Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется юрист-продажник

Сообщений в теме: 70

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 19:25

по умолчанию - 10%

ясна... грустна...
  • 0

#27 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 19:45

Ага, Alxhom, причем очень
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 19:50

Ага, Alxhom, причем очень

да не, я знаю канторы, где премии за привлечение или ваще нет или она ищщо меньше... правда там и фиксы в разы больше и котракты с каторых бонус дается, думаю, на порядок отличаюца...
  • 0

#29 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 20:27

Большой фикс часто лучше, чем 50% от стоимости ведения дела, но без фикса, почувствовала на своей шкуре
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 20:50

Большой фикс часто лучше,

сударыня, фикс на то и фикс, шо он всигда лучше... асобенна если бальшой.
  • 0

#31 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 20:55

Да, нужно уточнить:
1) наш подход к работе с физиками "с улицы" - как у большинства в России, т.е. не мошеннический, но и не предельно честный.
2) умеющему убедить клиента - нет необходимости мошенничать. Кто умеет убедить клиента - у того есть выбор кого убеждать, клиента с несложным и выигрышным делом, или клиента с заведомо проигрышной ситуацией.
3) клиенты будут терпимые, разумеется не сверх лояльные (потому что "с улицы", а не по рекомендациям), но и не нищие халявщики с бредовыми делами.

А вот я наивная и не знаю, откуда столько дебильных решений у людей, которые вроде бы посещали юристов...
Тьфу!
  • 0

#32 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 00:35

Ачи, попозже поясню )))
  • 0

#33 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 01:41

фикс на то и фикс, шо он всигда лучше... асобенна если бальшой.

луТше чево?

но я предпочитаю работать с клиентом, начиная с 1 консультации и заканчивая регистрацией решения, определения суда.

вкусавщина))))))
  • 0

#34 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 03:07

При всех очевидных плюсах (красивый офис в центре и привлекательная зарплата), рискую предположить, что найти продажника для взаимовыгодного сотрудничества будет не просто. Толковые в юриспруденции люди с даром убеждения обычно имеют здоровые амбиции и предпочитают работать на себя, а не на хозяина (топикстартер как раз упомянул о том, что предыдущий сотрудник оказался именно таким). Менее самодостаточные продажники обычно не выдерживают морально-психологического груза общения с клиентами и мук угрызений совести, что продают воздушные замки.

Не мое дело давать советы, но ИМХО, лучше посадить толкового секретаря на 30 тысяч, который будет сортировать клиентов по делам и направлять их к профильным специалистам. А тех уже научить убеждать и продавать. Так и для клиента удобнее: он с кем говорит, тот и дело берет. Так во многих фирмах устроено.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 26 November 2011 - 03:07

• 0

#35 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 10:19

лучше посадить толкового секретаря на 30 тысяч, который будет сортировать клиентов по делам и направлять их к профильным специалистам. А тех уже научить убеждать и продавать. Так и для клиента удобнее: он с кем говорит, тот и дело берет. Так во многих фирмах устроено.

+1
  • 0

#36 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 11:05

лучше посадить толкового секретаря на 30 тысяч

а так ли уж леХко найти такого толкового секретаря?
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 11:12

Не мое дело давать советы, но ИМХО, лучше посадить толкового секретаря на 30 тысяч, который будет сортировать клиентов по делам и направлять их к профильным специалистам. А тех уже научить убеждать и продавать. Так и для клиента удобнее: он с кем говорит, тот и дело берет. Так во многих фирмах устроено.

русскей кансалтенг епта... или юристы прадают, или спепрадажнега нанимают... иннаватары, матьих :laugh:
  • 0

#38 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 17:28

Tony V, ага, вкусовщина. Но денег получаю мало. Работаю за опыт (не путать со стажем), опыт хороший мне руководитель дает все дела и простые и сложные.
Поработать годика 2 и линять, клиенты будут т.к. планирую заниматься 1 узкой сферой и клиенты уже ща идут ко мне, но у меня еще кишка тонка, я еще всех нюансов не знаю
и бегаю за помощью к руководителю и передаю ему своих клиентов, но он сам дела не ведет, а говорит, что можно сделать в том или
ином случае и выручает меня в самые сложные моменты переговоров.
Иногда нелегко, кипит мозг и хочется все бросить. Но я знаю, что таким образом я получу опыт быстрея, чем выполняя только 1 часть работы. И я знаю, что обычные работодатели достаточно долго не допускают вчерашних студентов до самостоятельного ведения земельных споров.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 26 November 2011 - 17:41

• 2

#39 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 19:03

Ruzanna, маладес! абстаятельныя Вы наша ;) )))

управляемое терпение и мотивированный труд - все перетрут.
  • 0

#40 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 19:10

inxs, спасибо Вам!
  • 0

#41 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 18:53

русскей кансалтенг епта...

а как надо продавать :confused:
  • 0

#42 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 19:37

А я п пошел, чиста попрактиковаться в продажах и переговорах, с тренингами, с аудиокнигами и пр. лабудой. Всегда хотел попродавать ченть, но сцуко, ксероксы продавать западло, а недвижку долго. А тут самый цимус, поверхностная консультация сходу, презентация услуги и бабло на кармане. А народ потом ишачит, отрабатывает, что напродавал :laugh:
  • 1

#43 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 20:36

а они сами приходят, эти физики, или надо их с улицы самому приводить?
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 22:18

а как надо продавать

ваще в мире прадают те, чей бузинес... а у нас все наемников пытаюца "мативировать"..
  • 0

#45 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 00:32

а они сами приходят, эти физики, или надо их с улицы самому приводить?

скорее всего сall-центры направляют
  • 0

#46 NikNafig))

NikNafig))
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 00:55

скорее всего сall-центры направляют

Не, колл-центр просрёт всё на полпути. Входящий звонок уже должен "продажник" принимать.
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:07

Не, колл-центр просрёт всё на полпути. Входящий звонок уже должен "продажник" принимать.

афуеть...
  • 0

#48 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:07

Что верно, то верно, я этим с недельку баловалась.
Я вот втюхивать нарочно и по методике не умею, с клиентами, у которых есть земельный спор проще, просто без подробностей обрисовываешь фронт работ и клиент сам просится договорчик заключить. По уголовке, дела по выселению напугать клиента можно.
Мне кажется умение втюхивать - особый дар, которому практически нереально научиться
  • 0

#49 NikNafig))

NikNafig))
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:26

Толковые в юриспруденции люди с даром убеждения обычно имеют здоровые амбиции и предпочитают работать на себя, а не на хозяина

Всё же прокомментирую:
1) эти все споры физиков с лириками, консалтеров с инхаузами, фрилансеров с "корпорашками" ( :lol: ) относительно лучше/хуже и т.п. - они никогда ни к чему не приводят и не приведут.
2) с каждым годом одиночкам всё сложнее, это факт.
3) на работу в организацию можно перетащить даже успешного самодостаточного крайне независимого предпринимателя, вопрос исключительно условий.

афуеть...

Фуей :yogi: . Не могу коротко, а длинно не хочу. Попробую: половина физиков звонит просто цену спросить. И вот именно продажник умеет такого клиента заболтать, заинтриговать, заинтересовать, вытащить в офис. Даже это - не каждый умеет.
С юриками - не так. Но ведь было чётко озвучено: с физиками, причём "с улицы". А таких нужно ещё на личную встречу вытащить, просто так они много из них и не дойдут.
  • 0

#50 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:27

1) эти все споры физиков с лириками, консалтеров с инхаузами, фрилансеров с "корпорашками" ( :lol: ) относительно лучше/хуже и т.п. - они никогда ни к чему не приводят и не приведут.

Сомнительная сентенция.

2) с каждым годом одиночкам всё сложнее, это факт.

Это не факт.

3) на работу в организацию можно перетащить даже успешного самодостаточного крайне независимого предпринимателя, вопрос исключительно условий.

А вот это полная х.. ерунда, выразимся политкорректно.

Другими словами, рекрутер из Вас неважнецкий, отдайте эту заботу на аутсорсинг :yawn:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных