Если считать, что передаваемое в аренду имущество описано достаточно точно, а вы уполномочены на передачу имущества в аренду (хотя лично я считаю, что несоответствие арендодателя признакам, установленным ст. 608 ГК, недействительность сделки порождать не должно), то - да.По вашему, если я вам направлю акт приемки-передачи церкви Покрова Пресвятой Благородицы, где укажу, что сдаю указанный храм за 30 целковых в сутки, а вы его подпишите, то мы заключим договор аренды?
А что мешает заключить консенсуальный договор, одновременно выдавая расписку, подтверждающую исполнение обязанности, возникшей на основании этого договора?Что то вроде этого, за исключением того, что акт приема-передачи обычно подписывается одновременно или сразу после передачи имущества.
Ну так надо ещё доказать, что содержание "акта" и содержание "договора" - это части содержания одной оферты.Оферта - направление стороной проекта договора. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Потенциальный арендатор не мог акцептовать договор в части, отказав в условиях по договору и согласившись только на условия, содержащиеся в акте.
Вот и ТС говорит, что в акте это написано.В 99% процентах случаях в актах пишут, по какому договору передается имущество.
Этого недостаточно для признания договора заключенным, если кауза сделки описана в тексте акта?отражает согласованные волю и согласованные действия на передачу имущества.
Существует ведь вполне нормальная практика с согласованием предмета ДКП в накладных. Получается, что ДКП заключаются одновременно с подтверждением передачи объекта обязательства.