Izverg,
В обмен-никак ( не на что, а Людмилину-не отдам)
Семки Дигесты есть? У меня только II, III и IV тома издательства "Статут". Было бы интересно получить любой из остальных в собственность. Насчет равноценности обмена не уверен, все-таки Дормидонтов в мягкой обложке, объем поменьше. С другой стороны, разве книгу нужно по количеству листов оценивать? Тем более это издание, выпущенное при поддержке Некоммерческого партнерства "Виртуальный клуб юристов", о чем и гласит надпись на обложке, что придает книге некоторую уникальность даже. Сайт того гляди прикажет долго жить, а тут такая теплая ламповость, о нем напоминающая, останется. Можно тяпнуть рюмашку, взять в руки этот прекрасный плод сотрудничества юрклубовцев и умилиться, вспомнив не ночь Рима (в переносном смысле), застигнувшую нас на дороге, как сказал русский поэт Тютчев, но расцвет его, не побоюсь этого слова! Пустить скупую мужскую слезу, пробормотав: "Какую конференцию потеряли". С блеском в глазах сжать руку в кулак, грозя кому-то: "Ужо тебе!" После с чистой совестью вернуть экземпляр на стеллаж.
В дар- слишком мне жирно.
Не в этом дело. Просто такой поступок был бы несправедливым по отношению к третьим лицам, которые этого более достойны. Согласитесь, уж если дарить, то родной Alma Mater, например (один из нижегородцев специально, кстати, заказал экземпляр этой книги для библиотеки своего вуза).
В ссуду - придут злые дяди ( по другим вопросам) , всё опишут и изымут....
Так что только нагло надеюсь выпросить почитать ( хрен зна, с возратом ли?) за валюту жидкую, вечную. Вкусную! (Коньяк там, спиритус, который вини...)
Если цель только почитать, то она может быть достигнута с меньшими усилиями - Дормидонтов прекрасно находится и качается в сети.
ЗЫ С арендой может получиться та же ситуация, что и с ссудой, кстати. Из вашей аргументации непонятно, почему в ссуду вы взять не можете, а в аренду считаете допустимым.
Если же возвращать вы вовсе не собираетесь, предлагая коньяк, а я на это соглашаюсь, то речь уже идет о притворной сделке, прикрывающей договор мены. Менять на коньяк не хочу.
Сообщение отредактировал Feanor: 28 October 2019 - 00:50