Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подключение к частной электросети

Сообщений в теме: 88

#26 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 00:33

есть правила тп. Есть закон об электроэнергетике, все.

Зря вы так думаете, про методические указания забываете, еще про ряд НПА.

Здесь стесняетесь пишите в личку, обсудим.

Я не стесняюсь, я не хочу, чтобы в том случае, если Василь Василич посетит организацию, интересы которой представляю я,
он смог бы обосновать то, что я сказал. Практики такой пока нет и я не заинтересован в ее появлении.
  • 0

#27 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 02:02

1. Выход прост. Когда купившие землю люди захотят строиться, они обратятся в сетевую, последние в свою очередь обратятся к вам, вы с ними заключаете соглашение о перераспределении мощности, берете с них денег сколько договоритесь

2. и пусть сам владелец земельного участка протянет линию. И так с каждым пока у вас не закончится разрешенная мощность

Немного не так...

1. Когда купившие землю люди захотят строиться, они обратятся в сетевую, последние в свою очередь обратятся к вам, вы с ними заключаете соглашение о перераспределении мощности, берете с них денег сколько договоритесь

Вера, вы сами всех посылаете в сетевую.. а сетевая может строить свою линию или обратиться к вам.. вот тут вы им и продаете всю электрику...

2. и пусть сам владелец земельного участка протянет линию. И так с каждым пока у вас не закончится разрешенная мощность

и пусть не владелец, а сетевая протянет линию каждому владельцу.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 23 November 2011 - 02:02

• 0

#28 Grinvich

Grinvich
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 16:00

Уважаемые коллеги, в разрезе данной темы хочу спросить:
сетевая организация выдала ТУ на подключение к эл. сетям с указанием точки подключения через ТП, которое принадлежит нашей организации. В ТУ указано, что подключатель должен получить согласие нашей организации на подключение. Мы статуса сетевой организации не имеем, можем ли мы взять плату за подключение к нашему ТП без установления индивидуального тарифа, по цене, определенной соглашением сторон?
  • 0

#29 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 16:22

Мы статуса сетевой организации не имеем, можем ли мы взять плату за подключение к нашему ТП без установления индивидуального тарифа, по цене, определенной соглашением сторон?

Существуют различные точки зрения. При согласии подключающегося лица какие вы усматриваете для себя риски, если, допустим, не можете?
  • 0

#30 Grinvich

Grinvich
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 17:28

Мы статуса сетевой организации не имеем, можем ли мы взять плату за подключение к нашему ТП без установления индивидуального тарифа, по цене, определенной соглашением сторон?

Существуют различные точки зрения. При согласии подключающегося лица какие вы усматриваете для себя риски, если, допустим, не можете?

Ну, вдруг подключающееся лицо нам заплатит, подключится, а потом захочет деньги вернуть как неосновательное обогащение
  • 0

#31 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 17:36

я считаю что брать в этом случае только наличкой)))
и оформить это всё дело соглашением о перераспределении части мощности и всё.

и получать согласие должен не подключатель, а сетевая, а так в ФАС такие ТУ
  • 0

#32 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 18:44

Ну, вдруг подключающееся лицо нам заплатит, подключится, а потом захочет деньги вернуть как неосновательное обогащение

Может такое быть, вам нужно договор заключить с нормальным предметом ;)

и оформить это всё дело соглашением о перераспределении части мощности и всё.

Тут как бы мощность выделяет сетевая, а при перераспределении нужно мощность снизить у себя.

и получать согласие должен не подключатель, а сетевая, а так в ФАС такие ТУ

Оно конечно так, только в этом случае автор вопроса не получит денег :)
  • 0

#33 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 22:26

Пардон, не внимательно прочитал. Тогда соглашение об опосредованом присоединений
  • 0

#34 Grinvich

Grinvich
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 08:41

Пардон, не внимательно прочитал. Тогда соглашение об опосредованом присоединений

А можно уточнить, как вы видите предмет договора в данном случае?
  • 0

#35 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 09:54

в соглашении прописать какие нибудь технические моменты, где учет поставить и т.д.
типовой какой то формы нет. могу образец вам дать.
  • 0

#36 Нафнаф

Нафнаф
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 11:53

а можно мне образец? интересно глянуть...
  • 0

#37 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 13:59

Вы, чтобы их присоединить, несете какие нибудь затраты (желательно что нибудь ломаете), а они вам эти затраты оплачивают.
Тут полет фантазии полный, некоторые пишут, что типа, чтобы их присоединить, нам надо купить трансформатор и чего нибудь построить, а они нам это оплачивают.
Лично мне это не нравится, мне нравится, когда ломают, так оно красочнее и логичнее, мол если б не вы, мы бы ничего не ломали, поэтому вы нам за это заплатили и баста :)

P.S.
К тому же, теоретически можно попробовать доказать, за сколько вы купили трансформатор. А сколько стоит стена, которую вы сломали, чтобы кинуть провод - да фиг ее знает, договорились, что 300 000, значит 300 000.

P.P.S.
Но даже если вы в наглую напишите, что берете деньги за присоединение, во первых, есть шанс, что это устоит в суде; во вторых, до суда скорее всего не дойдет, если вы их не отключите.

Сообщение отредактировал Радион: 11 January 2012 - 14:02

• 0

#38 Grinvich

Grinvich
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 16:39

P.P.S.
Но даже если вы в наглую напишите, что берете деньги за присоединение, во первых, есть шанс, что это устоит в суде; во вторых, до суда скорее всего не дойдет, если вы их не отключите.
[/quote]

Скажите, а на что, теоретически, можно сослаться в свое оправдание, чтобы это в суде устояло? Просто мы так-то в наглую такие договоры уже заключали, проблем не было, но вдруг будут...
  • 0

#39 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 17:10

Скажите, а на что, теоретически, можно сослаться в свое оправдание, чтобы это в суде устояло?

Я не сторонник этой точки зрения. Основная идея там свобода договора.
  • 0

#40 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 02:59

...сетевая организация выдала ТУ на подключение к эл. сетям с указанием точки подключения через ТП, которое принадлежит нашей организации....

Ну например, ваш договор с Сетевой о подключении подключаемого...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 14 January 2012 - 03:00

• 0

#41 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 22:41

ну с сетевой я бы не советовал связываться, эсли это не надо автору, а надо подключаемым.
по тихому взять бабки с подключаемого, и тупо заключить соглашение о присоединении, как потери будут оплачивать, что необходимо в вашей ТП сделать чтоб присоединить этих чертей.

а что мешает если законно просто тупо закючить договор оказания услуг с предметом - вы даете точку подключения они выполняют ваши условия (какие вы захотите). да и все.
если подключаемые откажутся от условий, то пусть сетевая их присоединяет от другой точки.
  • 0

#42 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 18:36

Тупо взять бабки с подключаемого не получится. Согласно правил техприсоединения подключаемый выполняет мероприятия по техприсоединению до границ своего участка. От границ и далее - забота сетевой.
Хотелось бы в теме услышать не предположения, а предложения со ссылками на НОРМЫ.
  • 0

#43 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 18:49

Тупо взять бабки с подключаемого не получится. Согласно правил техприсоединения подключаемый выполняет мероприятия по техприсоединению до границ своего участка. От границ и далее - забота сетевой.

А откуда вы знаете, какие взаимоотношения между сетевой и "подключаемым"? Хрустальный шар?

Исполнение указанных в индивидуальных технических условиях мероприятий либо их части может быть осуществлено как сетевой организацией, так и заявителем (по выбору Заявителя).
В случае если мероприятия по технологическому присоединению по индивидуальному проекту либо их часть осуществляются заявителем, в договоре указываются конкретные мероприятия, выполняемые заявителем...

• 0

#44 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 20:54

Автор в самом начале написал что в технических условиях именно на подключаемых сетевая возложила согласование подключения с собственником сети, к которой будет фактическое присоединение. А здесь уже нарушение правил.
  • 0

#45 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 21:17

Заявитель пожалел самостоятельно проложить линию 10 кВ от точки А до точки Б. Соответственно в ТУ указали, что это его обязанность, в том числе включающая урегулирование взаимоотношений с иными лицами.
Для исполнения этой обязанности заявителю захотелось использовать сеть 10 кВ принадлежащую автору поста. Я не вижу нарушений при таком варианте.

Сообщение отредактировал Радион: 15 January 2012 - 21:18

• 0

#46 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 21:42

чтобы включили в ,ТУ урегулирование с третьими лицами, также необходимо согласие заявителя в этом но никак если он захотел тянуть линию, то он и должен урегулировать))). в правил четко указано, что заявитель может выполнить часть мероприятий из ТУ, которые пропришет сетевая.
а вооще, если исходить из правил. то сетевая должна выдать ТУ по инд.проекту с тарифом индивидуальным, установленным РЭКом, включающие в себя строительство объектов эсх до границы участка, и только потом заявитель может изъявить желание почтроить всю сеть до границы ЗУ либо какую то часть. Иного не предусмотрено правилами.
то есть если у заявителя индивидуальные ТУ то проклаку линии он может взять на себя, если захочет то и урегулирование с третьими лицами возьмет.
  • 0

#47 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 23:26

чтобы включили в ,ТУ урегулирование с третьими лицами, также необходимо согласие заявителя в этом но никак если он захотел тянуть линию, то он и должен урегулировать)))

Вы меня на неточностях ловите что ли?

то есть если у заявителя индивидуальные ТУ то проклаку линии он может взять на себя, если захочет то и урегулирование с третьими лицами возьмет.

Ну вот и взял, в чем нарушение?

Автор в самом начале написал что в технических условиях именно на подключаемых сетевая возложила согласование подключения с собственником сети, к которой будет фактическое присоединение. А здесь уже нарушение правил.

• 0

#48 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 01:52

Радион, п 16.1 и п 25.1 правил техприсоединения напоминать надо?
Урегулирование отношений с третьими лицами является мероприятием в ходе опосредованного присоединения.

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

• 0

#49 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 01:56

может я не в курсе событий, но если присоединятель в здравом уме и доброй памяти то он этого делать не будет явно))) пусть сетевая урегулирует.
договор и ТУ я не читал поэтому обращаюсь к общепринятым правилами случаям, надеясь на порядочнось сетевой организации, вот и все.
  • 0

#50 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 11:58

Радион, п 16.1 и п 25.1 правил техприсоединения напоминать надо?

Мне напоминать ничего не надо, я в свое время столько дачников выслушал с их собственными трактовками нормативно-правовых актов, что до сих пор вспомнить страшно. Процитированный вами п.6 ПНД вообще к ситуации отношения не имеет.

может я не в курсе событий, но если присоединятель в здравом уме и доброй памяти то он этого делать не будет явно))) пусть сетевая урегулирует.

Ну почему, сетевая, например, не может урегулировать и будет строить свою сеть, что стукнет в тариф. Заявитель урегулировать способен и принимает на себя эту обязанность.

договор и ТУ я не читал поэтому обращаюсь к общепринятым правилами случаям

Вот поэтому я дачника и спросил, с чего вдруг он появился в теме и с ходу обвинил сетевую во всех грехах.

Сообщение отредактировал Радион: 16 January 2012 - 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных