Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крыша течет. Обязаны ли ремонтировать зимой?

Сообщений в теме: 33

#26 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 00:45

Всё, что Вы описали верно, только очень хорошо ломается судебным решением

Или "активисту" ломают хребет...
По весне 2010 г. в Москве за два месяца прирезали двоих ЖК-активистов и пристрелили еще одного председателя ТСЖ...
С месяц назад по ТВ была передача, посвященная диким тарифам на ЖКХ - в передаче участвовали два юриста на общественных началах, которые помогали жильцам отстаивать свои ... счета. Они озвучили факты, что, как минимум, двое таких общественных юристов в сибирских городах, кажется, были просто убиты за свою активность.
Наше ООО "УК", по слухам, тоже создана местным полукриминалом после того как муниципальная УК проворовалась. Судя по тому, что к проворовавшемуся директору у правоохранительных органов вопросов не было, счета прежней, муниципальной УК, как местный народ шушукается, "чистило" само же руководство района...
Я предполагаю, что местному "активисту", буде он заведется у нас, для начала бросят в почтовый ящик "маляву" с предложением попритихнуть...
Проще и спокойней, думаю, жильцам "набодяжить" в очередной раз с центнер битумной мастики - промазать сверху еще не до конца разложившийся рубероид...
Во, вспомнил прикол в прошлогодний, не совсем про ЖКХ, правда: начальник охраны банка, бывший комбатальона спезназа в Афгане еще, купил маленький участок земли. Домик небольшой деревянный выстроил, чтоб внучка на природе холить... Приходят средь бела дня к нему местные "посланцы" и предлагают услугу - типа, за не очень большие деньги следить, чтоб домик случайно от атмосферных катаклизмов не сгорел. Вояка бывший охренел, достал из кармана пистолет, вежливо выпроводил "засланца" за калитку, потому что жена сильно просила не стрелять и все пистолет отнять у мужа пыталась. Потом напился с горя - "типа за что кровь проливали" - и стал снимать стресс, постреливая в воробьев на крыше...

Сообщение отредактировал guestPR: 23 February 2011 - 00:45

• 0

#27 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 01:51

Я предполагаю, что местному "активисту", буде он заведется у нас, для начала бросят в почтовый ящик "маляву" с предложением попритихнуть...

при наличии проблем с криминалом надо обращаться в милицию. рассказы о всесилии криминала сейчас уже неактуальны - не то время. если у вас есть ссылки на московские истории - давайте их сюда
  • 0

#28 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 02:41

если у вас есть ссылки на московские истории - давайте их сюда

Не, мы периферийные, про московские страсти из газетов узнаем...
С криминалом стараемся проблем не иметь... В прошлом году наша УК начала засыпать жильцов "на дурку" предложениями добровольно согласиться на увеличение тарифов ЖКХ в 1,7 раза. Типа, мы вам за это окажем супер-дополнительные услуги - будем дополнительно подвалы и крыши подметать... Ну, мне эти предложения сразу не понравились, стал я на общественных началах беседы соответствующие вести с жильцами, чтоб на провокации не поддавались... Открылось окошко, высунулся в ноябрский холод сосед, местный авторитет "в законе", немного пораспрашивал меня про инициативы граждан... че-то мне сразу расхотелось заниматься общественно-полезной работой...
  • 0

#29 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 23:50

Открылось окошко, высунулся в ноябрский холод сосед, местный авторитет "в законе", немного пораспрашивал меня про инициативы граждан... че-то мне сразу расхотелось заниматься общественно-полезной работой...

в одиночку может и не стоит, но кроме бандитов есть менты, фсбшники, если это конечно не Кущевка и не Гусь-Хрустальный
  • 0

#30 Guest

Guest
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 20:15

У меня похожая проблема: в связи с протечкой кровли требуется, во-первых, ремонт крыши, во-вторых, ремонт квартиры. Акт составили, но ТСЖ всю вину возлагает на районную администрацию, поскольку дом требует капремонта. Заявление на проведение капремонта в администрацию собираемся написать, образец нашла в другом форуме, вопрос остается с ремонтом квартиры. Кто должен компенсировать расходы на ремонт квартиры - также администрация? ТСЖ отказывается это делать, ссылаясь на необходимость капремонта, + у них и денег-то нет все квартиры ремонтировать.
  • 0

#31 Guest

Guest
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 20:15

У меня похожая проблема: в связи с протечкой кровли требуется, во-первых, ремонт крыши, во-вторых, ремонт квартиры. Акт составили, но ТСЖ всю вину возлагает на районную администрацию, поскольку дом требует капремонта. Заявление на проведение капремонта в администрацию собираемся написать, образец нашла в другом форуме, вопрос остается с ремонтом квартиры. Кто должен компенсировать расходы на ремонт квартиры - также администрация? ТСЖ отказывается это делать, ссылаясь на необходимость капремонта, + у них и денег-то нет все квартиры ремонтировать.
  • 0

#32 s5r7

s5r7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 22:26

Кто должен компенсировать расходы на ремонт квартиры - также администрация? ТСЖ отказывается это делать, ссылаясь на необходимость капремонта, + у них и денег-то нет все квартиры ремонтировать.

Согласно ГК РФ компенсировать ущерб должен виновный в причинении ущерба. Если никто не признаёт себя виновным, то "назначить" виновного должен суд.
Прочитав Ваш пост, возникают вопросы: Вы являетесь членом ТСЖ? Почему капремонт в Вашем доме должен проводиться за счет средств администрации, а не за счет средств ТСЖ? ТСЖ само обслуживает дом или наняло ремонтно-эксплуатирующую организацию? У Вас есть договор, касающийся содержания дома?

По моему мнению: капремонт - капремонтом, но провести подготовку к осенне-зимнему сезону и содержать крышу в надлежащем состоянии должна организация обслуживающая дом. Эта контора и виновата. Если Вы член ТСЖ и виновато в причинении ущерба ТСЖ, то ремонт за счет средств ТСЖ, т.е. и за Ваш счет в том числе.

Сообщение отредактировал s5r7: 10 April 2012 - 22:27

• 0

#33 Guest

Guest
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:57

Я являюсь членом ТСЖ, ТСЖ обслуживает дом самостоятельно без привлечения сторонней организации.
ТСЖ утверждает, что оно свои обязанности выполняет и делает текущий ремонт, в том числе кровли, который, однако, от протечек не спасает.

Капитального ремонта не было с момента основания дома, т.е. с 1980г. Статью 16 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" никто не отменял, она сохраняет за бывшим наймодателем жилья, т. е. муниципалитетом, обязанность производить капитальный ремонт после приватизации квартир http://www.consultan...51_2.html#p155. Квартира была приватизирована в 1994г, по норме капремонт покрытия кровли должен проводиться каждые 10 лет (приказ Госкомархитектуры от 23.11.1988 №312) - соответственно за муниципалитетом сохраняется обязательство капремонт провести. Они же должны ремонт квартиры компенсировать, я ведь правильно понимаю?
И еще вопрос - в жилинспекцию нужно жаловаться только на УК или на муниципалитет тоже? Кому дальше писать, если получу отписку из местной администрации?
  • 0

#34 s5r7

s5r7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 22:23

Я являюсь членом ТСЖ, ТСЖ обслуживает дом самостоятельно без привлечения сторонней организации.
ТСЖ утверждает, что оно свои обязанности выполняет и делает текущий ремонт, в том числе кровли, который, однако, от протечек не спасает.

Остаюсь при своём мнении - виновато ТСЖ.
Вам в помощь ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных