Нет, всех закорючек восстановить не удалось, но внешне подпись похожа.а вот што значит "имитация", это значит что экономист расписался как директор, со всеми закорючками и загогулинами, один в один?
Вы полагаете, судья так и спросит: "Почему Вы отрицаете подписание договора?"зачем директор не отрицает выполнение работ, а подписание договора отрицает? у судьи таких вопросов не возникало?
Потому что не подписывал договор, вот и отрицаю его подписание.
Ну не подписывал же. Не верите? Проверяйте у эксперта, это не моя подпись.мне интересно, как отнесся суд к такой позиции ответчика: договор не подписывал, но работы выполнялись для меня, я результатом пользуюсь. Резонный вопрос - мож все таки вы подписывали?
boba
30% - сразу по окончании работ, 30% - через пару месяцев.Деньги эти были перечислены Вам как аванс или уже после того как Вы работы выполнили.
Что в договоре сказано о порядке оплаты. Соответствует ли он тому, как были перечислены Вам деньги?
В договоре сказано, что оплата в течение 10 дней с момента окончания работ.
Gemüt
Чтобы что-то одобрить, надо знать, что ты одобряешь. Директор Заказчика-Ответчика в суде заявил, что договор видит в первый раз.Одобрение чего?
Договора и актов, подписанных не директором, а иным лицом с подражанием его подписи.
Спасибо за совет!Юрист-товаровед, если директор/представитель откажется автограф оставлять под признанием факта принятия работ, во всяком случае упирайте на то, что он данный факт признал, что зафиксировано протоколом.
ВладимирD
Вопрос с печатями в суде поднимался.Юрист-товаровед, кстати, а чего там с печатями? Можно же и их проверить в ходе экспертизы, если они есть в документах. А если там все так подделано, то прямым ходом нужно идти в овд.
Во-первых, суд решил, что печать - не так важна, как подпись. Во-вторых, ответчик объявил, что в тот момент времени печать была утеряна, а потом снова нашлась.
Platosha
Я думаю, нам этого не доказать.Согласен с ВладимирD, вот если доказать, что договор подписывался сотрудником заказчика и директор знал о договоре, или оплата шла в счет договора, то тогда одобрение можно и подтянуь.
nick_ruller
Результатом довольны, он им нужен, пользуются без вынужденности.Надо смотреть что за результат работ и как им пользуются, если пользуются.
ВладимирD
Да, либо заказывали, либо только хотели заказать, а тут добрый подрядчик - бац и сам всё сделал.А если не вынуждены, то все? Уже выходит приняли? И выходит заказывали?
А потом заломил такую цену, что волосы стали подмышками шевелиться. Заплатили ему сколько совесть позволяла, и пошел он нафик в сад (суд).
AxUD Спасибо за рассказ. Сейчас вспоминаю, сам нечто такое говорил в суде, что работы от нашего имени не подписаны уполномоченным лицом, а подписаны неуполномоченным, хоть и главным инженером.
В итоге, судья назначила строительную экспертизу - какие работы выполнены и какова их стоимость. Экспертиза тогда показала выполнение работ в два раза меньше от заявленного истцом объема (мы тогда были ответчиками).
Думаю, что буду уточнять иск как НО, в ходе обсуждения убедился, что работы не согласованы - ни объем, ни стоимость, ни вообще необходимость их выполнения.
Еще думаю, буду просить экспертизу по определению количества работ и их стоимости.