Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право пользования и временное отсутствие

Сообщений в теме: 34

#26 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 01:46

Внутренний голос что-то говорил мне про два паспорта, но я к нему не прислушался. :yogi:

Нет, никаких двух паспортов. Показывается один, с одной пропиской.

...например, и по суду выписать, как утратившего право пользования...

Да нешто я зверь какой - человека жилья лишать!

т.е. определиться Вам и ему надо, где регистрацию оставлять по постоянному месту жительства, одновременно обе - не катят!

Да вот и хочу помочь человеку определиться - где его постоянное место жительства, а то сам человек не может. Как права иметь на хату - у него ж прописка! Как платить - так он же выписан!
  • 0

#27 Uriy

Uriy
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 13:44

Да нешто я зверь какой - человека жилья лишать!

Ну зачем же так, просто человек сам выразил свою волю вполне определенно, когда подписывал заявление на регистрацию по постоянному месту жительства на новом месте.
Вот:
Скрытый текст

Это ли не доказательство того что человек сам определил для себя постоянное место жительства?
, ну а то что платит за соц найм, так это просто от забывчивости, что он там давно уже не живет! А то что он до сих пор числится там зарегистрированным по месту жительства, так это ФМС недобросовестно исполнило свою функцию, кстати она же сама может и исправить ошибку, даже без вмешальства суда, в соответствии с разделом V, п.31 (Ж) ПРАВИЛ, но для этого ФМС должна быть уведомлена, в соответствии с разделом V, п.32 ПРАВИЛ

А то что гражданин прекрасно и без Вас определился, где он живет, вот: :D

Как права иметь на хату - у него ж прописка! Как платить - так он же выписан!

Если действительно хотите "помочь" человеку определиться с местом жительства, так и начните с ФМС.
ПРАВИЛА...
(32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.)
Может видя Ваши усердия в определении ему места жительства, Ваш вопрос сам по себе и решится? ;)
  • 0

#28 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 16:30

Ну зачем же так, просто человек сам выразил свою волю вполне определенно, когда подписывал заявление на регистрацию по постоянному месту жительства на новом месте.

Нет в природе этого заявления!!! И в ФМС предоставлялся договор найма специализированного помещения на определённое время.

...ну а то что платит за соц найм, так это просто от забывчивости, что он там давно уже не живет!

:laugh:

Если действительно хотите "помочь" человеку определиться с местом жительства, так и начните с ФМС.
ПРАВИЛА... (32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства

Не, мне не надо снимать с регистрации. Хочу убрать прописку по постоянному месту жительства, поставленную на основании договора специализированного помещения.
  • 1

#29 Uriy

Uriy
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 17:25

Нет в природе этого заявления!!! И в ФМС предоставлялся договор найма специализированного помещения на определённое время.

Так может и прописки нету, а штамп в паспорте человек сам нарисовал? :D;) (шутка)
В каком году хоть это было и почему без заявления?

Не, мне не надо снимать с регистрации. Хочу убрать прописку по постоянному месту жительства, поставленную на основании договора специализированного помещения.

А чем доказывается регистрация по месту жительства на основании договора найма специализированного помещения?
Копией паспорта с одной единственной печатью о рег. по месту жительства?.
Ответ тамошнего ФМС на запрос о его регистрации имеется?
  • 0

#30 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:01

А чем доказывается регистрация по месту жительства на основании договора найма специализированного помещения?

Штамп в паспорте и договор найма специализированного помещения на срок работы.

Ответ тамошнего ФМС на запрос о его регистрации имеется?

Справки о регистрации дают, только ничем их не подтверждают - типа, копией заявления - пишут, что у них нет такого.
  • -1

#31 Uriy

Uriy
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 02:25

Вот мы и добрались до того, что регистрация по договору найма спец жилья недействительна, т.к. проведена с нарушениями ПРАВИЛ. т.е. был представлен не полный пакет документов.

Справки о регистрации дают, только ничем их не подтверждают - типа, копией заявления - пишут, что у них нет такого.

(Интересно было бы взглянуть на такое письмо)

Ваше желание:

Хочу убрать прописку по постоянному месту жительства, поставленную на основании договора специализированного помещения.

не совсем понятно, сама по себе регистрация или её отсутствие не может нарушать права, пусть себе человек живет в трех местах сразу, Вам то что? Как это нарушает Ваши права?

Сообщение отредактировал Uriy: 02 December 2011 - 02:29

• 0

#32 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 05:44

(Интересно было бы взглянуть на такое письмо)

Они его в суд прислали :confused:

...сама по себе регистрация или её отсутствие не может нарушать права, пусть себе человек живет в трех местах сразу, Вам то что? Как это нарушает Ваши права?

Раз человек зарегистрирован - имеет право проживать и тд. Уехал и не снялся с регистрации - значит, временно. Раз временно - должен платить за квартиру, в том числе за отопление и обслуживание.
  • 0

#33 Uriy

Uriy
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 12:38

Они его в суд прислали

А Вы имеете возможность знакомиться с материалами дела? Кто истец, какие требования?

Раз человек зарегистрирован - имеет право проживать и тд.

А вот и нет! Сама по себе регистрация не дает никаких прав. Вселение человека в жильё, на законных основаниях, дает право проживать (может так понятней), ну а зарегистрироваться по месту проживания он просто обязан.
Ваша позиция: Человек выехал на новое место жительства, это подтверждается его регистрацией по месту жительства на новом месте, сам человек в суде это подтверждает. В чем проблема?
Признавать его утратившим право пользования по соц найму, тогда он на полном законном основании может не платить за квартиру. ;) Снимите его с регистрации.
Потом вселите его опять за деньги равные сумме долга за квартплату, если ему это надо. :laugh: Опять зарегистрируете по месту жительства.
  • 0

#34 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2011 - 11:57

А Вы имеете возможность знакомиться с материалами дела? Кто истец, какие требования?

Требования - заплатить за квартиру.

Признавать его утратившим право пользования по соц найму, тогда он на полном законном основании может не платить за квартиру. ;) Снимите его с регистрации.

На кой ляд ходить и признавать? Человек дееспособен, сам пусть принимает решения - иметь права на эту квартиру или нет.
А то фигня какая-то получается - уехал, а сняться с регистрации - непосильная задача? Нээт, пусть платит лучче.
  • 0

#35 Uriy

Uriy
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2011 - 13:58

На кой ляд ходить и признавать?

Нээт, пусть платит лучче.

Ну, Вам видней... :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1