Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акт фактического проживания

Сообщений в теме: 99

#26 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 02:46

ссылки в студию :)
  • 0

#27 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:27

никто не поможет с составлением искового заявление об отмене акта фактического проживания? пишеться мировому или сразу в рай. суд?
  • 0

#28 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:32

никто не поможет с составлением искового заявление об отмене акта фактического проживания? пишеться мировому или сразу в рай. суд?

У...как у Вас все запущено... Акт вы не отмените. Потому что это просто фиксация некого действия. Грубо говоря, доказательство. Хотите признать незаконным? А что незаконного: собрались несколько человек - зафиксировали действие - факт проживания, подписали.
Я так подозреваю, с Вас хотят взыскать доп деньги не по кол-ву прописанных, а по кол-ву проживающих. Здесь другая тактика нужна.
  • 0

#29 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:34

У...как у Вас все запущено... Акт вы не отмените. Потому что это просто фиксация некого действия. Грубо говоря, доказательство. Хотите признать незаконным? А что незаконного: собрались несколько человек - зафиксировали действие - факт проживания, подписали.
Я так подозреваю, с Вас хотят взыскать доп деньги не по кол-ву прописанных, а по кол-ву проживающих. Здесь другая тактика нужна.

какая тактика не подскажете? собираюсь подавать в суд. и оспаривать акт как незаконный. есть еще какие то варианты да?
  • 0

#30 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:35

Еще раз повторю - акт Вы не оспорите. А в какой стадии взыскание? Уже взыскали? Или еще нет? Или просто печатают сумму в квитанции а Вы с ней не согласны?
  • 0

#31 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:37

Еще раз повторю - акт Вы не оспорите. А в какой стадии взыскание? Уже взыскали? Или еще нет? Или просто печатают сумму в квитанции а Вы с ней не согласны?

понял. пока просто печатают сумму, с которой я не согласен. в суд на меня не подавали.
  • 0

#32 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:40

Ну что ж повезло. В общем дело это сложное. Зависит от того, насколько наглые и изворотливые люди в УК и много ли у них приспешников в доме. Я такие дела выигрывал. Могу помочь и Вам.
  • 0

#33 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:41

а в чем могут быть сложности не подскажете?
  • 0

#34 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:46

Сложность именно в том, что если акт фактического проживания признают достаточным доказательством, то суд вынесет решение в пользу УК, чтобы там не говорили о 307 постановлении.
  • 0

#35 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 00:52

ну если акт фактического проживания признают доказательсвом на основании свидетельских показаний пару человек, то я тоже могу составить такой акт и пусть УК оспаривает его. хотя УК все равно будет присылать повышенные суммы. вариант не платить и ждать когда сами подадут исковое заявление?
  • 0

#36 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 01:14

Ваш акт даже рассматривать никто не будет. Потому что Вы - лицо заинтересованное.
Когда они подадут - Вам придется защищаться. А это худшая позиция.
В данном деле нужно нападать (чтобы защищались они)
  • 0

#37 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 11:13

а на каком основании лучше подавать иск тогда?
они тоже лицо заинтереснованное. судебная практика тоже противоречивая
  • 0

#38 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 12:26

Акты со стороны УК составляют люди незаинтересованные - соседи.
Основания - нарушение порядка расчета платежа за коммуналку,предусмотренного пост. 307.
В общем, не парьтесь - у меня есть образец, который я могу предоставить.
Только иск это еще не все. Свою позицию нужно будет суметь защитить!
А это - не просто!
  • 0

#39 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 18:16

я собираюсь судиться. вот и ищу пока как лучше сделать. пока некоторые позициии, которые у меня на у меня
1. на основании чего представитель УК составляет такой акт.
2. его нормативная база.
3. возможность использования такого акта на основании чего.

вообще как я понимаю, это акт, который составляет ооо, и он может иметь юридическое значение. жильцы тоже могут составлять такое акты, типа потопа, УК не выполняет свои обязанности.
вообще если бы УК была более сговорчивой, там не такая большая сумма, оплатил бы. а то получается, что звонить к ним смысла нет, пишешь заявление или претензию, тупо не отвечают. хотя должны давать отчеты в течение 3 дней, и вообще не понятно что творять. годик все равно в этом доме придеться пожить, так что есть намерения выстраивать все вопросы с УК через суд сразу. потому что потом надо будет решать вопрос с затоплением этажа. УК устранило течь через месяц, и то с грехом пополам, а последствия в виде отколовшейся краски убирать не хочет. вообщем, проблем хватает
  • 0

#40 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 00:49

1. На основании его внутреннего убеждения.
2. нормативная база -двойная трактовка постановления 307
3. по полной программе - если будете судиться.
Самое главное, поймите - ОЧЕНЬ сложное дело. Сами не справитесь, нужна помощь квалифицированного юриста
  • 0

#41 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 00:49

если бы была возможность нанять юриста, то не пытался бы сам искать информацию. понимаю, что делаю непростое, вот и спрашиваю совета, кто знает, как лучше поступить. сейчас задача - написать исковое заявление, потому что судебное разбирательство тоже не быстрое дело.
вопрос по подсудности - писать мировому или рай. суду? понимаю, что нужно писать как от потребителя услуг, то не надо оплачивать гос пошлину.
дальше вопрос. квартира на супруге. я как муж должен действовать по доверренности (можно получить деньги за представительство) или же как сособственник, и тоже типа обладаю всеми полномочиями?
  • 0

#42 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 01:43

Ходорковскийзначить вас заловили ДЭЗ (гастарбайтеров десяток заселил в коммуналку, а она же нерезиновая комнатёнка то), а теперь за "головы" которые пили, ели, и канализацией пользовались деньги требуют :lol: Шутка! :D
Так может рассмотреть другой вариант и подать иск: "По незаконному начислению денежных сумм УК" ??? Что кто думает?
Если оспаривать Акт, то это подсудность районная.

Сообщение отредактировал Павел Аникин: 06 March 2012 - 01:48

• 0

#43 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 18:39

а если "По незаконному начислению денежных сумм УК" - какая подсудность?
в следующем месяце я все равно пропушусь уже, потому что есть необходимость.
а акт оспариваю из за того, что они его сделали походу старым числом, или как то так, что сразу перерасчет на немалую сумму. также получается то, что если бы я был прописан, и временно не жил, то у человека есть возможность предоставить документы и сделать перерасчет. а когда пишут акт, а ты находишься по месту регистрации, то какой документ можно предоставить в УК, что бы они сделали перерасчет? абсурд.
хотя после праздников буду писать иск. нет ни у кого примерного образца? на что опираться и какие доводы приводить?
  • 0

#44 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 07:40

хотя после праздников буду писать иск. нет ни у кого примерного образца? на что опираться и какие доводы приводить?

Даже не пытайтесь. Хоть десять образцов вам тут выложат, самостоятельно вы обречены на проигрыш в суде. Кстати, не забывайте, что и УК может адвоката нанять, а потом с вас слупить судебные расходы. И еще, чисто из любопытства, вы в своем НИКЕ специально сделали ошибку в фамилии Ходорковского, или действительно такой неграмотный?
  • 0

#45 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 11:06

даже если проиграю иск то все равно останется так, как есть. посмотрим, как будет. кто не пробует, то не выигрывает.
к ук тоже много претензий, и многие все равно через суд буду решать, так что даже если проиграю, расходы на представительство всегда можно в другом судебном деле вернуть.
если квартира на супруге, я как муж должен получать от нее доверенность или по семейному кодексу я и так сособственник?
Talion, hodarkovckij и Ходорковской не есть одно и тоже
  • 0

#46 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 11:19

Доверенность вы должны получить!(кстати заверить вы её можете и в обслуживающей организации , а не только у нотариуса ) Семейный кодекс это Семейный(он регулирует несколько другие отношения). Собственник ваша жена! Вы ведь допустим продать квартиру не сможете опираясь на Семейный кодекс!
Помните Вы идёте фактически в "Во-Банк" ! Проиграв суд вы по вешаете уже конкретно на себя дополнительные расходы по квартплате!

Сообщение отредактировал Павел Аникин: 07 March 2012 - 11:20

• 0

#47 _hodarkovckij

_hodarkovckij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 20:36

но если не буду оспаривать акт, то тоже буду в проигрыше.
спасибо за советы, теперь немного лучше представляю себе ситуацию.
  • 0

#48 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 10:51

даже если проиграю, расходы на представительство всегда можно в другом судебном деле вернуть

Ну, ну... Блажен, кто верует...
  • 0

#49 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 23:11

Нужна помощь в подаче иска к "ушлой" УК-шке, которая незаконно (только на основании акта о фактически проживающих) начислила за несколько месяцев мне 15000 руб. за якобы 4-х "фактически проживавших"... В квартире никто не зарегистрирован.

Акт был составлен в мое отсутствие (я собственник) хотя в нем указано, что в присутствии собственника такого-то.

Находившиеся в квартире люди подписались под тем что снимают у меня квартиру с такого-го то периода и платят мне деньги за коммуналку (суммы не указано). Как оспорить акт, ведь он подложен? Может УК-шка вообще на них надавила, запугала и заставила подписаться под тем, чего не существует?

Сообщение отредактировал fonograf: 13 November 2014 - 23:36

• -1

#50 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 13:52

Так все же в квартире реально проживают люди, раз они расписались в акте? Значит они пользуются коммунальными услугами? Водой, светом?

ИМХО, шансов у вас нет. Скажите спасибо, что УК еще не накатала на вас заявление о том, что вы допустили проживание в квартире не зарегистрированных людей. А то еще и штраф огребете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных