А я не видел ни одного следственного действия, кроме ОМП, которое было бы проведено до ВУД
У нас следователи хорошо знают УПК, а потому таких глупостей не делают.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 September 2003 - 17:32
Отправлено 11 September 2003 - 17:34
Отправлено 11 September 2003 - 17:36
И... что? то есть а СМЭ и освидетельствование не являются таковыми?Ну уж если на то прошло ст. 5 говорит что НЕОТЛОЖНЫЕ СД проводятся после ВУД
Ну почему же. Prosecutor, если я правильно понял, не будет проводить СМЭ до ВУДЧто то аргумент ваши как то на народ не действуют...может стоит задуматься над собой?
Отправлено 11 September 2003 - 17:37
Отправлено 11 September 2003 - 17:38
Угу. Сидят вдвоем, и в четыре руки печатаютКак правило совместно его возбуждают следователь и прокурор..
Отправлено 11 September 2003 - 17:43
Да нет следователь основания и повод ищет..прокурор проверяет и согласие даёт....Угу. Сидят вдвоем, и в четыре руки печатают
Да потому чтоон не следок а помошник..ему в суде толко выступать и можноНу почему же. Prosecutor, если я правильно понял, не будет проводить СМЭ до ВУД
Да чё вам приговор вы в статьи загляните в РЮ которые сдьи пишут и всё...Так Вы приговор предъявите, или так, воздух сотрясать будете?
Ну нет их списка сейчас по смыслу пратически все...за исключением эксперимента да проверки показаний на месте...и то не ясноА какие СД являются неотложными?
Являются тоно также как и ОМП но он же проводится и эти проводятся только не по 176 а по 146 вот и всё...И... что? то есть а СМЭ и освидетельствование не являются таковыми?
Отправлено 11 September 2003 - 17:45
Я ведь Вас поддержал, а Вы...Ну почему же. Prosecutor, если я правильно понял, не будет проводить СМЭ до ВУД
Да потому чтоон не следок а помошник..ему в суде толко выступать и можно
Отправлено 11 September 2003 - 17:46
Тут я согласен....тоже так думаюВыше я сказал, что НАЗНАЧИТЬ СМЭ и ПРОВЕСТИ её - разные вещи
Отправлено 11 September 2003 - 17:52
Выше я сказал, что НАЗНАЧИТЬ СМЭ и ПРОВЕСТИ её - разные вещи
Тут я согласен....тоже так думаю
Но у нас её прводят успешно и в сдах пока то прокатывает
А на всеобщее обозрение выставить? ИнтересноКстати пленум скоро будет..дали тут на 5 мин в руках проект подержать
Отправлено 11 September 2003 - 17:56
А что по его мнению должен был делать помощник?связи с изложенным считать нарушением служебного долга требование пом прокурора ...(такого то).. о вынесении обвинительного приговора и поддержание им обвинения
Просил домой на сутки чтоб отсканить...не дали нифига..жадные а так только на бумаге был.А на всеобщее обозрение выставить? Интересно
Отправлено 11 September 2003 - 18:02
Приказ ген. прокурора "Об организации работы прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства" - должен согласовав свою позицию с прокурором отказаться от обвиненияА что по его мнению должен был делать помощник?
Отправлено 11 September 2003 - 18:04
Ага знаем этот приказ..диссиртацию про него пишем :-))) точнее уже написал.должен согласовав свою позицию с прокурором отказаться от обвинения
Отправлено 11 September 2003 - 18:51
А нет поводов... никто ни о чем не заявлял, не сообщал... с повинной не являлся... водолазы... осматривают МП - от самых истоков... пока ничего не нашли... поскольку труп на телеге подкатили прямо к РОВД... проводники с собаками исследуют весь путь... тоже пока ничего... на теле есть какие-то пятна... экспертиза назначена... но не проведена... сплошные непонятки... может обратно в реку его?Вы наверное всё же о поводах реь ведёте
Отправлено 11 September 2003 - 19:14
А как насчет личного обыска в порядке задержания на МП? Это тоже ОМП? А при задержании по иным основаниям?Правдо вот как проводить освидетельствование без задержания там не поясняют :-)
Так что я лично думаю то во всяком случая фактическое задержание можно тоже до ВУД проводить
...так нигде это не написано... что ж теперь, их вовсе не проводить? Впрочем, что запрещено, тоже не написано...Господа, разве тут написано, что разрешено проводить следственные действия? Нет, это veny между строк увидел.
Отправлено 11 September 2003 - 19:32
Нет личнй обыск это личный обыск и егопосле ВУД проводить надо..а вот освидетельсование можноА как насчет личного обыска в порядке задержания на МП? Это тоже ОМП? А при задержании по иным основаниям?
Отправлено 12 September 2003 - 01:13
Отправлено 12 September 2003 - 15:34
Отправлено 13 September 2003 - 18:57
Отправлено 15 September 2003 - 13:04
Прямого запрета выполнять ЛЮБЫЕ СД до ВУД или указания, что ВСЕ СД должны осуществляться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВУД в имеющейся у меня редакции УПК найти не удалось.
Отправлено 15 September 2003 - 15:06
Это выражение согласия или несогласия?Прикольно.
А Ваше мнение и аргументы по этому поводу какие?Сейчас мы договоримся до того, что дело возбуждать вообще не надо.
Если знаете, откуда следует обратное (нельзя), то покажите. Или заведем шарманку с последующим прикрытие темы?А следственные действия можно проводить и без уголовного дела
Отправлено 15 September 2003 - 16:17
Отправлено 15 September 2003 - 18:14
Подозреваемого после фактического задержанияМне, кстати, никто так и не ответил, кого освидетельствовать можно. Никто не знает?
Ну так иное прямо и указано в ст. 146Мое мнение таково - неотложные СД - это такие СД, производство которых не терпит отлагательств. Если даже такие СД могут проводиться лишь после ВУД, то остальные и подавно, если иное прямо не указано в УПК.
Сообщение отредактировал veny: 15 September 2003 - 18:14
Отправлено 15 September 2003 - 18:28
В недавней теме "документы-доказательства" Вы скептически отнеслись к мнению ВС. Мол, не основано на законе. А Ваше мнение основано на чем?Мое мнение таково - неотложные СД - это такие СД, производство которых не терпит отлагательств.
Не видно оснований. Позволю себе назвать Ваше утверждение домыслом. Вы недавно обвиняли veny в чтении между строк. Может, это с Вами такая беда?Если даже такие СД могут проводиться лишь после ВУД, то остальные и подавно, если иное прямо не указано в УПК.
Мне, кстати, никто так и не ответил, кого освидетельствовать можно. Никто не знает?
Отправлено 15 September 2003 - 20:44
Вам не видно? Придется указать. Ежели Вы соизволите вспомнить способы толкования норм, то среди них отыщите способ под названием "грамматический". А если Вы этим способом воспользуетесь и решите определить, чем "неотложные СД" отличаются от всех остальных, то придете к забавному выводу. А именно - из всех СД неотложными являются те, которые нельзя отложить, т.е. действия, требующие немедленного производства, нетерпящие отлагательств и т.п. Далее - в ст.5 УПК дается определение неотложных СД (пусть в дальнейшем это будет НСД, ОК?). Из этого определения следует с необходимостью, что НСД проводятся после ВУД, если иное не предусмотрено УПК. Поскольку УПК не раскрывает понятие СД, то будет правомерно предположить, что СД (те, которые "отложныеНе видно оснований. Позволю себе назвать Ваше утверждение домыслом
Вы правильно понимаете, я считаю, что ОМП до ВУД возможен, а остальные СД - нет, однако основание Вы указываете неверные - из прямого разрешения проведения ОМП до ВУД не следует с необходимостью, что все остальное проводить нельзя. Однако из грамматического и систематического толкования норм УПК следует, что СД можно проводить после ВУД (см выше)Правильно ли я понимаю, что Вы стоите на позиции, что ОМП до ВУД возМОЖЕН, а иные СД - нет? Если так, то надо ли понимать, что это Ваше убеждение вытекает из толкования прямого разрешения проведения ОМП до ВУД в ч.2 ст.176 как запрета выполнять до ВУД иные СД?
А Вы перечислите СД, в протоколах которых отсутствует ссылка на УДпочему в некоторых формах протоколов СД ссылка на УД присутствует, а в некоторых - нет?
Отправлено 15 September 2003 - 20:59
Из этого вовсе не следует что СД проводить нельзя просто процедура плохо прописана как и много где ещё25) постановление - любое решение, за исключением приговора, вынесенное судьей единолично; решение, вынесенное президиумом суда при пересмотре соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу; решение прокурора, следователя, дознавателя, вынесенное при производстве предварительного расследования, за исключением обвинительного заключения и обвинительного акта;"
"Статья 156. Начало производства предварительного расследования
1. Предварительное расследование начинается с момента возбуждения уголовного дела"
"Статья 179. Освидетельствование
2. О производстве освидетельствования следователь выносит постановление, которое является обязательным для освидетельствуемого лица."
А теперь подскажите, как можно провесто освидетельствование до ВУД, если для его проведения вынесение постановления, которое можно вынести в ходе ПР, которое начинается после ВУД?
Сообщение отредактировал veny: 15 September 2003 - 21:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных