Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Проблемы судебной системы. Председатель областного суда определяет практику

Сообщений в теме: 39

#26 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:19

да...спасибо :) ну интересно конечно...суд вправе=суд должен
а про

Каким образом, возможно, оставить решение суда без изменений, и одновременно его изменить?

ну например изменить в части бла-бла-бла , в остальной оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения...все-таки в наши дни я не думаю, что суды да еще кассационные могут так вот взять и исправить решение суда первой инстанции ))) это надо быть ну настолько далеким судьей...что попасть в кассацию такому ну просто не реально...это фантастика какая-то )))
  • 0

#27 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:23

"Полномочия суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления определены ст.361 ГПК РФ. Перечень этих оснований является исчерпывающим"

Не вижу я там такого ...в упор

Ilya38, не обращайте внимания. Сейчас он наверняка начнет спорить, что "исчерпывающий" не значит "не подлежит расширительном толкованию" или еще какую-нибудь хрень сморозит. Причем, в обоснование не приведет никаких ссылок...
  • 0

#28 Ilya38

Ilya38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:29

ну например изменить в части бла-бла-бла , в остальной оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения...все-таки в наши дни я не думаю, что суды да еще кассационные могут так вот взять и исправить решение суда первой инстанции ))) это надо быть ну настолько далеким судьей...что попасть в кассацию такому ну просто не реально...это фантастика какая-то )))

могут, но только вместо изменить,пишут - исключить.:) Мотивы вообще интересные, они утверждают, что это мера ответственности, а не требование искового характера и по этому, можно просто взять и исключить. Где в ГПК такое написано, никто ответить не может. Вы не поверите, но это идея председателя суда.:))))
  • 0

#29 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:30

Чукотский курд где я вам возьму ссылки на виды и правила толкования правовых норм ? читайте литературу и будете знать...

могут, но только вместо изменить,пишут - исключить.:) Мотивы вообще интересные, они утверждают, что это мера ответственности, а не требование искового характера и по этому, можно просто взять и исключить. Где в ГПК такое написано, никто ответить не может. Вы не поверите, но это идея председателя суда.:))))

Безобразие ...

Сообщение отредактировал Dabanja: 22 August 2011 - 21:31

• 0

#30 Ilya38

Ilya38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:36

не обращайте внимания. Сейчас он наверняка начнет спорить, что "исчерпывающий" не значит "не подлежит расширительном толкованию" или еще какую-нибудь хрень сморозит. Причем, в обоснование не приведет никаких ссылок...

может человек и правда не увидел. да и я здесь, не для того, что бы спорить, интересует мнение знающих людей по проблеме.:)

Безобразие ...

Это было мое первое слово, которое я сказал, когда об этом узнал.:)
  • 0

#31 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:43

и это мягко сказано..по сути если это так, то это вопиющий беспредел...и можно ставить вопрос как минимум о дисциплинарной ответственности...
  • 0

#32 Ilya38

Ilya38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:47

и это мягко сказано..по сути если это так, то это вопиющий беспредел...и можно ставить вопрос как минимум о дисциплинарной ответственности...

в просительной части, мы попросили отстранить председателя суда от должности. но это так, фантастика.:)))
  • 0

#33 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:58

сначала нужно поставить вопрос о незаконности действий председателя и применении мер дисциплинарной ответственности...а потом уже все остальное, а вы как-то не профессионально начали просить ...
  • 0

#34 Ilya38

Ilya38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 22:07

сначала нужно поставить вопрос о незаконности действий председателя и применении мер дисциплинарной ответственности...а потом уже все остальное, а вы как-то не профессионально начали просить ...

мы не можем приложить к жалобе, конкретных доказательств того, что это именно председатель несет ответственность за подобную практику. информация неофициальная, и если до разбирательства дойдет, никто как вы понимаете, ее не подтвердит. в жалобе перечислены только факты.
возможно и не профессионально, не каждый день жалобы пишем.:)я не сторонник жалоб и поспешных суждений.

Сообщение отредактировал Ilya38: 22 August 2011 - 22:19

• 0

#35 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 22:42

Кому вопрос то ставить? Их жалоба на кого они жаловались, передана на рассмотрение ему самому. Такое, кстати, везде. Меня тут недавно следак спросил, получил ли я ответ прокурора на мою жалобу на следака? При этом лыбился и говорил, что он хороший ответ от имени прокурора мне подготовил. Но это следствие, так большинство таких. А здесь все-таки судебная система! И такая реакция.
  • 0

#36 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 23:01

да, это порочная практика когда вопрос по жалобе рассматривается тем чьи действия обжалуются...мне кажется, что просто никто не поднимал этот вопрос выше "первого этажа" поэтому есть как есть....ведь даже вопрос об отводе по причине заинтересованности решается тем же судьей и объясняется тем, что если бы и имела место такая заинтересованность то судья заявил бы самоотвод....мне кажется такое положение противоречит принципу справедливого судебного разбирательства, и если довести этот вопрос до КС, то все встанет на свои места. Точно также и жалоба на судью (председателя) должна рассматриваться другим судом в составе профессиональных судей
  • 0

#37 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 23:38

Мне вот это больше всего понравилось.

Главное для нас не деньги

Главное обеспечить граждан возможностью в суд ходить, за справедливостью,

• 0

#38 Ilya38

Ilya38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2011 - 06:27

Кому вопрос то ставить? Их жалоба на кого они жаловались, передана на рассмотрение ему самому. Такое, кстати, везде. Меня тут недавно следак спросил, получил ли я ответ прокурора на мою жалобу на следака? При этом лыбился и говорил, что он хороший ответ от имени прокурора мне подготовил. Но это следствие, так большинство таких. А здесь все-таки судебная система! И такая реакция.

Вопрос поставили перед ВККС. От них пока ответ не пришел. Просто, мы не привыкли за спиной, что то делать, по этому сначала отправили жалобу в электронном виде, в обл. суд, в разделе обращения граждан. В надежде, что это, что то изменит и нам не придется дальше писать. Ответ из обл. суда пришел только через две недели. Да и ещё в таком виде.:) Наивно конечно было бы полагать, что они выйдут на площадь, и покаются перед жителями Иркутской области, но хоть как то, положительно, отреагировать можно. А нет, совесть видимо не проснулась.

Мне вот это больше всего понравилось.

Главное для нас не деньги

Главное обеспечить граждан возможностью в суд ходить, за справедливостью,

Спасибо конечно, но как мне кажется, это принципы любого нормального человека, и ваши в том числе.:)
  • 0

#39 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 21:59

Вот ответ.

А что Вы ожидали? По существу конечно правда за Вами, но это на уровне знаний каждого, основанных на видении сей системы изнутри. Но кто осмелиться вывести это в ранг преступления? Ответ очевиден. Другой вопрос, что подобной активностью на сей день Вы добились нормальной практики (как я понял), вот это уже достойный результат, поскольку иные коллеги далее чем за собственными сиюминутными интересами ничего не видят.
P.S. При обращении в ККС, равно как и высшую, не лишним стоит указывать нечто в таком духе:

В Определении от 17.07.2007 г. N 587-О-О Конституционный Суд РФ отметил, что поскольку положения указанной статьи не ставят рассмотрение обращения гражданина (а равно объединения граждан) о совершении судьей дисциплинарного проступка ККС в зависимость от наличия представления председателя суда, постольку обращение гражданина может быть рассмотрено коллегией по существу и в отсутствие представления председателя соответствующего суда

Поскольку за перетекаемостью законодательства о судебной системе часто скрывается возможность послать заявителя, указав ему несколько кругов хождений с жалобами. Не знаю как у Вас, но в Питере ККС всячески не любит жалобы по существу рассматривать, прикрываясь отсутствием представления или же ограничившись пересылкой жалобы председателю соответствующего суда. В ВККС ситуация, полагаю, не многим лучше.
  • 0

#40 Ilya38

Ilya38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 22:47

P.S. При обращении в ККС, равно как и высшую, не лишним стоит указывать нечто в таком духе:
В Определении от 17.07.2007 г. N 587-О-О Конституционный Суд РФ отметил, что поскольку положения указанной статьи не ставят рассмотрение обращения гражданина (а равно объединения граждан) о совершении судьей дисциплинарного проступка ККС в зависимость от наличия представления председателя суда, постольку обращение гражданина может быть рассмотрено коллегией по существу и в отсутствие представления председателя соответствующего суда

Спасибо. Добавим к следующей жалобе, мы еще 50 подписей собрали, сейчас снова отправим. Все равно мы заставим их, что то делать.
А практика у нас изменилась, пусть пока не полностью, но сдвигов, мы действительно, уже кое-каких, добились. Мы упертые.:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных