Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дивиденды и безвозмездная помощь

Сообщений в теме: 32

#26 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2011 - 19:35

Вот я протормозил :lol:
Я вопрос понял, типа, некто своей маме (ну...сын, там, или дочь), у которой 100% доли в некой ОООшке за каким-то передали денежку и теперь маются - что с ними делать...

Ну...что поделаешь - "разное" сушит мозг))

По сути.
Что касается утверждений Коли Северцева на 251, то под эти п.п. есть оговорочка. Почитайте на досуге и соотнесите с ситуацией.
Ну и в 43 все действительно предельно понятно.
  • 0

#27 Коля Северцев

Коля Северцев
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 17:19

Коля, ты постановления московских арбитражных судов по делу ЮКОСа читал?

Вместе с 169-О.
  • 0

#28 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 16:19

Не не знаю причем здесь 169-О, но АС г.Москвы, а затем и апелляционная инстанция суда, и ФАС МО "закрыли" ЮКОС как раз по мотиву невозможности применения ст. 251 НК к незаконным передачам имущества.
  • 0

#29 Коля Северцев

Коля Северцев
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 18:01

169-о было нарисовано тоже с такой целью, но вот переборщили. Не надо вытаскивать ЮКОС, это отдельный разговор. Но Ваше мнение я вполне понял, и даже вполне согласен. )))))
Но ведь про такие повороты уже писалось здесь?

Повторю модератора. На практике юристы советуют такие операции проводить допустимыми способами. Но бывают уже произошедшие (см.первый пост) ситуации. Их приходится разгребать. Что Вы можете посоветовать топикстартеру?
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 18:15

Повторю модератора. На практике юристы советуют такие операции проводить допустимыми способами. Но бывают уже произошедшие (см.первый пост) ситуации. Их приходится разгребать. Что Вы можете посоветовать топикстартеру?

уже лучше...

советовать? Тут уж поздно что-то советовать, ибо суд идет... Осталось только упирать на вашу любимую 251. А так можно было бы обложиться какими-нибудь бумазеями задним числом *тут смалик бьющий по губам, рукам и голове*... Какими - вопрос фантазии. Те же дивы, займ, уменьшение УК... Много чего придумать можно.
  • 0

#31 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 18:59

А я уже посоветовал...для начала хотя бы посмотреть как это все было отражено в бухучете
  • 0

#32 Коля Северцев

Коля Северцев
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 19:31

уже лучше...

Кому?

В конце концов вся высоконаучная дискуссия и свелась к моему изначальному совету - бумажками обложиться, а какими бумажками, зависит от ситуации, а ситуацию топискстартер подробно объяснить не захотел.
  • 0

#33 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 18:22

Я когда -то аналогичную тему двигал:
http://forum.yurclub...3&fromsearch=1 #entry2337703
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных