Перейти к содержимому

- - - - -

проценты по ст.120 ФЗ 311-ФЗ

Сообщений в теме: 42

#26 -diana-

-diana-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 20:49

вы предидущий пост с этим не мешайте, там ситуация была другая, выпущен, я там написала, чтоб не вдаваться в подробности, которые к делу не имеют отношения. В мае мы декларацию не подавали, а просто направили оригиналы, чтоб нам сделали выпуск. А срок был дейсвительно продлен до августа 2010г. скан выложить не могу, очень большой (цветные гтд))). Все таки хотелось бы по существу...
  • 0

#27 -AlexJalnin-

-AlexJalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 20:55

А срок был дейсвительно продлен до августа 2010г.

Но в августе ведь получается опять не сработал п. 5 ст. 212, т.к. все платежи вы уплатили лишь в октябре.
Что же случилось в августе, когда истек продленный срок?
  • 0

#28 -diana-

-diana-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 21:08

AlexJalnin,

да еще и полное освобождение от уплаты

а как вы это представляете, если я в прошлом посте писала о переплате ТП?

Что же случилось в августе, когда истек продленный срок?

так мы ж добровольно корректировку не оплачивали, дождались пока по инкассо списали в октябре.

AlexJalnin, и потом, а что нам еще надо делать? заявление о выдаче ПТС мы направляли еще в мае, до корректировки.

в смысле заявление о выпуске в свободное обр-е
  • 0

#29 -алеут-

-алеут-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 21:09

Ну а ничего, что ТК ТС применяется с 1 июля 2010 г.

Вы бы цитировали кому и к чему вы это говорите, а то так не совсем понятно :shuffle:

ок, исправлюсь
это я Diane, относительно моментов возникновения правоотношений +ст. 370 ТК ТС и к тому, что не надо было подавать новую декларацию

а тут еще и две разных ситуации, слепленных в одну?

а относительно продления сроков временного ввоза (за пределами 34 мес.) тоже чего то не верится
  • 0

#30 -diana-

-diana-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 21:14

алеут,

не надо было подавать новую декларацию

да не подавали новую, старые оригиналы подавали.

а относительно продления сроков временного ввоза (за пределами 34 мес.) тоже чего то не верится

ну кровью не подпишусь, что он действительно был продлен, не я этим занималась, мне по факту гтдшки передали, где указан срок и продление. Что там было на самом деле уже никто не подтвердит, и человека уж нет того, кто этим занимался. Однако вопрос не в этом, а все-таки в правомерности начисления процентов...
  • 0

#31 -AlexJalnin-

-AlexJalnin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 23:04

а как вы это представляете, если я в прошлом посте писала о переплате ТП?

Ну вы и этом посте писали о подаче декларации в мае.

так мы ж добровольно корректировку не оплачивали, дождались пока по инкассо списали в октябре.

Ну как бы взыскание ТП и действие режима не взаимосвязаны.

Однако вопрос не в этом, а все-таки в правомерности начисления процентов...

У вас начисление процентов зависит от того, был ли выпуск по п. 5 ст. 212 ТК РФ или нет.
Пока с учетом того что вы говорите, ситуация не особо ясная... продление срока свыше 34 месяцев, его окончание в августе, а уплата ТП и не уплата совсем, а взыскание в октябре, вроде получается что проценты вы платить должны, т.к. выпуск по п. 5 ст. 212 ТК РФ у вас не произошел, но...
Я бы исходя из буквальной трактовки п. 5 ст. 212 ТК РФ

5. Если сумма таможенных пошлин, налогов, уплаченная при частичном условном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов, станет равной сумме, которая подлежала бы уплате, если бы в день помещения под таможенный режим временного ввоза товары были выпущены для свободного обращения, товары считаются выпущенными для свободного обращения при условии, что к товарам не применяются ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, либо ограничения, которые применялись на день помещения товаров под таможенный режим временного ввоза, отменены.

делал бы упор на то, что в мае 2010 вы уплатили сумму ТП, которая подлежала бы уплате, если бы в день помещения под таможенный режим временного ввоза товары были выпущены для свободного обращения,. Т.е. уплата всей суммы ТП в мае 2010 года, рассчитанной на момент выпуска (2007 год) в таможенном режиме временного ввоза, автоматически означает выпуск в свободное обращение на основании п. 5 ст. 212 ТК РФ и дальнейшая корректировка таможенной стоимости товаров данного выпуска не отменяет. Дальше уже таможня может взыскать сумму неуплаченных ТП в порядке, установленным законом. Ведь по сути у вас получается ситуация аналогичная следующей: заявили выпуск для внутреннего потребления, заплатили 100 р платежей, таможня товары выпустила, а через полгода отКТСила и доначислила ТП, КТС же состаявшийся выпуск товаров не отменяет.
Надеюсь понятно о чем говорю???
Но это все имеет смысл в том случае, если КТС у вас была уже после уплаты ранее рассчитанной суммы ТП.
Итого с большим ИМХО получаем: в мае 2010 у вас был выпуск товаров в свободное обращение в соответствии с п. 5 ст. 212 ТК РФ и уже потом в рамках таможенного контроля после выпуска товаров была КТС и взыскание платежей.
Посмотрите практику, может кто-то с подобным уже сталкивался.

где указан срок и продление

С учетом того, что вы с таможней на Вы, может это и не ГТД совсем были, может документы к КТС относились и срок КТС там продлевался? Вам бы лучше специалиста найти. Наверняка вас брокер какой-нибудь декларировал.

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 24 February 2011 - 23:20

• 0

#32 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 13:12

-AlexJalnin-

+ 1000
  • 0

#33 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 13:15

Хм... а что произошло с именами... почему все сообщения, как от незарегистрированных пользователей... Форум что-ли глюканул?
  • 0

#34 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 13:43

AlexJalnin, ну в общем-то исчерпывающе и добавить нечего ...
diana, так оказывается не было майской декларации уже радует :laugh:
вы выясните все-таки что у вас со сроком ВВ...действительно ли он был продлен до августа (в чем я лично очень сомневаюсь и склоняюсь к мнению о том, что речь идет о сроках корректировки ТС)и в какой момент таможне

глюк...продолжу..
и в какой момент таможня приняла решение о корректировке..посмотрите документы каким числом датирована запись "ТС подлежит корректировке"?
  • 0

#35 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 19:16

AlexJalnin,

С учетом того, что вы с таможней на Вы, может это и не ГТД совсем были,

я действительно таможней не занимаюсь и не собиралась здесь демонстрировать свои познания, просто задала вопрос, поэтому не обязательно мне было это выговаривать. ГТД от другого документа я отличить в состоянии.
Девушка с веслом,

и в какой момент таможня приняла решение о корректировке..посмотрите документы каким числом датирована запись "ТС подлежит корректировке"?

а у нас и с этим все плохо, ибо из документов по корректировке мы получили лишь решение и требование.
  • 0

#36 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 19:22

поэтому не обязательно мне было это выговаривать

Это не выговаривание, а предположение. Извините, если обидел.

а у нас и с этим все плохо, ибо из документов по корректировке мы получили лишь решение и требование.

Тогда не понятно, как вы могли проиграть дело по КТС ибо процедура КТС нарушена, что является основанием для отмены КТС.
  • 0

#37 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 20:49

Тогда не понятно, как вы могли проиграть дело по КТС ибо процедура КТС нарушена, что является основанием для отмены КТС.

присоединяюсь к вопросу и все больше склоняюсь ко мнению, что вам нужно с вашими документами к спецу в реале...не видя документов не возможно что-либо понять и соответственно посоветовать...
  • 0

#38 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2011 - 22:35

AlexJalnin, Девушка с веслом,

по нашему вопросу уже сложивщаяся практика в МАСе, в 9ке да и в ФАС МО - это по нарушению материального права, что касается нарушения процедуры КТС, то судья похоже этим не заморачивался. Хотя нам не направлялся ряд документов, согласно приказа №1399. Но на самом деле они высылались только на другой адрес (у нас была смена адреса, их уведомляли). Они в суд представили решение по КТС и уведомление, для судьи этого стало достаточно, хотя по факту мы ни ДТС, ни акт, не решение не получали, но это почему-то не принялось во внимание. Често говоря, очень там много всякой информации, тут в двух словах и не скажешь. Со спецами общаемся регулярно. Тем не менее, спасибо за советы, будем бороться дальше. :hi:
  • 0

#39 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 00:09

уже сложивщаяся практика в МАСе, в 9ке да и в ФАС МО - это по нарушению материального права, что касается нарушения процедуры КТС, то судья похоже этим не заморачивался.

Ну последний суд по КТС у меня был в августе в Москве, решение таможни отменили по несоблюдению процедуры легко. Не думаю, что с августа по октябрь практика резко поменялась.

Но на самом деле они высылались только на другой адрес (у нас была смена адреса, их уведомляли).

Может быть все-таки суд проверил процедуру и счел ее соблюденной...
  • 0

#40 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 12:55

Тем не менее, спасибо за советы, будем бороться дальше. :hi:

эта фраза означает "Всем спасибо, все свобдны"? :laugh:
Мне вот интересно поняли ли вы ЧТО-ТО из этой темы для того чтобы бороться дальше, ибо я, например, не до конца поняла, что у вас произошло, и судя по вашим ответам про документы, понять что-то весьма затруднительно в виду отсутствия последних...
но тем не менее удачи...не забудьте про 3-х месячный срок давности

Но на самом деле они высылались только на другой адрес (у нас была смена адреса, их уведомляли).

Может быть все-таки суд проверил процедуру и счел ее соблюденной...

что на самом деле скорее всего так и было
  • 0

#41 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 14:12

AlexJalnin,

Ну последний суд по КТС у меня был в августе в Москве, решение таможни отменили по несоблюдению процедуры легко. Не думаю, что с августа по октябрь практика резко поменялась.

а можно судебный акт ваш посмотреть? Я про сложившуюся практику писала, имея ввиду основания корректировки, а не процедуру. По процедуре, я ж указала, что суд решил, что нарушений нет.
Девушка с веслом, на самом деле, понять в нашей ситуации ЧТО-ТО действительно сложно, в том числе и потому-что не понятно почему срок ВВ закончился, а товары уже более полугода не выпущены.
  • 0

#42 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 18:31

понять в нашей ситуации ЧТО-ТО действительно сложно, в том числе и потому-что не понятно почему срок ВВ закончился, а товары уже более полугода не выпущены.

так срок ВВ все-таки закончился или был продлен? у вас от сообщения к сообщению вводные меняются...
а более полугода это плохо - сроки обжалования (если основания есть) пропущены...вряд ли восстановите
  • 0

#43 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 18:50

Девушка с веслом, я ж писала, что срок продлен до августа 2010, а сегодня у нас уже как никак март на носу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных