Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли обратиться в Роспатент для отклонения заявки на ТЗ

Сообщений в теме: 43

#26 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 15:28

Однако, для того, чтобы признать свое заблуждение, некоторым требуется слишком много, эммм, мужества :)
tsil, на самом деле это гораздо проще и лучше, сказать:"простите, был не прав, поторопился, не знал, брякнул, не подумав" (нужное подчеркнуть), чем продолжать упорствовать! Как-то глуповато выглядит, чесслово...

Увы! Подчеркнуть нечего. И не в упорстве дело. Я действительно хорошо знаю д/п в ФИПС. Что с этим поделать теперь?
Я считаю, что то, что советуют здесь ТС, - по меньшей мере, - нечестная игра. Вот посмотрите последний пост ТС. Как здесь написал, так и в ФИПС напишет это самое "заявление". Я знаю, как к таким "заявлениям" относятся (хотите верьте, хотите - нет, убеждать никого не собираюсь). И никто на форуме не удосужился хотя бы разъяснить человеку, как можно узнать о д/п по этой заявке (он подозревает, что сведения об "отклонении" заявки кто-то получил на лекциях каких-то). Я этого не делаю, т.к. по-прежнему считаю, что ТС нельзя самостоятельно заниматься этим делом, а надо обязательно обратиться к профессионалу. Удивительно, но меня в этом поддержал только Foma.
Впрочем, если ТС, как он сообщает, имеет опыт подачи заявок на авторские свидетельства, тогда да.... ученого учить - только портить :cranky:
  • 0

#27 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 17:16

Я действительно хорошо знаю д/п в ФИПС.

Это весьма сомнительное утверждение)) Ну да, оставайтесь в своем заблуждении))

Я знаю, как к таким "заявлениям" относятся

Другие, отписавшиеся здесь, тоже это знают))Но отчего-то у нас и у Вас знания сильно разнятся))

И никто на форуме не удосужился хотя бы разъяснить человеку, как можно узнать о д/п по этой заявке

Ну как же, мне показалось, выше было разъяснено, что нужно пойти на сайт ФИПС, вот сюда:
http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os_hQlwAnSyMvYwN_NxNTAyM3ZwvfAKNAIwNfY6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izEB3eEg-_DrB8kb4ACOBvp-Hvm5qfoFuREGWSaOigD0pHbe/dl2/d1/L0lDU0NTSUpKZ2tLQ2xFS0NsRUEhL29Kb1FBQUlRSkFBTVl4aWxNUVp3WEJNNUpVbE1rQSEhL1lCSkp3NDU0NTAtNUY0a3N0eWowc3J5bndBISEvN19VRFBCOTJKMzBPUEhEMEk5NUhGNlQ2M1E1Ny8zX19fXzgvcmVnTmFtZS9SVVRNQVAvYWNOYW1lL2NsaWNrUmVnaXN0ZXI!/#7_UDPB92J30OPHD0I95HF6T63Q57

Ввести номер заявки (если он известен) и посмотреть на заявку и состояние делопроизводства по ней.
Если же номер заявки неизвестен, то можно, оплатив соответствующий государственный тариф, заказать в ФИПС проведение полного поиска тождественных и сходных обозначений. И получить распечатку, и проанализировать, и по номеру посмотреть жешь на ея))

ТС нельзя самостоятельно заниматься этим делом, а надо обязательно обратиться к профессионалу

Ну почему же нельзя? Вполне себе можно. Хотя на самом деле, лучше обратиться к специалисту.
Еще раз: на стадии делопроизводства по заявке можно написать письмецо, в котором изложить мотивы своего протеста против регистрации ТЗ. И оно будет принято и рассмотрено. И такие письма потом эксперт не только учитывает при вынесении решения или уведомления, но даже и направляет заявителю поданной заявки.
:)
  • 0

#28 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 18:54

Я действительно хорошо знаю д/п в ФИПС.

Это весьма сомнительное утверждение)) Ну да, оставайтесь в своем заблуждении))

Любопытно, на чем основаны Ваши сомнения (это не вопрос). :laugh:

И никто на форуме не удосужился хотя бы разъяснить человеку, как можно узнать о д/п по этой заявке

Ну как же, мне показалось, выше было разъяснено, что нужно пойти на сайт ФИПС, вот сюда:
http://www1.fips.ru/wps/portal/!

ТС не понял, что это разъяснение для него - почитайте его последний пост.

Хотя на самом деле, лучше обратиться к специалисту.

За это спасибо. Надеюсь, что ТС прислушается к этому совету. Теперь он не только от меня, нас уже трое.

Еще раз: на стадии делопроизводства по заявке можно написать письмецо, в котором изложить мотивы своего протеста против регистрации ТЗ. И оно будет принято и рассмотрено.

Повторяю: бумага все стерпит. Вы читали, как и что пишет ТС? То же будет и в "письмеце", которое обязательно "будет принято и рассмотрено".

И такие письма потом эксперт не только учитывает при вынесении решения или уведомления, но даже и направляет заявителю поданной заявки.

Это откуда же такое? Не из собственной ли практики? Тогда колитесь: в какой стране ее проходили?
  • -4

#29 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 19:24

Это откуда же такое? Не из собственной ли практики? Тогда колитесь: в какой стране ее проходили?

В качестве одного из примеров (так для широты кругозора, не более). Заявитель может получить копии всех материалов из своей заявки. И когда видит (с помощью информации о делопроизводстве на сайте), что по его заявке кто-то что-то в ведомство пишет, а он не в курсе, то просит ему эти копии предоставить. Это к вопросу о том, что обращения заинтересованных лиц в материалы заявки не попадают.
Вы и дальше будете рассказывать про широкие познания в делопроизводстве по заявкам на товарные знаки? (это не риторический вопрос)
  • 3

#30 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 19:38

Любопытно, на чем основаны Ваши сомнения (это не вопрос).

Тем не менее, удовлетворю Ваше любопытство - на тех глупостях, что вы запостили на первой странице. Уж не обессудьте за слово "глупости"))Ничего личного))

ТС не понял, что это разъяснение для него - почитайте его последний пост.

А Вы считаете, что тут все непременно должны давать разъяснения ТС-у вплоть до морковкина заговения и его, ТС-а, полного просветления? Увы, нет. Посему и я приобщилась к совету:"обратиться к специалисту". Ибо нефиг. В противном случае нам грозит остаться без работы и средств к существованью, ежели мы всем желающим будем рассказывать всё, что оне не пожелают-с, да в деталях, да пошагово-поэтапно.

Вы читали, как и что пишет ТС? То же будет и в "письмеце", которое обязательно "будет принято и рассмотрено".

Да мне все равно, что он там пишет ! Я вроде бы к Вам обращалась, как к "великому знатоку делопроизводства по ТЗ"! :laugh:

Дык в России жешь. Вот уже почитай два десятка лет и "прохожу эту практику" ежедневно, ога.
  • 0

#31 Gest

Gest
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 21:10

Ну почему же нельзя? Вполне себе можно. Хотя на самом деле, лучше обратиться к специалисту.
Еще раз: на стадии делопроизводства по заявке можно написать письмецо, в котором изложить мотивы своего протеста против регистрации ТЗ. И оно будет принято и рассмотрено. И такие письма потом эксперт не только учитывает при вынесении решения или уведомления, но даже и направляет заявителю поданной заявки.
:)

А на чье имя писать или это не принципиально, достачно просто указать по какой ТЗ идет возражение, а в Роспатенте его уже передадут специалисту, который эту заявку будет рассматривать?

В качестве одного из примеров (так для широты кругозора, не более). Заявитель может получить копии всех материалов из своей заявки. И когда видит (с помощью информации о делопроизводстве на сайте), что по его заявке кто-то что-то в ведомство пишет, а он не в курсе, то просит ему эти копии предоставить. Это к вопросу о том, что обращения заинтересованных лиц в материалы заявки не попадают.
Вы и дальше будете рассказывать про широкие познания в делопроизводстве по заявкам на товарные знаки? (это не риторический вопрос)

К слову, у меня были мысли отправить копию заявления в Роспатент еще в два адреса (в фирму, регистрирующую ТЗ, и юрфирму, которая обслуживает эту фирму, - она и в заявке на ТЗ указана тоже), но я не уверен, что стоит это делать, если нет такого требования в правилах. Я как-то не увидел благородства в их поведении во время судебных разбирательств, зато увидел желание выдать какие-то собственные измышления за факты ради достижения цели. А то, что по этой заявке подано возражение и что есть сама эта заявка, безусловно имеет смысл довести до сведения суда. Поэтому, конечно, в любом случае заявление в Роспатент направить обязательно стоит. Не знаю как суд отнесется к тому факту, что подана эта заявка (возможно, тоже обратит на это внимание), но то, что она оспаривается - это тоже аргумент.
  • 0

#32 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 22:54

:beer:
  • 0

#33 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 01:41

А Вы считаете, что тут все непременно должны давать разъяснения ТС-у вплоть до морковкина заговения и его, ТС-а, полного просветления? Увы, нет. Посему и я приобщилась к совету:"обратиться к специалисту". Ибо нефиг. В противном случае нам грозит остаться без работы и средств к существованью, ежели мы всем желающим будем рассказывать всё, что оне не пожелают-с, да в деталях, да пошагово-поэтапно.

Нет, не считаю, "что тут все непременно должны давать разъяснения" (из известного прайс-листа: "Вникание в проблему с искренним сочувствием - услуга в данное время не предоставляется в связи с отсутствием технических возможностей").
Но должны не мешать другим, кто не боится "остаться без работы и средств к существованью", а не флудить и не флеймить понапрасну.
Про все про это можно почитать в Правилах конференции.
Уважая их (Правила), постить в этой теме больше не буду, т.к. все, что было нужно ТС, уже сказано. :hi: .

Сообщение отредактировал tsil: 12 January 2012 - 01:51

• 0

#34 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 11:38

А на чье имя писать или это не принципиально, достачно просто указать по какой ТЗ идет возражение, а в Роспатенте его уже передадут специалисту, который эту заявку будет рассматривать?

В Федеральный институт промышленной собственности
Бережковская наб., 30, корп. 1, г. Москва, Г-59, ГСП-5, 123995,
Отдел товарных знаков №50
Исх. №___ от___
От________
Адрес для переписки:______
Касается заявки на товарный знак №_____

Но должны не мешать другим, кто не боится

Всенепрменно нужно мешать тем, кто пишет глупости. "Боится" - слово весьма неуместное.

а не флудить и не флеймить понапрасну

Вот и не делайте ни того, ни другого.
  • 1

#35 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 12:19

tsil,
Вы уж извините, не думайте, что тут на Вас все накинулись единой стаей :beer: , но у меня тоже имеется практика, связанная с подобными "заявлениями", при этом весьма положительная. Из нее следует, что эксперты на письма заинтересованных лиц по чужим заявкам реагируют. Поэтому присоединяюсь к мнению коллег

Сообщение отредактировал Server: 12 January 2012 - 12:21

• 0

#36 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:34

Я действительно хорошо знаю д/п в ФИПС. Что с этим поделать теперь?

Ну, как минимум, не спорить со мной и Карабасом в части познаний д/п в ФИПС. :D
  • 0

#37 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 15:06

Не леди,

Но отчего-то у нас и у Вас знания сильно разнятся))

Метод единственного различия Бэкона--Милля подсказывает мне, что причина в содержании заявлений и качестве аргументации.
  • 0

#38 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 18:01

ну, кто еще не поплясал на могилке несчастного неосторжного tsil'а?
  • 0

#39 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 22:13

Вот реально бесит! Пришел некий Gest, получил живое обсуждение, ответы по существу, ну, блин, неужели трудно спасибо сказать?!! :ranting2:
  • 0

#40 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 22:54

Вот реально бесит! Пришел некий Gest, получил живое обсуждение, ответы по существу, ну, блин, неужели трудно спасибо сказать?!!

А Gest получает, видимо, мазохистское удовлетворение, читая продолжение марлезонского балета. :D
  • 0

#41 Gest

Gest
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 11:09

Вот реально бесит! Пришел некий Gest, получил живое обсуждение, ответы по существу, ну, блин, неужели трудно спасибо сказать?!! :ranting2:

Вам лично большое спасибо!
(кстати, выше я уже благодарил форумчан за помощь, если что).

Что касается tsil'а, то он под видом "знающего человека" несет полный бред. Надо же думать прежде чем что-то писать, осознавать, так сказать, свою ответственность. Тем более, что любой юзер может выйти на эту тему через поиск и сделать неправильные выводы.
  • 0

#42 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 22:17

Тем более, что любой юзер может выйти на эту тему через поиск и сделать неправильные выводы.

Не, вот тут я с Вами не согласен.
Юзер должени всю ветку просмотреть, все высказывания прочитать и переварить. А активные форумчане не оставят "в покое" те вопросы и их освещение, которые кто то из форумчан по ошибке или доброте своей душевной, осветил не так. Не все так страшно. Было бы желание общаться и опытом своим делиться, даже если он (опыт) и отрицательный, Я так думаю! :hi:
  • 0

#43 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 14:37

Что касается tsil'а, то он под видом "знающего человека" несет полный бред. Надо же думать прежде чем что-то писать, осознавать, так сказать, свою ответственность. Тем более, что любой юзер может выйти на эту тему через поиск и сделать неправильные выводы.

Осознавая свою ответственность, прошу Вас, честно сообщить форумчанам, чем закончится Ваше дело.
Извинений от Вас не жду. Но заранее выражаю благодарность за преподанный урок и теперь буду придерживаться следующего правила: следует после того, как посоветовал, остановиться и не наставать, чтобы совет услышали. Желающий услышать услышит.

Сообщение отредактировал tsil: 29 January 2012 - 14:47

• 0

#44 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 15:19

дальнейшие прения будут караться банами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных