интересный набор слов- что бы это он означал...создают нехорошую репутацию всему нормальному юр. сообществу, зарабатывая средства коими являются адвокаты.
|
|
||
|
|
||
Порекомендуйте сильного юриста по жилищным вопросам (Москва/МО)
Отправлено 02 June 2011 - 18:02
Отправлено 02 June 2011 - 18:14
Угу, мне вот интересно, автор текста сам-то хоть понял, чего написал?интересный набор слов- что бы это он означал...
Вы так пишете, будто собрались отойти в мир иной. Ибо возраст далеко не всегда свидетельствует о наличии квалификации. У меня вообще есть большие сомнения в том, что у Вас есть юридическое образование, так что...Уважаемый в моем возрасте уже нечего опасаться.
Убег...
Отправлено 02 June 2011 - 18:15
Владими ваши суждения относительно сделки, по выкупу собственниками (участниками ТСЖ) своего же имущества, приводят меня в ужас. Исходя из вашего суждения вы способны выкупить часть общего имущества принадлежащего вам в силу ст.290 ГК РФ, флаг ВАМ В руки и удачи. Если можно то бабло мне занесите я не буду против. Уважаемый для идиотов в п.2 ст. 290 ГК РФ написано, что вы не вправе отчуждать доли в общем имуществе отдельно от квартиры Меня также удручает Ваше понимание ПРАВОВОй сути ТСЖ. Внимательно а не между строк (как вы это делайте) прочтите ст.135 ЖК РФ.Правда? Статья законом? Хренасе у Вас широта мысли...
Уважаемый говоря о "законе ТСЖ" я имел ввиду не ФЗ № 72, а ст.291 ГК РФ, каковая является законом в широком смысле этого слова.Фантастическая чушь. Если ТСЖ ничего не купило или не получило в собственность по другой сделке какое-либо помещение, то никакие помещения ему не принадлежат. Помещения в собственности у собственников (квартиры у каждого в отдельности, остальное - в долевой). Или Вы сейчас скажете, что опять не так выразились? И априори ничего нельзя утверждать, короче бред.Все помещения в здании принадлежит ТСЖ. признать его бесхозным нельзя поскольку ТСЖ им априори пользуется для целей содержания дома.
Да, я в соседней теме заметил, что Вы как-то умудрились в 2010 году в ИМНС № 1 г. Москвы ооошку зарегистрировать, не расскажите, как Вам это удалось?
Отправлено 02 June 2011 - 18:27
Ибо любой юрист видит разницу между правом собственности, принадлежащим лицу, и правом собственности юридического лица, в отношении которого лицо имеет определенные права, связанные с участием в этом юридическом лице. Ой-ей-ей...
Блин, точно не юрист, у него ж и в профиле написано. Второй день на таких умников нарываюсь...
Отправлено 02 June 2011 - 18:27
Ну дапустим я еще лет 50 бы пожил. А вы собираетесь жить вечно?Угу, мне вот интересно, автор текста сам-то хоть понял, чего написал?
интересный набор слов- что бы это он означал...Вы так пишете, будто собрались отойти в мир иной. Ибо возраст далеко не всегда свидетельствует о наличии квалификации. У меня вообще есть большие сомнения в том, что у Вас есть юридическое образование, так что...Уважаемый в моем возрасте уже нечего опасаться.
Убег...
Отправлено 02 June 2011 - 18:33
Если Вы собираетесь прожить столько и эти планы не основаны исключительно на пустом оптимизме, то Вы как минимум не старше меня. Это к вопросу о возрасте.Ну дапустим я еще лет 50 бы пожил. А вы собираетесь жить вечно?
А идея с собственностью ТСЖ на имущество его членов мне понравилась: купил квартирку, вступил в ТСЖ и усе... Ты голодранец...
Отправлено 02 June 2011 - 18:38
Хренасе у Вас широта мысли...Уважаемый говоря о "законе ТСЖ" я имел ввиду не ФЗ № 72, а ст.291 ГК РФ, каковая является законом в широком смысле этого слова.
Адвокат...Блин, точно не юрист
Они еще до сих пор ИП ликвидируют, да еще и под ключ...Ибо любой юрист видит разницу между правом собственности, принадлежащим лицу, и правом собственности юридического лица
Отправлено 02 June 2011 - 18:43
Вы как бэ писали, что усе принадлежит ТСЖ.Ну если вы пользуясь свое квартирой считаете, что туалет и пр. отхожие места не принадлежат вам
Так для осмысления закона дам вам и равным вам умникам возможность почитать: Статья 291 гк рф
Я их читал, и что?Также думаю Вам будет полезно почитать ст.ст.289 290 ГК РФ.
Отправлено 02 June 2011 - 18:45
Ну как что? Вы вступили в ТСЖ? Все! ТСЖ теперь собственник всего, что у Вас есть, включая любимого кота и тапочки...Я их читал, и что?
Отправлено 02 June 2011 - 18:51
ну что Вы... для котов нужно создавать Товарищество Собственников Котэ)))включая любимого кота и тапочки...
ну это смотря кто читаетдля идиотов в п.2 ст. 290 ГК РФ написано
Отправлено 02 June 2011 - 18:51
Уважаемый ЮРИСТ, а вы хоть знаете для чего создается Юридическое лицо ТСЖ, кем оно может создаваться, его цели и задачи?
![]()
![]()
Теперь я понял, Вы не юрист.
Ибо любой юрист видит разницу между правом собственности, принадлежащим лицу, и правом собственности юридического лица, в отношении которого лицо имеет определенные права, связанные с участием в этом юридическом лице. Ой-ей-ей...
Блин, точно не юрист, у него ж и в профиле написано. Второй день на таких умников нарываюсь...
Открою для Вас НОВУЮ ПЛАНЕТУ: "для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах", переведу на понятный вам ЮРИСТАМ язык для управления общим имуществом принадлежащим собственникам квартиры соразмерно их долям. Умный вы мой нельзя читать право как ж "мурзилка". Закон надо читать вдумчиво и пытаться понять что...
ЮРИСТ, а теперь попробуйте дать ответ в чем состоит право собственности ТСЖ?
Исходя из Вашего глубочайшего познания права следует, что завтра у вас отберут лестничную площядку и вы останетесь в ж...е и единственно возможное что ваш аналитический ум сможет осилить это предъявить требование установит сервитут, для прохода в свою квартиру или в подвал для ремонта труб.
Отправлено 02 June 2011 - 18:55
oleggg ,
Уважаемый говоря о "законе ТСЖ" я имел ввиду не ФЗ № 72, а ст.291 ГК РФ, каковая является законом в широком смысле этого слова.
Явно не зря Вы "понаехавших" юристов опасаетесь.
Уважаемый в моем возрасте уже нечего опасаться. Это вам молодым надо опасаться за свое место под солнцем работодателя. Многие вновь прибывающие юристы со всех уголков нашей страны, демпингуя на рынке, а зачастую получая деньги с клиент просто исчезая в небытие, создают нехорошую репутацию всему нормальному юр. сообществу, зарабатывая средства коими являются адвокаты.
С чего это я буду опасаться вновь прибывших юристов, если я сам не то что в Москве - в России неполных пять лет назад нарисовался. Репатриант, знаете ли. Кстати, судя по Вашим постам юридическому сообществу создают негативную репутацию не только "многие вновь прибывающие юристы", но и некоторые юристы, являющиеся или считающие себя москвичами.
Сообщение отредактировал крупыч: 02 June 2011 - 18:56
Отправлено 02 June 2011 - 19:17
Владимир Вы настолько тупы или прикидываетесь. О какой собственности ТСЖ на Вашу квартиру вы говорите. Для особо тупых, ваша квартира и доля в общем имуществе дома соразмерно вашей доле это ваша собственность. О какой собственности ТСЖ вы говорите. Вы вообще понимаете, из чего состоит собственность ТСЖ? Для чего оно создается? Извините но читка лекций это платная процедура. И впреть все свои аргументы прошу выражать со ссылкой на нормы права, как то делаю я, а то Ваши не подкрепленные нормами права аргументы, смахивают на П.Астахова. Извините но у меня больше нет времени читать лекции студентам мнящим себя ЮРИСТАМИ. Учите право, а то завтра Ваш сосед или ТСЖ признает подвал Вашего дома и вашу лестничную плащадку с мусоропроводом своей собственностью, на основании безхозности имущества, а вы не смложете отстоять свое правоЕсли Вы собираетесь прожить столько и эти планы не основаны исключительно на пустом оптимизме, то Вы как минимум не старше меня. Это к вопросу о возрасте.
Ну дапустим я еще лет 50 бы пожил. А вы собираетесь жить вечно?
А идея с собственностью ТСЖ на имущество его членов мне понравилась: купил квартирку, вступил в ТСЖ и усе... Ты голодранец...ибо ни-че-го у тебя неет...
Все поступило в собственность ТСЖ
Я не говорил, что ВСЕ приезжие юристы непорядочны. По моему я четко указал "Многие вновь прибывающие". К нормальным юристам (те которые не демпингуют и делают свое дело добросовестно) прибывшим из далека я отношусь нормально и я лично знаю таких. Относительно того, что Москвичи - Юристы бывают, хуже заезжих, это факт, я и не спорю. А в чем собственно спор? Я всего лишь хотел сказать, ПОЧЕМУ бы не поискать работу у себя дома или не открыть свой бизнес дома.
oleggg ,
Уважаемый говоря о "законе ТСЖ" я имел ввиду не ФЗ № 72, а ст.291 ГК РФ, каковая является законом в широком смысле этого слова.
Явно не зря Вы "понаехавших" юристов опасаетесь.
Уважаемый в моем возрасте уже нечего опасаться. Это вам молодым надо опасаться за свое место под солнцем работодателя. Многие вновь прибывающие юристы со всех уголков нашей страны, демпингуя на рынке, а зачастую получая деньги с клиент просто исчезая в небытие, создают нехорошую репутацию всему нормальному юр. сообществу, зарабатывая средства коими являются адвокаты.
С чего это я буду опасаться вновь прибывших юристов, если я сам не то что в Москве - в России неполных пять лет назад нарисовался. Репатриант, знаете ли. Кстати, судя по Вашим постам юридическому сообществу создают негативную репутацию не только "многие вновь прибывающие юристы", но и некоторые юристы, являющиеся или считающие себя москвичами.
Это что оскорбительно?
Отправлено 02 June 2011 - 19:17
О мудрейший! Если бы свет очей твоих не достиг глубины невежества нашего, сия планета осталась бы для нас непознанной навсегда, да позолотит аллах твое горло до прямой кишки...Уважаемый ЮРИСТ, а вы хоть знаете для чего создается Юридическое лицо ТСЖ, кем оно может создаваться, его цели и задачи?
Открою для Вас НОВУЮ ПЛАНЕТУ: "для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах", переведу на понятный вам ЮРИСТАМ язык для управления общим имуществом принадлежащим собственникам квартиры соразмерно их долям
Тока ради Вас:ЮРИСТ, а теперь попробуйте дать ответ в чем состоит право собственности ТСЖ?
А кто такой собственник общих помещений в многоквартирном доме Вам открыть? А? Нет, не ТСЖ. А физическое или юридическое лицо, являющееся собственником помещения в этом доме. А ТСЖ - это (открою Вам новую планету, баш на баш, так сказать) отдельный субъект гражданских правоотношений, который может иметь в собственности как движимое, так и недвижимое имущество, а может и не иметь, а общим имуществом в многоквартирном доме ТСЖ только управляет, но его собственником оно никак не является.Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Исходя из моего познания права одно ТСЖ уже осталось в той самой ж..., когда хотело прибрать к рукам помещение, принадлежащее одному юридическому лицу.Исходя из Вашего глубочайшего познания права следует, что завтра у вас отберут лестничную площядку и вы останетесь в ж...е и единственно возможное что ваш аналитический ум сможет осилить это предъявить требование установит сервитут, для прохода в свою квартиру или в подвал для ремонта труб.
Я Вам скажу одну вещь: Вы уникальный человек! Рынок переполнен юристами и их объединениями, но Вы при полном отсутствии элементарных знаний умудряетесь где-то находить лохов, которые доверяют Вам ведение каких-то дел. Ну это примерно как если бы я начал бы сейчас подрабатывать хирургом...
Отправлено 02 June 2011 - 19:19
Все помещения в здании принадлежит ТСЖ. признать его бесхозным нельзя поскольку ТСЖ им априори пользуется для целей содержания дома.
oleggg , по моему Вы даже своих постов не читаете, не то что чужихО какой собственности ТСЖ вы говорите. Вы вообще понимаете, из чего состоит собственность ТСЖ? Для чего оно создается?
Это почище чеховского: "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".Многие вновь прибывающие юристы со всех уголков нашей страны, демпингуя на рынке, а зачастую получая деньги с клиент просто исчезая в небытие, создают нехорошую репутацию всему нормальному юр. сообществу, зарабатывая средства коими являются адвокаты.
длииииинная очередь из плюсовСцуко, пора создавать фирму, которая будет оказывать услуги по ликвидации юридических контор и их собственников... клиентов будет тьма...
Пошёл пополнять "Афоризмы..."
Отправлено 02 June 2011 - 19:21
Я всего лишь хотел сказать, ПОЧЕМУ бы не поискать работу у себя дома или не открыть свой бизнес дома.
Девушка решила искать работу там, где считает нужным.
Отправлено 02 June 2011 - 19:33
Не может быть! Ай-яй-яй, Вы же сами утверждали обратное:Для особо тупых, ваша квартира и доля в общем имуществе дома соразмерно вашей доле это ваша собственность.
Все помещения в здании принадлежит ТСЖ.
Более того, после того как я написал, что самому ТСЖ ничего в доме не принадлежит, Вы пришли в ужас. Так кому принадлежит-то? Собственникам или ТСЖ? Или Вы в упор разницы не видите?
Отправлено 02 June 2011 - 19:35
"Все помещения в здании принадлежит ТСЖ." Это не означает, что они принадлежат ТСЖ на праве собственности, если вы заметили такое слово отсутствует. Из смысла указанного мной предложения следует, что "Всеми помещениями общего пользования (подвалы лест. площадки и т.д.) УПРАВЛЯЕТ ТСЖ". И не надо в меру своей ограниченности слово "принадлежит" подменять словом "право собственности". Я уже битый час пытаюсь вдолбить вам о функциях ТСЖ и правах собсвенности.Не может быть! Ай-яй-яй, Вы же сами утверждали обратное:
Для особо тупых, ваша квартира и доля в общем имуществе дома соразмерно вашей доле это ваша собственность.Все помещения в здании принадлежит ТСЖ.
Отправлено 02 June 2011 - 19:43
Гыыыы... Ну това-а-а-а-арищ.... Мы же все тут в какой-то степени юристы... Как-то неизящно вы отползаете, как обожравшийся питон )))"Все помещения в здании принадлежит ТСЖ." Это не означает, что они принадлежат ТСЖ на праве собственности, если вы заметили такое слово отсутствует.
Отправлено 02 June 2011 - 19:49
ахуеть"Все помещения в здании принадлежит ТСЖ." Это не означает, что они принадлежат ТСЖ на праве собственности,
Отправлено 02 June 2011 - 19:52
Заметьте, как Вы предсказуемы:"Все помещения в здании принадлежит ТСЖ." Это не означает, что они принадлежат ТСЖ на праве собственности, если вы заметили такое слово отсутствует. Из смысла указанного мной предложения следует, что "Всеми помещениями общего пользования (подвалы лест. площадки и т.д.) УПРАВЛЯЕТ ТСЖ". И не надо в меру своей ограниченности слово "принадлежит" подменять словом "право собственности".
Только Вы все равно написали чушь. Вот эту, с которой все началось:Или Вы сейчас скажете, что опять не так выразились?
Даже если считать, что Вы имели в виду "находятся во владении и пользовании", или просто "во владении", или просто "в пользовании" (видите, какой простор я даю Вашей широкой фантазии?), то это все равно бред.Все помещения в здании принадлежит ТСЖ
Собственники создают ТСЖ для управления, это да. А вот что конкретно попадет в управление это зависит:
а) от собственников помещений;
б) от того, в чьем владении находится то или иное общее имущество;
в) от действий самого ТСЖ (приняло ли оно во владение то или иное общее имущество).
Сообщение отредактировал ВладимирD: 02 June 2011 - 19:53
Отправлено 02 June 2011 - 20:02
Отправлено 02 June 2011 - 20:05
Уважаемый мы видимо друг друга не понимаем. Это я вам пытаюсь объяснить, что самому ТСЖ ничего в доме не принадлежит и посему я Кактусу дал ответ, что его проблему можно решить с точки зрения материального права, если процессуально возможно отменит решение. Вы же в свою очередь в оскорбительной форме придрались к "закон ТСЖ", о неверности формулировки которого я пояснил ниже. Вывод мы говорили об одном и том же, при этом не понимая друг друга.Не может быть! Ай-яй-яй, Вы же сами утверждали обратное:
Для особо тупых, ваша квартира и доля в общем имуществе дома соразмерно вашей доле это ваша собственность.Все помещения в здании принадлежит ТСЖ.
Более того, после того как я написал, что самому ТСЖ ничего в доме не принадлежит, Вы пришли в ужас. Так кому принадлежит-то? Собственникам или ТСЖ? Или Вы в упор разницы не видите?