Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Надзорная жалоба. Основания для подачи.

Сообщений в теме: 35

#26 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:33

внезапно возникшая потребность беременной жены в аптеке

ну вот же, у вас на иждивении беременная жена, люди от вас зависят, осталось только работу зависящую от в/у(это не сложно), и можно было попытаться разжалобить судью чтобы не лишала вас и признала это смягчающим... вообщем сами себя утопили...

Сообщение отредактировал Law&Order: 12 April 2011 - 22:34

• 0

#27 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:41

"разжалобить судью"??! )) да первую судью вообще ничего не интересовало - она только сверкала своими гневно-надменными очами и орала, чтоб я "выложил из своего кармана 30-50 тыщ. и что я пособник мошенников, раз апеллирую к ОСАГО".
На кассации я все (про беременную жену, инвалидность и безработность) изложил письменно (можете посмотреть доки) - но второго судью это тоже не заинтересовало.

Сообщение отредактировал нею рист: 12 April 2011 - 22:43

• 0

#28 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:50

На кассации я все (про беременную жену, инвалидность и безработность) изложил письменно (можете посмотреть доки) - но второго судью это тоже не заинтересовало.

вы суд прямо просили признать это смягч-им? доки приложили? или все это ваши слова были?
  • 0

#29 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 22:59

доки сам никакие не предоставлял, но если бы попросили, то все у меня было с собой. Но беременность её признавали даже потерпевшие, потому что сами это видели воочию, но они сказали - "ну и что, что беременная - пусть вон на такси ездит"
может и не совсем "прямо" )) - звучало (т.е. написано в кассации) было так:
"Предложенная мною в качестве извинения символическая сумма в 1000 руб. была отвергнута ввиду ее недостаточности. Предложить больше я не в состоянии по причине отсутствия личных доходов из-за увольнения с основного места работы с 20.09.10 (имеется запись в трудовой книжке) по семейным обстоятельствам, и по причине непредвиденных расходов на ремонт автомобиля.
В качестве смягчающего обстоятельства не учтено то, что за 12летний стаж вождения это единственное ДТП, по которому я привлекаюсь в качестве виновного, и отсутствуют какие-либо другие серьезные правонарушения, за исключением штрафа в 100 руб. за превышение скорости.
Совершенное мною правонарушение было вызвано не намеренным неправовым действием, как то обгон, объезд или лихачество, а неосторожной реакцией на внезапно возникшую потребность моей жены повернуть к аптеке. Начав вождение в тот день за 4 минуты до происшествия, я не успел адаптироваться и быстро среагировать, чтобы учесть инерцию автомобиля на мокром повороте. Да, я виноват и раскаиваюсь.
Прошу так же учесть, что сейчас права на вождение мне нужны в первую очередь для обеспечения транспортом моей жены, находящейся на 6м месяце беременности, которая сама иметь права вождения не может ввиду имеющейся группы инвалидности."
  • 0

#30 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2011 - 05:12

доки сам никакие не предоставлял, но если бы попросили, то все у меня было с собой.

кто попросил суд? суду этого не нужно... не представили и не просили прямо вот и не принял,...

В качестве смягчающего обстоятельства не учтено то, что за 12летний стаж вождения это единственное ДТП,

опять одни эмоции...никакой логики после прочтения Кодекса... это врядли может быть признано смягчающим... как хар-ка личности возможно.... штраф в 100р? в течении года был? если жда, то это вообще отягчающее...
  • 0

#31 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2011 - 15:25

штраф в 100р? в течении года был? если жда, то это вообще отягчающее...

ну да, отягчающее )) только он все равно в деле фигурирует от гайцов. но не думаю, что его отягчение тяжелее того, что ДТП то единственное, да и других нарушений вообще нет...
Да и вообще всё это мелочи, никакому суду не нужные, я так понял ) И по умолчанию суд - прокурорский. Есть желание потерпевших - ну и чудненько, идем у них на поводу, а в мотивировке пишем - ну личность вот такая у нарушителя плохая - пусть знает, как без адвокатов к нам ходить ))) И так облагодетельствовали - убрали таки из мотивировки отягчающее о не возмещении вреда!
  • 0

#32 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 03:36

ну да, отягчающее )) только он все равно в деле фигурирует от гайцов. но не думаю, что его отягчение тяжелее того, что ДТП то единственное, да и других нарушений вообще нет...

опять одни эмоции... и ложное представление о сложившейся суд.практике в РФ... по КоАП нет градации утежялющей "админ.судимость", она либо есть либо ее нет... гляньте УПК там отягчающее "рецидив", оно имеет градации, тут такого нет... так что хоть 100руб, хоть 100раз в течении года по 100руб... не должно быть разницы...но кол0во нарушений может повлиять на хар-ку личности, а это критерий сугубо субъективный, на усмотрение судов... какие у нас суды вы теперь представляете...

И по умолчанию суд - прокурорский.

надеюсь вы это не только сейчас поняли... у нас уже давно судебный процесс приближается к инквизиционному, а не к состязательному, как должен быть в правовом гос-е..

Сообщение отредактировал Law&Order: 14 April 2011 - 03:37

• 0

#33 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 22:37

опять одни эмоции...

боюсь, что теперь я совсем без эмоций то не обойдусь )) Пусть хоть про них почитают, если даже в рассмотрении откажут... А кроме эмоций (если это опять же по вашему не эмоции) будет наверное так:

Я не согласен с решением Оренбургского областного суда по следующим причинам:
19.12.10 потерпевшая сторона подала возражение на мою кассационную жалобу, о чем я не был уведомлен и соответственно не был с ним ознакомлен. Таким действием, еще до разрешения жалобы, суд вызывает сомнения в своей беспристрастности.
Это возражение содержало вновь заявленные обстоятельства, характеризующие совершенное мною правонарушение и мою личность. А именно этими факторами («характер совершенного правонарушения и данные о личности виновного») руководствовался суд, оставив в силе самое суровое наказание.
Моё неознакомление с письменным возражением, повлекло то, что на кассации, в своем выступлении перед потерпевшими, я не имел возможности опровергнуть вновь заявленные ими в этом возражении обстоятельства.
После выступления потерпевших, развивших вновь заявленные обстоятельства устно, мне было отказано в слове, мотивировав это тем, что слово мне было дано перед ними.
Таким образом, суд не дал мне права объяснений по вновь заявленным обстоятельствам и нарушил принципы объективности, всесторонности, и полноты судебного разбирательства
Не дав возможности мне оправдаться, суд дал больше прав стороне потерпевшего и нарушил принцип состязательности и равноправия сторон закрепленный Конституцией РФ.
Но я благодарен суду, признавшим неправомерность применением судом первой инстанции в качестве отягчающего обстоятельства, непринятие мер к возмещению ущерба.

... Далее сопливые эмоции аж на целую страницу, описывающие отношения с потерпевшими ... и потом:

Прошу учесть в качестве смягчающего обстоятельства, признанное еще первым судом, моё раскаяние и признание вины.
Прошу учесть в качестве смягчающего обстоятельства то, что нарушение было вызвано в состоянии сильного душевного волнения, тем более связанного именно со стечением тяжелых семейных обстоятельств (внезапно возникшая потребность беременной жены в аптеке).
(не знаю - нужно тут приводить статью о смягчающих из КоАП)
Прошу учесть, что это единственное мое серьезное правонарушение за 12 лет стажа.
Прошу учесть, что на иждивении у меня находятся жена и новорожденный ребенок, а право вождения поможет мне в их материальном обеспечении.

ну вот как то так...

И по умолчанию суд - прокурорский.

надеюсь вы это не только сейчас поняли... у нас уже давно судебный процесс приближается к инквизиционному, а не к состязательному, как должен быть в правовом гос-е..

Зря надеетесь! )) Именно сейчас, а вернее после второго суда. После первого думал, может случайность, ну попалась злобная орущая мегера, или знакомая их (потерпевшие постоянно козыряют своими связями и своей проф.юридичностью, хотя когда один из них спорил на кассации с судьей, то типа прибеднялся - "откуда мне знать, я простой человек, а не юрист").
Про полнейшую продажность судов мне говорили и раньше, причем знакомые работающие в разных судах. Но это же касается крупных наверно разбирательств...
А вот про предвзятость и карательность обычных разбирательств дошло только после кассации ))
  • 0

#34 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 16:38

И снова здравствуйте! ) Ну вот и конец истории. И хоть не совсем ХэппиЭнд, но все-таки прогресс, на который я особо и не рассчитывал. Спасибо wanqapm и Law&Order за поддержку и вразумления. 19 мая я подал надзорную, 23 мая она принята к производству, постановлением от 27 июня мне скостили срок с 1,5 лет до 1 года, о чем 12 июля пришло письмо.
В мотивировке:
«Судья обл.суда, исключая из описательно-мотивировочной части постановления судьи 1й инстанции указание на наличие обстоятельств, отягчающих ответственность нарушителя, не привел мотивы, по которым согласился с размером назначенного наказания. Между тем, это являлось основанием к изменению постановления судьи районного суда. При таких обстоятельствах решения судей подлежат изменению в части размера назначенного наказания».
Т.е. причиной такого снисхождения надзора, видимо, явилась элементарная формулировочная лажа первого судьи, высосавшая по неграмотности из пальца отягчающее обстоятельство. Если б она просто впаяла максималку, сказав, мол, что личность нарушителя плохая, раз из своего кармана, помимо страховки, добровольно не выкладывает, не называя это именно термином «отягчающее», то может мне смягчение и не светило б… Так что хоть на том ей спасибо что ли… )))

Сообщение отредактировал нею рист: 23 July 2011 - 16:52

• 0

#35 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2011 - 18:20

скостили срок с 1,5 лет до 1 года,

пробуйте дальше в ВС... хотя шансы очень близки к нулю...
  • 0

#36 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2011 - 19:21

пробуйте дальше в ВС... хотя шансы очень близки к нулю...

При наличии активной агрессивной позиции потерпевших, они (шансы) не "близки", а, я так понимаю, равны нулю. Да и наказание уже не максимальное, как они просили, хоть и не штраф, который просил я. Тем более, что пока все в ВС пройдет, как раз год лишения закончится... Просто снять "лишение" для статистики? - думаю, все-равно это никаким боком не реально...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных