Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

на сайте ВАС сервис "Мой Арбитр"

Сообщений в теме: 197

#26 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 15:53

заслал 3 кассации, а потом ходатайства к ним. Всё работает. Кассации приняты.
  • 0

#27 SvLana

SvLana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 17:28

Отправила 16.02.11г. Дело не большое, но заняло это все мероприятие половину моего рабочего времени. Сканирование, потом перевод в ПДФ, дальше прикрепление. Очень долго. 2 марта заседание, узнаю мнение судьи. Я была первая в суде с электронным иском.
  • 0

#28 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 17:42

Дело не большое, но заняло это все мероприятие половину моего рабочего времени.

я прикидывал, что в свой суд проще и быстрее отвезти самому, а вот в суд иного субъекта в целях экономии времени лучше через сайт отправить. Только вот в моем случае нифига лучше не получается :(
  • 0

#29 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 18:42

отправил два ходатайства, система отписала что ходатайства приняты

что бы существенно упростить процесс - не сканировать документы, отсканировал один раз подпись для ходатайства, сохранил как небольшой рисунок в ворде, после чего вставил этот рисунок в вордовский текст ходатайства, затем конвертировал вордовский файл в пдф, отправил через сайт

преимущество - файлы пдф, конвертированные из ворда получаются очень качественными и небольшими по объеме, а так же пропадает необходимость распечатки и последующего сканирования документа

хочу так же подать жалобу не вставая с рабочего места, вот примут ли в суде квитанцию электронной почты как подтверждение отправки жалобы сторонам по делу?

то есть у меня есть жалоба, копия решения, копия доверенности, все в пдф, и если отправить копии жалобы сторонам по емайл и проложить квитанцию об отправке эл. письма, это устроит суд? кто нибудь пробовал?
  • 0

#30 птушка

птушка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 03:09

Сразу после того, как появился временный порядок были комментарии, что документы, поданные в электронном виде надо также подавать в обычном порядке, просто все сроки будут считаться с момента получения электронных документов. Перечитала вр. порядок - ничего подобного не нашла. В АПК вроде тоже кроме п.3 ст.75 ничего такого нет. Может, что-то упустила? Хотя в суде на днях оригиналы ходатайства не просили.
  • 0

#31 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 14:13

птушка, здесь почитайте.
  • 0

#32 птушка

птушка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 20:21

птушка, здесь почитайте.

Спасибо большое, но ссылка не открывается. Можете еще раз продублировать?
  • 0

#33 Nstasia

Nstasia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 20:49

С момента появления "Моего арбитра" все документы в суды (исковые, заявления и т.п.) подаю только так. И если в самом пакете документов нет косяков, все принимается к производству, а в определениях о назначении предварит. с/з обычно суды просят оригинлы - но не всех документов, а, например, платежки об уплате ГП, решение третейского суда (в случае подачи заявления о выдаче ИЛ на решение трет. суда) и некоторых других, но вот, например, доверенность мою в бумажном виде ни разу предоставить не просили.
А с технической точки зрения - сканер можно сразу на pdf настроить. Когда несколько раз пакет документов таким образом подготовить, дальше получается весьма быстро. А если еще есть в распоряжении помощники юриста, то вообще красота )

Сообщение отредактировал Nstasia: 27 February 2011 - 20:50

• 0

#34 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 11:02

птушка, тут "дополнение к повестке".
  • 0

#35 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 13:30

шо то мне перестали приходить уведомления по делам. Последнее было месяц назад. У меня одного так?
  • 0

#36 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 17:05

MyRoute,
наверное, у вас одного. У меня (почти) каждую ночь исправно приходят на почту.

ЗЫ. Жду, когда аудитотеку запустят - вообще, интересно будет.
  • 0

#37 little budda

little budda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 11:42

Подала иск в АС г. Москвы в электронном виде. Обездвижили, причем перечень нарушений на двух листах. Нарушения следующего порядка: исковое заявление является копией (а как оно может быть оригиналом?!), не приложены доказательства полномочий гражданки ГГГГ на подписание искового (никакой гражданки ГГГ у нас нет, исковое подписывал наш генеральный господин БРРРРРР), часть документов не получена. Короче, плюс только в том, что в очереди на подачу искового стоять не надо, а в остальном система явно еще не работает так как надо!
  • 0

#38 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 18:31

Подала иск в АС г. Москвы в электронном виде. Обездвижили, причем перечень нарушений на двух листах. Нарушения следующего порядка: исковое заявление является копией (а как оно может быть оригиналом?!), не приложены доказательства полномочий гражданки ГГГГ на подписание искового (никакой гражданки ГГГ у нас нет, исковое подписывал наш генеральный господин БРРРРРР), часть документов не получена. Короче, плюс только в том, что в очереди на подачу искового стоять не надо, а в остальном система явно еще не работает так как надо!

Жалобу на судью тоже в электронном виде можно теперь подать: http://spg.arbitr.ru...help/About.aspx
Я уже 7 штук подал на судей. Вот жду ответы. Посмотрим как работает.
  • 0

#39 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 23:26

Findirector,
если не трудно, пожалуйста, отпишитесь по результату, как работает.
  • 0

#40 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 16:19

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас пробовал прикладывать распечатку автоматизированной копии решения суда (электронного документа) при подаче апелляционной жалобы (Девятый арбитражный апелляционный суд)? Вот думаю прокатит или нет такая "копия".

Сообщение отредактировал Cleaner: 19 April 2011 - 16:20

• 0

#41 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 16:47

Вот думаю прокатит или нет такая "копия".

Смело прилагайте.Практика допускает. Кроме того, Пленум ВАСа в постановлении № 36 от 28.05.2009 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в арбитражном суде апелляционной инстанции"в пункте 21 разъяснил, что "неприложение копии оспариваемого судебного акта не препятствует рассмотрению апелляционной жалобы, поскольку данный судебный акт имеется в материалах дела".
  • 1

#42 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 02:35

Спасибо Galov! Девочка из 9-го апелляционного нерешительно сказала ангельским голоском по телефону "мы оставим без движения, наверно". Но я решил во имя прогресса попробовать сдать с такой "копией" :type:
  • 0

#43 Ale128

Ale128
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 14:14

А никого не смущает то, что надо каждый раз заново заполнять реквизиты организации, причем, часто по одному и тому же делу, включая телефоны и емэйлы?
Причем окна под адреса и прочее сделаны меганеудобно - так, что нельзя за раз скопировать.
Зачем-то сделали мегатяжелую тормозящую систему прикрепления документов - можно было просто сделать таблицей и копировать из искового, а тут выпендрились.
  • 0

#44 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 14:24

Согласен. подача документов через сайт занимает много времени. Я все же в свой АС пока предпочитаю доехать и подать собственноручно.
  • 0

#45 denpol80

denpol80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 14:00

А никого не смущает то, что надо каждый раз заново заполнять реквизиты организации, причем, часто по одному и тому же делу, включая телефоны и емэйлы?
Причем окна под адреса и прочее сделаны меганеудобно - так, что нельзя за раз скопировать.
Зачем-то сделали мегатяжелую тормозящую систему прикрепления документов - можно было просто сделать таблицей и копировать из искового, а тут выпендрились.

Согласен. Каждый раз заново заполняю реквизиты нашей фирмы. Может кто знает как сделать, чтобы автоматом вставить? Кнопка сохранение результатов не дает

Сообщение отредактировал denpol80: 22 April 2011 - 14:00

• 0

#46 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 00:23

Тоже мучаюсь. К счастью, для иностранцев убрали ОГРН. Видимо, мои письма в службу поддержки не прошли незамеченными.

Пишите в суппорт - может, учтут и добавят. Но есть и сложности: я бы не хотел, чтобы мой номер телефона как представителя был доступен любому, кто "зайдёт в дело" через "Мой Арбитр".
  • 0

#47 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2011 - 16:20

А у меня вот знакомство с системой получилось неудачным...
Трижды пытался отправить отзыв на апелляционную жалобу и - тщетно...каждый раз пишет, что не добавлены какие-то документы...
Хотя все, что было нужно, отсканировал в правильном формате и добавил.
И в целом ощущения остались не особо приятными - коряво. Надеюсь, что потом исправят.
  • 0

#48 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 10:46

насколько я понял, реквизиты стороны по делу может сохранить только секретарь судьи, то есть внешний пользователь может только ввести, а сохранить - нет таких прав, поэтому придется вводить все время заново

поскольку еще хуже если секратари будут вводить и сохранять данные, делают они это с ошибками, все равно придется либо исправлять, либо страдать потом, когда будет путаница

что касается, тех сведений которых нет, или они не известны, но можно ведь вместо них ввести 1111.., или 123456..., то есть симулировать ввод (как это часто делают сами судебные клерки)

вообще, сервис крайне удобный, суд принял у меня иск, и жалобу с уведомлением стороны через електронную почту (скан экранной формы с указанием на получение електронного письма стороной), то есть можно отправлять все документы не отходя от компьютера - пошлина через клиент банк, уведомление через е-майл, все остальное сканы, сканы, сканы

еще бы через скайп сами заседения проводить, было бы вообще супер экономия времени, с учетом того, что споров то по существу нет, одна сплошная арифметика (как сказал бывш. председатель московского арбитража Свириденко)
  • 0

#49 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 13:10

Заседаний по скайпу точно не будет. Зато теперь у нас есть возможность не ездить в ААС и ФАС, а проводить заседания с использованием видеоконференц-связи.
Арбитром пользуюсь постоянно. Никаких проблем.
  • 0

#50 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 13:42

Подал заявление о распределении судебных расходов еще 16 мая. Пришел мэйл, что получено. До сих пор нет информации в картотеке дел о регистрации заявления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных