|
|
||
|
|
||
проценты по ст.120 ФЗ 311-ФЗ
-diana-
Отправлено 24 February 2011 - 20:49
-AlexJalnin-
Отправлено 24 February 2011 - 20:55
Но в августе ведь получается опять не сработал п. 5 ст. 212, т.к. все платежи вы уплатили лишь в октябре.А срок был дейсвительно продлен до августа 2010г.
Что же случилось в августе, когда истек продленный срок?
-diana-
Отправлено 24 February 2011 - 21:08
а как вы это представляете, если я в прошлом посте писала о переплате ТП?да еще и полное освобождение от уплаты
так мы ж добровольно корректировку не оплачивали, дождались пока по инкассо списали в октябре.Что же случилось в августе, когда истек продленный срок?
AlexJalnin, и потом, а что нам еще надо делать? заявление о выдаче ПТС мы направляли еще в мае, до корректировки.
в смысле заявление о выпуске в свободное обр-е
-алеут-
Отправлено 24 February 2011 - 21:09
Вы бы цитировали кому и к чему вы это говорите, а то так не совсем понятно
Ну а ничего, что ТК ТС применяется с 1 июля 2010 г.
ок, исправлюсь
это я Diane, относительно моментов возникновения правоотношений +ст. 370 ТК ТС и к тому, что не надо было подавать новую декларацию
а тут еще и две разных ситуации, слепленных в одну?
а относительно продления сроков временного ввоза (за пределами 34 мес.) тоже чего то не верится
-diana-
Отправлено 24 February 2011 - 21:14
да не подавали новую, старые оригиналы подавали.не надо было подавать новую декларацию
ну кровью не подпишусь, что он действительно был продлен, не я этим занималась, мне по факту гтдшки передали, где указан срок и продление. Что там было на самом деле уже никто не подтвердит, и человека уж нет того, кто этим занимался. Однако вопрос не в этом, а все-таки в правомерности начисления процентов...а относительно продления сроков временного ввоза (за пределами 34 мес.) тоже чего то не верится
-AlexJalnin-
Отправлено 24 February 2011 - 23:04
Ну вы и этом посте писали о подаче декларации в мае.а как вы это представляете, если я в прошлом посте писала о переплате ТП?
Ну как бы взыскание ТП и действие режима не взаимосвязаны.так мы ж добровольно корректировку не оплачивали, дождались пока по инкассо списали в октябре.
У вас начисление процентов зависит от того, был ли выпуск по п. 5 ст. 212 ТК РФ или нет.Однако вопрос не в этом, а все-таки в правомерности начисления процентов...
Пока с учетом того что вы говорите, ситуация не особо ясная... продление срока свыше 34 месяцев, его окончание в августе, а уплата ТП и не уплата совсем, а взыскание в октябре, вроде получается что проценты вы платить должны, т.к. выпуск по п. 5 ст. 212 ТК РФ у вас не произошел, но...
Я бы исходя из буквальной трактовки п. 5 ст. 212 ТК РФ
делал бы упор на то, что в мае 2010 вы уплатили сумму ТП, которая подлежала бы уплате, если бы в день помещения под таможенный режим временного ввоза товары были выпущены для свободного обращения,. Т.е. уплата всей суммы ТП в мае 2010 года, рассчитанной на момент выпуска (2007 год) в таможенном режиме временного ввоза, автоматически означает выпуск в свободное обращение на основании п. 5 ст. 212 ТК РФ и дальнейшая корректировка таможенной стоимости товаров данного выпуска не отменяет. Дальше уже таможня может взыскать сумму неуплаченных ТП в порядке, установленным законом. Ведь по сути у вас получается ситуация аналогичная следующей: заявили выпуск для внутреннего потребления, заплатили 100 р платежей, таможня товары выпустила, а через полгода отКТСила и доначислила ТП, КТС же состаявшийся выпуск товаров не отменяет.5. Если сумма таможенных пошлин, налогов, уплаченная при частичном условном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов, станет равной сумме, которая подлежала бы уплате, если бы в день помещения под таможенный режим временного ввоза товары были выпущены для свободного обращения, товары считаются выпущенными для свободного обращения при условии, что к товарам не применяются ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, либо ограничения, которые применялись на день помещения товаров под таможенный режим временного ввоза, отменены.
Надеюсь понятно о чем говорю???
Но это все имеет смысл в том случае, если КТС у вас была уже после уплаты ранее рассчитанной суммы ТП.
Итого с большим ИМХО получаем: в мае 2010 у вас был выпуск товаров в свободное обращение в соответствии с п. 5 ст. 212 ТК РФ и уже потом в рамках таможенного контроля после выпуска товаров была КТС и взыскание платежей.
Посмотрите практику, может кто-то с подобным уже сталкивался.
С учетом того, что вы с таможней на Вы, может это и не ГТД совсем были, может документы к КТС относились и срок КТС там продлевался? Вам бы лучше специалиста найти. Наверняка вас брокер какой-нибудь декларировал.где указан срок и продление
Сообщение отредактировал AlexJalnin: 24 February 2011 - 23:20
Отправлено 25 February 2011 - 13:12
+ 1000
Отправлено 25 February 2011 - 13:15
Отправлено 25 February 2011 - 13:43
diana, так оказывается не было майской декларации уже радует
вы выясните все-таки что у вас со сроком ВВ...действительно ли он был продлен до августа (в чем я лично очень сомневаюсь и склоняюсь к мнению о том, что речь идет о сроках корректировки ТС)и в какой момент таможне
глюк...продолжу..
и в какой момент таможня приняла решение о корректировке..посмотрите документы каким числом датирована запись "ТС подлежит корректировке"?
Отправлено 25 February 2011 - 19:16
я действительно таможней не занимаюсь и не собиралась здесь демонстрировать свои познания, просто задала вопрос, поэтому не обязательно мне было это выговаривать. ГТД от другого документа я отличить в состоянии.С учетом того, что вы с таможней на Вы, может это и не ГТД совсем были,
Девушка с веслом,
а у нас и с этим все плохо, ибо из документов по корректировке мы получили лишь решение и требование.и в какой момент таможня приняла решение о корректировке..посмотрите документы каким числом датирована запись "ТС подлежит корректировке"?
Отправлено 25 February 2011 - 19:22
Это не выговаривание, а предположение. Извините, если обидел.поэтому не обязательно мне было это выговаривать
Тогда не понятно, как вы могли проиграть дело по КТС ибо процедура КТС нарушена, что является основанием для отмены КТС.а у нас и с этим все плохо, ибо из документов по корректировке мы получили лишь решение и требование.
Отправлено 25 February 2011 - 20:49
а у нас и с этим все плохо, ибо из документов по корректировке мы получили лишь решение и требование.
присоединяюсь к вопросу и все больше склоняюсь ко мнению, что вам нужно с вашими документами к спецу в реале...не видя документов не возможно что-либо понять и соответственно посоветовать...Тогда не понятно, как вы могли проиграть дело по КТС ибо процедура КТС нарушена, что является основанием для отмены КТС.
Отправлено 27 February 2011 - 22:35
по нашему вопросу уже сложивщаяся практика в МАСе, в 9ке да и в ФАС МО - это по нарушению материального права, что касается нарушения процедуры КТС, то судья похоже этим не заморачивался. Хотя нам не направлялся ряд документов, согласно приказа №1399. Но на самом деле они высылались только на другой адрес (у нас была смена адреса, их уведомляли). Они в суд представили решение по КТС и уведомление, для судьи этого стало достаточно, хотя по факту мы ни ДТС, ни акт, не решение не получали, но это почему-то не принялось во внимание. Често говоря, очень там много всякой информации, тут в двух словах и не скажешь. Со спецами общаемся регулярно. Тем не менее, спасибо за советы, будем бороться дальше.Тогда не понятно, как вы могли проиграть дело по КТС ибо процедура КТС нарушена, что является основанием для отмены КТС.
Отправлено 28 February 2011 - 00:09
Ну последний суд по КТС у меня был в августе в Москве, решение таможни отменили по несоблюдению процедуры легко. Не думаю, что с августа по октябрь практика резко поменялась.уже сложивщаяся практика в МАСе, в 9ке да и в ФАС МО - это по нарушению материального права, что касается нарушения процедуры КТС, то судья похоже этим не заморачивался.
Может быть все-таки суд проверил процедуру и счел ее соблюденной...Но на самом деле они высылались только на другой адрес (у нас была смена адреса, их уведомляли).
Отправлено 28 February 2011 - 12:55
эта фраза означает "Всем спасибо, все свобдны"?Тем не менее, спасибо за советы, будем бороться дальше.
Мне вот интересно поняли ли вы ЧТО-ТО из этой темы для того чтобы бороться дальше, ибо я, например, не до конца поняла, что у вас произошло, и судя по вашим ответам про документы, понять что-то весьма затруднительно в виду отсутствия последних...
но тем не менее удачи...не забудьте про 3-х месячный срок давности
что на самом деле скорее всего так и былоМожет быть все-таки суд проверил процедуру и счел ее соблюденной...Но на самом деле они высылались только на другой адрес (у нас была смена адреса, их уведомляли).
Отправлено 28 February 2011 - 14:12
а можно судебный акт ваш посмотреть? Я про сложившуюся практику писала, имея ввиду основания корректировки, а не процедуру. По процедуре, я ж указала, что суд решил, что нарушений нет.Ну последний суд по КТС у меня был в августе в Москве, решение таможни отменили по несоблюдению процедуры легко. Не думаю, что с августа по октябрь практика резко поменялась.
Девушка с веслом, на самом деле, понять в нашей ситуации ЧТО-ТО действительно сложно, в том числе и потому-что не понятно почему срок ВВ закончился, а товары уже более полугода не выпущены.
Отправлено 28 February 2011 - 18:31
так срок ВВ все-таки закончился или был продлен? у вас от сообщения к сообщению вводные меняются...понять в нашей ситуации ЧТО-ТО действительно сложно, в том числе и потому-что не понятно почему срок ВВ закончился, а товары уже более полугода не выпущены.
а более полугода это плохо - сроки обжалования (если основания есть) пропущены...вряд ли восстановите
Отправлено 28 February 2011 - 18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных