|
|
||
|
|
||
после контрольной закупки
Отправлено 17 June 2011 - 12:01
1. "Я планировал установить контрафактное программное обеспечение т.к. оно значительно дешевле лицензионных программ. Не имея договоров с правообладателями, имея умысел на использование объектов авторского права, в нарушении авторских прав я приступил к работе по установке контрафактных программ."
т.е. умысел им доказывать не надо
2. "Установленное данное контрафактное программное обеспечение, а именно: windows ХР, был скачан мной с Интернета, а именно на сколько помню с сайта www.podrostok.ru и в дельнейшем записан на оптический диск; 1С, также был скачан мной с Интернета, с какого сайта я не помню, и затем программа 1С была перенесена на мой съёмный носитель информации".
Признались, что до этого незаконно воспроизводили ПО.
3. "Операционную систему windows ХР я установил с оптического диска, посредством подключения к системному блоку личного dvd-привода, так как на представленном для установки системном блоке отсутствовало устройства для чтения оптических дисков. Программу 1С я установил с моего съемного носителя информации, посредством подключения его к usb-разъёму системного блока".
Признались, что еще один раз воспроизвели на компьютер.
4. "Установка вышеуказанных программ была осуществлена без каких-либо договорных отношений с правообладателями программных продуктов".
Отрезали путь назад... купить лицензионные программы и выдать из за нормальные не получится.
Хотя формулировка не совсем корректная. Чаще продаются экземпляры с включенным в него лицензионным соглашением присоединения. Вы не вступаете в договорные отношения, путем подписания договора... но присоединяетесь к лицензионному договору присоединения путем согласия.....
Отправлено 17 June 2011 - 15:07
документ не открывал, но отказаться от объяснения, написанного на дознании, вполне реально. Вам адвокат всё объяснит.
в данной ситуации всё можно поправить, при наличии финансов, доброй воли представителя потерпевших и грамотного юриста.
Отправлено 19 June 2011 - 10:53
к юристу то надо не спорю, но пока найти не могу... я так понимаю опера +следователь+прокурор уже в теме все заинтересованы так сказать.adi90, Вам консультации по УК и УПК нужны. тут авторского права минимальное количество.
документ не открывал, но отказаться от объяснения, написанного на дознании, вполне реально. Вам адвокат всё объяснит.
в данной ситуации всё можно поправить, при наличии финансов, доброй воли представителя потерпевших и грамотного юриста.
1. меня еще вызовет опер. уполномоченный обэп и втюхают экспертизу (скорее всего с запасом по сумме)и прибавят осмотр изъятого+ то что на дисках записано
2. передадут это все след. тот еще раз допросит под протокол и возбудит дело
3. в суде что-то объяснить будет бесполезно, тк. признание есть
Отправлено 19 June 2011 - 10:59
А для этого нужен нормальный юрист...
При этом объяснения все равно будут подшиты в дело и на них будет опираться суд.но отказаться от объяснения, написанного на дознании, вполне реально. Вам адвокат всё объяснит.
Отправлено 19 June 2011 - 11:18
тобишь даже несмотря на то , что реально на диск установлено на 32000р(цены правообладателей). уд уже обеспечено?А повесили вы на себя следующее....
1. "Я планировал установить контрафактное программное обеспечение т.к. оно значительно дешевле лицензионных программ. Не имея договоров с правообладателями, имея умысел на использование объектов авторского права, в нарушении авторских прав я приступил к работе по установке контрафактных программ."
т.е. умысел им доказывать не надо
2. "Установленное данное контрафактное программное обеспечение, а именно: windows ХР, был скачан мной с Интернета, а именно на сколько помню с сайта www.podrostok.ru и в дельнейшем записан на оптический диск; 1С, также был скачан мной с Интернета, с какого сайта я не помню, и затем программа 1С была перенесена на мой съёмный носитель информации".
Признались, что до этого незаконно воспроизводили ПО.
3. "Операционную систему windows ХР я установил с оптического диска, посредством подключения к системному блоку личного dvd-привода, так как на представленном для установки системном блоке отсутствовало устройства для чтения оптических дисков. Программу 1С я установил с моего съемного носителя информации, посредством подключения его к usb-разъёму системного блока".
Признались, что еще один раз воспроизвели на компьютер.
4. "Установка вышеуказанных программ была осуществлена без каких-либо договорных отношений с правообладателями программных продуктов".
Отрезали путь назад... купить лицензионные программы и выдать из за нормальные не получится.
Хотя формулировка не совсем корректная. Чаще продаются экземпляры с включенным в него лицензионным соглашением присоединения. Вы не вступаете в договорные отношения, путем подписания договора... но присоединяетесь к лицензионному договору присоединения путем согласия.....
а как "затруднить" присовокупление операм обэп того, что было с собой, как распространение с целью сбыта?
зы есно понимаю, что нужен спец, но юриста пока не нашел...
Отправлено 19 June 2011 - 11:42
Вот конкретно что на вас вешать будут:
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;
7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия;
8) сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия;
9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;
10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
Выберите из списка что вы нарушили....
Свободное использование возможно только правомерно полученных вами экземпляров... А скачивание из Интернет неправомерно опубликованных произведений - это уже - неправомерное получение экземпляров.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 June 2011 - 11:49
Отправлено 19 June 2011 - 11:50
да попал-однозначно, но еще до объяснительной, ведь все мои действия были засняты на камеру и со свидетелями, а вот провокация тоже имела место, ведь звонили мне по тел которого не было в объявлениях. как-бы преподнести, что бы диски с софтом не учитывались как сбыт.Поздравляю... вы конкретно попали...
вот удалось достать свою "казнь с повинной" тобишь файл как я лоханулся.
можно ли нивелировать данную объяснительную, на стадии следствия?
помогите плиз, проанализировать, что я на себя "повесил" и как с меньшим вредом оказатсья перед судом, каламбур прям :-)
Спасибо!
зы ну не могли же органы все сделать без ошибок.....
"Я в полном объёме осознаю отличие контрафактного от лицензионного программного обеспечения, а именно то что лицензионное программное обеспечение, а именно полные (рабочие) версии не могут быль доступны для бесплатного скачивания пользователями Интерна."
фуйня....
А в остальном.... действительно попали....
Остальное они присовокупят по протоколу досмотра...
Отправлено 19 June 2011 - 12:00
Статью 6 Закона об ОРД почитайте... это не провокация... это проверочная закупка....да попал-однозначно, но еще до объяснительной, ведь все мои действия были засняты на камеру и со свидетелями, а вот провокация тоже имела место, ведь звонили мне по тел которого не было в объявлениях. как-бы преподнести, что бы диски с софтом не учитывались как сбыт.
При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:
1. Опрос.
(в ред. Федерального закона от 05.01.1999 N 6-ФЗ)
2. Наведение справок.
3. Сбор образцов для сравнительного исследования.
4. Проверочная закупка.
5. Исследование предметов и документов.
6. Наблюдение.
7. Отождествление личности.
8. Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.
9. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений.
10. Прослушивание телефонных переговоров.
11. Снятие информации с технических каналов связи.
12. Оперативное внедрение.
13. Контролируемая поставка.
14. Оперативный эксперимент.
Приведенный перечень оперативно-розыскных мероприятий может быть изменен или дополнен только федеральным законом.
(ст. 6, Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "Об оперативно-розыскной деятельности" (принят ГД ФС РФ 05.07.1995))
И что от этого изменится?как-бы преподнести, что бы диски с софтом не учитывались как сбыт.
установили программ на такую сумму....
воспроизвели программ на такую сумму...
А поскольку прокат тоже сейчас использование - установить просто так для ознакомления вы тоже не могли...
А умысел вы уже в объяснительной прописали...
Другое дело - что они вам предъявлять будут... При знаниях нашей милиции они могут вам предъявить только распространение.
А так реально нарушений больше...
Отправлено 19 June 2011 - 12:27
Отправлено 19 June 2011 - 13:44
Спасибо! доходчивоНа объяснение, конечно, глаза полностью не закроют, но при допросе в качестве подозреваемого (обвиняемого) заявите, что подписал показания составленные опером, реально права не разъяснялись (ст. 51 КРФ), последствия дачи таких показаний также не были известны. Что касается затягивания времени, то это реально возможно, но при наличии толкового и смелого адвоката. На стадии следствия обжаловать в суд все и вся по любым основаниям: следаки очень не любят таскаться по судам. По делу необходима экспертиза на предмет контрафактности. При ознакомлении с постановлением о ее назначении заявляйте свои вопросы и просите экспертное учреждение, отличное от указанного следователе. Ессно, будет отказ. В суд!!! Время идет. Тем более, если вы "в деревне", то возникает вопрос - где будут делать экспертизу. Относительно крупные и солидные ЭУ достаточно загружены, так что результаты экспертизы могут появиться не скоро. Поиск правообладателей будет необходим, поскольку при сбыте должна идти речь о причинении ущерба, то есть правообладатель - потерпевший. После получения результатов экспертизы, ход-во о назначении дополнительной или повторной. Но опять же нужен юрист, который знает, как это можно заявить. Ознакомление с материалами - как можно дольше. После ознакомления особый порядок не заявляйте. Напишите, что в настоящее время желаю проведения предварительного слушания для заявления ходатайств об исключении недопустимых доказательств. Только не говорите, что имеете в виду, какие доказательства. После такого заявления прокуроры как правило чешут репу и ищут, что такого могло быть получено с нарушением требований закона. Могут и на доп вернуть, они в таких делах не шарят, а потенциальный оправдос никому не нужен. В суде - ход. об исключении, будет отказ - жалобу в вышестоящий суд, пока дело погоняют - время идет. А там уже и сессия ГД начнется. Это примерно так, навскидку.
а так из практики, реально вытянуть такое дело скажем только до штрафа без уд, с учетом, что если будет адвокат то не очень опытен в таких делах. ну и понятно, что связка опер+следак+прокурор налицо, тк из разговора оперов я понял, что они следуют чьим-то рекомендациям, типо делай как сказал пупкин и не парся. дело не первое и на потоке. ну а сами опера говорят "вот вася стал права качать и дело его резко ухудшилось"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных