Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удержание из оклада

Сообщений в теме: 31

#26 sot29

sot29
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 14:52

почему же это не прямой вред

по определению ТК

Я устал от Вас!!! это ваши субъективные доводы.
И то, что Вы относите прямой ущерб к упущенной выгоде безосновательно.
Если Вы не видите прямой зависимости - это Ваш вывод- пожалуйста, но это не означает, что Участник форума должен к вам прислушаться и сделать так, как вы пишите, вместо того, чтобы без значительных потерь пойти в суд и попробовать на указанном мной основании взыскать ущерб.
  • 0

#27 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:06

оп-па когда это я? не припомню...

это не означает, что Участник форума должен к вам прислушаться

сам под настроение холивары люблю :)
  • 0

#28 sot29

sot29
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:25

[/quote]
оп-па когда это я? не припомню...

Если вы не считаете это прямым ущербом, но признаете его убытками не подлежащими взысканию - то это упущенная выгода
Ст. 238 ТК РФ
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
  • 0

#29 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:33

sot29, в контексте вводных ТС я считаю, что ущерб не прямой, а опосредованный. Т.о., взысканию не подлежит.
ч.1 ст. 238 содержит не исчерпывающий перечень, так что не прямой действительный ущерб - не обязательно упущенная выгода (это ИМХО).
  • 0

#30 Iella

Iella
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:51

Это из каких вы соображений такие выводы делаете о неприемлемости ущерба? Прошу писать с обоснованием высказывания.

Я не делаю окончательных выводов. Я просто делаю наихудший прогноз по данной ситуации. Я не знаю должностных обязанностей работников, совершивших ошибку; я не знаю, как перед ними ставилась задача; я не знаю квалификацию сотрудника и сложность проекта; я не знаю, кто проверял чертежи; я не знаю, сколько дыр и недооформленных бумаг могло возникнуть в процессе выполнения задания. Но я точно знаю, что если выговор человек может принять как наказание и задуматься, то когда дело касается кошелька, даже если человек неправ, он изобретет любую версию событий, чтобы свои деньги отстоять. И чтобы лишить человека денег (тем более оклада!) нужно иметь на руках сильную доказательную базу. Почему и говорю - скорее всего сотрудник свою вину признавать откажется. Дальше суд. Вы услышите о неизбежных рисках при создании новых проектов, о неграмотно организованном процессе проверки чертежей, о некорректно поставленной задаче и т.д. А что касается прямого действительного ущерба, в чем конкретно он выразился? Вы знаете масштабы проекта? Количество испорченных деталей? Кто эти детали делал? Сама компания или подрядчик? Качественные ли были материалы?
  • 0

#31 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 17:43

sot29,
Я Вас лично предупреждаю - снизьте эмоциональный накал Ваших высказываний.
Достаточно высказать свою правовую позицию и обосновать ее. Если оппонент с Вами не согласен - это его полное право. Вам, надеюсь, не надо объяснять, что за профессиональным несогласием не обязательно кроется личная неприязнь?

Iella, Iella,

Но почему нельзя, например, создать доплату за выполнение бюджета? Если компания выдерживает уровень по обороту за прошедший месяц, доплата начисляется. Если нет - нет и доплаты. Понимаю, что логичнее в данном случае применить премию, но знаю компании, которые такую выплату называют доплатой. Разве этим они нарушают трудовое законодательство?

Да нет, это конечно можно. Бывают доплаты за работу без брака, за профмастерство и прочая, о чем я уже говорила. Бывают премии - все это можно снять. Но бОльшая часть доплат и надбавок, как правило , это надбавки за объективные показатели-условия, которые даже с самых отпетых негодников снять нельзя :)
Но ведь советы о надбавках - это на будущее, так сказать. Тут же - голый оклад.
Была бы система произвольного премирования - какие проблемы? Хоть навсегда премии лишай... :)
  • 1

#32 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 19:42

Rubka,
Н

о по их чертежам вышел брак. Что делать?

Чертежи соответствуют данному тех.заданию?
Вы когда чертежи принимали проверяли их или сразу в производство не глядя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных