Договор соцнайма без ответчика заключать отказали.
|
|
||
|
|
||
Выписать из квартиры осужденного
Отправлено 21 November 2011 - 01:42
Договор соцнайма без ответчика заключать отказали.
Отправлено 06 December 2011 - 16:17
Вопрос по теме.: Стал обладателем квартиры с сюрпризом.
Квартира приватизирована на одного Собственника в 1993 году
Осужденный был прописан в эту квартиру в 1998 году (сын собственника)
осудили в 2007
куплена мной у собственника в 2011 году
Какие права у осужденного на квартиру? На право проживания?
как его выписать из этой квартиры?
можно ли его выписать в НИКУДА?
Спасибо откликнувшимся
Отправлено 06 December 2011 - 19:05
Видимо, никаких...Квартира приватизирована на одного Собственника в 1993 году
Осужденный был прописан в эту квартиру в 1998 году (сын собственника)
осудили в 2007
куплена мной у собственника в 2011 году
Какие права у осужденного на квартиру? На право проживания?
На основании соответствующего решения суда...как его выписать из этой квартиры?
Нет. "Выписывают" не куда-то, а откуда-то. Куда-то "прописывают"...можно ли его выписать в НИКУДА?
Отправлено 07 December 2011 - 03:28
Я же Вам сказал -можно ли выписать осужденного из квартиры
На основании соответствующего решения суда...
Не хотите - не делайте... Только бомж - тот, у кого нет жилья, а не тот, у кого нет "прописки"...и сделать его "БОМЖом"?
Неправильно поняли...как я понял выписать его можно будет только после освобождения?
Отправлено 07 December 2011 - 11:20
спасибо
Т.е. я могу сейчас обратиться в суд и выписать Осужденного из квартиры?
[off] вчера ходил к юристу. Ответ был прост выяснить когда прописан осужденный. До или после приватизации. Деньги он взял )))[/off]
Отправлено 07 December 2011 - 14:28
Вы же сами написали: приватизация в 93, прописан в 98-м...
Основанием для снятия с регистрационного учета является решение суда. основанием для прекращения права пользования - смена собственника и ст.292 ГК. Возможно, придется обращаться в суд по этой статье, если осужденный попытается проживать в этой квартире после освобождения
Отправлено 20 January 2012 - 13:55
Отправлено 23 January 2012 - 16:11
Отправлено 24 January 2012 - 10:19
в момент приватизации он был в законном браке с моей сестрой,но от приватизации отказался в писменной форме.
Соответственно, сохраняет пожизненное право пользования.
Отправлено 24 January 2012 - 20:13
в момент приватизации он был в законном браке с моей сестрой,но от приватизации отказался в писменной форме.
Соответственно, сохраняет пожизненное право пользования.
и как же его выписать? ведь мало того ,что он опозорил нашу семью на весь город ,воровал у всех, так он ещё и у сестры похитил 1200000рублей и кредитов на неё оформил
Отправлено 30 September 2013 - 12:19
Такая ситуация.
Квартира была КУПЛЕНА в 1995 году. В том же году в квартиру была прописана собственница, ее дочь и сын.
Дочь вышла замуж за гр Украины и в 1996 его зарегистрировали постоянно в этой квартире (по месту жительства, тогда у него был на руках паспорт гражданина СССР). В 1997 и 1999 году родились двое внуков и также были зарегистрированы в этой квартире.
В 1998 году сын собственницы выписался по другому адресу.
В 1999 году дочь развелась с мужем (гр Украины)
В 2001 году БМ (бывший муж дочери) был осужден и выписан из квартиры. В Ф.9 есть об этом пометка по сегодняшний день.
В 2002 году БМ выходит из тюрьмы, получает паспорт Украины в посольстве, и идет восстанавливать регистрацию, но получает отказ (основание не знаю, но с его слов, что для прописки требуется согласие собственницы и какие-то бумаги из миграционной службы)
В 2010 году (на тот момент у дочери уже родился третий ребенок от другого мужа и тоже был прописан в этой квартире) дочь выписывается с детьми в свою квартиру.
В квартире остается проживать только собственница. В настоящий момент собственница решила продать квартиру, но при продаже агенты за "осужденного" предлагают значительно уменьшить стоимость квартиры.
Как решить вопрос с этим? С каким иском обратиться в суд? (я так поняла нужно лишить его права пользования) Очень требуется ваша помощь. Заранее спасибо!
Отправлено 30 September 2013 - 17:37
я так поняла нужно лишить его права пользования
из чего следует, что у него такое право есть?
Отправлено 30 September 2013 - 17:42
Очень просто - послать агентов в .опу...Квартира была КУПЛЕНА в 1995 году. В том же году в квартиру была прописана собственница, ее дочь и сын.
Дочь вышла замуж за гр Украины и в 1996 его зарегистрировали постоянно в этой квартире (по месту жительства, тогда у него был на руках паспорт гражданина СССР). В 1997 и 1999 году родились двое внуков и также были зарегистрированы в этой квартире.
В 1998 году сын собственницы выписался по другому адресу.
В 1999 году дочь развелась с мужем (гр Украины)
В 2001 году БМ (бывший муж дочери) был осужден и выписан из квартиры. В Ф.9 есть об этом пометка по сегодняшний день.
В 2002 году БМ выходит из тюрьмы, получает паспорт Украины в посольстве, и идет восстанавливать регистрацию, но получает отказ (основание не знаю, но с его слов, что для прописки требуется согласие собственницы и какие-то бумаги из миграционной службы)
В 2010 году (на тот момент у дочери уже родился третий ребенок от другого мужа и тоже был прописан в этой квартире) дочь выписывается с детьми в свою квартиру.
В квартире остается проживать только собственница. В настоящий момент собственница решила продать квартиру, но при продаже агенты за "осужденного" предлагают значительно уменьшить стоимость квартиры.
Как решить вопрос с этим?
1) Из каких документов следует, что у него есть право пользования?С каким иском обратиться в суд? (я так поняла нужно лишить его права пользования)
2) Даже если и есть - при переходе права собственности на квартиру оно будет прекращено...
Отправлено 01 October 2013 - 12:21
1) В форме 9 отражаются все прописанные и выписанные с пометкой (кроме внуков почему-то)1) Из каких документов следует, что у него есть право пользования?
2) Даже если и есть - при переходе права собственности на квартиру оно будет прекращено...![]()
сын ФИО с пометкой зарег. постоянно с ДАТА Снят с рег. ДАТА по уведомлению (новый адрес)
дочь ФИО с пометкой зарег. постоянно с ДАТА Снят с рег. ДАТА по уведомлению (новый адрес)
бывш.зять ФИО с пометкой зарег. постоянно с ДАТА Снят с рег. ДАТА осужден
Данная бумага Форма 9 должна быть предоставлена "чистая" для получения денег из ячейки, а я так понимаю, что осужденный не исчезнет оттуда (со слов агента), в связи с этим предлагается некий дисконт в цене квартиры, а получение денег по акту передачи квартиры.
2)Вообще любые вопросы с пропиской-выпиской и определением права пользования никак автоматом не решаются, а только через суд или личным волеизъявлением.
Отправлено 01 October 2013 - 13:39
1) И по какой логике запись о снятии с регучета можно считать свидетельством наличия права пользования?1) В форме 9 отражаются все прописанные и выписанные с пометкой (кроме внуков почему-то)1) Из каких документов следует, что у него есть право пользования?
2) Даже если и есть - при переходе права собственности на квартиру оно будет прекращено...![]()
сын ФИО с пометкой зарег. постоянно с ДАТА Снят с рег. ДАТА по уведомлению (новый адрес)
дочь ФИО с пометкой зарег. постоянно с ДАТА Снят с рег. ДАТА по уведомлению (новый адрес)
бывш.зять ФИО с пометкой зарег. постоянно с ДАТА Снят с рег. ДАТА осужден
Данная бумага Форма 9 должна быть предоставлена "чистая" для получения денег из ячейки, а я так понимаю, что осужденный не исчезнет оттуда (со слов агента),
2) Что Вы понимаете под "чистой"? В форме 9 должны указываться только те лица, у которых имеется регистрация на дату выдачи этого документа. Если же у вас там в этой форме указывают всех, кто когда-либо был зарегистрирован, то запись о зяте по-любому останется.... И?
И каков размер дисконта?в связи с этим предлагается некий дисконт в цене квартиры, а получение денег по акту передачи квартиры.
Да, но в суде в данном случае проблем быть не должно, поэтому у покупателя нет оснований для чрезмерных волнений...2)Вообще любые вопросы с пропиской-выпиской и определением права пользования никак автоматом не решаются, а только через суд или личным волеизъявлением.