Запрягать телегу впереди лошади - не мой стиль... Впрочем, мне думается, что Вы говорите не о том, о чем говорю я...не согласен
Формулирование исковых требований - дело десятое. Вы видите принципиальную невозможность оспаривания зарегистрированного права лица 2
это первое дело
Есть ли смысл лицу 1 оспаривать право собственности лица 2 - решать Вам и Вашему доверителю. Я, со своей стороны, не говорю, что не вижу смысла - я говорю лишь о том, что в роли догоняющего судиться намного сложнее. Говорю это, не видя документов, только исходя из Вашего описания ситуации. Но даже самое детальное описание никогда не отменит справедливость поговорки "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Насколько я понимаю, у лица 1 всё равно нет особого выбора, а также и нет причин не попробовать. Так что - вперед... Держите в курсе - интересно, чем закончится дело...Есть хорошая схема СНТ, где участки четко разделены.
Есть межевое дело, кад.учет, реш.суда и регистрация права на уч.341 за лицом 3.
При этом есть межевое дело, кад.учет и рег.права на участок 341 за лицом 2.
По материалам межевания и заключению кад.инженера уч.341 лица 2 совпадает с границами уч.343 по схеме СНТ, и находится через участок от 341 согласно схеме. При этом согласования оформлены с соседними землепользователями уч. 341, а не 343. Из документов хорошо просматривается что 341 участок лица 2 поставлен на месте 343-го. Более того, под разными кад. номерами в ЕГРП есть два уч.341 зарегенные за лицом 3 и лицом 2.