитанцию об отправке эл. письма, это устроит суд? кто нибудь пробовал?
Отправлено 27 February 2011 - 03:09
Отправлено 27 February 2011 - 20:49
А с технической точки зрения - сканер можно сразу на pdf настроить. Когда несколько раз пакет документов таким образом подготовить, дальше получается весьма быстро. А если еще есть в распоряжении помощники юриста, то вообще красота )
Сообщение отредактировал Nstasia: 27 February 2011 - 20:50
Отправлено 14 April 2011 - 13:30
Отправлено 18 April 2011 - 11:42
Отправлено 18 April 2011 - 18:31
Жалобу на судью тоже в электронном виде можно теперь подать: http://spg.arbitr.ru...help/About.aspxПодала иск в АС г. Москвы в электронном виде. Обездвижили, причем перечень нарушений на двух листах. Нарушения следующего порядка: исковое заявление является копией (а как оно может быть оригиналом?!), не приложены доказательства полномочий гражданки ГГГГ на подписание искового (никакой гражданки ГГГ у нас нет, исковое подписывал наш генеральный господин БРРРРРР), часть документов не получена. Короче, плюс только в том, что в очереди на подачу искового стоять не надо, а в остальном система явно еще не работает так как надо!
Я уже 7 штук подал на судей. Вот жду ответы. Посмотрим как работает.
Отправлено 18 April 2011 - 23:26
Отправлено 19 April 2011 - 16:19
Сообщение отредактировал Cleaner: 19 April 2011 - 16:20
Отправлено 19 April 2011 - 16:47
Смело прилагайте.Практика допускает. Кроме того, Пленум ВАСа в постановлении № 36 от 28.05.2009 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в арбитражном суде апелляционной инстанции"в пункте 21 разъяснил, что "неприложение копии оспариваемого судебного акта не препятствует рассмотрению апелляционной жалобы, поскольку данный судебный акт имеется в материалах дела".Вот думаю прокатит или нет такая "копия".
Отправлено 21 April 2011 - 14:14
Причем окна под адреса и прочее сделаны меганеудобно - так, что нельзя за раз скопировать.
Зачем-то сделали мегатяжелую тормозящую систему прикрепления документов - можно было просто сделать таблицей и копировать из искового, а тут выпендрились.
Отправлено 21 April 2011 - 14:24
Отправлено 22 April 2011 - 14:00
А никого не смущает то, что надо каждый раз заново заполнять реквизиты организации, причем, часто по одному и тому же делу, включая телефоны и емэйлы?
Причем окна под адреса и прочее сделаны меганеудобно - так, что нельзя за раз скопировать.
Зачем-то сделали мегатяжелую тормозящую систему прикрепления документов - можно было просто сделать таблицей и копировать из искового, а тут выпендрились.
Согласен. Каждый раз заново заполняю реквизиты нашей фирмы. Может кто знает как сделать, чтобы автоматом вставить? Кнопка сохранение результатов не дает
Сообщение отредактировал denpol80: 22 April 2011 - 14:00
Отправлено 23 April 2011 - 00:23
Пишите в суппорт - может, учтут и добавят. Но есть и сложности: я бы не хотел, чтобы мой номер телефона как представителя был доступен любому, кто "зайдёт в дело" через "Мой Арбитр".
Отправлено 20 May 2011 - 16:20
Трижды пытался отправить отзыв на апелляционную жалобу и - тщетно...каждый раз пишет, что не добавлены какие-то документы...
Хотя все, что было нужно, отсканировал в правильном формате и добавил.
И в целом ощущения остались не особо приятными - коряво. Надеюсь, что потом исправят.
Отправлено 23 May 2011 - 10:46
поскольку еще хуже если секратари будут вводить и сохранять данные, делают они это с ошибками, все равно придется либо исправлять, либо страдать потом, когда будет путаница
что касается, тех сведений которых нет, или они не известны, но можно ведь вместо них ввести 1111.., или 123456..., то есть симулировать ввод (как это часто делают сами судебные клерки)
вообще, сервис крайне удобный, суд принял у меня иск, и жалобу с уведомлением стороны через електронную почту (скан экранной формы с указанием на получение електронного письма стороной), то есть можно отправлять все документы не отходя от компьютера - пошлина через клиент банк, уведомление через е-майл, все остальное сканы, сканы, сканы
еще бы через скайп сами заседения проводить, было бы вообще супер экономия времени, с учетом того, что споров то по существу нет, одна сплошная арифметика (как сказал бывш. председатель московского арбитража Свириденко)
Отправлено 23 May 2011 - 13:10
Арбитром пользуюсь постоянно. Никаких проблем.
Отправлено 23 May 2011 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных