давайте точно лучше знакомиться - я Вера
но практику вам все равно не дам
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 March 2011 - 23:20
Отправлено 02 March 2011 - 06:31
Несколько раз прозвучало, что в данном случае потребитель вправе требовать только ремонта. А разве он не имеет права требовать соразмерного уменьшения покупной цены товара? Или он может отремонтировать товар силами третьих лиц, а с продавца требовать возмещения расходов на ремонт?уверена, есть и мнения в пользу потребителя - хотелось бы их услышать
Отправлено 02 March 2011 - 11:13
абсолютно бесполезные требованияНесколько раз прозвучало, что в данном случае потребитель вправе требовать только ремонта. А разве он не имеет права требовать соразмерного уменьшения покупной цены товара? Или он может отремонтировать товар силами третьих лиц, а с продавца требовать возмещения расходов на ремонт?
уверена, есть и мнения в пользу потребителя - хотелось бы их услышать
ой, только слез не надо
давайте точно лучше знакомиться - я Вера
но практику вам все равно не дам
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 02 March 2011 - 11:18
Отправлено 02 March 2011 - 11:14
мертвая норма. Да автор и не собирался (лась) требовать уменьшения цены, не так?разве он не имеет права требовать соразмерного уменьшения покупной цены товара?
нет, не может. Прочитайте статью 18 так, как написано, а не так, как Вам хочется. Нет отдельного требования "возмещения", есть "ремонт ИЛИ..." на выбор должника.Или он может отремонтировать товар силами третьих лиц, а с продавца требовать возмещения расходов на ремонт?
и где такое рыбное место, что основ ЗПП не знают?достаточно известная личность в части защиты прав потребителей
Сообщение отредактировал McLeen: 02 March 2011 - 11:17
Отправлено 02 March 2011 - 13:48
Зачем решать за потребителя?абсолютно бесполезные требования
Что значит "мертвая"? А собирался - не собирался ... кто его знает? Может он и предъявил бы это требование, если бы получил отказ в удовлетворении первоначального (о расторжении ДКП).мертвая норма. Да автор и не собирался (лась) требовать уменьшения цены, не так?
Или он может отремонтировать товар силами третьих лиц, а с продавца требовать возмещения расходов на ремонт?
нет, не может. Прочитайте статью 18 так, как написано, а не так, как Вам хочется. Нет отдельного требования "возмещения", есть "ремонт ИЛИ..." на выбор должника.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
…
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;[/b]
Сообщение отредактировал Смотрящий: 02 March 2011 - 13:50
Отправлено 02 March 2011 - 13:51
Отправлено 02 March 2011 - 14:11
да нуууу?? Теперь мы читаем закон такими частями, которые нравятся? Так давайте статью 18 читать так:Всё, что после "[b]или" - это и есть отдельное требование.
И в этом случае законно только два требования - а замена двигателя является надлежащим исполнением требования БУН (мало того, даже капиталка - надлежащее исполнение). Неужели суд решил иначе?один раз сама судилась в прошлом году - купила немецкое авто надеясь на качество, а там двигатель полетел через полтора месяца и полная замена с отметкой в ПТС - зачем мене такое счастье?
Отправлено 02 March 2011 - 14:24
Отправлено 02 March 2011 - 14:36
Сообщение отредактировал ALEX.SH.: 04 March 2011 - 10:39
Отправлено 02 March 2011 - 14:40
Отправлено 02 March 2011 - 14:41
Отправлено 02 March 2011 - 16:52
чтобы уйти от частностей, давайте посмотрим мой примерALEX.SH., я сейчас вообще не свой вопрос обсуждаю - это совсем другая ситуация
Сообщение отредактировал siеrra: 02 March 2011 - 16:54
Отправлено 02 March 2011 - 23:36
Это не акк.авто на дороге глохнет и более не заводится
Отправлено 03 March 2011 - 00:25
недостатком является несоответствие товара целям, для которых он приобретался и обычно предъявляемым условиям.разряд батареи не является недостатком
так они все стоят. Потом их везут на автовозах и они опять стоят. Какие-то месяц от изготовления, какие-то год. Однако есть такое благо как предпродажная подготовка с обязательными регламентом, иначе автомобили были бы без масла, без антифриза, со спущенными колесами и т.п. В том числе с разряженными АКБ поголовно.А то, что он стоял - от клиента не скрывали.
а это опять отклонение от темыВот только:
Это не акк.
Отправлено 03 March 2011 - 00:32
Уехал ведь.Данный авто ехать не мог
да-да.. Вы врете про причину и наличие недостатка (или заблуждаетесь) , но обсуждать это - оффтоп...это опять отклонение от темы
Отправлено 03 March 2011 - 02:04
нет уж, обсудим.. как не обсудить, если тут заявляют - "врете".Вы врете про причину и наличие недостатка (или заблуждаетесь) , но обсуждать это - оффтоп...
Отправлено 03 March 2011 - 10:29
Отправлено 03 March 2011 - 11:33
в моем примере авто заглох в пробке, и заряда АКБ не хватило на запуск.я не техник...но у меня джип..
а еще..я жене ставил свой аккум
Отправлено 03 March 2011 - 11:43
нет. При исправном электрооборудовании - постоянно. Больше-меньше, но постоянно. Разрядится В ПУТИ акк не может на исправном авто. Исключение - ниже.вроде заряжаются на скорости от 80 км/час
Единственный вариант такого поведения на исправном - система "старт-стоп". Есть?в моем примере авто заглох в пробке, и заряда АКБ не хватило на запуск.
Отправлено 03 March 2011 - 12:06
не думаю, что единственный. Системы "старт-стоп" нет. Продавец САМ объясняет затрудненным движением в пробке и работой электрооборудования, обогрева сиденья в том числе. Может, электрик при ПК поколдовал с плохо прикурченными клеммами или проводом на массу. Этот момент не был виден. Ну а в итоге все заработало.Единственный вариант такого поведения на исправном - система "старт-стоп". Есть?
Отправлено 03 March 2011 - 12:34
прочитайте как есть.да нуууу?? Теперь мы читаем закон такими частями, которые нравятся? Так давайте статью 18 читать так:
"1. Потребитель ...по своему выбору вправе...отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. ...
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков"
Шикарная статья, не так ли? Зачем нам остальные слова?
То есть два различных требования. Какие важные слова я упустил?1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
…
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных