Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Согласие на обработку персональных данных

Сообщений в теме: 33

#26 nyuraus

nyuraus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 14:48

Согласна c Mr.Link
  • 0

#27 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 15:49

А вы много видели поликлиник, где пациентов под роспись предупреждают об обработке данных?

А в страховых компаниях тоже данные обрабатываются для отчётности? Там берут с пациентов росписи?

Согласен, может, это и нарушение - в ЛПУ росписи не брать. Но если не взяли, то что можно предъявить ЛПУ? И, главное, как и с какими правовыми последствиями?
  • 0

#28 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 16:02

А вы много видели поликлиник, где пациентов под роспись предупреждают об обработке данных?

Это что правовой довод?

А в страховых компаниях тоже данные обрабатываются для отчётности? Там берут с пациентов росписи?

Если Вы о ДМС, то да берут.

Но если не взяли, то что можно предъявить ЛПУ? И, главное, как и с какими правовыми последствиями?

Дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Сообщение отредактировал Mr. Link: 26 April 2011 - 16:03

• 0

#29 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 19:41

Если Вы о ДМС, то да берут.

Я про ОМС.

Дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

А можно поподробней насчёт уголовной ответственности?

И ещё. Как вы себе представляете процесс оказания медицинской помощи конкретному пациенту в гос.ЛПУ при его отказе дать вам письменное согласие на обработку персональных данных? Вы будете ему оказывать помощь?

Сообщение отредактировал dzedun: 26 April 2011 - 19:44

• 0

#30 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 12:52

Нужно ли письменное согласие, если с пациентом заключен договор?

На мой взгляд не нужно, так как обработка осуществляется в целях исполнения договора с пациентом.

Обработка не осуществляется в целях исполнения договора. Потому что исполнить договор можно и не проводя никакой обработки ПД пациента
  • 0

#31 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 16:17

А в чем проблема прописать согласие?
Это как мне кажется самое простое, что нужно сделать по этому закону.

Я пользуясь случаем лучше задам вопрос - Как Вы решаете проблему защиты ПД на электронных носителях в соответствии с требованиями закона?
Требований там масса, а крупные ИТ фирмы называют цифры для компании из 30-40 человек в районе 250-500тр, а за меньшие деньги даже шевелиться не хотят.

important,
Это как?
Данные пациента от одного врача идут к другому, хранятся в компьюетере - это разве не обработка?
  • 0

#32 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 18:26

important, несете бред, и опять ни одной ссылки на норму права!

Любое медицинское учреждение осуществляет обработку персональных данных и соответственно является оператором, и причем тут врачи и администраторы я понять не могу!
  • 0

#33 Ленга

Ленга
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 01:12

Добрый вечер, господа юристы!
У меня вопрос, как мне кажется, по теме обсуждения. Нужны совет и возможно профессиональная помощь. На прошлой неделе получила "письмо счастья" от банка Тинькофф. Содержание повергло меня в шок. В письме ко мне обращались лично и оно пришло на адрес, по которому я не зарегистрирована, но который хорошо известен мед.учреждению, где я наблюдаюсь. Содержание - меня поздравили с наступившим материнством и предложили поддержать в этот радостный, но нелегкий период моей жизни, предоставив мне кредитную карту. Ситуация моя заключается в том, что я действительно в этот период д.была родить ребенка, но этого не произошло. Т.е. эти бравые ребята на каком то этапе получили инфомацию, но даже не потрудились проверить ее актуальность на момент рассылки. Не вдаваясь в эмоциональные детали, возникло много вопросов и желание ну как минимум направить претензию с указанием норм закона, которые были в отношении меня нарушены. И потребовать как минимум возмещениея нанесенного мне морального вреда. Так вот, вопрос - какие именно нормы закона нарушены? И может ли кто то из присутствующих оказать мне в этом профессиональную помощь? Заранее благодарна!

quote name='Mr. Link' timestamp='1303294307' post='4443494']
PAnS, Вы к чему ведете?
Разумеется оператор - это не врач. Но врач это представитель оператора.
И пока специальные ПД обрабатываются врачами, как представителями оператора, никакого согласия не надо.

Как только мы добираемя до обслуживающего персонала - будь добр получить соответсвующее согласие.

PAnS, если Ваши комментарии так и будут заключаться в предложениях "почитать закон", то не вижу смысла продолжать дисскусию.
[/quote]
  • 0

#34 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 08:17

important, несете бред, и опять ни одной ссылки на норму права!

Любое медицинское учреждение осуществляет обработку персональных данных и соответственно является оператором, и причем тут врачи и администраторы я понять не могу!

Бред несёте Вы! Где Вы прочитали в моем сообщении об администраторе и врачах?? С бодуна, что-ли, причудилось? Не любое медицинское учреждение обладает компьютером (или единственный компьютер может выйти из строя). Т.е Договор - исполняется, а обработки как таковой нет.

Сообщение отредактировал important: 11 May 2011 - 08:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных