Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правила ВТР и процедуры пропускного режима

Сообщений в теме: 34

#26 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 07:51

Абриарвий, цитировать Ваше последнее не буду, слишком большое.
Все очень интересно.
Намекните, дискутировать можно?

Дискутируйте, но о чем Вы дальше собираетесь дискутировать мне пока не понятно!
  • 0

#27 Sps

Sps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 08:09

Все очень интересно.

По Вашему мнению, к каким отношениям относятся обязательства работника по неразглашению коммерческой тайны?
  • 0

#28 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 08:29

Все очень интересно.

По Вашему мнению, к каким отношениям относятся обязательства работника по неразглашению коммерческой тайны?

к гражданско-правовым.
  • 0

#29 Sps

Sps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 09:25

к гражданско-правовым.

По Вашему мнению, к каким отношениям относятся обязанности РБ по соблюдению режима коммерческой тайны, который установлен ЛНА РД и должностной инструкцией РБ?
  • 0

#30 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 09:36

к гражданско-правовым.

По Вашему мнению, к каким отношениям относятся обязанности РБ по соблюдению режима коммерческой тайны, который установлен ЛНА РД и должностной инструкцией РБ?

Наберите в консультанте или гаранте "коммерческая тайна" посмотрите,каким ФЗ регулируется.
Вы путаете отношения регулируемые трудовым законодательством и отношения регулируемые иными ФЗ.

Так например если Вы обязали работника

по соблюдению режима коммерческой тайны

- то это не трудовые отношения и он (работник) обязан это соблюдать в силу ФЗ и допуска к подобной информации, а вот если Вы возложили обязанность на работника по обеспечении сохранности коммерческой тайны, конкретизировали какие именно работник обязан выполнять трудовые функции для обеспечения сохранности коммерческой тайны- то это трудовые отношения, за нарушение которых работник может нести в соответствии с ТК РФ дисциплинарную ответственность. Я надеюсь Вы смолги увидеть разницу!

напоминаю еще раз
ПОСТ 15
ст. 15 ТК РФ
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда.

Причем тут вообще Ваша коммерческая тайна к осмотру личный вещей работника?

Сообщение отредактировал Абриарвий: 14 September 2011 - 09:40

• 0

#31 Sps

Sps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 11:26

Так например если Вы обязали работника

по соблюдению режима коммерческой тайны

- то это не трудовые отношения и он (работник) обязан это соблюдать в силу ФЗ и допуска к подобной информации, а вот "если Вы возложили обязанность на работника по обеспечении сохранности коммерческой тайны, конкретизировали какие именно работник обязан выполнять трудовые функции для обеспечения сохранности коммерческой тайны- то это трудовые отношения, за нарушение которых работник может нести в соответствии с ТК РФ дисциплинарную ответственность. Я надеюсь Вы смолги увидеть разницу!

Причем тут вообще Ваша коммерческая тайна к осмотру личный вещей работника?

Моя коммерческая тайна тут вот причем.

"если Вы возложили обязанность на работника ... и т.д. то это трудовые отношения" Согласен. При этом действия, которые работник будет совершать, выполняя данные обязанности, в его ТФ, (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы),которая прописана в ТД, не входят (обычная работа программиста не предусматривает наклейки на флэшки бумажек с грифами и т.д.), и тем не менее данные обязанности являются трудовыми. То есть вообще такое возможно. Вопрос в том, какие еще обязанности могут быть возложены на работника аналогичным способом, какой критерий этой возможности?

Сообщение отредактировал Sps: 14 September 2011 - 11:26

• 0

#32 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 11:51

Sps

Моя коммерческая тайна тут вот причем.

При этом действия, которые работник будет совершать, выполняя данные обязанности, в его ТФ, (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы),которая прописана в ТД, не входят

Вы что-нибудь слышали о должностной инструкции или о прямом включении в ТД трудовых обязанностей работника, конкретизируя конкретный вид работы?

(обычная работа программиста не предусматривает наклейки на флэшки бумажек с грифами и т.д.), и тем не менее данные обязанности являются трудовыми.

И каким же она (обязанность) данная непредусмотренная ТД стала для программиста обязательной и в силу чего?

То есть вообще такое возможно.

И тем самым самоутвердились. Я не говорил, что такое возможно или Вы сами с собой дискуссию ведете?

Вопрос в том, какие еще обязанности могут быть возложены на работника аналогичным способом, какой критерий этой возможности?

Вы придумали новый -не предусмотренный ТК РФ способ возложения трудовых обязанностей? Поведайте мне.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 14 September 2011 - 12:58

• 0

#33 Sps

Sps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 12:10

Абриарвий, Вы используете подобные выражения и выше еще что-то писали мне про личности и т.д.? Не хотите обсуждать - не надо.

Коллеги, буду рад любым соображениям. Заранее спасибо.
  • 0

#34 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 12:16

Sps

Абриарвий, Вы используете подобные выражения и выше еще что-то писали мне про личности и т.д.? Не хотите обсуждать - не надо.

Коллеги, буду рад любым соображениям. Заранее спасибо.

Именно пэтому я и задал изначально вопрос

Если Вы намерены похаливарить, то так и скажите изначально.
Я Вам рекомендую все таки подумать еще раз перед продолжением Вашей темы способны ли Вы и готовы ли Вы довести данную тему до своего логического конца. Способны ли Вы обосновывать свою точку зрения или совсем в ближайшем времени Вы перейдете на личности и тем самым прекратите обсуждение?

Вы говорите, что можно возложить трудовые обязанности на работника не определив их ни в ТД, ни в должностной инструкции, на что я Вам задал вопрос

Вы придумали новый -не предусмотренный ТК РФ способ возложения трудовых обязанностей? Поведайте мне.

Кстати Вам ненужны мнения- Вам нужно, что с Вами кто -то всего лишь согласился, но это возможно лишь в том случае, если Ваши предложения будут законны, а выводы обоснованы

Что же Вас так это смутило

Сообщение отредактировал Абриарвий: 14 September 2011 - 12:19

• 0

#35 Sps

Sps
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 05:53

Почему-то просмотрел раньше тему "Запрещённые предметы на работе Могут быть или нет?".

Всем спасибо, тема закрыта.
  • 0