Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказательство проживания незарегистрированных жильцов

Сообщений в теме: 189

Опрос: А как бы поступили Вы? (81 пользователей проголосовало)

Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Галина П

Галина П
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 18:58

А все-таки вы пользуетесь водой и не платите...
Если считаете что оплачиваете израсходованное "хозяину" квартиры - пусть тогда он ставит счетчики и все оплачивает.
Пока же ВАШИ траты оплачивают соседи.

Сообщение отредактировал ritaiva: 27 May 2011 - 18:59

• 0

#27 FarSight

FarSight
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 21:11

А все-таки вы пользуетесь водой и не платите...
Если считаете что оплачиваете израсходованное "хозяину" квартиры - пусть тогда он ставит счетчики и все оплачивает.
Пока же ВАШИ траты оплачивают соседи.

Пардон муа, здесь всё же форум юристов, а не поборников справедливости. Рассуждать, как оно по совести - забавно, но всё же я, к примеру, смотрю в первую очередь на аспекты законности.

Тем более смысл рассуждать, если жить осталось меньше года с такой системой. Дальше - в обязаловку счётчики.
  • 2

#28 aeg22

aeg22
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 08:22

Рассуждать, как оно по совести - забавно

Действительно - обхохочешься.

я, к примеру, смотрю в первую очередь на аспекты законности

Ну так и разъясните мадам смысл ст.153 ЖК РФ.
Проблема же состоит в том, что мадам отлично знает, что нарушает закон, однако отчего-то желает, чтобы с ней поступали исключительно в рамках игнорируемого ею закона.

Тем более смысл рассуждать, если жить осталось меньше года с такой системой. Дальше - в обязаловку счётчики

Расскажите об этом ее соседям и РЭУ, а еще лучше – окажите даме вспомоществование, недолго ведь осталось.
  • 0

#29 FarSight

FarSight
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 08:58

Ну так и разъясните мадам смысл ст.153 ЖК РФ.
Проблема же состоит в том, что мадам отлично знает, что нарушает закон, однако отчего-то желает, чтобы с ней поступали исключительно в рамках игнорируемого ею закона.
<...>
Расскажите об этом ее соседям и РЭУ, а еще лучше – окажите даме вспомоществование, недолго ведь осталось.

Мадам желает пользоваться несовершенством существующего законодательства - и она это делает. Желать, чтоб в её отношении поступали в рамках закона - её право. Опираясь на, в общем-то, у**щную административку про "проживание без регистрации", вы желаете мадам притянуть к ответственности - и это опять-таки ваше право.

Про соседей и РЭУ (какое ещё рэу, к чёрту, может, ук всё же) - нуу... Чот у меня сильные сомнения, что соседи в таких случаях вообще дёрнутся, ради нескольких рублей в квитанции-то. Проблемы управляющей компании - это проблемы управляющей компании. К нам обратился гражданин - и с позиции гражданина мы рассуждаем. Аще восхочется порассуждать, как доказать проживание - создавайте отдельный топ, желающие смогут там подумать, что и как.

А то, ей-ей, ещё бы вломились в беседу адвокатов, посвящённую защите подсудимого, и начали бы рассуждать о торжестве закона и о том, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Вспомоществование можете оказать сами, тем же детям, как это делал товарищ Бендер. В приличном обществе за призывы к благотворительности можно и канделябром-с.

Сообщение отредактировал FarSight: 30 May 2011 - 08:59

• 0

#30 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:20

И участковый по вашим опросам будет "тупо штрафовать" только до первой отмены и до первой жалобы на его действия, направленной руководству ОМ-а и в прокуратуру в виде копии.

...больше участкового не видела:)))))

Это потому, что ему больше "сигналов" не приходило. А если РЕГУЛЯРНО, каждую неделю, заказным письмом направлять заявление с требованиепм провести проверку, да не участковому направлять а начальнику областного управления МВД, а копию в управление миграционной службы, да еще и заявление коллективное, с десятком подписей и печатью управляющей компании (ТСЖ)тогда реакция участкового будет иная на 100%.
  • 0

#31 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 16:25

тогда реакция участкового будет иная на 100%.

согласен постоянное напряжение устроить можно жильцам, но вот по поводу Ваших актов о проживании в квартире незарегистрированных лиц, это перебор конечно нет у тсж таких полномочий их то и на порог никто не пустит(хотя минрегион как помню предлагал в новых правилах сие действо).
а поводу неуплаты тут пожалуй соглашусь с ораторами которые придерживаются мнения о невозможности доказать факт потребления воды незарегистрированными жильцами.
еще одна дырень в жилищном законодательстве.
  • 0

#32 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 18:59

Да даже если бы сигналы приходили - как соседи могут подтвердить, что я реально живу на месте временного проживания свыше 3 месяцев?? и потом, в течение дня меня нет дома - пусть докажут, Что в это время я не в квартире по месту постоянной регистрации на диване лежу......и судебной практики по поводу данного факта очень много
  • 0

#33 aeg22

aeg22
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 04:17

Опираясь на, в общем-то, у**щную административку про "проживание без регистрации", вы желаете мадам притянуть к ответственности

Это вы к кому обращаетесь? В моих сообщениях нет ничего, что могло бы вас натолкнуть на подобные предположения.

Чот у меня сильные сомнения, что соседи в таких случаях вообще дёрнутся, ради нескольких рублей в квитанции-то.

Вы не поверите, но есть люди, которые предпочитают точно знать, сколько и за что платят, и при этом не столь благодушны, когда выясняют, что платят за тетю этажом ниже.

К нам обратился гражданин - и с позиции гражданина мы рассуждаем.

Вы это серьезно? Кого именуете во множественном числе даже не спрашиваю. Ну так лично вы можете рассуждать с какой угодно позиции. Следуя вашему же образу мыслей, – это исключительно ваше право. Однако потрудитесь не указывать другим, в чем должна состоять их позиция.

Аще восхочется порассуждать, как доказать проживание - создавайте отдельный топ, желающие смогут там подумать, что и как.

А название данной темы вас совсем не вдохновляет на такие раздумья?

А то, ей-ей, ещё бы вломились в беседу адвокатов, посвящённую защите подсудимого, и начали бы рассуждать о торжестве закона и о том, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Глубокая мысль. Жаль, что не ваша.

В приличном обществе за призывы к благотворительности можно и канделябром-с.

Об этом вам следовало подумать несколько раньше, мое предложение всего лишь встречное.
  • 0

#34 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 15:06

FarSight,

Чот у меня сильные сомнения, что соседи в таких случаях вообще дёрнутся, ради нескольких рублей в квитанции-то.

напрасно сомневаетесь, вал таких жалоб.
  • 0

#35 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 03:50

У меня примерно такая-же ситуация.только разница в том,что несколько лет за воду считали по прописаннам.А фактически проживал один отец.Я вынуждена была прописаться,т.к. много было желающих выкинуть старика из квартиры.Год вообще никто не жил(после инсульта он проживал у меня или в больницах)Вот жска последние два года стали писать 1+1.Вы сдаёте квартиру и всё.Добилась-стали делать переращёт.Но как только узнали что продаю квартиру стали по новой вешать долг.Надеясь что боясь срыва сделки я оплачу. Сейчас квартиру продала,так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании? Начисления за воду делались на меня.
  • 0

#36 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:32

так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании?

никаких. обязанность по содержанию у нового собственника возникнет после гос. регистрации права, а комуналка после её потребления.
  • 0

#37 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 13:42

никаких. обязанность по содержанию у нового собственника возникнет после гос. регистрации права, а комуналка после её потребления.

Уважаемые юристы .Закон? Статья?
  • 0

#38 FarSight

FarSight
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:09

Эмкхм. Это самоочевидная вещь.

Но если уж так хотите.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Ну а право собственности на жилое помещение возникает с момента его государственной регистрации. Надеюсь, правовое обоснование этого не попросите? )

Правда, есть совершенно *банутая, на мой взгляд, практика - по крайней мере, у нас - при которой взыскивать коммуналку при долевом начинают с момента передачи квартиры застройщиком, а не с регистрации. Но это совсем отдельная песня.

Но как только узнали что продаю квартиру стали по новой вешать долг.Надеясь что боясь срыва сделки я оплачу. Сейчас квартиру продала,так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании? Начисления за воду делались на меня.

Более опытные товарищи, может быть, меня поправят, но.

Я вижу не самый простой путь решения. Собрать доказательства о том, что дедушка фактически нигде не проживал, что лежал в больницах и т.д. Если такие доказательства собрать реально - спокойно проплачиваете всё, продаёте квартиру и подаёте претензию о перерасчёте и возврате излишне взысканного. При отказе - взыскание через суд и нагрузка на судебные расходы.

Метод хорош, если есть знакомый юрист, с которым можно договориться о дележе расходов на оплату услуг представителя.
  • 0

#39 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 18:10

по крайней мере, у нас - при которой взыскивать коммуналку при долевом начинают с момента передачи квартиры застройщиком, а не с регистрации. Но это совсем отдельная песня.

и не только у вас, аналогичная ситуация.
  • 0

#40 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 02:17

Эмкхм. Это самоочевидная вещь.

Но если уж так хотите.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Ну а право собственности на жилое помещение возникает с момента его государственной регистрации. Надеюсь, правовое обоснование этого не попросите? )

Правда, есть совершенно *банутая, на мой взгляд, практика - по крайней мере, у нас - при которой взыскивать коммуналку при долевом начинают с момента передачи квартиры застройщиком, а не с регистрации. Но это совсем отдельная песня.

Но как только узнали что продаю квартиру стали по новой вешать долг.Надеясь что боясь срыва сделки я оплачу. Сейчас квартиру продала,так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании? Начисления за воду делались на меня.

Более опытные товарищи, может быть, меня поправят, но.

Я вижу не самый простой путь решения. Собрать доказательства о том, что дедушка фактически нигде не проживал, что лежал в больницах и т.д. Если такие доказательства собрать реально - спокойно проплачиваете всё, продаёте квартиру и подаёте претензию о перерасчёте и возврате излишне взысканного. При отказе - взыскание через суд и нагрузка на судебные расходы.

Метод хорош, если есть знакомый юрист, с которым можно договориться о дележе расходов на оплату услуг представителя.

Спасибо за ответ.Правовое обоснование не попрошу.Ст.153 -ЖК? Ну почему я должна с ними судиться.Они так и орали,Что бы я подовала в суд.Но я просто не платила за лишнюю воду и всё.Если бы не продажа квартиры....Сейчас у покупателей лежит залог.Как решить проблему без суда.Может кто то знает вариант решения данного вопроса.
  • 0

#41 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 11:07

mamucaka, не забиввайте себе голову, если кому и надо в суд так это исполнителю ЖКУ ваши права никак не нарушены, долг на нового собственника никогда не повесят, максимум обратятся к вам с иском после продажи квартиры.
  • 0

#42 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 13:23

mamucaka, не забиввайте себе голову, если кому и надо в суд так это исполнителю ЖКУ ваши права никак не нарушены, долг на нового собственника никогда не повесят, максимум обратятся к вам с иском после продажи квартиры.

Мне нужно решить этот вопрос.В том то и дело.Что они пищут пени новым жильцам и вбивают их в квартплату,а те платят.Им то всёравно. У них лежит залог в сумму того долеа.Чтобы закончить сделку я вынуждена была это сделать.Может у кого то есть идеи как обойтись без суда.
  • 0

#43 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 14:18

причем тут залог и ваша задолженность по жку?
  • 0

#44 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 00:16

причем тут залог и ваша задолженность по жку?

При продаже квартиры подписывается акт передачи. После этого продавец получает последнюю часть денег.И я вынуждена была оставить залог на сумму долга. Председатель им сказал она не погасит повешу на вас. Так и сделал.Теперь у них в квитанциях долг и ещё пени.Которые они оплачивают.Т.к.идёт общая сумма скварплатой одной цифрой. За последнии год я писала в жска три заявления о перерасчёте и незаконности их действий.Ни одного ответа не получила.Там сидит такой барчук и на всё отвечает-не нравится идите в суд.(надеясь что не пойду)Доведёт-пойду.Дело уже принципа.Да и почему я должна дарить 8тысяч.Да и я им подарила с 2002года достаточно.Жил отец один,а платила за двоих.А год вообще никто не жил.
  • 0

#45 MakNik

MakNik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 02:57

Обратитесь в прокуратуру, если все так как написано ЖКУ не миновать административной ответственности, и возвращению сумм пеней, выплаченных новыми жильцами.
  • 0

#46 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 21:26

Обратитесь в прокуратуру, если все так как написано ЖКУ не миновать административной ответственности, и возвращению сумм пеней, выплаченных новыми жильцами.

Уже один раз написали даже в городскую ,чтобы районная почесалась.Но ни ответа ни привета.Ни из одной.Сейчас второй раз написали в городскую.Я боюсь что этого мало.В жск ни разу по "башке не получали".Уверены в своей безнаказанности.Мы в заявлении ссылаемся на ст.157ЖК.Может самууправство,незаконное обогощение? Или ещё какие варианты есть.У нас ведь тоже-статья есть,но она не работает.Какие работают?
  • 0

#47 MakNik

MakNik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 01:33

Никакая статья УК не сработает. Они скажут в программе забит долг по квартире, вот и начисляют пени, а если считаете незаконными - не платите, поэтому выход только прокуратура или в суд с иском выходить. А городская прокуратура в течении 7 дней скорее всего направила в районную прокуратуру, когда еще эта жалоба дошла до районной.... при этом срок рассмотрения жалобы 30 дней, если Вы в большом городе то на 25 дней жалобу может рассмотрят, а потом ответ по почте....
  • 0

#48 mamucaka

mamucaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 02:52

Никакая статья УК не сработает. Они скажут в программе забит долг по квартире, вот и начисляют пени, а если считаете незаконными - не платите, поэтому выход только прокуратура или в суд с иском выходить. А городская прокуратура в течении 7 дней скорее всего направила в районную прокуратуру, когда еще эта жалоба дошла до районной.... при этом срок рассмотрения жалобы 30 дней, если Вы в большом городе то на 25 дней жалобу может рассмотрят, а потом ответ по почте....

Ну не маленький.Питер.Опыт печальный.Один раз на письменное обращение,у нас затопило квартиру где я проживаю ,кипятком и ЖКС не принимала претензии и очень далеко посылала. вообще не ответили в районной(а усно в разговоре на приёме прокурор сказал,что это не компитенция прокуратуры)Правда направили нашу жалобу в ГУЖА .Второй раз обращение о незаконности начислений жск. вообще где то растворилось.Сейчас написали повторную жалобу.Если я правильно поняла реального опыта в таком вопросе ни у кого не было.
  • 0

#49 MakNik

MakNik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 13:26

Ну тогда только в суд - признавать действия ЖУ незаконными и обязать произвести перерасчет
  • 0

#50 FarSight

FarSight
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 16:50

Ну тогда только в суд - признавать действия ЖУ незаконными и обязать произвести перерасчет

Кто-то может спросить - ради одной-двух тыщ рублей идти в суд, платить госпошлину и тратить время?

Я отвечу: а ещё ради своего представителя. По 3-5 тыр за участие в одном заседании плюс 1-2 тыр за каждый документ (исковое, ходатайства, возражения etc).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных