Оказывая услуги/выполняя работы в течение 11 месяцев (из 12) с точки зрения "подряда" можно рассчитывать на "пропорциональность" (по оплате), с точки зрения услуг - только на "фактические затраты".
Мое предложение - "размер ежемесячной оплаты составляет 30% от годовой, за непрерывность - скидки" - "грешит" тем же самым. Мы договорились о стоимости услуг, но не о "фактических расходах"...
Мне кажется тут как раз Клуб будет говорить, что услуга (
а в данном случае это право посещения зала, тк называемые абонентские договоры как в проекте ГК) была в первом месяце оказана и договором установлена ее стоимость в 30%. То есть я готов согласиться, что за 3 месяца условно, что я не ходил в Клуб, услуга мне частично оказывалась (
предоставлялось право ходить) и я согласен ее оплатить (
то есть не только фактически понесенные расходы), но не согласен с тем, что 1 месяц (30%) услуги стоит отлично от остальных 11. Вопрос как это обосновать?
Решение от 24.09.2012 г. мирового судьи судебного участка № 232 района Чертаново Северное г. Москвы, дело № 2-397/12:
На мой взгляд, вообще из другой оперы. Видимо там ответчик (Клуб) принял оплату с учетом 40% скидки, в договоре это не отразил и когда потребитель отказывался от договора, то хотел считать использованные дни как по полной программе, несмотря на то что
В договоре отсутствует пункт, согласно которому скидка предоставляется клиенту только при условии использования всего срока действия карты, а в случае расторжения договора в одностороннем порядке по инициативе клиента, взаиморасчеты сторон производятся с учетом полной стоимости услуг согласно прейскуранту без учета скидки.
Так что тут суд все правильно решил.
Antiprav, сегодня я с Вами солидарна полностью)
Странно, ведь
Antiprav полагает, что 30% в моем случае незаконны, как я понял, а Вы полагаете, что законны...
Сообщение отредактировал Platosha: 24 April 2013 - 18:16