Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по видеоконференц-связи

Сообщений в теме: 41

#26 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2025 - 07:20

Наоборот - они это учитывают и отказывают в ВКС между Москвой и Тулой :))

И что пишут в обосновании отказа?

• 0

#27 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2025 - 17:59

А что опытные коллеги требуют в судах, тех что за тридевять земель? ВКС, веб-конференцию или и то и другое в одном ходатайстве?

• 0

#28 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 14:20

А что опытные коллеги требуют в судах, тех что за тридевять земель? ВКС, веб-конференцию или и то и другое в одном ходатайстве?

Веб-конференцию. Я если честно не понимаю зачем ВКС при наличии ВК

• 1

#29 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 15:30

Веб-конференцию.

Ох и тяжко мне эти новшества даются... С ВКС то уже смирился... А тут, не ровен час, удовлетворят - это что же, мне со стен в кабинете из уважения к суду, постеры с голыми тетками снимать придется и коллекцию пустых водочных бутылок с полок убирать?...))

Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 16 November 2025 - 15:34

• 0

#30 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 15:52

А тут, не ровен час, удовлетворят - это что же, мне со стен в кабинете из уважения к суду, постеры с голыми тетками снимать придется и коллекцию пустых водочных бутылок с полок убирать?...))

Мне бы ваши проблемы...

На следующей неделе в три часа ночи нужно будет "в эфир" выходить - тут бы самому на человека быть похожим, окружающий антураж уже второстепенное.

• 0

#31 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2025 - 17:22

Веб-конференцию.

Ох и тяжко мне эти новшества даются... С ВКС то уже смирился... А тут, не ровен час, удовлетворят - это что же, мне со стен в кабинете из уважения к суду, постеры с голыми тетками снимать придется и коллекцию пустых водочных бутылок с полок убирать?...))
Я летом судилась на даче по Новосибирскому времени. Самое сложное было не найти нейтральный угол, а не разбудить домашних и вовремя закрыть рот собаке, которую бесит птица, комар ветер.
В квартире в последний раз я соорудила такую конструкцию, чтоб не отвлекали окна, шторы, картины ))
Хотя некоторые вообще не заморачиваются и выходят в ВК из кухни на фоне кастрюль

Скрытый текст

• 0

#32 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60876 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2025 - 17:57

А расскажите как Вы веб-конференцию в СОЮ организовываете?

• 0

#33 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2025 - 22:28

А расскажите как Вы веб-конференцию в СОЮ организовываете?

1. Судитесь в Якутии (если верить слухам).

2...

• 0

#34 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60876 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2025 - 06:26

Увы, в Якутии не сужусь :) 

• 0

#35 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2025 - 14:16

Я тоже. Но наслышан про тамошний прогресс.
  • 0

#36 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2025 - 17:12

Заявился на веб-конференцию из Мск в Самару. 

Получил отлуп, поскольку в Самаре отсутствует возможность организовать в этот день и время, дословно: веб-видеоконференц-связь.

Это вообще что за зверь такой? И если с ВКС всё понятно, то разве может отсутствовать техническая возможность для веб-конференции? Не вообще, а в нужное исключительно время?

• 0

#37 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2025 - 19:11

Заявился на веб-конференцию из Мск в Самару.  Получил отлуп, поскольку в Самаре отсутствует возможность организовать в этот день и время, дословно: веб-видеоконференц-связь. Это вообще что за зверь такой? И если с ВКС всё понятно, то разве может отсутствовать техническая возможность для веб-конференции? Не вообще, а в нужное исключительно время?

Все возможно.

Я в АС Самарской области с 2021 года банкротное дело вел и там в онлайн-заседаниями такая динамика была:

- первая попытка - недачно - нет технической возможности;

- потом где-то через годик  судья сама предложила, а что это вы онлайн не заявляете; но там нужно было  по графику согласовать дату и время - онлайн шел из специального кабинета, которым судьи пользовались по записи. Бонусом на этом этапе было, что в случае задержки онлайн заседания шли вне очереди по назначеннмоу времени;

- потом уже судьи (как минимум две) вели онлайн из своих кабинетов, без каких-либо сложностей.

Гипотетически могут оставаться судьи с необорудованными кабинетами, которые используют "онлайн-кабинет" по записи. Это как вариант.

• 1

#38 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2025 - 22:05

Все равно не понял - что за зверушка такая, эта самая веб-видеоконференц-связь, но что-то мне подсказывает, что надо не пальцы гнуть, а смотреть - что там с билетами на нужное число...(((

• 0

#39 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2026 - 22:16

И снова Самара... Областной суд, апелляция. 

Отправляю ходатайство на веб конференцию. 

Звонок - вы суд не указали! 

Я - в смысле суд не указал? 

Суд - Ну где Вы ВКС просите.

Я - Я прошу ВКС? Я прошу веб-конференцию, а не ВКС

Суд - Ааа... Понятно. Мы такое не проводим.

Я - А что так?

Суд - А как мы личность вашу установим? При ВКС суд это на месте сделает. Нет, никаких веб-конференций! Присылайте ходатайство на ВКС!

Кстати - ВКС прокатило, Самара буквально на следующий день позвонила - говорят не забудь прийти. А я уже билеты почти купил...)

• 0

#40 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2026 - 16:50

А я уже билеты почти купил...)

Был не прав - билеты на самолет я не купил, взамен получил бесплатные в цирк...))

Действие первое: прихожу на всякий случай за полчаса. В коридоре сидит коллега. Спрашиваю - "на какое время" - ответ "на 10". А у меня - на 10.15. Становится интересно. Спрашиваю - "как думаешь - ты на долго?" Тот жмет плечами - говорит, что за 15 минут он сам уложится, но по его мнению - пахнет тем, что у меня день не факт, что заладится.

Коллега зашел минута в минуту и тут звонок из Самары - "вы там на месте?" "Конечно, киваю в трубку, на месте. Но только там типа заседание идет". Мне в ответ - "да без проблем, время есть". Через 15 минут второй звонок - типа "мы подключиться не можем". "Конечно, киваю в трубку, не можете. Там материалы дела еще оглашать только начали". Еще через 15 минут звонок: "мы не можем подключиться!" "Конечно, киваю, там прения начались как раз".

В общем в 10.50 там все закончилось, дядя выходит, я следом сую нос в зал и всё что я успеваю - увидеть как с другой стороны за кем-то захлопывается дверь.

По простоте своей жду минут десять и наконец понимаю, что никто не придет - надо уже поднимать кипиш. Ок, бегом в канцелярию, там мне говорят номер кабинета "моего" судьи, несусь к нему. Он на месте. Так мол и так, говорю, мечтаю уже наконец приступить к ВКС. 

Судья, надо сказать, прелесть и тролль. Его первый вопрос - "а вы чего не ушли то домой до сих пор?" "Из чувства долга - отвечаю". Судья: "Прикольно! Только там Самара то все равно уже не ждет наверное!"

При нем звоню в Самару, там отвечают, что негодуют, но что бы мы уже бежали в зал.

И вот - мы уже в зале ВКС. Ура. Под шуточки судьи на тему того, что он за 30 лет работы так и не познал - на фига по документальным делам люди вообще ВКС требуют, про то, что в соседнем суде кабинет ВКС паутиной порос, а у них вот - сплошняком, секретарь соединяется с Самарой. Сперва то со звуком, то еще с чем проблемы, но - получилось.

Всё чин-чином, судьи на своих местах. Самара просит суд убедиться в личности присутствующих. Секретарь громко объявляет фамилии присутствующих, после чего состав в Самаре начинает шептаться между собой и вдруг спрашивает "нашего" секретаря - "А кто эти люди?" Секретарь начинает объяснять - "вот заявитель, вот представитель". Самара: "А вы из какого города?"

"Наш" судья начинает ржать почти в голос: "А вы из какого?" Самара отвечает: "Из Самары! А вы не из Саратова?". Мы все хором - "Нет, это даже не рядом!". Самара: "Так не пойдет. Нам нужен Саратов". 

"Наш" секретарь явно хорошо знает своего шефа: успевает извиниться перед Самарой и отключиться до того, как он успевает закончить фразу по типу: "Да какая вам разница - может вместо Саратова наших рассмотрите?"

Вторая попытка - в Самаре три зала для ВКС - неудача: оборудование вообще отключено. Судья рассказывает нам, как хорошо бы вот нам всем оказаться сейчас дома, а не это вот всё, что настоятельно советует с честью проиграть этот этап, для того что бы оторваться в Верховном суде, до которого рукой подать и не нужны эти ваши ВКСы.

Тем временем секретарь подключается к третьему залу в Самаре, в котором, судя по появившейся картинке, в разгаре идет какое-то заседание и явно не наше. Секретарь ойкает и отключается. Судья обрывает свою очередную шутку на полуслове и смотрит в недоумении на секретаря: "А ты как это вообще сделала?!"

Звоню в Самару. Так мол и так - сидим в зале, жаждем, но у нас как-бы вроде теперь проблемы с коммуникацией. Оттуда в ответ: "Ну вы скажите суду, пусть пока вашу личность установят и вообще потяните время - у нас тут обычное заседание началось, но мы быстро, сейчас прения сторон будут!"

Пересказываю судье первую часть разговора - полагая, что про прения ему говорить не надо. Но он калач тертый - в лоб спрашивает: "они сказали на какой стадии?" Я не то что бы врать не умею, но тут что-то поплыл и про прения проболтался таки.

Судья: "Ок. Подождем. Времени полно. У меня заседание ближайшее еще не скоро - через сорок минут!"

Итогом, как не трудно догадаться, было то, что ВКС так и не состоялась ни в каком виде.

Бонусом стало то, что доверительницу искренне вся эта ситуация позабавила - "А что - говорит - прикольные у вас на работе конкурсы!"...)

Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 12 February 2026 - 16:56

• 0

#41 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2026 - 19:16

"А что - говорит - прикольные у вас на работе конкурсы!"...)

Угу...

И клоуны всё с образованием высшим юридическим...

• 0

#42 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2026 - 09:07

Дикий Лойер,
- Выборы прошли в это воскресенье. В четверг Игорь Владимирович уже вступает в свою должность. Самарская область у ваших ног.
- Миша, соберитесь! Во-первых, Саратовская область, а не Самарская.
- Самарская, Эмануил Гедеонович. Мы говорили о Самарской области.
- Мы говорили о Саратовской области, Миша. Миша, какие выборы вы выиграли?
- В Самарской области, у нас нет ни каких интересов?
- Ну ясно. В общем у вас осталась одна неделя. Что делать вы знаете. Кандидата я вам пришлю...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных