1) Вы сами себе противоречите - говорите, что Вам нет дела до Швейцарии, и тут же - но решение суда РФ должно быть признано в Швейцарии...Я еще раз прошу обратить внимание на суть вопроса, обжаловать решения протокола именно В АС РФ. Мне нет дела до Швейцарии, мне надо, чтобы там признали решение нашего суда или чтобы решения Ас имело какую-то силу для Швейцарского юр.лица.
2) Получить решение суда РФ и добиться его признания в другом государстве - два совершенно разных вопроса, и в данном случае они никак между собой не связаны, т.к. между РФ и Швейцарией нет соглашения о правовой помощи по гражданским делам... Так что вопрос признания решения в Швейцарии прорабатывайте с юристами, знающими законодательство и судебную практику Швейцарии... (С большой степенью уверенности можно предполагать, что по швейцарскому законодательству рассматриваемый спор должен разрешаться исключительно швейцарским судом, соответственно, решение суда РФ в Швейцарии признано не будет...)
Ваш вопрос непонятен...А как бы вы обосновали подведомственность дела нашим судам?
Одно "не", я так понимаю, лишнее?я не нашел в АПК конкретных норм, которые разрешают рассматривать данный спор, но нет в законе и обратного. Получается, что не не под запретом, то разрешено.