Мне бы очень хотелось стать адвокатом..... Собственно, вопросы: как можно в моем случае пробраться в адвокаты, избежав при этом работы курьеропомощником за копейки?
Если я, скажем, до окончания ВУЗа поработаю где-нибудь юрисконсультом, а потом устроюсь стажером адвоката, каковы мои шансы потом остаться в этой коллегии/бюро? Гоняют ли стажеров также, как помощников? Насколько сложно устроиться в адвокатскую контору просто юристом, имея опыт работы, скажем, корпоративным юристом. Короче, что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Во-первых, в наше время работать адвокатом по "всем делам" - в реале можно только в небольших нас.пунктах, там кроме вас юристов может вообще не быть. Будете востребованы по всем вопросам, только там доходы населения небольшие, так что размеры гонораров - далекие от ваших представлений. В крупных центрах "специалисты на все руки" тоже не так востребованы нормальными клиентами, то есть готовыми отдать хорошие деньги. Идут клиенты на имя, которое надо заработать. Для этого есть масса способов: может работать в суде, и тогда вас с удовольствием будут ценить, как потенциального "решалу". Можете работать юристом на заводе, получите опыт в сфере договорных отношений, причем самых разных, в области трудового права. Тогда вам трудно будет работать по уголовным делам, поскольку вы их можете вообще не увидеть (но если только на заводе что-нить сопрут и вы будете привлечены в качестве представителя потерпевшего). Можете пойти в милицию, будете изнутри знать все косяки, которые придется выискивать, работая адвокатом по уголовным делам.
Устройтесь в налоговую инспекцию. в отдел камеральных проверок: вам цены не будет после приобретения опыта, как адвоката по налоговым спорам. Дальше продолжать? Чего вы на помощниках и стажерах зациклились?
Далее. Сдавайте документы (после получения высшего образования и необходимого юр. стажа - подробнее см. адвокатский закон) на допуск к экзаменам, сдавайте его, а потом выбирайте, как будете осуществлять свою деятельность. Вы сами то чего в жизни хотите?
Сообщение отредактировал Barkunov: 08 November 2011 - 21:59