Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плата за обслуживание зарплатных карт

Сообщений в теме: 37

#26 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 14:44

Не совсем поняла про то, что у клиента свой договор с банком. Договор один - между банком и организацией. Если под клиентом Вы имеете ввиду держателя карты, то он в банк пишет заявление по форме банка об изготовлении карты.

О как! Девушка, а не скажете, в каком ростовском ВУЗе Вы учились?
То есть Вы полагаете, что у "держателя карты" с банком никакого договора нет? :lol: :lol: :lol:
  • 0

#27 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 14:50

ВладимирD, я так не полагаю. Договор, который я имела ввиду, один, это тот, что лежит у меня перед глазами.
  • 0

#28 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 14:59

я так не полагаю.

Ну это уже внушает некую надежду, а то я уж хотел тему в спецраздел перенести.

Договор, который я имела ввиду, один, это тот, что лежит у меня перед глазами.

Интересно, я так понял, Вы представляете интересы работника, откуда тогда у Вас договор, заключенный банком и РД?
  • 0

#29 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 15:08

Интересно, я так понял, Вы представляете интересы работника, откуда тогда у Вас договор, заключенный банком и РД?

Мне кажется, что всяк сюда входящий читает только самое последнее сообщение, не читая остальных. ;)

Я представляю интересы работодателя, потому у меня на руках договор между банком и организацией.

Ну это уже внушает некую надежду, а то я уж хотел тему в спецраздел перенести.

Свирепствуете? ;) Не надо, я и так расстроилась.
  • 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 15:17

Мне кажется, что всяк сюда входящий читает только самое последнее сообщение, не читая остальных.

Пересмотрел Все Ваши сообщения и намека на то, что Вы ищете способы защитить РД, не нашел.

Я представляю интересы работодателя, потому у меня на руках договор между банком и организацией.

Тогда я вообще не пойму, о чем речь. Пришел к Вам работник, как я понял, бывший, заявил, что хочет чтобы Вы ему оплатили обслуживание банком ЕГО карты по заключенному ИМ договором. Нафига Вам договор с банком? Деньги кто требует? Банк? Нет? Работник? А отношения с работником чем регулируются? Может таки трудовым договором? Открываете его, читаете, и если там ничего про оплату обслуживания карт, то отправляете работника в короткое пешее путешествие.
  • 0

#31 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 15:33

ВладимирD, видимо я совсем на бронепоезде :laugh:
Смотрите, Банк и организация заключили договор о порядке выпуска и обслуживания дебетовых карт Маэстро.

Согласно договору:
1. Использование карты регулируется настоящим Договором.
2. Банк открывает для сотрудников счета, выпускает карты, обслуживает карты, зачисляет на неё деньги от Организации.
3. Организация перечисляет деньги, оформляет платежные документы, предоставляет от работника заявление на изготовление карты.

От работника требуется только заявление на изготовление карты. Больше с банком он ничего не подписывает, только заявление. Банк требует с работника плату за обслуживание на основании того, что по его заявлению ему изготовили карту. Договор с банком работник не подписывает.

Я видимо уже окончательная блондинко!
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 15:48

Больше с банком он ничего не подписывает, только заявление.

Это фантастика. Можно, конечно, и заявлением обойтись (если нельзя, то банковские юристы меня поправят, мож ЦБ запрещает), но обычно банки целый ворох бумаги подписать дают и там точно договор должен быть. Или Вы думаете, что это должно быть в договоре РД с банком прописано? :lol:
Да поймите, наконец, то, что Вы держите в руках - понятийный документ, он особо ни на что не влияет, его может вообще не быть. Фикция, короче. Главное - это договор банка и работника. Работник пишет заявление, банк рассматривает его и предлагает работнику заключить договор банковского счета. Работник подписывает договор и дальше похрен, какие там у банка с РД договоренности были, РД тут вообще функции курьера выполняет, не более того. Карта изготавливается на основании договора банковского счета, а не заявления как такового.
  • 0

#33 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 16:05

ВладимирD, К сожалению СБ РФ кроме заявления с работником больше ничего не подписывает. Мне тоже работодатель оформлял з/п карту, при этом я подписывала ТОЛЬКО заявление

Или Вы думаете, что это должно быть в договоре РД с банком прописано? :lol:

И за что же Вы меня так невзлюбили... ;) Выпью йаду!

Да поймите, наконец, то, что Вы держите в руках - понятийный документ, он особо ни на что не влияет, его может вообще не быть. Фикция, короче.

Я это понимаю, он влияет только на порядок взаимодействия банка и организации. Там это описано.

Работник пишет заявление, банк рассматривает его и предлагает работнику заключить договор банковского счета. Работник подписывает договор...

Не поверите, но СБ РФ несколько иной порядок. Банк принимает заявление и не предлагает заключить работнику договор. Он на основании указанного заявления выпускает карту.
  • 0

#34 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 16:12

заявление о выпуске карты суть оферта о заключении договора банковского счета, в соответствии с которым право распоряжения находящимися на счете денежными средствами удостоверяется картой. все (точнее, одно-единственное ;)) существенные условия договора банковского счета заявление содержит. действия банка по выпуску карты и вручение её клиенту - акцепт, договор банковского счета заключен. извольте оплачивать услуги банка.
договор между банком и работодателем суть договор возмездного оказания услуг. банк распределяет перечисленные работодателем деньги по счетам работников на основании поручения работодателя, каковое поручение расчетным документом не является. удобство для работодателя состоит в отсутствии необходимости делать туеву хучу (у кого меньше, у кого больше) платежей, ограничившись одним. за это работодатель платит банку комиссию.

чего тут непонятно - не постигаю...
  • 2

#35 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 16:18

кум Тыква, спасибо! На всё свои вопросы нашла ответ в Вашем посте :beer:

ВладимирD, Вам тоже большое СПАСИБО!
  • 0

#36 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 16:43

Маэстро в СБ РФ - 200 руб. в год. Говорят, дешевле ничего нет.

странно, у меня была бесплатно...
  • 0

#37 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 17:02

Маэстро в СБ РФ - 200 руб. в год. Говорят, дешевле ничего нет.

странно, у меня была бесплатно...

А мне выдали с -200 рэ на счете :laugh:
  • 0

#38 Lequleyo

Lequleyo
  • Старожил
  • 1717 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 17:22

заявление о выпуске карты суть оферта о заключении договора банковского счета, в соответствии с которым право распоряжения находящимися на счете денежными средствами удостоверяется картой. все (точнее, одно-единственное ;)) существенные условия договора банковского счета заявление содержит. действия банка по выпуску карты и вручение её клиенту - акцепт, договор банковского счета заключен. извольте оплачивать услуги банка.
договор между банком и работодателем суть договор возмездного оказания услуг. банк распределяет перечисленные работодателем деньги по счетам работников на основании поручения работодателя, каковое поручение расчетным документом не является. удобство для работодателя состоит в отсутствии необходимости делать туеву хучу (у кого меньше, у кого больше) платежей, ограничившись одним. за это работодатель платит банку комиссию.

молодца!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных