|
|
||
|
|
||
Флюрография при медкомиссиию на права - обязательно или нет?
Отправлено 01 November 2011 - 23:58
Федеральный закон от 09.01.1996 N 3-ФЗ
(ред. от 19.07.2011)
"О радиационной безопасности населения"
Статья 17. Обеспечение радиационной безопасности граждан при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур
3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении.
Отправлено 04 November 2011 - 01:38
Вопрос решается просто - пишите письменный отказ от прохождения флюорографии, и что вы предупреждены о возможных последствиях в случае отказа и всю ответственность берете на себя. Главное, что бы это было в вашей постоянной амбулаторной карте записано, а не на листочке. А так - в обязанности терапевта входит следить за тем, чтобы каждый пациент проходил флюорографию раз в год.
Это не решение вопроса терапевт не самоубийца и ставить диагноз здоров без флюрогрофии он не станет. Представте ситуацию вы устраваетесь по недосмотру в ДДУ возникает вспышка туберкулеза и ваш письменный отказ не поможет ни терапевту ни главврачу больницы.
Сообщение отредактировал ЮРдоктор: 04 November 2011 - 01:39
Отправлено 17 November 2011 - 22:10
Как мне учиться сдавать на права, если я боюсь радиации?
Отправлено 17 November 2011 - 23:41
идите к психиатру и расскажите про свою радиофобию. вопрос с получением справки и вождением решится быстро.
Отправлено 18 November 2011 - 01:04
К психиатру? Ни за что!никак.
идите к психиатру и расскажите про свою радиофобию. вопрос с получением справки и вождением решится быстро.
Лучше всю жизнь пешком ходить!
Отправлено 18 November 2011 - 18:17
Средняя эффективная годовая доза облучения в России достигает 1,4 мЗв в год на человека.
А профилактическая флюорография дает всего лишь 23,5% от этого числа. Так что если вы не делаете по 4 флюорографии в год, то бояться вам нечего. (Данные взяты из статьи "Лучевые нагрузки на пациента при легочной флюорографии" А.П. Борисенко, Ю.Г. Украинцев, ЦКБ СО РАН, Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН г. Новосибирск).
А обследоваться надо - туберкулез (которого сейчас очень много) и рак еще никто не отменял, а если в собираетесь работать с людьми - то обязаны каждый год проходить, а так каждые два года.
Отправлено 19 November 2011 - 01:42
А я ни разу в жизни не летал на самолёте, и не собираюсь.А обследоваться надо - туберкулез (которого сейчас очень много) и рак еще никто не отменял, а если в собираетесь работать с людьми - то обязаны каждый год проходить, а так каждые два года.
Ну и зачем добавлять к годовой дозе лишнюю четверть?Может быть это немного вас успокоит:
Средняя эффективная годовая доза облучения в России достигает 1,4 мЗв в год на человека.
А профилактическая флюорография дает всего лишь 23,5% от этого числа. Так что если вы не делаете по 4 флюорографии в год, то бояться вам нечего. (Данные взяты из статьи "Лучевые нагрузки на пациента при легочной флюорографии" А.П. Борисенко, Ю.Г. Украинцев, ЦКБ СО РАН, Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН г. Новосибирск).
А обследоваться надо - туберкулез (которого сейчас очень много) и рак еще никто не отменял, а если в собираетесь работать с людьми - то обязаны каждый год проходить, а так каждые два года.
А я разве не с людьми работаю? Консультирую их, представляю их интересы в судах и прочих органах - везде контактирую с людьми.
Я просто хочу в автошколу поступить, научиться водить.
Вот думаю, стоит ли смысл или лучше пешком всю жизнь проходить?
Отправлено 19 November 2011 - 02:04
Радиация ужасна и опасна. А все флюорографы к тому же и неисправны, т.к. с брежневских времён ещё стоят, и вы получаете дозу в 10-15 раз выше заявленной. От неё у многих выпадают волосы и ещё кое-что опадает на 17-30
Не нужно так рисковать своим здоровьем, ходите пешком. Окружающие целее будут, если вы будете пешком, а не за рулём.
Отправлено 22 November 2011 - 01:56
Это не решение вопроса терапевт не самоубийца и ставить диагноз здоров без флюрогрофии он не станет. Представте ситуацию вы устраваетесь по недосмотру в ДДУ возникает вспышка туберкулеза и ваш письменный отказ не поможет ни терапевту ни главврачу больницы.
не путайте медосмотр в ДДУ и подобные, и м/о на права. естественно в случае не прохождения ФЛГ при медосмотре в ДДУ работника просто никто на порог не пустит. А для вождения личного автомобиля туберкулез не мешает. Для вождения автобуса - мешает, но там опять же будет предварительный м/о при поступлении на работу.
Сообщение отредактировал urtica: 22 November 2011 - 02:00
Отправлено 22 November 2011 - 23:15
Или лучше всё же в частную, которая имеет лицензию на медосмотры?
Отправлено 29 November 2011 - 12:48
Так, в знак солидарности.
Надо эту самую справку получать, в связи с тем, что срок ВУ истекает. Только что-то я не помню, чтобы 10 лет назад кто-то флюорографию требовал для справки.
К сведению, флюорографию прошёл в плановом порядке летом, носителем туберкулеза не являюсь, так что, господа собеседники, за своё здоровье при общении со мной можете не опасаться, а то уже, говорят, появились заболевания, передающиеся по сети...
Всё таки Вам стоит ходить пешком...А я ни разу в жизни не летал на самолёте, и не собираюсь.
Ну и зачем добавлять к годовой дозе лишнюю четверть?
Я просто хочу в автошколу поступить, научиться водить.
Вот думаю, стоит ли смысл или лучше пешком всю жизнь проходить?
Из Ваших сообщений я позволил себе сделать вывод, что Вы всерьёз занимаетесь своим здоровьем и обеспокоены продолжительностью жизнью.
Проникающая радиация лишь один из факторов влияющих на здоровье и, соответственно, продолжительность жизни. Помимо радиации в населённом пункте на человека в гораздо большей степени влияют выбросы от предприятий и автотранспорта, поэтому лучше всего выбрать какой-либо уединённый уголок подальше от всех бед цивилизации.
Самолёт является источником повышенной опасности, автомобиль то же. Согласно статистике самолёты гораздо реже становятся причиной травм и смерти по сравнению с автомобилями. Поэтому Вам следует быть столь же последовательным в своих начинаниях и отказаться от поездок на автомобиле даже в качестве пассажира. Максимум - гужевой транспорт, но без применения рысаков, т. к. они также способны развивать достаточно большую скорость. Возможно, подойдут особи владимирской породы. Однако, всё равно стоит проявлять большую осторожность, т. к. при наличии каких-либо внешних раздражителей животные могут также проявлять агрессию, что в свою очередь может явиться причиной телесных повреждений и даже летального исхода.
Удачи Вам и Вашим клиентам!
Сообщение отредактировал Дрёма: 29 November 2011 - 12:38
Отправлено 29 November 2011 - 15:21
никто уже давно не намекает, а прямым текстом говорят, шо вы, мил человек, душевно больны...как бы намекаешь, что я ипохондрик?
по теме. месяц назад проходил медкомиссию для прав. без флюры.
Отправлено 29 November 2011 - 19:00
по теме. месяц назад проходил медкомиссию для прав. без флюры.
У нас в поликлинике без флюры ни одно заключение на медосмотр не дают.
Как-то устроился преподавать в колледж право.
Пришлось уволиться, так как без флюры заключение о годности в санкнижке не написали.
Отправлено 01 December 2011 - 21:50
Скорее хочу, чтобы не общалсяСтереотипы всё это.
Или ты ещё хочешь, чтобы я и в инете по имени отчеству обращался?
Отправлено 17 January 2012 - 09:27
Дрёма, хватит флудить.
Так как мне быть с медосмотром?
Как спастись от радиоактвиного облучения организма?
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н
"Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"
В состав мед. комиссии на по медицинскому освидетельствованию водителей транспортных средств (кандидатов в водители) -рентгенолог в списке не значится.
Отправлено 17 January 2012 - 11:18
Ну проблема в том, что в поликлиниках дают свой листок обхода.Просмотр сообщенияЦарьПушка (16 Январь 2012 - 17:02) писал:
Дрёма, хватит флудить.
Так как мне быть с медосмотром?
Как спастись от радиоактвиного облучения организма?
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н
"Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"
В состав мед. комиссии на по медицинскому освидетельствованию водителей транспортных средств (кандидатов в водители) -рентгенолог в списке не значится.
И терапевт )а по совместительсву главный в комиссии) говорит: "Я нчиего подписывать не буду, пока флюру не пройдёшь".
Не судиться же с ней?
Отправлено 17 January 2012 - 11:28
Ну проблема в том, что в поликлиниках дают свой листок обхода.
И терапевт )а по совместительсву главный в комиссии) говорит: "Я нчиего подписывать не буду, пока флюру не пройдёшь".
Не судиться же с ней?- почему бы нет?
Отправлено 18 January 2012 - 02:02
Обычно в таких ситуациях пишется заявление на имя заведующей или кто там у них главный, где вы просите выдать вам медсправку о состоянии здоровья при отсутствии флюорограммы, так как это требование незаконно, не соответствует федеральному законодательству, не является обязательным для прохождения данного медосмотра и т.д. – в общем, обосновываете это какими-то правилами, законами, приказами, которые надо поискать. Это заявление пишете в двух экземплярах и регистрируете его в больничной канцелярии или отправляете заказным письмом с уведомлением по почте.
После этого они или проводят вам медосмотр, или дают такой же обоснованный письменный отказ, с которым вы уже идете в прокуратуру, а прокуратура уже с ними разбирается или обращается в суд. Обычно врачи такие письменные отказы писать не любят, потому что руководствуются своими внутренними ведомственными инструкциями, которые противоречат федеральному законодательству.
А флюорография – действительно не очень полезная штука. Беременным, например, ее делать категорически нельзя, и кормящим мамам нежелательно. Поэтому я тоже на следующей неделе пойду делать справку для ГИБДД и тоже буду отказываться от флюорограммы – попробую договориться мирным путем, но если кто-то даст ссылки на какие-то приказы, буду очень благодарна.
Отправлено 19 January 2012 - 00:01
Если бы я нашел приказ, регулирующий прохождение медосмотра водителей, я бы не октрывал эту тему.
Дело в том, что регулиурующий медосмотр приказ 80-х утратил силу, а нвого так и не было принято.
Так что все проводят медосмотр, видимо, как бог на душу положил.
Отправлено 19 January 2012 - 16:44
Отправлено 19 January 2012 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных