Honour,
Я, как человек осведомленный, утверждаю...
И только люди неосведомленные, приземленные и ограниченные, именуют этот паспорт "заграничным" (ну и органы, которые вынуждены иметь дело с упомянутыми категориями).
Тогда ответьте на вопрос, как будут называться эти два документа? Одинаково?
Загранпаспорт - "паспорт гражданина Российской Федерации"
и
общегражданский паспорт тоже - "паспорт гражданина Российской Федерации"???
Паранойю не напоминает?
Ладно ФМС – лохи никчемные, форумчане – ослы, автор темы вообще неосведомленный и приземленный. И только один andrewgross – величайший юрист всея планеты. Могу привести вам постановления Конституционного суда, в которых незнакомое вам слово употребляется по прямому назначению, характеризуя загранпаспорт как документ гражданина Российской Федерации для выезда и въезда на территорию РФ, и удостоверяющего личность гражданина за пределами РФ. Не говоря уже о приведенном вами постановлении и по указанным мною ссылкам. Но не буду этого делать, оставайтесь при своем мнении.
Нет, я не умаляю ваших экстраординарных способностей, величайших талантов и всех ваших 7
блпядей во лбу. Даже могу называть вас "вашим величеством", "всезнающим" и "всемудрейшем", "вторым Вассерманом", "кладезем" и "самородком". Но только не надо тут прикидываться и пытаться что-то вымутить из перестановки слов и намеренного спутывания понятий. Есть загранпаспорт и есть общегражданский паспорт, просто примите это как факт.
И по-дружески рекомендую вам пройти диспансеризацию и сдать анализы на манию величия.
Сообщение отредактировал Honour: 28 June 2011 - 22:00