Частично я с Вами согласна, но регистрировать - то надо! Что касается меня, то бороться с системой я не намерена, мне проще заплатить денежку, поскольку я практик, а философствовать у меня нет ни времени, ни возможности.
|
|
||
|
|
||
ВРЕМЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ. ПРАВОВОЙ СТАТУС
-Vinnie-
Отправлено 12 August 2003 - 11:48
Частично я с Вами согласна, но регистрировать - то надо! Что касается меня, то бороться с системой я не намерена, мне проще заплатить денежку, поскольку я практик, а философствовать у меня нет ни времени, ни возможности.
Отправлено 12 August 2003 - 23:51
поскольку я практик, а философствовать у меня нет ни времени, ни возможности.
Уважаемая Vinnie
Как не странно и смешно Вам это может показаться я тоже не философ, а именно практик.
Поэтому для практики позвольте предложить Вам ознакомиться с Постановлением ФАС Восточно-сибирского округа от 18.05.2001 года дело № А19-9855/00-20-Ф02-1088/01-С1 , где прямо указана ссылка на Постановление Правительства РФ № 921 от 04.12.2000 О гос.тех.учете и тех инвентаризации в РФ....
А еще есть ст. 130 ГК РФ.
Просто я абсолютно согласен с тем доводам, что проще заплатить денежку(Ваше выражение) и не бороться с системой.
следовательно совет: если хотите заплатить денежку-заплатите мне. Не хотите бооться с системой -не боритесь.
НО РЕГИСТРИРОВАТЬ ТАКОЙ ОБЪЕКТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОМ.
С Уважением
monhen
-Unregistered-
Отправлено 13 August 2003 - 01:13
у нас например регпалата регистрировала и выдавала свидетельства на туалеты и даже на забор как на объект недвижимости................. правда
Отправлено 13 August 2003 - 09:41
Смешно.... но почитайте..
регпалата регистрировала
Спасибо коллеги. Прочитал-посмеялся.
Но обратите внимание на первый вопрос.
Вопрос стоял так: _ Относятся ли к объектам недвижимости ларьки и палатки, и,
соответственно следует ли их регистрировать.
Ответ: не относятся. Регистрировать их не требуется по ЗАКОНУ, потому что Уч Юст.
регистрирует ПРАВА на недвижимость, а не ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ.
Для большей убедительности прочитайте моё предыдущее письмо.
Спасибо за приятное начало дня.
Отправлено 13 August 2003 - 11:40
-Vinnie-
Отправлено 13 August 2003 - 12:44
Хотите регистрируете, хотите - нет!
Я говорю о том, как происходит на деле и на территории Москвы. Видимо, Вам никогда не выдавались выписки из тех.паспорта БТИ по форме 1Б (времянка).
Кроме того я ссылалась на Приказ МКРа, на котором он основывается в своей деятельности. Может, еще обжалуете и его?!
Отправлено 16 October 2003 - 20:26
все мы знаем ст. 130 ГК, определяющую признаки недвижимого имущества, и относящую все остальное имущество к движимому.! Но нигде в законе более подробно не определено по каким критериям, например, постройка может быть отнесена к недвижимой.
предполагаю, конечно, что ответы на такие вопросы содержаться в СНиПах, для чего и
предлагаю обсудить эту тему.
-ПВК-
Отправлено 16 October 2003 - 21:20
Отправлено 16 October 2003 - 22:18
предполагаю, конечно, что ответы на такие вопросы содержатся в СНиПах, для чего и предлагаю обсудить эту тему.
Предполагаю, что ответы на такие вопросы содержатся в Поиске, для чего и предлагаю туда обратиться.
Тема обсуждалась месяца два назад.
Отправлено 16 October 2003 - 22:49
Отправлено 17 October 2003 - 13:42
Предполагаю, что ответы на такие вопросы содержатся в Поиске, для чего и предлагаю туда обратиться.
весь поиск перерыл.. - одни ЛЭП и дороги с которыми и так все ясно. получается что определить движимое или недвижимое вправе БТИ..
-ПВК-
Отправлено 17 October 2003 - 13:51
Отправлено 17 October 2003 - 13:52
Отправлено 17 October 2003 - 17:16
Торгово-промышленная палата???
а вообще, веток тут и впрямь расплодили..по ЛЭПкам уж точно...
Отправлено 22 March 2004 - 19:21
Если это временное сооружение стоит на земле арендодателя, то как поступать в таком случае?
Отправлено 23 March 2004 - 01:44
Сейчас меня запинают, но я считаю, что такие сооружения не подлежат регистрации.подлежат ли регистрации сооружения, которые по справкам БТИ признаны временными? Торговые павильоны, мини-кафе, мини-пекарни.
-Guest-
Отправлено 23 March 2004 - 12:16
Отправлено 23 March 2004 - 14:05
я тоже...а с землей-то что делать?
Заключать краткосрочный договор аренды...
А то мы скоро так права на рекламные щиты регить начнем
Отправлено 22 January 2005 - 00:49
ГОСТ 22853-86 "Здания мобильные (инвентарные). Общие технические условия". Сейчас проводим строительную экспертизу на предмет признания похожего объекта объектом недвижимости, опираться будем на эти документы и на другие строительные нормативы.
Отправлено 23 April 2005 - 18:36
Отправлено 24 April 2005 - 02:45
Отправлено 24 April 2005 - 15:31
Отправлено 24 April 2005 - 22:45
Отправлено 25 April 2005 - 09:54
Порядок возведения (установки) временных сооружений регулируется:
1. Стройгенпланом, разрабатываемым в составе проекта на строительство. Каких либо специальных разрешительных документов - не требуется.
2. Договором строительного подряда.
Для информации:
СНиП 12-01-2004
5.6 Временные здания и сооружения для нужд строительства возводятся (устанавливаются) на строительной площадке специально для обеспечения строительства и после его окончания подлежат ликвидации.
Временные здания и сооружения, а также отдельные помещения в существующих зданиях и сооружениях, приспособленные к использованию для нужд строительства, должны соответствовать требованиям технических регламентов и действующих до их принятия строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, предъявляемым к бытовым, производственным, административным и жилым зданиям, сооружениям и помещениям.
Состав временных зданий и сооружений, размещаемых на территории строительной площадки, должен быть определен стройгенпланом, разрабатываемым в составе проекта организации строительства.
5.7 Временные здания и сооружения, входящие в состав временного поселения, размещаются на территории застройщика в соответствии с проектом этого поселения, в составе которого следует предусматривать снос временного поселения и рекультивацию земель, смету затрат на эти работы.
Проект временного поселения и проект его сноса утверждаются застройщиком по согласованию с органами Государственной противопожарной службы, санитарно-эпидемиологического, экологического надзоров и органом местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство объекта, а также представителями работников, если последнее предусмотрено соглашениями между ними и работодателем.
5.8 В случаях когда предусматривается последующая передача временных поселений, зданий и сооружений для постоянной эксплуатации, проекты временных поселений, зданий и сооружений разрабатываются, согласовываются и утверждаются в порядке, установленном для проектирования поселений, зданий и сооружений, предназначенных для постоянного использования по назначению.
5.9 Временные здания и сооружения, расположенные на стройплощадке, вводятся в эксплуатацию решением ответственного производителя работ по объекту. Ввод в эксплуатацию оформляется актом или записью в журнале работ.
Ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на территории временных поселений по 5.8 осуществляется на общих основаниях.
Примечание:
СНиП будет обязательным ТОЛЬКО при наличие прямой ссылки на него в договоре.
Отправлено 25 April 2005 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных