Если считаете что оплачиваете израсходованное "хозяину" квартиры - пусть тогда он ставит счетчики и все оплачивает.
Пока же ВАШИ траты оплачивают соседи.
Сообщение отредактировал ritaiva: 27 May 2011 - 18:59
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 May 2011 - 18:58
Сообщение отредактировал ritaiva: 27 May 2011 - 18:59
Отправлено 28 May 2011 - 21:11
А все-таки вы пользуетесь водой и не платите...
Если считаете что оплачиваете израсходованное "хозяину" квартиры - пусть тогда он ставит счетчики и все оплачивает.
Пока же ВАШИ траты оплачивают соседи.
Отправлено 29 May 2011 - 08:22
Действительно - обхохочешься.Рассуждать, как оно по совести - забавно
Ну так и разъясните мадам смысл ст.153 ЖК РФ.я, к примеру, смотрю в первую очередь на аспекты законности
Расскажите об этом ее соседям и РЭУ, а еще лучше – окажите даме вспомоществование, недолго ведь осталось.Тем более смысл рассуждать, если жить осталось меньше года с такой системой. Дальше - в обязаловку счётчики
Отправлено 30 May 2011 - 08:58
Ну так и разъясните мадам смысл ст.153 ЖК РФ.
Проблема же состоит в том, что мадам отлично знает, что нарушает закон, однако отчего-то желает, чтобы с ней поступали исключительно в рамках игнорируемого ею закона.
<...>
Расскажите об этом ее соседям и РЭУ, а еще лучше – окажите даме вспомоществование, недолго ведь осталось.
Сообщение отредактировал FarSight: 30 May 2011 - 08:59
Отправлено 30 May 2011 - 13:20
Это потому, что ему больше "сигналов" не приходило. А если РЕГУЛЯРНО, каждую неделю, заказным письмом направлять заявление с требованиепм провести проверку, да не участковому направлять а начальнику областного управления МВД, а копию в управление миграционной службы, да еще и заявление коллективное, с десятком подписей и печатью управляющей компании (ТСЖ)тогда реакция участкового будет иная на 100%....больше участкового не видела
И участковый по вашим опросам будет "тупо штрафовать" только до первой отмены и до первой жалобы на его действия, направленной руководству ОМ-а и в прокуратуру в виде копии.))))
Отправлено 30 May 2011 - 16:25
согласен постоянное напряжение устроить можно жильцам, но вот по поводу Ваших актов о проживании в квартире незарегистрированных лиц, это перебор конечно нет у тсж таких полномочий их то и на порог никто не пустит(хотя минрегион как помню предлагал в новых правилах сие действо).тогда реакция участкового будет иная на 100%.
Отправлено 30 May 2011 - 18:59
Отправлено 31 May 2011 - 04:17
Это вы к кому обращаетесь? В моих сообщениях нет ничего, что могло бы вас натолкнуть на подобные предположения.Опираясь на, в общем-то, у**щную административку про "проживание без регистрации", вы желаете мадам притянуть к ответственности
Вы не поверите, но есть люди, которые предпочитают точно знать, сколько и за что платят, и при этом не столь благодушны, когда выясняют, что платят за тетю этажом ниже.Чот у меня сильные сомнения, что соседи в таких случаях вообще дёрнутся, ради нескольких рублей в квитанции-то.
Вы это серьезно? Кого именуете во множественном числе даже не спрашиваю. Ну так лично вы можете рассуждать с какой угодно позиции. Следуя вашему же образу мыслей, – это исключительно ваше право. Однако потрудитесь не указывать другим, в чем должна состоять их позиция.К нам обратился гражданин - и с позиции гражданина мы рассуждаем.
А название данной темы вас совсем не вдохновляет на такие раздумья?Аще восхочется порассуждать, как доказать проживание - создавайте отдельный топ, желающие смогут там подумать, что и как.
Глубокая мысль. Жаль, что не ваша.А то, ей-ей, ещё бы вломились в беседу адвокатов, посвящённую защите подсудимого, и начали бы рассуждать о торжестве закона и о том, что "вор должен сидеть в тюрьме".
Об этом вам следовало подумать несколько раньше, мое предложение всего лишь встречное.В приличном обществе за призывы к благотворительности можно и канделябром-с.
Отправлено 02 June 2011 - 03:50
Отправлено 02 June 2011 - 12:32
никаких. обязанность по содержанию у нового собственника возникнет после гос. регистрации права, а комуналка после её потребления.так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании?
Отправлено 02 June 2011 - 13:42
Уважаемые юристы .Закон? Статья?никаких. обязанность по содержанию у нового собственника возникнет после гос. регистрации права, а комуналка после её потребления.так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании?
Отправлено 02 June 2011 - 14:09
Уважаемые юристы .Закон? Статья?
никаких. обязанность по содержанию у нового собственника возникнет после гос. регистрации права, а комуналка после её потребления.так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании?
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Но как только узнали что продаю квартиру стали по новой вешать долг.Надеясь что боясь срыва сделки я оплачу. Сейчас квартиру продала,так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании? Начисления за воду делались на меня.
Отправлено 02 June 2011 - 18:10
и не только у вас, аналогичная ситуация.по крайней мере, у нас - при которой взыскивать коммуналку при долевом начинают с момента передачи квартиры застройщиком, а не с регистрации. Но это совсем отдельная песня.
Отправлено 03 June 2011 - 02:17
Спасибо за ответ.Правовое обоснование не попрошу.Ст.153 -ЖК? Ну почему я должна с ними судиться.Они так и орали,Что бы я подовала в суд.Но я просто не платила за лишнюю воду и всё.Если бы не продажа квартиры....Сейчас у покупателей лежит залог.Как решить проблему без суда.Может кто то знает вариант решения данного вопроса.
Уважаемые юристы .Закон? Статья?
Эмкхм. Это самоочевидная вещь.
Но если уж так хотите.Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Ну а право собственности на жилое помещение возникает с момента его государственной регистрации. Надеюсь, правовое обоснование этого не попросите? )
Правда, есть совершенно *банутая, на мой взгляд, практика - по крайней мере, у нас - при которой взыскивать коммуналку при долевом начинают с момента передачи квартиры застройщиком, а не с регистрации. Но это совсем отдельная песня.Но как только узнали что продаю квартиру стали по новой вешать долг.Надеясь что боясь срыва сделки я оплачу. Сейчас квартиру продала,так они долг на новых собственников вешают.Вопрос-На каком основании? Начисления за воду делались на меня.
Более опытные товарищи, может быть, меня поправят, но.
Я вижу не самый простой путь решения. Собрать доказательства о том, что дедушка фактически нигде не проживал, что лежал в больницах и т.д. Если такие доказательства собрать реально - спокойно проплачиваете всё, продаёте квартиру и подаёте претензию о перерасчёте и возврате излишне взысканного. При отказе - взыскание через суд и нагрузка на судебные расходы.
Метод хорош, если есть знакомый юрист, с которым можно договориться о дележе расходов на оплату услуг представителя.
Отправлено 03 June 2011 - 13:23
Мне нужно решить этот вопрос.В том то и дело.Что они пищут пени новым жильцам и вбивают их в квартплату,а те платят.Им то всёравно. У них лежит залог в сумму того долеа.Чтобы закончить сделку я вынуждена была это сделать.Может у кого то есть идеи как обойтись без суда.mamucaka, не забиввайте себе голову, если кому и надо в суд так это исполнителю ЖКУ ваши права никак не нарушены, долг на нового собственника никогда не повесят, максимум обратятся к вам с иском после продажи квартиры.
Отправлено 03 June 2011 - 14:18
Отправлено 04 June 2011 - 00:16
При продаже квартиры подписывается акт передачи. После этого продавец получает последнюю часть денег.И я вынуждена была оставить залог на сумму долга. Председатель им сказал она не погасит повешу на вас. Так и сделал.Теперь у них в квитанциях долг и ещё пени.Которые они оплачивают.Т.к.идёт общая сумма скварплатой одной цифрой. За последнии год я писала в жска три заявления о перерасчёте и незаконности их действий.Ни одного ответа не получила.Там сидит такой барчук и на всё отвечает-не нравится идите в суд.(надеясь что не пойду)Доведёт-пойду.Дело уже принципа.Да и почему я должна дарить 8тысяч.Да и я им подарила с 2002года достаточно.Жил отец один,а платила за двоих.А год вообще никто не жил.причем тут залог и ваша задолженность по жку?
Отправлено 04 June 2011 - 02:57
Отправлено 04 June 2011 - 21:26
Уже один раз написали даже в городскую ,чтобы районная почесалась.Но ни ответа ни привета.Ни из одной.Сейчас второй раз написали в городскую.Я боюсь что этого мало.В жск ни разу по "башке не получали".Уверены в своей безнаказанности.Мы в заявлении ссылаемся на ст.157ЖК.Может самууправство,незаконное обогощение? Или ещё какие варианты есть.У нас ведь тоже-статья есть,но она не работает.Какие работают?Обратитесь в прокуратуру, если все так как написано ЖКУ не миновать административной ответственности, и возвращению сумм пеней, выплаченных новыми жильцами.
Отправлено 05 June 2011 - 01:33
Отправлено 05 June 2011 - 02:52
Ну не маленький.Питер.Опыт печальный.Один раз на письменное обращение,у нас затопило квартиру где я проживаю ,кипятком и ЖКС не принимала претензии и очень далеко посылала. вообще не ответили в районной(а усно в разговоре на приёме прокурор сказал,что это не компитенция прокуратуры)Правда направили нашу жалобу в ГУЖА .Второй раз обращение о незаконности начислений жск. вообще где то растворилось.Сейчас написали повторную жалобу.Если я правильно поняла реального опыта в таком вопросе ни у кого не было.Никакая статья УК не сработает. Они скажут в программе забит долг по квартире, вот и начисляют пени, а если считаете незаконными - не платите, поэтому выход только прокуратура или в суд с иском выходить. А городская прокуратура в течении 7 дней скорее всего направила в районную прокуратуру, когда еще эта жалоба дошла до районной.... при этом срок рассмотрения жалобы 30 дней, если Вы в большом городе то на 25 дней жалобу может рассмотрят, а потом ответ по почте....
Отправлено 05 June 2011 - 13:26
Отправлено 05 June 2011 - 16:50
Ну тогда только в суд - признавать действия ЖУ незаконными и обязать произвести перерасчет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных