Tyumen, я не понимаю, Вы шутите, что ли? Что еще за "общий проект" и "индивидуальный проект"? Еще раз повторяю: индивидуальный проект - это методика расчета ставки платы.
Если Вы подключаете СНТ с платой 550 рубхколичество членов, то, если надо, будете и подстанции реконструировать, и распред.сети строить, включив расходы в тариф на передачу.
Если будете по индивидуальному проекту - то будете подстанции реконструировать, распред сети строить и т.д. за счет средст, полученных от садоводов на основании утвержденной специально для них ставки платы, которая, в свою очередь, будет утверждаться на основании предоставленных сетевой организацией факт. затрат.
Если СНТ запрашивает общую мощность до 100 кВт (т.е. например 10 участков по 10 кВт на каждый), то оно попадает под пункт 11, т.к. СНТ является юридическим лицом, запрашивает мощность до 100 кВт включительно, и использует энрегоснабжение для бытовых нужд, не связанных с предпринимательством. И соответственно, плата за тех.присоединение с него не взимается.
- вот это вообще понравилось. Бесплатно, да?
Если СНТ запрашивает общую мощность до 100 кВт (т.е. например 10 участков по 10 кВт на каждый), то оно попадает под пункт 11
- п. 11 ЧЕГО? Если методических указаний, так причем здесь расходы включающиеся в расчет инд. ставки платы? Если ПТП - то это вообще про документы. А у Вас там еще и пункты один другого поглощают.
1. То есть Вы не разделяете понятия "индивидуальный проект" и "индивидуальный тариф"?
2. Цитирую пункт 11 метод.указаний: Для заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), а также для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно,
плата за технологическое присоединение по индивидуальному проекту не устанавливается.
3. Конечно же методических указаний, тот самый пункт, на который Вы "наложили" пункт 14.
Вы как-то черезчур возмущаетесь при ответах на мои сообщения. Я понимаю, что Вы мегазнаток законодательства, касающегося технологического присоединения. Я, если что, таковым не являюсь. Я начинающий юрист, работающий в юридической фирме, специализирующейся на правовом обслуживании организаций. Я не имею никакого отношения к энергетике, и никогда не сталкивался с вопросами технологического присоединения. Моя ежедневная работа, это анализ договоров, претензионно-исковая работа, взыскание задолженности, обжалование решений госорганов и т.д. С подобным, извините за выражение, геморроем, я столкнулся впервые. В этих потемках не может разобраться ни мое начальство, ни даже ведущий энергетик предприятия. А Вы хотите, чтобы я оценивал ситуацию с легкостью, присущей профессионалу в этой области. Если я что-то недопонимаю, Вы уж извините. И если я что-то излагаю неверно, это я не шучу, как Вы выразились, а просто-напросто заблуждаюсь, что свойственно любому человеку. Если бы я шарил данном вопросе, то не обращался бы на данный форум за поддержкой, в том числе и Вашей.
Просто, на мой взгляд, всё очень даже неоднозначно и не прозрачно для обыденного юриста, не специализирующего в области энергетики. В ПТП написано: при отсутствии техвозможности (т.е. в случае если качество энергии упадет для уже присоежиненных абонентов) техприсоединение осуществляется по индивидуальному проекту. Я так понимаю, под индивидуальным проектом законодатель понимает какую-то реконструкцию электросетей или строительство каких-то дополнительного оборудования, с той целью, чтобы обеспечить сохранение надлежащего качества для остальных абонентов при присоединении нового абонента. Это, я так понимаю, требует затрат. В ПТП написано, что расчет расходов производится на основании стоимости всех мероприятий по присоединению по индивидуальному проекту. Расходы эти возлагаются на заявителя. Начальник отдела по вопросам тех.присоединения в РЭК сначала убеждает меня, что мы не можем подключить СНТ по индивидуальному проекту, т.к. индивидуальный проект предполагает затраты, а согласно метод.указаниям мы не можем взять с СНТ за тех.приоединение более 550 руб х члена общества. Затем, чуть позже, он убеждает меня, что мы обязаны подключить СНТ по индивидуальному проекту, но взять с них больше чем 550руб за тех.присоединение мы не можем. Говорит мне, берите кредит, усовершенствуйте электросеть, это ваши проблемы. То есть он разделяет "индивидуальный проект" и "индивидуальный тариф". Вы же эти понятия не разделяете. Если же "тех.присоединение" и "тех.присоединение по индивидуальному проекту" технически ничем не отличаются, то какой смысл тогда вообще "индивидуального проекта", если ничего не поменяется, если качество напряжения для абонентов всё-равно упадет? А изменится лишь тариф.
Я просто уже запутался, понимаете? Я теперь уже не понимаю, что такое "индивидуальный проект", какие меры нужно принять, чтобы при тех.присоединении нового абонента качество электроэнергии для уже присоединенных абонентов сохранилось, кто должен оплачивать эти принятые меры и т.д.