А что, дело фарфоровый завод vs инвалиды не вспоминали?
|
|
||
|
|
||
Свой логотип на чужой товар
Отправлено 16 December 2015 - 13:44
Отправлено 16 December 2015 - 14:56
До этого вы мне нравились больше.
Вау вау ![]()
Ответ на вопрос касательно порядка использования ТЗ некоммерческих организаций, вестимо, а не на оригинальный вопрос топикстартера.
Хотя чего это я тут распинаюсь, аки юрист какой-то ![]()
А что, дело фарфоровый завод vs инвалиды не вспоминали?
А што а што там?
Отправлено 16 December 2015 - 16:05
А што а што там?
Да вот оно (там не один в один, но близко) https://kad.arbitr.ru/Card/06341e35-aeae-4185-be3f-cba0b15454c4
Отправлено 16 December 2015 - 18:50
Спасибо!
Имхо отмазались по специфическим обстоятельствам, тут другая ситуация рассматривается.
Отправлено 16 December 2015 - 19:42
тут другая ситуация рассматривается.
Так я и написал, что "там не один в один".
Вспомнилось, как мы вертели вопрос клиента на предмет наехать на контору, которая купив его ванны, проводила апгрейд - вставляла соответствующие приспособы и превращала их в джакузи, и уже после этого продавала. Правда не помню, ставила ли контора свое обозначение на доработанные ванны или нет. В результате решили, что в суд мы идти не готовы.
Сообщение отредактировал korn: 16 December 2015 - 19:42
Отправлено 16 December 2015 - 20:33
У нас вообще мистика была, некие люди покупали вполне легально наш оригинальный товар и перефасовывали в свою упаковку, после чего перепродавали. Информация об оригинальном происхождении товара - сохранялась, насколько помню снова ставили наш ТЗ. Экономическая целесообразность сего действа - неведома (ценовая категория одна).
Т.е. товар, ранее правомерно маркированный правообладателем , после исчерпания переупаковывался и маркировался заново уже третьим лицом. Решили что не нарушение ![]()
Отправлено 16 December 2015 - 23:37
Экономическая целесообразность сего действа - неведома (ценовая категория одна).
Ну, иногда национальные чуйства могут в голову вступить. Помню в советские времена на ж/д было правило: как только поезд пересекал границу очередной союзной республики, так тут же музыка в динамике в вагоне поезда переключалась на национальный мотив. Много раз сам такое наблюдал в поезде Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Едешь из Москвы и балдеешь с водочкой под Подмосковные вечера, а потом вдруг как захерачит: АССА, АССА, абадели делия. Так сразу переходишь на сухое вино)))
Можно и упаковку по этому принципу дербанить, оставляя сам товар с оригиналом ТЗ.
Отправлено 17 December 2015 - 02:00
там не один в один
Да, это не совсем то… в данном случае нет переработки товара, и здесь взаимоотношения одного правообладателя ТЗ – НКО, которая не производит и не продает товар, а собирает денежку на свои цели или в пользу третьих лиц, с другими правообладателями ТЗ - производителем и продавцом товара. НКО планирует размещать свой знак (с информацией о том, что определенная сумма со стоимости товара отчисляется ей) на разные товары, но при этом не хочет никого обижать и нарушать права производителей и продавцов.
Помню в советские времена на ж/д было правило: как только поезд пересекал границу очередной союзной республики, так тут же музыка в динамике в вагоне поезда переключалась на национальный мотив. Много раз сам такое наблюдал в поезде Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Едешь из Москвы и балдеешь с водочкой под Подмосковные вечера, а потом вдруг как захерачит: АССА, АССА, абадели делия. Так сразу переходишь на сухое вино)))
тоже помню поездку в советские времена летом на поезде в Казахстан - адская жара, за окном раскаленная степь, пассажиры влежку на полках под мокрыми простынями, и, сразу после пересечения границы, в течение двух суток в режиме нон-стоп крутили песню "Учкудук! Три колодца! Защити, защити нас от солнца! Ты в пустыне спасительный круг! Учкудууууууууук!".
Правда, эта песня про узбекский город, но в том поезде это почему-то никого не волновало. Уверена, что все пассажиры того поезда до сих пор нервно вздрагивают и потеют, когда ее слышат..
Отправлено 17 December 2015 - 16:22
Вау вау
Я про то, что ответ "нет" мне нравился больше, чем последующие размышления))
Отправлено 15 January 2016 - 03:15
Так я и написал, что "там не один в один". Вспомнилось, как мы вертели вопрос клиента на предмет наехать на контору, которая купив его ванны, проводила апгрейд - вставляла соответствующие приспособы и превращала их в джакузи, и уже после этого продавала. Правда не помню, ставила ли контора свое обозначение на доработанные ванны или нет. В результате решили, что в суд мы идти не готовы.
Вот, кстати.
Тоже думал, будет ли нарушение, если я куплю стойку под сервер, напихаю в нее железа, заклею ТЗ своим ТЗ и продам все это вместе - решил, что на стойку права исчерпаны и опасаться нечего.
Новых мыслей нет по этому поводу?
Сообщение отредактировал sarr: 15 January 2016 - 03:15
Отправлено 15 January 2016 - 03:58
Новых мыслей нет по этому поводу?
Есть - идите нах. Утомили флудом своим.
Отправлено 15 January 2016 - 15:41
Есть - идите нах. Утомили флудом своим.Новых мыслей нет по этому поводу?
Дайте, пожалуйста, свое определение понятию "флуд". Хоть буду понимать, почему Вас так задевают сообщения, флудом не являющиеся.
Так или иначе, Вы же не мазахист, нажмите игнор, а то чет странно такое поведение наблюдать от казалось бы адекватного пользователя.
Отправлено 15 January 2016 - 19:11
sarr,korn, вобщем, мир, дружба, жвачка, ага.
sarr, пан korn принес Вам извинения публично. Полагаю, этого достаточно. Срачей и провокаций здесь не будет. Понты всякие разные-любые от кого бы то ни было будут перешибаться сразу. Люди здесь все бывалые, закаленные, большинство друг с другом знакомые в тех или иных ипостасях. Так что - извините! (с)
Теперь, что касаемо флуда - Вы ж вроде не новичок на Конфе и должны знать, что это такое
иногда флудить можно, разумеется, без фанатизма, подковырок и понтов. За указанное будут занесения в личные дела. Для болталок есть Разное, а по интеллектуальной тематике в рамках неприличия - "Тыгыдымский шредер расколбасера" ![]()
И вообще, с пятницей всех ! ![]()
Отправлено 16 January 2016 - 13:16
sarr,korn, вобщем, мир, дружба, жвачка, ага.
sarr, пан korn принес Вам извинения публично. Полагаю, этого достаточно. Срачей и провокаций здесь не будет. Понтывсякие разные-любые от кого бы то ни былобудут перешибаться сразу. Люди здесь все бывалые, закаленные, большинство друг с другом знакомые в тех или иных ипостасях. Так что - извините! (с)![]()
Теперь, что касаемо флуда - Вы ж вроде не новичок на Конфе и должны знать, что это такоеиногда флудить можно, разумеется, без фанатизма, подковырок и понтов. За указанное будут занесения в личные дела. Для болталок есть Разное, а по интеллектуальной тематике в рамках
неприличия - "Тыгыдымский шредер расколбасера"
И вообще, с пятницей всех !
За подобное - за мой вопрос? Но тогда и модераторов прошу дать определение понятию флуд, потому как по общему правилу флуд это многократно повторяемые посты, не несущие смысловой нагрузки, призванные засорить топик.
Отправлено 16 January 2016 - 19:06
За подобное - за мой вопрос?
Напоминает: "Не виноватая я", кричала в суде Катерина Маслова (в исполнении Тамары Семиной) Воскресение, Толстой. ![]()
Отправлено 17 January 2016 - 10:28
и модераторов прошу дать определение понятию флуд
Она и есть тут модератор
.
Отправлено 17 January 2016 - 17:21
Она и есть тут модератор
и модераторов прошу дать определение понятию флуд.
Ага, только определения как не было так и нет. А флейм и ныне там.
Отправлено 17 January 2016 - 20:45
Ага, только определения как не было так и нет. А флейм и ныне там.
Что ж, необходимое пояснение - мои извинения касались исключительно формы, сто касается содержания, то остаюсь при своем мнении, что количество исходящих от Вас бессодержательных, зачастую полуграмотных (с правовой точки зрения), да еще и хамоватых сообщений приближается к ПДК. И именно подобное я и называю флудом.
Отправлено 18 October 2019 - 13:57
Подниму тему.
Обратились люди, хотят в рамках промышленной выставки провести рекламную акцию - раздавать посетителям мороженое с наклеенным на упаковку шильдиком с названием их продукции. С учетом размера и упаковки, и шильдика, хачешь не хочешь, но определенная часть упаковки будет заклеена. Соответственно, люди задумались, а следом и я задумался. Во избежание, так сказать, полагаю, что лучше подстраховаться, поскольку найти порушение права на неприкосновенность дизайна упаковки можно найти легко и непринужденно, отдельный вопрос про ТЗ и/или ПО, надо подписать некий договор. Вопрос - о чем? Дабы не усложнять, хочу подготовить просто договор о размещении на упаковке логотипа рекламодателя, с указанием на то, какая информация с упаковки не может быть закрыта.
Собственно, вопрос - на какие нюансы коллеги обратили бы внимание?
Отправлено 18 October 2019 - 15:22
Дабы не усложнять, хочу подготовить просто договор о размещении на упаковке логотипа рекламодателя, с указанием на то, какая информация с упаковки не может быть закрыта. Собственно, вопрос - на какие нюансы коллеги обратили бы внимание?
Ну, можно оговорить, что не может быть закрыта информация, определяющая охраноспособные элементы ТЗ и ПО, или, по крайней мере, оговорить, что может быть закрыта та из них часть, которая открыта и повторяется на упаковке в другом ее месте.
А еще пусть мороженщики не жмутся и в общем пакете (это важно) дарят 2 мороженных: одно в чистом виде упаковки, а другое- с рекламодателем на упаковке)))
Сообщение отредактировал Джермук: 18 October 2019 - 21:54
Отправлено 13 November 2019 - 01:15
Собственно, вопрос - на какие нюансы коллеги обратили бы внимание?
На статьи, касающиеся исчерпания прав.
Отправлено 13 November 2019 - 12:58
На статьи, касающиеся исчерпания прав.
Сколько лет, сколько зим, однако ![]()
Отправлено 22 November 2019 - 16:42
Сообщение отредактировал Кофтан: 22 November 2019 - 16:44