Вы специально включили в перечень услуг досудебную стадию и сопровождение исполнительного производства? Ничего не смущает?
|
|
||
|
|
||
Взыскание представительских расходов
Отправлено 17 December 2015 - 18:09
Отправлено 17 December 2015 - 18:11
Допустим при оценке вреда по ДТП стоимость независимой экспертизы всегда удовлетворяют полностью, нотариальные издержки тоже полностью, а вот юр услуги всегда по разному, вот я и думаю, что силами юрклуба можно разработать меморандум, по которому можно будет работать, прижимать всех судей во всех регионах, обоснованно взыскивать по максимум.
Испол производство согласен вычеркиваю...
Отправлено 17 December 2015 - 18:11
мечты, мечты...
Допустим при оценке вреда по ДТП стоимость независимой экспертизы всегда удовлетворяют полностью,
а ГПК допускает иное?
Отправлено 17 December 2015 - 18:43
мы договор обсуждаем (Издержки, а конкретно расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах)
так вот разумный предел всегда разный для всех судей
Отправлено 17 December 2015 - 20:26
сопровождение исполнительного производства?
А что по ИП невозможно взыскать представительские?
Постановлением Президиума ВАС РФ от 29.11.2005 N 8964/05 установлено, что исполнение судебных актов арбитражного суда представляет собой стадию арбитражного процесса и на нее распространяются положения АПК РФ. Расходы на оплату услуг представителя в процессе осуществления исполнительного производства по смыслу ст. 106 АПК РФ являются судебными издержками, связанными с рассмотрением дела в арбитражном суде, и подлежат взысканию с проигравшей стороны.
В Постановлении Президиума ВАС РФ от 15.07.2010 N 4735/09 подтверждена позиция, согласно которой исполнение судебных актов арбитражного суда представляет собой стадию арбитражного процесса, на нее распространяются положения АПК РФ и, следовательно, расходы на оплату услуг представителя в процессе осуществления исполнительного производства по смыслу ст. 106 АПК РФ являются судебными издержками, связанными с рассмотрением дела в арбитражном суде, подлежащими взысканию в порядке ст. 110 данного Кодекса.
Сообщение отредактировал olys: 17 December 2015 - 20:31
Отправлено 17 December 2015 - 20:37
А что по ИП невозможно взыскать представительские?
Хм... А в гражданском процессе это тоже работает?
Попутно возникает вопрос - как можно оценить разумность расходов на представителя в ИП до тех пор, пока само ИП еще не возбуждено, например?
Отправлено 17 December 2015 - 20:38
Попутно возникает вопрос - как можно оценить разумность расходов на представителя в ИП до тех пор, пока само ИП еще не возбуждено, например?
Скоро будет разъяснение Пленума ВС, там увидим )
Отправлено 17 December 2015 - 21:12
Допустим при оценке вреда по ДТП стоимость независимой экспертизы всегда удовлетворяют полностью, нотариальные издержки тоже полностью, а вот юр услуги всегда по разному, вот я и думаю, что силами юрклуба можно разработать меморандум, по которому можно будет работать, прижимать всех судей во всех регионах, обоснованно взыскивать по максимум. Испол производство согласен вычеркиваю...
зачем же вычеркивать...
мои мысли :
1- в договоре указываю общие фразы, весь объем возможных услуг, от досудебки до полного исполнения.
2- далее в договоре стоимость услуг определяется исходя и тарифа, и отсылка на тарифы... и вот там за каждый чих подробно указываю, только суммы от и до...окончательная сумма согласовывается с клиентом скажем в акте, либо путем одобрения иными способами позволяющими достоверно доказать что это была воля клиента, и он ее выразил способом разрешенным в договоре (напр. е-майл с определенного ящика, факс с опред.номера, и тп, тут уж кто на что горазд, тут еще была мысль возложить бремя доказывания подложности такого сообщения на клиента,... хотя сомневаюсь что можно соглашением определять на кого возложить бремя доказывания того или иного факта. Коллеги, кто изучал вопрос, поправьте меня, если не допустимо). Далее по мере оказания услуг желательно поэтапно закрываться актом, ну и как минимум перед предъявлением расходов в суд по перечню оказанных, желательно клиенту подписать акт, по оказанным услугам . И уже перечень оказанных услуг предъявляется в суд. Стоимость услуг, вносится как аванс, который по мере оказания услуг исчерпывается.Таким образом не будет сложностей с вопросом о фактически оказанных услугах и расценках за них. Это на тот редкий случай, когда клиент отказывается от твоих услуг и просит вернуть гонорар, и возникает вопрос как посчитать фактически оказанные.
Вопрос с обоснованием гонорара успеха, всегда открыт. К такому договору его можно допом, дополнить. Захочет клиент его отбить, ради бога, пусть бодается, но фактические то указаны.
Сообщение отредактировал Law&Order: 17 December 2015 - 21:23
Отправлено 17 December 2015 - 21:28
Вы специально включили в перечень услуг досудебную стадию и сопровождение исполнительного производства? Ничего не смущает?
а чем вас смущает досудебка? на момент иска в суде она уже будет оказана, и оплачена, посему имеет право взыскать. Вопрос только в разграничении, сумм, ибо ИМХО досудебные действия полагаю должны относиться к убыткам и включаться в цену иска. но подавляющее большинство судей, не желают углублятся такие дебри, и тупо относят их к суд.расходам и режут по разумности.
Моя логика заводит меня в таким размышлизмам. Доводы, против отнесения их к расходам,
Сообщение отредактировал Law&Order: 17 December 2015 - 21:33
Отправлено 17 December 2015 - 21:35
хотелось бы поинтересоваться стоимостью "чихов", и с прописанными "чихами" результат? от... и до... допустим трудовой спор, взыскание (не сложное дело и регион)
Отправлено 17 December 2015 - 21:48
хотелось бы поинтересоваться стоимостью "чихов", и с прописанными "чихами" результат? от... и до... допустим трудовой спор, взыскание (не сложное дело и регион)
это вам ничего не даст... от судьи зависит... никакой стабильности... режут по 100ой как хотят... во всех случаях когда можно, обжалую, апелляция оч.редко изменяет в сторону увеличения, кассация вообще ни разу...
мое мнение пока есть абстрактная 100ая, и право суда своевольно резать по разумности, нужно максимально больше услуг включать в досудебную стадию, и обосновывать как убытки по ст15 ГК... а по судебным конечно, любят они, чтоб расписал, что делал, сколько потратил времени, да и еще чтоб подтвердилось по делу...
с делом не знакомился, ни разу, а чего тогда пишете что в предмет включено ознакомление... ну т.п. опусы.
Сообщение отредактировал Law&Order: 17 December 2015 - 21:48
Отправлено 30 December 2015 - 17:11
Добрый день!
Написали ответчику претензию (обязательный досудебный порядок), в установленные сроки он претензию не удовлетворил, подали иск в суд, понесли расходы (гос.пошлина, представительские). Иск, так вышло, отправили по почте, До получения судом иска (но после истечения срока удовлетворения претензии и после отправки иска) Ответчик удовлетворяет требования в полном объеме.
Вопрос: как быть с расходами? Иск в суд еще не поступил, соответственно и определения о принятии нет.
Иск подавался в арбитражный суд.
Отправлено 30 December 2015 - 17:24
Забейте.Написали ответчику претензию (обязательный досудебный порядок), в установленные сроки он претензию не удовлетворил, подали иск в суд, понесли расходы (гос.пошлина, представительские). Иск, так вышло, отправили по почте, До получения судом иска (но после истечения срока удовлетворения претензии и после отправки иска) Ответчик удовлетворяет требования в полном объеме.
Вопрос: как быть с расходами?
Отправлено 30 December 2015 - 17:37
Забейте
А если все таки необходимо заморочиться?)))
Отправлено 30 December 2015 - 18:29
Тогда зачем нас спрашиваете, как быть?А если все таки необходимо заморочиться?)))Забейте
Отправлено 30 December 2015 - 21:16
Вопрос: как быть с расходами?
Никак. Ответчик все правильно сделал.
Отправлено 31 December 2015 - 14:34
Хочу поделится опытом по данному вопросу. Вчера было вынесено решение о взыскании, помимо прочего, представительских расходов в размере 4 000 руб. Суд снизил в 5 раз от заявленной суммы. Подписали с мужем договор на оказание юр. услуг, я написала расписку.
Я довольна и такому раскладу, предполагала, что будет отказ. Так что пытаться все же стоит и раз на раз не приходится.
Я лично за Вас рад, но
4000 поступившие по сделке поступили в совместную собственность супруга или личную? Где расходы ?
Судья ступила просто на мой взгляд. Отпишитесь если в апелляции устоит пожалуйста , просто любопытно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных