Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фирменное наименование содержит официальное наименование страны

Сообщений в теме: 100

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 17:32

Начало их конституции мне понравилось:

Володя, блин, официальное название государства

Т.е. тот перевод, что я процитировал, не является точным? Нет, я серьезно. Выходит, что классификатор содержит неверную информацию, да и вообще Китай - это не Китай, а Китайская народная республика...

Если хочешь, то Китай = Руси... Как-то так...

Выходит, что классификатор содержит неверную информацию

ты кстати видел, что в википедии ссылка на Китай идет через классификатор, а на КНР через посла? :D

да и вообще Китай - это не Китай, а Китайская народная республика...

Китай - это КНР+Тайвань+Макао+Гонконг+куча претензий к соседним государствам...

Ну, вобщем-то, я все сказал... а спорить с бухгалтерией я не люблю, ибо у меня нет доводов супротив "там так написано".
  • 0

#27 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 17:37

Володя, блин, официальное название государства

Млин, да хде оно там? Там же не пишут: официальное наименование государства - Китайская народная республика...

ты кстати видел, что в википедии ссылка на Китай идет через классификатор, а на КНР через посла?

Вторую увидел только сейчас...

Китай - это КНР+Тайвань+Макао+Гонконг+куча претензий к соседним государствам...

Э нет

Тайвань является частью священной территории Китайской Народной Республики.

Ладно, давай более предметно. Из нас двоих тока ты китайскую мову учишь, поэтому к тебе вопрос почти как к лингвисту: используется ли слово "Китай" в конституции Китая (во, блин, конституция Китая или КНР?) в качестве официального обозначения китайского государства?
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 17:41

Я худо-бедно на нпа сослался

кстати... это про классификатор? :cranky:

используется ли слово "Китай" в конституции Китая (во, блин, конституция Китая или КНР?) в качестве официального обозначения китайского государства?

я тебе который пост долблю... Китай для китайцев - это империя... страна... Это все равно, что у нас написать что-нибудь, типа, Руси... Когда речь идет о государстве, только КНР и никак иначе. Мы даже когда китайский учили, нас все время поправляли.

Да и неважно это ИМХО. Ибо не содержит слово Китай-город ни страны, ни государства.
  • 0

#29 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 17:49

кстати... это про классификатор?

А как ты думаешь, что мне ткнут в нос в первом же судебном заседании, если мы таки пойдем в суд? И первые четыре абзаца обязательно процитируют... А мне что в ответ? Ну там... в китайском варианте китайской конституции...

Китай для китайцев - это империя... страна... Это все равно, что у нас написать что-нибудь, типа, Руси... Когда речь идет о государстве, только КНР и никак иначе. Мы даже когда китайский учили, нас все время поправляли.

Это понятно. Но тут еще есть вопрос с переводом. Для переводчика Китай и КНР равнозначны...
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 17:50

А мне что в ответ?

А что, объяснить, что такое Китай-город не бывает?
  • 0

#31 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 18:02

Эксперта-китайолога (того же Alxhomа))) заявите в суде - он все подробно разъяснит суду и про Китай, и про КНР...
Основная сложность, на мой взгляд, установить в суде что понимать под официальным наименованием государства и где оно устанавливается...
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 18:08

Основная сложность, на мой взгляд, установить в суде что понимать под официальным наименованием государства и где оно устанавливается...

С одной стороны это головняк налоговиков: отказал, решив, что в наименовании есть официальное наименование страны, - докажи. С другой - они тупо сошлются на классификатор, а суд тоже остротой ума блистать не станет и скажет: в классификаторе сказано внятно, а с конституцией вы и сами разобраться не можете...
  • 0

#33 alphauno

alphauno
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 19:07

общество с ограниченной ответственностью "Зал на Китай-городе"
Адрес 127427, Москва (2010 года)
вот такое есть
или вот такое: Общество с ограниченной ответственностью "Дом-Франция" 121552, Москва г, Ельнинская ул, 13, 8 1097746438888 11.08.2009, Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Белорусь"...

Думаю Вам просто повезло с регистратором...
  • 0

#34 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2011 - 21:42

что понимать под официальным наименованием государства и где оно устанавливается...

хм... а че па этаму поваду грит наш МИД? в договорах там, пактах, соглашениях :shuffle: именно с чайной с бейджиком бейджином во главе

Сообщение отредактировал Sub-Zero: 27 December 2011 - 21:43

• 0

#35 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 07:53

Китай для китайцев - это империя... страна... Это все равно, что у нас написать что-нибудь, типа, Руси... Когда речь идет о государстве, только КНР и никак иначе.

Я думаю, пример с Англией и Великобританией будет нагляднее. Чорт, озадачу наших регистраторов - из принципа кого-нить "Китай-городом" обзовем.
  • 0

#36 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 09:00

Я думаю, пример с Англией и Великобританией будет нагляднее.

О, кстати :D
  • 0

#37 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 13:08

КНР они для России официально
Собственно Конституция КНР
  • 0

#38 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 16:42

ВладимирD, отказ можете выложить?
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 15:41

ВладимирD, отказ можете выложить?

Прикрепленные файлы

• 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 18:22

мдя... вот мне интересно, когда-нибудь кто-нибудь из принципа натянет налоговую на глобус за их вечное "в связи с непредоставлением", когда все, что по закону положено, предоставлено...
  • 0

#41 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 19:05

Завтра заявление об обжаловании будем подавать. Спеца по китайскому привлекать пока не думаю... Про классификатор, понятное дело, не писал, но позицию по нему уже подготовил:

в соответствии с абзацем 3 введения классификатора ОКСМ он «предназначен для идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т.д.». То есть он не используется для целей, связанных с идентификацией официальных наименований государств мира.
Это подтверждается четвертым абзацем введения классификатора, в соответствии с которым «объектами классификации ОКСМ являются страны мира, под которыми понимаются суверенные государства и территории, имеющие политические, экономические, географические, исторические особенности и представляющие интерес с точки зрения внешнеторговых операций, транспортных перевозок и т.д.». То есть объектами классификации являются не государства, а страны – понятия, включающие в себя как понятия государств, так и иных территорий.
Так, например, слово «Китай» используется также в пункте 158 ОКСМ для обозначения Тайваня, в пункте 344 для обозначения Гонконга и в пункте 446 для обозначения Макао, слово «Корея» использовано в пункте 408 ОКСМ для обозначения Корейской Народно-Демократической Республики и в пункте 410 для обозначения Республики Корея.

как только налоговая об этом классификаторе заикнется, так сразу и выложу.
Упор сделал на то, что во всех соглашениях с КНР используется наименование "Китайская народная республика", дал ряд ссылок на соглашения. Ну и про зарегенные после вступления в силу 4-й части ГК юрики со схожими названиями тоже написал.
  • 0

#42 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 19:08

ВладимирD, про московскую топонимику ничего не писал?
  • 0

#43 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:15

Пока нет, ИМХО, этот момент судье и так очевиден, другое дело, что Китай - это не название государства, а название страны. Да и вообще, нехай законодатель сперва даст определение официального наименования государства, а потом уже чего-то запрещает...
  • 0

#44 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 16:43

ВладимирD, держите в курсе дела, пжалста - интересно ж. Приняли к производству?
  • 0

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 17:38

Пока нет, ИМХО, этот момент судье и так очевиден

странная фраза от опытного юриста... судье в решении проще сослаться на имеющиеся в деле доказательства, нежели все делать по внутреннему убеждению... почему не помочь судье?
  • 0

#46 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 20:02

ВладимирD, согласен с Альхомом, полагаете судья сам/а будет искать материал? Большинство решений пишется "под копирку" с отзывов и пояснений на позицию. Так что надо помочь фемиде.

Сообщение отредактировал Shopen: 15 February 2012 - 20:02

• 0

#47 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 20:21

мдя... вот мне интересно, когда-нибудь кто-нибудь из принципа натянет налоговую на глобус за их вечное "в связи с непредоставлением", когда все, что по закону положено, предоставлено...

Не надо, а то что суды писать будут в решениях? Обычно на непредставлен - ответ приставлен полный. А так и ФСФР ещё надо натягивать.
По теме. Регистрирующему органу пофиг страна это или название материи - главное созвучно до степени смешения названию страны. Практика печальна. Ещё точно не стоит судится, если в названии есть слово департамент, адрес совпадающий с адресом Генеральной прокуратуры.
Хотя, если зарегистрируют, то ничего не будет. Попробуйте ещё раз или назовите Чайна-Тауном.
  • 0

#48 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 15:33

Предвариловка уже была, 15-го рассмотрение. Представитель налоговой представил отзыв, в котором, как ему и полагалось, сослался на классификатор (отзыв в большей степени состоит из цитат). Я сейчас готовлю пояснения к исковому, где выложу все, чего накопилось ;) : и про то, что классификатор в качестве объектов рассматривает страны, а страна ≠ государство, что слово Китай-Город не является производным от слова Китай... В общем, ежели суду захочется чего-то из моих соображений поместить в решение, то выбор у него будет богатый...
А делать все это сразу в исковом... Зачем? Дать возможность ответчику подготовиться и чего-то придумать?
  • 0

#49 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 18:53

Пока нет, ИМХО, этот момент судье и так очевиден

странная фраза от опытного юриста... судье в решении проще сослаться на имеющиеся в деле доказательства, нежели все делать по внутреннему убеждению... почему не помочь судье?

Факт общеизвестный составу суда :) тем проще, что обжалование также будет (если будет) проходить в Москве.
  • 0

#50 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 18:58

Факт общеизвестный составу суда

класс...
  • 0