Сложность одной и той же работы в дневное и в ночное время разная, этот труд неравной ценности. Так что совет ваш годится только для бабушек у подъездабы не советовал так поступать. Всё таки равную оплату за труд равной ценности не отменяли. Повысив именно тарифную ставку одному работнику, вы противопоставите его другому. Ведь тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности
|
|
||
|
|
||
Тарифная ставка
Отправлено 30 August 2011 - 19:30
Отправлено 30 August 2011 - 19:32
Ещё раз уточните - про оклад или тарифную ставку. Что у вас написано в Трудовом договоре. Вы, почему-то ставите знак равенства между этими понятиями, и вводите людей в заблуждение.
Месячная тарифная ставка фиксированная, что для дневного персонала, что для сменного
Согласно моему расчётному листку у меня одна часовая тарифная ставка
Оклады, а согласно положения о зарплате на нашем предприятии, месячные тарифные ставки у нас одинаковые.
Отправлено 31 August 2011 - 08:15
Абриарвий
Это только в Вашем воображении такое может быть.
Вот есть такое:
У одного, отработанные часы в одном месяце могут составлять 151,2 часа, у другого 144. Из этих 144 часов 72 работаю в ночь.
Как сравнивать будем?
Прочтите вопрос автора!
Читаю:
Тарифная ставка - размер оплаты труда, выраженный в денежной форме, различных групп и категорий работников в единицу рабочего времени (час, день).
(например в июне я отработал 150 часов, а дневной персонал 151,2 часа)
а значит и часовая тарифная ставка у нас тоже разная.
Т.е. тарифная ставка дневная, часовая - про месячную упоминания нет.
Есть пример, что отработаны разные часы в июле.
Есть утверждение, что тарифные ставки разные - с чем я и не согласен.
как Вам за флуд еще предупреждение не вынесли!
Может потому что люди знают про аналогию права?
Вы как всегда на своем месте.
Я же Вас просил одно: "Прочесть вопрос автора"
Вопрос автора
Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки. Правомерно это или нет?
Я понимаю, что Вы как всегда обсуждаете свои темы, но давайте закончим с этой.
Объясните мне одно, зачем Вы обсуждаете оклад, еще что угодно, кроме непосредственно заданного вопроса?
И если не сложно поясните, причем тут
Может потому что люди знают про аналогию права?
и все таки ответьте мне на вопрос
Ответьте мне --является ли для Вас оплата труда в ночное время и доплата за работу в ночное время одинаковыми выплатами?
Сообщение отредактировал Абриарвий: 31 August 2011 - 08:16
Отправлено 31 August 2011 - 13:32
Правомерно это или нет?
Я как бы ответил:
Но кажется работодатель прав на счёт того, что всё привязывает к тарифной ставке в обычных условиях.
Объясните мне одно, зачем Вы обсуждаете оклад, еще что угодно, кроме непосредственно заданного вопроса?
Просто надо уметь читать между строк. Автор - не юрист. И вопрос поставил довольно коряво - ответить на него и специалист не может (судя по терминологии Cof - это тот, кто нужен автору). Так почему же я не могу разъяснить ему некоторые особенности законодательства, чтоб он смог задуматься и начать мыслить в нужном направлении?
andrewgross
Сложность одной и той же работы в дневное и в ночное время разная, этот труд неравной ценности.
Не путайте разные понятия. Сложность - одна и та жа, а вот условия выполнения работы - разные. Поэтому ценность разная, но за счёт разных условий (в ночное время, для выполнения работы той же сложности (квалификации), нужно затратить большее КОЛИЧЕСТВО труда) - ценность его вырастает. Вы что, реально считаете, что в ночную смену нужно ставить только более КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ (Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.) работников? Не делайте ошибку, а то влетите.
Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Надеюсь вы согласитесь с "неучем".
Отправлено 31 August 2011 - 13:53
Правомерно это или нет?
Я как бы ответил:
Но кажется работодатель прав на счёт того, что всё привязывает к тарифной ставке в обычных условиях.
Это не даже не обоснованная рекомендация, это догадка, в которой Вы сами даже не уверены.Но кажется работодатель прав
Просто надо уметь читать между строк.
Называя себя специалистом- как Вы сами это прокомментируете?
Автор - не юрист.
И не только он судя по Вашим рекомендациям.
Вопрос довольно понятен, ответ на который он (автор) уже давно получил.И вопрос поставил довольно коряво - ответить на него и специалист не может
Так почему же я не могу разъяснить ему некоторые особенности законодательства, чтоб он смог задуматься и начать мыслить в нужном направлении?
Я не знаю почему Вы
не могу разъяснить ему некоторые особенности законодательства
Отправлено 31 August 2011 - 14:09
Это не даже не обоснованная рекомендация, это догадка, в которой Вы сами даже не уверены.
Читайте дальше. Всё течёт, всё изменяется.
Вопрос довольно понятен, ответ на который он (автор) уже давно получил.
Озвучите может быть? Автор не может определиться - оклад у него (месячный), или тарифная ставка (дневная или часовая). Это для вас всё ясно - а для специалиста (не подумайте обо мне) - отнюдь.
Отправлено 31 August 2011 - 15:00
Опять ставите телегу впереди лошади. Тарификация работ определяется их сложностью, а не сложность определяется тарификацией.Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.)
Кстати, такая путаница часто встречается в ваших утверждениях.
К примеру, ночное вождение автомобиля сложнее дневного вождения не потому, что нужно чаще крутить рулем. А вот работа на фрезерном станке в ночную смену не сложнее работы в дневную смену.Сложность - одна и та жа, а вот условия выполнения работы - разные. Поэтому ценность разная, но за счёт разных условий (в ночное время, для выполнения работы той же сложности (квалификации), нужно затратить большее КОЛИЧЕСТВО труда) - ценность его вырастает.
Поэтому фрезеровщику будут доплачивать за работу в ночную смену, на которую изредка будет выпадать его смена, водителю нужно доплачивать за часы, пришедшиеся на ночное время (ибо водителю нельзя установить две тарифные ставки), а ночному сторожу нужно установить повышенную по сравнению с дневным сторожем тарифную ставку, потому что надбавка за ночную работу ему, специально принятому для работы в ночное время, не положена.
Спасибо, конечно, но если не "влетел" за предыдущие годы, то и без ваших советов не "влечу"Не делайте ошибку, а то влетите.
Отправлено 31 August 2011 - 15:21
Это не даже не обоснованная рекомендация, это догадка, в которой Вы сами даже не уверены.
Читайте дальше. Всё течёт, всё изменяется.
Вопрос довольно понятен, ответ на который он (автор) уже давно получил.
Озвучите может быть? Автор не может определиться - оклад у него (месячный), или тарифная ставка (дневная или часовая). Это для вас всё ясно - а для специалиста (не подумайте обо мне) - отнюдь.
rty
Хорошо. Давайте вмести и последовательно.
Выделяю для Вас основные моменты. Вникайте.
egorca1
Сказал:
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: Работаю по сменному графику по 6 часов. Имею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы. В положении о зарплате есть понятие тарифной ставки: Тарифная ставка - размер оплаты труда, выраженный в денежной форме, различных групп и категорий работников в единицу рабочего времени (час, день). Месячная тарифная ставка фиксированная, что для дневного персонала, что для сменного, но количество часов в месяце мы отрабатываем разное (например в июне я отработал 150 часов, а дневной персонал 151,2 часа), а значит и часовая тарифная ставка у нас тоже разная. Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки. Правомерно это или нет? В расчетном отделе сказали, что мы ничего не знаем, что это программа такая.
Есть слесарь n-ого разряда, работающий в день, т.е. по 7 час 12 мин в день 5 дней в неделю с двумя выходными. Но есть ещё и слесарь (то бишь я) того же разряда, работающий в смену по 6 часов 4 дня с одним выходным. Оклады, а согласно положения о зарплате на нашем предприятии, месячные тарифные ставки у нас одинаковые. Но часовые тарифные ставки в конкретном месяце у нас разные (нетрудно посчитать математически).У одного, отработанные часы в одном месяце могут составлять 151,2 часа, у другого 144. Из этих 144 часов 72 работаю в ночь. Дак вот доплату за ночные мне начисляют в размере 40% от часовой тарифной ставки дневного слесаря, а не моей. Почему?
На что я уточнил у автора
Абриарвий (23 Август 2011 - 05:49) писал:
Советую для продолжения обсуждения Вашего вопроса определиться что есть доплата в Вашем случае, вдруг она (доплата) окажется не доплатой, а оплатой труда в ночное время.
на что автор ответил
Скорее всего к доплатам. Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера". Доплата за многосменный режим работы.
Так все таки egorca1 интересует тарифа ставка, оклад или все таки ДОПЛАТА?и ее размер и нам с Вами желательно обсудить именно доплату?
Отправлено 31 August 2011 - 17:47
Тарификация работ определяется их сложностью, а не сложность определяется тарификацией.
Ну а как же:
Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации? Статья 143 ТК.
Как я понимаю, если уже проведена тарификация работ - то от этого и надо плясать. Т.е. для того, чтоб изменить тарифную ставку, надо как минимум, иметь документ, который подтвердит, что работа в ночных условиях более сложная. Соответственно должны быть внесены изменения и в ТКС, где должно быть указано, что работа в ночных условиях тарифицируется по более высокому разряду. Но может ли это относиться к работе в ночную смену? Вот что меня смущает:
Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Вы очень любите буквальное толкование закона. Так вот, закон буквально требует, чтоб тем кто работает в ночное время, производились выплаты, а не повышенная тарифная ставка. Причём размер данных выплат привязан именно к оплате производимой в нормальных условиях (фактически к тарифной ставке). Т.е. любой проверяющий, имеет право посмотрев на размер тарифной ставки ночного сторожа, спросить - а где же выплата? Как вы будете выделять выплату из тарифной ставки (она вообще то, не может входить в неё)? И что вы скажете проверяющему, если он потребует установить выплату? А если нет дневного сторожа? С чем тогда вообще сравнивать то будем? Нарушение 100%.
Спасибо, конечно, но если не "влетел" за предыдущие годы, то и без ваших советов не "влечу"
Моё дело предупредить...
Так все таки egorca1 интересует тарифа ставка, оклад или все таки ДОПЛАТА?
Не возможно посчитать ВЫПЛАТУ, если не знаешь что у egorca1 - оклад или тарифная ставка. Читайте сообщение 24.
Отправлено 01 September 2011 - 08:46
Так все таки egorca1 интересует тарифа ставка, оклад или все таки ДОПЛАТА?
Не возможно посчитать ВЫПЛАТУ, если не знаешь что у egorca1 - оклад или тарифная ставка. Читайте сообщение 24.
rty Вы как всегда невнимательны, я не говорил о выплате, т.к. уж это слишком объемное понятие и не указывал на выплату в вопросах автора- я Вам конкретно указывал на ДОПЛАТУ, а не на выплаты, не нужно подменять понятия, тем более они (понятия) несут разные правовые последствия.
Вы мне таки не смогли ответить на мой вопрос в отношении отличаются для Вас оплата (выплата ЗП) труда в ночное время и доплаты, я так понимаю, что Вы осознали свое незнание и теперь пытаетесь перевести обсуждение на что угодно, кроме непосредственного предмета обсуждения.
Уверяю Вас со мной этого не удастся, я хорошо помню и понимаю вопрос автора.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 01 September 2011 - 09:35
Отправлено 01 September 2011 - 12:03
Дабы не оплачивать дважды одно и тоже.Дак вот доплату за ночные мне начисляют в размере 40% от часовой тарифной ставки дневного слесаря, а не моей. Почему?
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.12.1972 N 383/35
"Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:
Часовые тарифные ставки для определения дополнительной оплаты труда за работу в ночное время исчисляются:
рабочим, труд которых оплачивается по дневным тарифным ставкам, путем деления дневной ставки на соответствующую продолжительность рабочего дня (в часах), установленную законодательством для данной категории рабочих;
работникам, труд которых оплачивается по месячным ставкам (окладам), путем деления месячной ставки (оклада) на количество рабочих часов по календарю в данном месяце."
Отправлено 01 September 2011 - 12:55
Дабы не оплачивать дважды одно и тоже.
Дак вот доплату за ночные мне начисляют в размере 40% от часовой тарифной ставки дневного слесаря, а не моей. Почему?
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.12.1972 N 383/35
"Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:
Часовые тарифные ставки для определения дополнительной оплаты труда за работу в ночное время исчисляются:
рабочим, труд которых оплачивается по дневным тарифным ставкам, путем деления дневной ставки на соответствующую продолжительность рабочего дня (в часах), установленную законодательством для данной категории рабочих;
работникам, труд которых оплачивается по месячным ставкам (окладам), путем деления месячной ставки (оклада) на количество рабочих часов по календарю в данном месяце."
Бифуркация и Вы туда же
Разве Вы тоже не понимаете разницы в
и ДОПЛАТОЙ за работу в ночное время или за сменный график работы?оплаты труда за работу в ночное время
Повторюсь- ДОПЛАТА за сменность, работу в ночное время- как компенсационная, стимулирующая выплата- не является ни оплатой труда в ночное время, ни составной частью тарифной ставки!
Тогда зачем тут
Часовые тарифные ставки для определения дополнительной оплаты труда за работу в ночное время исчисляются
Сообщение отредактировал Абриарвий: 01 September 2011 - 12:58
Отправлено 01 September 2011 - 13:01
Отправлено 01 September 2011 - 13:07
Опять не понятно. Коль написано про конкретную категорию рабочих, то почему доплата идет не по моей (соответствующей категории рабочих), а по чужой часовой тарифной ставке?
Вы для начала изучите ЛНА работодателя, который определяет порядок и размер ДОПЛАТ, поведайте участникам, что там написано, а то Вы задаете вопросы не предоставляя никакой информации, мол вот я это знаю, но как есть на самом деле- остается пока ?
Отправлено 01 September 2011 - 13:50
Отправлено 01 September 2011 - 15:10
Остановлюсь по подробней на своей точке зрения - сами решайте – логичная она или нет.
Дело в том, что работодатель обязан (ст.22 ТК):
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
ст.132 ТК предусматривает основные критерии, от которых зависит оплата труда:
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.
Т.е. если есть два слесаря н-го разряда, то при равных условиях у них должна быть одинаковая зарплата. Сложность ваших работ наверняка одинакова т.к. ваша профессия есть ЕТКС. Но остаются другие критерии. Меня интересует количество. Прежде всего количество определяется часами работы. Нельзя, чтоб человек, в равных условиях отработал меньше, а получил столько же. Другой работник возмутиться, и посчитает это дискриминацией. Значит нельзя требовать разных тарифных ставок у нескольких слесарей н-го разряда. Но вы еще выполняете работу в условиях отклоняющихся от нормальных – ночью. Для человеческого организма работа ночью не свойственна и вызывает дополнительную нагрузку. Т.е. при выполнении того же объёма работы, количество труда увеличивается. По этому и принято решение компенсировать дополнительные трудозатраты дополнительными выплатами (называйте их как хотите – сути дела это не меняет. Но мне ближе были бы надбавки). Причём эти выплаты производятся только за работу в определенные часы суток. Если же из вашей зарплаты убрать эти выплаты, то при прочих равных условиях, ваша зарплата и зарплата другого слесаря должны быть одинаковыми. Иначе работодателю может влететь. Вы же предлагаете при разном количестве труда (рабочих часов), платить одинаковую зарплату. Как бы не справедливо это. Вот и стараются в расчётах привести всё к общему знаменателю.
Абриарвий
тем более они (понятия) несут разные правовые последствия.
Вы действительно считаете, что если я укажу в документе (к примеру в иске) "выплаты за работу в ночное время" это может как то негативно повлиять на исход дела?
Ну и на счёт терминологии – мне не нравиться в данной ситуации слово доплата т.к. оно здесь не логично. Доплата – это значит доплатить до чего то (ну до среднего). А в данном случае куда уместно – надбавка (над – свыше, сверху).
Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера".
кроме непосредственного предмета обсуждения.
Непосредственный предмет обсуждения уже подошёл к логическому концу – кроме вас все участники уже высказались по существу – остался последний штрих от автора – оклад у него или тарифная ставка (что более вероятно. Всё таки обычно у служащих оклады, а у рабочих тарифные ставки). Моя окончательная позиция высказана в данном сообщении. Если у вас есть вопросы или замечания по ней – то это уже разговор
Бифуркация
работникам, труд которых оплачивается по месячным ставкам (окладам), путем деления месячной ставки (оклада) на количество рабочих часов по календарю в данном месяце.
Количество рабочих часов, как я думаю (об этом то не говориться прямо) по производственному по календарю. А вот фактически у работника другое количество часов. Вот он и задумался.
egorca1
Опять не понятно. Коль написано про конкретную категорию рабочих, то почему доплата идет не по моей (соответствующей категории рабочих), а по чужой часовой тарифной ставке?
Потому что у вас нет персональной тарифной ставки - она у всех слесарей п-го разряда одна.
Отправлено 01 September 2011 - 15:31
До тех пор, пока Вы не узнаете и не поведаете нам условия Положения об оплате работников вашего предприятия в части нормы времени мы не сможем Вам помочьОпять не понятно.
Отправлено 01 September 2011 - 15:47
Абриарвий
тем более они (понятия) несут разные правовые последствия.
Вы действительно считаете, что если я укажу в документе (к примеру в иске) "выплаты за работу в ночное время" это может как то негативно повлиять на исход дела?
Да.
Ну и на счёт терминологии – мне не нравиться в данной ситуации слово доплата т.к. оно здесь не логично.
Да кому какая разница что Вам не нравиться.
Вы даже можете презирать норму закона, но она (норма закона) не будет другой или не перестанет обладать юридической силой и тем значением которое ей придал законодатель..
Нелогично оно для Вас, т.к. вы неспособны понять назначение доплаты в ТК РФ!
Доплата – это значит доплатить до чего то (ну до среднего). А в данном случае куда уместно – надбавка (над – свыше, сверху).
Я понимаю, Вам будучи в глубокой оппозиции, придется нести ересь.
Вы лучше больше никогда и никому в обсуждении трудовых отношений не говорите подобное.Доплата – это значит доплатить до чего то (ну до среднего).
кроме непосредственного предмета обсуждения.
Непосредственный предмет обсуждения уже подошёл к логическому концу – кроме вас все участники уже высказались по существу – остался последний штрих от автора – оклад у него или тарифная ставка (что более вероятно. Всё таки обычно у служащих оклады, а у рабочих тарифные ставки). Моя окончательная позиция высказана в данном сообщении. Если у вас есть вопросы или замечания по ней – то это уже разговор
Очередной раз убедился, что Вы не понимаете ни вопроса автора, ни норм ТК РФ.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 01 September 2011 - 16:18
Отправлено 01 September 2011 - 16:08
Абриарвий, Мы работаем со сменным персоналом более 8 лет.
Мне искренне жаль, что работая такой период Вы оплату труда в ночное время называете доплатой. Я надуюсь у Вас данная оплата труда в ночное время -называемая доплата НЕ
. но в ситуации автора - доплата указана в правильном разделе.Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера".
А кто мешает ее ввести?Нет такого понятия, как ночная тарифная ставка.
Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь".
Да не включает
Доплата в данном случае (в Вашем понимании)является оплата труда в ночное время установленная как обязанность работодателя нормами ТК РФ, а вот доплата -это не оплата труда, а стимулирующая выплата.в себя дневная тарифная ставка--- доплату за "ночь".
О чем я ранее просил rty не путать и не подменять понятия- т.к. они имеют разные основания.
Эту самую доплату нельзя уменьшить ни каким ЛНА (по сравнению с "законной"). Нет дневной тарифной (или часовой ставки) - рассчитывается из месячной.
Я понимаю, что для Вас оплата труда и доплата - как стимулирующая (компенсационная) выплата равноценно равноценные понятия в ТК РФ.
Ответьте тогда Вы на вопрос - оплата труда в ночное время и Доплата за труд в ночное время отличаются друг от друга? и если не сложно укажите- чем же они отличаются ( если все таки для Вас они отличаются).
Или Вы как и rty
не видите вообще никакой ризница между оплатой труда регламентированной ТК РФ и стимулирующей (компенсационной) доплатой установленные ЛНА работодателем.
или у Вас доплата за работу в ночное время, также как и оплата труда в ночное время, размер такой оплаты определяется в ТК РФ?
Вы понимаете разницу между тем, что законодательно закреплено и то, что работодатель с учетом своих финансовых возможностей может установить самостоятельно в свои ЛНА?
Ответьте мне так же на вопрос- обязан ли работодатель оплачивать труд в ночное время работника (не принятого исключительно для работы в ночное время) в размере установленном ТК РФ? и может ли работодатель при этом осуществлять дополнительную доплату - как стимулирующую выплату ( не являющуюся оплатой в ночное время)за эту же работу в ночное время?
Может ли работодатель ввести ЛНА доплату за сменный режим, за работу в ночное время, доплату за что угодно- что не будет оплатой труда?
Сообщение отредактировал Абриарвий: 01 September 2011 - 16:44
Отправлено 01 September 2011 - 16:42
Абриарвий
На что я уточнил у автора
Есть слесарь n-ого разряда, работающий в день, т.е. по 7 час 12 мин в день 5 дней в неделю с двумя выходными. Но есть ещё и слесарь (то бишь я) того же разряда, работающий в смену по 6 часов 4 дня с одним выходным. Оклады, а согласно положения о зарплате на нашем предприятии, месячные тарифные ставки у нас одинаковые. Но часовые тарифные ставки в конкретном месяце у нас разные (нетрудно посчитать математически).У одного, отработанные часы в одном месяце могут составлять 151,2 часа, у другого 144. Из этих 144 часов 72 работаю в ночь. Дак вот доплату за ночные мне начисляют в размере 40% от часовой тарифной ставки дневного слесаря, а не моей. Почему?на что автор ответилАбриарвий (23 Август 2011 - 05:49) писал:
Советую для продолжения обсуждения Вашего вопроса определиться что есть доплата в Вашем случае, вдруг она (доплата) окажется не доплатой, а оплатой труда в ночное время.Так все таки egorca1 интересует тарифа ставка, оклад или все таки ДОПЛАТА?и ее размер и нам с Вами желательно обсудить именно доплату?скорее всего к доплатам. Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера". Доплата за многосменный режим работы.
Оклад автора не интересует, он уже написАл что равны
ЧТС (некорректно) тоже не интересует, поскольку автор уже написАл, приведя расчётОклады, а согласно положения о зарплате на нашем предприятии, месячные тарифные ставки у нас одинаковые
Автора интересует ДОПЛАТА к ночным часам. Почему её расчитывают из ЧТС дневного персонала.часовые тарифные ставки в конкретном месяце у нас разные (нетрудно посчитать математически).У одного, отработанные часы в одном месяце могут составлять 151,2 часа, у другого 144. Из этих 144 часов 72 работаю в ночь
А у меня дополнительный вопрос автору, как рассчитывают оплату дневных часов сменному персоналу???
Я бы с интересом посмотрел расчётный лист в месяце, где работник не отработал норму часов полностью по причине больничного. Многое может прояснить.
Абриарвий, давайте не будем обсуждать доплата или оплата ночных часов у автора. Оплатой в принципе не может быть, поскольку всего 40%
Отправлено 01 September 2011 - 16:53
Автора интересует ДОПЛАТА к ночным часам.
Неужели!
Абриарвий, давайте не будем обсуждать доплата или оплата ночных часов у автора. Оплатой в принципе не может быть, поскольку всего 40%
Не будьте, Вас никто не заставляет.
Но некоторые участники понять элементарного не могут, поэтому дискуссия затянула.
Отправлено 01 September 2011 - 16:53
Отправлено 01 September 2011 - 16:56
Абриарвий, вопрос ещё и в том, насколько РД правильно понимает смысл понятий, используемых в ЛНА и, соответственно, правильно их применяет. При разбирательстве, может встать вопрос уже о фактическом содержании того или иного понятия в ЛНА. А по простому "Назови хоть горшком, только в печку не ставь" (с)
Абсолютно верный вывод, подпишусь под каждым словом!
Отправлено 01 September 2011 - 16:59
А недавно две газели .... неужели! в самом деле ... (с)Абриарвий
Неужели!
Отправлено 01 September 2011 - 18:24
Да.
Ну, ну.
тем значением которое ей придал законодатель.
А если законодатель не придал ей значение?
вы неспособны понять назначение доплаты в ТК РФ!
Ну так расскажите. Только вот начните с закона, где в определении данного понятия говориться что доплата - это... надбавка - это... И не забудьте указать на закон, запрещающий писать - выплата за работу в ночное время.
но в ситуации автора - доплата указана в правильном разделе.
Так вы же говорите, что терминология определяет ситуацию.
а вот доплата -это не оплата труда, а стимулирующая выплата.
А почему не компенсационная? Дайте определение стимулирующей выплаты а затем определение оплаты труда.
оплата труда в ночное время и Доплата за труд в ночное время отличаются друг от друга?
Вы определения данных понятий перечитайте, и поймёте всю абсурдность вашего вопроса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных